প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মে ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - April 2021 - PDF

৪১. কোন রাজ্যে Covid-19 থেকে সুস্থ হওয়া কিছু কিছু রোগী মিউক্রোমাইসোসিসের বা কালো ছত্রাক (black fungus ) দ্বারা সংক্রমিত হওয়ার কেস পাওয়া গিয়েছে ?

(A) পাঞ্জাব
(B) কর্ণাটক
(C) তেলেঙ্গানা
(D) গুজরাট

উত্তর

(D) গুজরাট
এই রোগে অনেকে তাদের দৃষ্টি শক্তি হারিয়ে ফেলেছেন।

৪২. সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন সংস্থা একটি আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স এলগোরিদম তৈরী করেছে যেটির সাহায্যে চেস্ট X-rays দ্বারা বলে দেওয়া সম্ভব কেউ COVID-19 আক্রান্ত কিনা ?

(A) HAL
(B) BEML Limited
(C) ECIL
(D) DRDO

উত্তর

(D) DRDO
DRDO দ্বারা নির্মিত এই আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স এলগোরিদম-টির নাম ATMAN AI

৪৩. সম্প্রতি ঢাকায় প্রয়াত অনুপ ভট্টাচার্য নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) রাজনীতি
(B) সংগীত
(C) ওষুধ
(D) মটর রেস

উত্তর

(B) সংগীত
বাংলাদেশের বেতার কেন্দ্রের শিল্পী ও প্রখ্যাত সুরকার অনুপ ভট্টাচার্য ৬ মে চিকিৎসাধীন অবস্থায় ঢাকার একটি বেসরকারি হাসপাতালে শেষ নিশ্বাস ত্যাগ করেন।

৪৪. ২০২১ সালের মে মাসে আসামের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) উদ্দিন আজমল
(B) রামেন ডেকা
(C) হিমন্ত বিশ্ব শর্মা
(D) রাজদীপ রায়

উত্তর

(C) হিমন্ত বিশ্ব শর্মা

আসাম:

  • মুখ্যমন্ত্রী – হিমন্ত বিশ্ব শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • জেলার সংখ্যা – ৩৩

৪৫. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা সম্প্রতি “Tip Jar ” নামক একটি পরিষেবা শুরু করেছে ?

(A) Facebook
(B) Twitter
(C) LinkedIn
(D) Pinterest

উত্তর

(B) Twitter
Twitter সম্প্রতি “Tip Jar ” নামক একটি পরিষেবা শুরু করেছে যা মাধ্যমে Twitter ব্যবহারকারীরা তাদের পছন্দের কনটেন্ট নির্মাতাকে চাইলে টাকা পাঠাতে পারবে ।

৪৬. সম্প্রতি প্রয়াত এম কে কৌশিক নিম্নলিখিত কোন খেলাধুলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) ক্রিকেট
(B) ব্যাডমিন্টন
(C) হকি
(D) পোলো

উত্তর

(C) হকি
Covid-19 আক্রান্ত হয়ে সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন কিংবদন্তী হকি খেলোয়াড় এম কে কৌশিক । ২০০২ সালে তিনি দ্রোণাচার্য সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন।

৪৭. সম্প্রতি নিম্নোক্ত কে ২৫বারের জন্য মাউন্ট এভারেস্ট জয় করেছেন ?

(A) সিমোন মোরো
(B) কামি রিতা
(C) আলী সাদপাড়া
(D) নির্মল পূর্জা

উত্তর

(B) কামি রিতা
শেরপা কামি রিতা (Kami Rita, যিনি এক-আধবার নয়, এই নিয়ে ২৫ বার এভারেস্ট জয় করে ফিরে এলেন। বর্তমানে একান্ন বছরের কামি ১৯৯৪ সালে প্রথমবার এভারেস্ট জয় করেন। এর পর থেকে প্রায় প্রতি বছরেই তিনি এভারেস্ট জয় করে ফিরে আসেন।

দেখে নাও মাউন্ট এভারেস্ট সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য – Click Here 

দেখে নাও মাউন্ট এভারেস্ট জয়ীদের সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য – Click Here 

৪৮. সম্প্রতি কোন দেশ COVID 19 এর ওষুধ EXO-CD24 এর প্রথম ধাপের ট্রায়াল সফলভাবে সম্পন্ন করেছে ?

(A) আর্মেনিয়া
(B) সৌদি আরব
(C) ইজরায়েল
(D) ইয়ামেন

উত্তর

(C) ইজরায়েল
৩০ জন রোগীর ওপরে ট্রায়াল করা হয়েছিল এবং এই ৩০ জন ট্রায়ালের পরে সুস্থ হয়ে উঠেছে ।

ইজরায়েল :

  • রাজধানী – জেরুজালেম
  • মুদ্রা – ইজরায়েলি শেকেল
  • রাষ্ট্রপতি – রিউভেন রিভলিন
  • প্রধানমন্ত্রী – বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
  • জাতীয় ক্রীড়া – অ্যাসোসিয়েশন ফুটবল

৪৯. সম্প্রতি কে বিশ্বের এক নম্বর টেনিস প্লেয়ার অ্যাশলেইগ বার্টিকে পরাজিত করে মাদ্রিদ ওপেন জিতে নিয়েছেন ?

(A) ভিক্টোরিয়া আজারেঙ্কা
(B) এলিনা সুইটোলিনা
(C) সিমোনা হালেপ
(D) আর্যনা সাবালেনকা

উত্তর

(D) আর্যনা সাবালেনকা

৫০. সম্প্রতি প্রয়াত ভি এস সূর্যনারায়ণ নিম্নোক্ত কোন সংস্থার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) DRDO
(B) All India Radio
(C) ISRO
(D) Hindustan Aeronautics Limited

উত্তর

(B) All India Radio
বেঙ্গলুরুর অল ইন্ডিয়া রেডিওতে দীর্ঘদিন কাজ করেছিলেন তিনি ।

৫১. ফর্মুলা ওয়ান রেসিং -এ কে ২০২১ সালের স্প্যানিশ গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতে নিলেন ?

(A) ম্যাক্স ভারস্টেপেন
(B) লুইস হ্যামিল্টন
(C) ভালটারি বোটাস
(D) ড্যানিয়েল রিকার্ডো

উত্তর

(B) লুইস হ্যামিল্টন
রেড বুলের ম্যাক্স ভারস্টেপেন কে পরাজিত করে ২০২১ সালের স্প্যানিশ গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতে নিলেন লুইস হ্যামিল্টন।

৫২. নিম্নোক্ত কোন দিনে মহারাণ প্রতাপের ৪৮১তম জন্মদিন পালন করা হয়েছে ?

(A) মে ৭
(B) মে ৮
(C) মে ৯
(D) মে ১০

উত্তর

(C) মে ৯
১৫৪০ খৃস্টাব্দের ৯ই মে মহারাণ প্রতাপ রাজস্থানে জন্মগ্রহণ করেছিলেন।

৫৩. ২০২১ সালের মে মাসে কোন রাজ্যে সুপরিকল্পিত ভাবে বন্যার মোকাবিলা করতে একটি অনলাইন বন্যা রিপোর্টিং এবং তথ্য পরিচালনার ব্যবস্থা চালু করা হয়েছে?

(A) মেঘালয়
(B) আসাম
(C) মিজোরাম
(D) ওড়িশা

উত্তর

(B) আসাম
Assam State Disaster Management Agency and UNICEF যৌথ ভাবে এই সিস্টেমটি তৈরী করেছে ।

আসাম:

  • মুখ্যমন্ত্রী – হিমন্ত বিশ্ব শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • জেলার সংখ্যা – ৩৩

৫৪. নিম্নোক্ত কোন ব্যাংকটি ‘Eva’ নামক একটি চ্যাটবট শুরু করেছে ?

(A) SBI
(B) ICICI Bank
(C) HDFC Bank
(D) Yes Bank

উত্তর

(C) HDFC Bank
HDFC Bank ও Common Services Centres (CSCs) – যৌথ ভাবে এই চ্যাটবট শুরু করেছে

৫৫. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা সম্প্রতি ভারতে করোনা মোকাবেলায় সহায়তা করতে ১৫ মিলিয়ন মার্কিন ডলার অনুদান দিয়েছে ?

(A) Facebook
(B) LinkedIn
(C) Twitter
(D) Snapchat

উত্তর

(C) Twitter
তিনটি NGO কে Twitter এই অনুদান দিয়েছে – NGO গুলি হলো – Care, Aid India, এবং Sewa International USA.

৫৬. Starcom এর নতুন COO (Chief Operating Officer ) হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছে ?

(A) অদিতি পান্ত
(B) ঋতু কারিধল
(C) নিতি কুমার
(D) মঙ্গলা নার্লিকর

উত্তর

(C) নিতি কুমার

৫৭. সম্পূর্ণ রূপে ইলেক্ট্রিকে চালিত বাইকের ব্র্যান্ড “LiveWire” শুরু করতে চলেছে কোন কোম্পানি ?

(A) Honda
(B) Harley-Davidson Inc
(C) Yamaha Motor Company
(D) Royal Enfield

উত্তর

(B) Harley-Davidson Inc
Harley-Davidson Inc সম্পূর্ণ রূপে ইলেক্ট্রিকে চালিত বাইকের ব্র্যান্ড “LiveWire” শুরু করতে চলেছে ।

৫৮. ভারতের চতুর্থ রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল কোনটি যেটি “হর ঘর জল” প্রকল্পের আওতায় সমস্ত গ্রামীণ বাড়িগুলিতে ট্যাপ সংযোগ নিশ্চিত করেছে ?

(A) গুজরাট
(B) পুদুচেরি
(C) হরিয়ানা
(D) চণ্ডীগড়

উত্তর

(B) পুদুচেরি
গোয়া, তেলেঙ্গানা এবং আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের পর ভারতের চতুর্থ রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল হিসেবে পুদুচেরি “হর ঘর জল” প্রকল্পের আওতায় সমস্ত গ্রামীণ বাড়িগুলিতে ট্যাপ সংযোগ নিশ্চিত করেছে।

৫৯. সম্প্রতি প্রয়াত কে.আর. গৌরি আম্মা নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) অভিনয়
(B) রাজনীতি
(C) ক্রিকেট
(D) মেডিসিন

উত্তর

(B) রাজনীতি

  • প্রবীণ কম্যুনিস্ট নেতা এবং জনদীপথ্য সমীক্ষা সমিতির (JSS ) নেতা কে.আর. গৌরি আম্মা ২০২১ সালের মে মাসে মারা যান।
  • তিনি কেরালার বিধানসভার দীর্ঘতম কর্মরত মহিলা বিধায়ক ছিলেন।
  • মৃত্যুকালে তাঁর বয়স হয়েছিল ১০২ বছর। সিপিআইএমের প্রতিষ্ঠাতা সদস্যের মধ্যে একজন ছিলেন তিনি।

৬০. কোন প্রকল্পের আওতায় ২০২১ সালের মে মাসের মধ্যে ১২ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রায় এক লক্ষ মেট্রিক টন খাদ্যশস্য বিতরণ করা হয়েছে?

(A) জওহর গ্রাম সমৃদ্ধি যোজনা
(B) জাতীয় বয়স্ক পেনশন প্রকল্প
(C) প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা
(D) জাতীয় পরিবার সহায়তা প্রকল্প

উত্তর

(C) প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা
প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা ( Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana ) প্রকল্পের আওতায় ২ কোটির বেশি পরিবার উপকৃত হয়েছেন।
এই প্রকল্পটি ২০২০ সালের মে মাসে ঘোষণা করেছিলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ।

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10Next page

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker