প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মে ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - April 2021 - PDF

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মে ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

প্রিয় পাঠকেরা, তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো গুরুত্বপূর্ন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মে ২০২১ (সাম্প্রতিকী ) গুলি একত্রে।

লাস্ট পেজে দেওয়া রয়েছে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ ২০২১ MCQ ও One Liner PDF ফাইল । 

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলির সাথে দেওয়া রয়েছে বর্ণনা, যা তোমাদের এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি বুঝতে এত সাহায্য করবে। যারা সংক্ষেপে এক লাইনে এই মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি পড়তে চাও, তাদের জন্য দেওয়া রয়েছে One Liner PDF ফাইল।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মে ২০২১ – MCQ

১. SBI হোম লোনের সুদের হার কমিয়ে কত করেছে ?

(A) ৬.৭%
(B) ৬.৮%
(C) ৬.৮৫%
(D) ৭%

উত্তর

(A) ৬.৭%
মহিলারা অতিরিক্ত .৫% ছাড় পাবেন।
SBI প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৫৫ সালের ১লা জুলাই এবং বর্তমানে SBI এর চেয়ারপার্সন হলেন দীনেশ কুমার খারা ।

২. ২০২১ সালে নবম শিখ গুরু তেগ বাহাদুর জিয়ার ৪০০তম “প্রকাশ পূরব (জন্মবার্ষিকী ) ” অনুষ্ঠিত হলো নিম্নলিখিত কোন দিনে ?

(A) এপ্রিল ৩০
(B) মে ১
(C) মে ২
(D) মে ৩

উত্তর

(B) মে ১

২০২১ সালের ১লা মে শিখদের নবম গুরু তেগবাহাদুরের জন্মবার্ষিকী পালন করা হলো। ১৬২১ খ্রিস্টাব্দে তিনি পাঞ্জাবের অমৃতসরে জন্মগ্রহণ করেছিলেন। উল্লেখ্য যে নবম গুরু তেগ বাহাদুরকে মুঘল সম্রাট ঔরঙ্গজেব হত্যা করেছিলেন।

দেখে নাও বিভিন্ন শিখগুরু সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here 

৩. ওয়ার্ল্ড হেলথ অর্গানাইজেশন ২০২১ সালের মে মাসে কোন সংস্থার COVID-19 ভ্যাকসিন আপদকালীন পরিস্থিতিতে (emergency ) ব্যবহারের অনুমোদন দিয়েছে?

(A) Lupin
(B) Sun Pharma
(C) Cadila Health
(D) Moderna

উত্তর

(D) Moderna
আপদকালীন পরিস্থিতিতে COVID-19 ভ্যাকসিন এর অন্যান্য অনুমোদিত সংস্থাগুলি হলো – Pfizer BioNTech; AstraZeneca; Serum Institute of India; and Janssen.

৪. সম্প্রতি প্রয়াত কানুপ্রিয়া নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) অভিনয়
(B) রাজনীতি
(C) ওষুধ
(D) ব্যাডমিন্টন

উত্তর

(A) অভিনয়
দুর্দান্ত সঞ্চালনার পাশাপাশি একাধিক ধারাবাহিক ও টেলিফিল্মে অভিনয়ও করেছেন তিনি। ‘ভওয়ার’, ‘কহি এক গাও’, ‘কর্তব্য’, ‘রঞ্জিশে’তে কাজ করতে দেখা গেছে তাঁকে। ‘অ্যাওকেনিং উইথ ব্রহ্মকুমারীস’ শো’টিও সঞ্চালনা করতেন তিনি।

৫. ভারতের প্রেরিত রাশিয়া তৈরি Sputnik-V ভ্যাকসিনের প্রথম লটটি বিশেষ বিমানের মাধ্যমে ২০২১ সালের ১লা মে কোন ভারতের কোন শহরে এসে পৌঁছলো ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) পুনে
(C) দিল্লি
(D) অমৃতসর

উত্তর

(A) হায়দ্রাবাদ
প্রথম লটে রাশিয়া থেকে দেড় লক্ষ Sputnik-V ভ্যাকসিন ভারতে এসেছে। Sputnik-V ভ্যাকসিন গুলি করোনার তৃতীয় ডোজ হিসেবে দেওয়ার পরিকল্পনা রয়েছে।

৬. বিশ্ব হাসি দিবস (World Laughter Day ) মে মাসের প্রথম রবিবার পালিত হয়। এটি প্রথম কোন বছর উদযাপিত হয়েছিল?

(A) ১৯৯৪
(B) ১৯৯৬
(C) ২০০০
(D) ১৯৯৮

উত্তর

(D) ১৯৯৮
বিশ্ব হাসি দিবস (World Laughter Day ) ১৯৯৮ সালে মুম্বাইয়ে প্রথম উদযাপিত হয়েছিল এবং এটির আয়োজন করেছিলেন ডা: মদন কাটারিয়া। ২০২১ সালে এটি পালিত হয়েছে ২মে ।

৭. সম্প্রতি কে ঘোষণা করেছেন যে ভারতে ৭০ মিলিয়ন ডলারের ওষুধ দান করতে চলছে ফাইজার (Pfizer )?

(A) জো বাইডেন
(B) অ্যালবার্ট বোরলা
(C) জেন হারমান
(D) কার্ল পালাদিনো

উত্তর

(B) অ্যালবার্ট বোরলা
সম্প্রতি ফাইজার (Pfizer ) এর CEO অ্যালবার্ট বোরলা এই ঘোষণা করেছেন।

৮. ২০২১ সালের মে মাসে প্রকাশিত ICC Twenty20 team rankings এ ভারতের স্থান কততম ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)
ICC Twenty20 তে ভারত রয়েছে দ্বিতীয় স্থানে, কিন্তু এক দিনের খেলায় রয়েছে তৃতীয় স্থানে।

৯. প্রতি বছর বিশ্ব সংবাদপত্র স্বাধীনতা দিবস (World Press Freedom Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) মে ১
(B) মে ২
(C) মে ৩
(D) মে ৪

উত্তর

(C) মে ৩
৩ মে “ওয়ার্ল্ড প্রেস ফ্রিডম ডে” বা “বিশ্ব সংবাদপত্র স্বাধীনতা দিবস” পালন করা হয়।

১০. ২০২১ সালের মে মাসে, নিচের কোন সংস্থা প্রাক্তন বিশিষ্ট গুগল সায়েন্টিস্ট স্যামি বেঙ্গিওকে নিযুক্ত করেছে ?

(A) Microsoft
(B) Apple Inc
(C) Amazon
(D) Samsung

উত্তর

(B) Apple Inc
প্রায় ১৪ বছর গুগল এ কাজ করেছেন স্যামি বেঙ্গিও।

১১. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল আগামী দুই মাস সমস্ত রেশন কার্ডধারীদের বিনামূল্যে রেশন দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) দিল্লি
(C) বিহার
(D) চণ্ডীগড়

উত্তর

(B) দিল্লি
এতে উপকৃত হতে চলেছে প্রায় ৭২ লাখ দিল্লিবাসী । এছাড়াও দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল ঘোষণা করেছেন সমস্ত অটোরিকশা ও ট্যাক্সি চালকদের এককালীন ৫০০০ টাকা অর্থ সাহায্য দেওয়া হবে ।

১২. সম্প্রতি কোভিড -19-এর কারণে প্রয়াত সুশীল জাভেরি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) অভিনয়
(B) সংবাদ পাঠক
(C) রাজনীতি
(D) মেডিসিন

উত্তর

(B) সংবাদ পাঠক
All India Radio – এর প্রখ্যাত সংবাদ পাঠক সুশীল জাভেরি সম্প্রতি কোভিড -19-এর কারণে প্রয়াত হয়েছেন ।

১৩. কেরালার মুখ্যমন্ত্রী পিনারাই বিজয়ন ২০২১ সালের মে মাসে তার পদত্যাগপত্র কার কাছে প্রেরণ করেছেন ?

(A) নারিন্দার নাথ ভোহরা
(B) আজিজ কুরেশি
(C) আরিফ মোহাম্মদ খান
(D) ভাক্কোম পুরুষোথমণ

উত্তর

(C) আরিফ মোহাম্মদ খান
কেরালার রাজ্যপাল আরিফ মোহাম্মদ খান -এর কাছে কেরালার মুখ্যমন্ত্রী পিনারাই বিজয়ন তার পদত্যাগপত্র প্রেরণ করেছেন।

১৪. ২০২১ সালের মে মাসে কে মুখ্যমন্ত্রী এদাপদী পালানিসামির পদত্যাগপত্র গ্রহণ করেছেন?

(A) ভারত বীর ওয়াঞ্চু
(B) বানওয়ারিলাল পুরোহিত
(C) নির্ভয় শর্মা
(D) রাম নরেশ যাদব

উত্তর

(B) বানওয়ারিলাল পুরোহিত
তামিলনাড়ুর রাজ্যপালের কাছে তার পদত্যাগপত্র দিলেন প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী এদাপদী পালানিসামি। তামিলনাড়ুর নতুন মুখ্যমন্ত্রী পরে শপথ গ্রহণ করলেন DMK পার্টির এম কে স্ট্যালিন ।

১৫. স্নুকারে, সম্প্রাপ্তি কে চতুর্থবারের জন্য বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন হলেন ?

(A) রনি ও’সুলিভান
(B) মার্ক সেলবি
(C) জড ট্রাম্প
(D) জন হিগিংস

উত্তর

(B) মার্ক সেলবি
এই নিয়ে মার্ক সেলবি স্নুকারে চতুর্থবারের জন্য বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন হলেন। বিশ্ব রাঙ্কিং-এ তিনি এখন স্নুকার-এ দ্বিতীয় স্থানাধিকারী ( জড ট্রাম্প প্রথম স্থানে রয়েছেন )

১৬. থিসারা পেরেরা ২০২১ সালের মে মাসে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর গ্রহণের ঘোষণা করেছেন। নিম্নলিখিত কোন দেশের হয়ে তিনি খেলতেন ?

(A) শ্রীলংকা
(B) বাংলাদেশ
(C) ইংল্যান্ড
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(A) শ্রীলংকা
শ্রীলংকার স্কিপার থিসারা পেরেরা সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর গ্রহণের কথা ঘোষণা করেছেন।

১৭. সম্প্রতি প্রয়াত জগমোহন কোন সালে পদ্মবিভূষণ সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন ?

(A) ২০১৩
(B) ২০১৬
(C) ২০১৮
(D) ২০১৫

উত্তর

(B) ২০১৬

  • প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী এবং জম্মু ও কাশ্মীরের প্রাক্তন রাজ্যপাল জগমোহন ২০২১ সালের মে মাসে শেষ নিঃস্বাস ত্যাগ করেছেন।
  • তিনি দিল্লি ও গোয়ার লেফটেন্যান্ট গভর্নর হিসাবেও কাজ করেছিলেন।
  • ১৯৭১ সালে তিনি পদ্মশ্রী,১৯৭৭ সালে পদ্মভূষণ এবং ২০১৬ সালে পদ্মবিভূষণ সম্মানিত হন।

১৮. কেন্দ্রটি কোন তারিখ পর্যন্ত রেমেডেসিভির ইনজেকশন, মেডিকেল অক্সিজেন, O2 কনসেন্ট্রেটার, ক্রায়োজেনিক ট্যাঙ্ক এবং COVID ভ্যাকসিন ও COVID চিকিৎসা সম্পর্কিত জিনিসপত্রে আমদানির ওপর IGST ছাড় দিয়েছে?

(A) মে ৩১
(B) জুন ১
(C) জুলাই ১
(D) জুন ৩০

উত্তর

(D) জুন ৩০
জুন ৩০ পর্যন্ত COVID চিকিৎসা সম্পর্কিত জিনিসপত্রে আমদানির ওপর IGST ছাড় দিয়েছে কেন্দ্র ।

১৯. ২০২১ সালের মে মাসে পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে কে শপথ গ্রহণ করলেন ?

(A) অভিষেক বন্দ্যোপাধ্যায়
(B) শুভেন্দু অধিকারী
(C) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়
(D) মহুয়া মৈত্র

উত্তর

(C) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়

তৃতীয় বারের জন্য পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন TMC নেত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।
দেখে নাও ২০২১ সালের পশ্চিমবঙ্গের বিধানসভা নির্বাচনের বিস্তারিত ফলাফল – Click Here

২০. ২০২১ সালে করোনা ভাইরাসের কারণে কততম IPL কে স্থগিত রাখা হয়েছে ?

(A) ১৩তম
(B) ১৪তম
(C) ১৫তম
(D) ১৬তম

উত্তর

(B) ১৪তম
অনেক কয়েকজন খেলোয়াড় করোনা পজিটিভ হওয়ার পরে ১৪তম IPL স্থগিত রাখার সিধান্ত নিয়েছে IPL নিয়ন্ত্রক কাউন্সিল ও BCCI

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10Next page

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!