প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ১৪, ১৫, ১৬, ১৭ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 14th, 15th, 16th, 17th August - 2020

সাম্প্রতিকী – আগস্ট ১৪, ১৫, ১৬, ১৭  – ২০২০

দেওয়া রইলো ১৪, ১৫, ১৬, ১৭  আগস্ট  – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও আগস্ট মাসের তৃতীয় সপ্তাহের – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ জুলাই মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. সম্প্রতি কোন রাজ্যের সরকার শহর এলাকায় “ইন্দিরা রসোই যোজনা” চালু করতে চলেছে?

(A) কর্ণাটক
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(C) রাজস্থান

২. প্রতি বছর কোন দিনটি “আগস্ট ক্রান্তি দিবস” হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ৮ই আগস্ট
(B) ৭ই আগস্ট
(C) ১০ই আগস্ট
(D) ১১ই আগস্ট

উত্তর

(A) ৮ই আগস্ট

২০২০ সালে ৮ই আগস্ট “আগস্ট ক্রান্তি দিবস” হিসেবে পালন হলো। ১৯৪২ সালে এই দিনটিতে  মহাত্মা গান্ধী ভারত ছাড়ো আন্দোলন শুরু করেছিলেন ।

৩.  ভিজে কাপড় থেকে বিদ্যুৎ তৈরির জন্য কোন আই.আই.টি এর গবেষকেরা ২০২০ সালের Gandhian Young Technological Innovation পুরষ্কার পেলেন? 

(A) আই.আই.টি মাদ্রাজ
(B) আই.আই.টি খড়গপুর
(C) আই.আই.টি কানপুর
(D) আই.আই.টি দিল্লী

উত্তর

(B) আই.আই.টি খড়গপুর

ভিজে কাপড় থেকে বিদ্যুৎ তৈরির জন্য আই.আই.টি খড়গপুর -এর গবেষকেরা এই পুরস্কার পেয়েছেন ।

আই.আই.টি খড়গপুর প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৫১ খ্রিস্টাব্দে ।

 

৪. ২০২১ সালে পুরুষদের আই.সি.সি টি-20 ক্রিকেট বিশ্বকাপ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) বাংলাদেশ
(B) ভারত
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর

(B) ভারত

একঝলকে দেখে নাও বিভিন্ন আন্তর্জাতিক গেমসের ভেন্যু – Click Here 

৫. বিশ্ব আদিবাসী দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৯ই আগস্ট
(B) ১০ই আগস্ট
(C) ১১ই আগস্ট
(D) ১২ই আগস্ট

উত্তর

(A) ৯ই আগস্ট

বিশ্ব আদিবাসী বা World Tribal Day বা International Day of the World’s Indigenous People প্রতিবছর ৯ই আগস্ট পালন করা হয় । ২০২০ সালে এর থিম ছিল “COVID-19 and indigenous peoples’.

৬. ভারতে প্রথম কোন পৌরনিগম শহরের বাসিন্দা দের বন্যভূমি অধিকার শংসাপত্র প্রদান করল?

(A) মুম্বাই
(B) জগদলপুর
(C) পিম্পরি
(D) নাগপুর

উত্তর

(B) জগদলপুর

ছত্তিসগড়ের জগদলপুর শহরের বাসিন্দাদের বন্যভূমি অধিকার শংসাপত্র ( Forest Land Rights Certificate ) প্রদান করা হয়েছে ।

৭. কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং কবে “আত্মনির্ভর ভারত” সপ্তাহের সূচনা করলেন?

(A) ১০ই আগস্ট
(B) ১১ই আগস্ট
(C) ১২ই আগস্ট
(D) ১৩ই আগস্ট

উত্তর

(A) ১০ই আগস্ট

৮. বিশ্ব যুব দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয়? 

(A) ১১ই আগস্ট
(B) ১২ই আগস্ট
(C) ১২ই জানুয়ারী
(D) ১৩ই আগস্ট

উত্তর

(B) ১২ই আগস্ট

বিশ্ব যুব দিবস প্রতিবছর ১২ই আগস্ট পালন করা হয়। ভারতের জাতীয় যুব দিবস পালন করা হয় ১২ই জানুয়ারি স্বামী বিবেকানন্দের জন্মদিনে ।

৯. সম্প্রতি কোন দেশ পরিবেশগত জরুরি অবস্থা জারি করেছে?

(A) মালয়েশিয়া
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) মরিশাস
(D) মালদ্বীপ

উত্তর

(C) মরিশাস

মরিশাস এর সমুদ্রতীরে একটি জাপানি ট্যাঙ্কার থেকে তেল লিক করতে থাকায় মরিশাস সরকার এই জরুরি অবস্থা ঘোষণা করলেন ।

১০. সম্প্রতি “আমেরিকান ডেমোক্র্যাটিক পার্টি” ভারতীয় বংশোদ্ভূত কোন মহিলাকে উপরাষ্ট্রপতি পদে প্রার্থী হিসাবে মনোনীত করেছে? 

(A) মেধা পাটেকর
(B) কমলা হ্যারিস
(C) প্রীতি প্যাটেল
(D) সুনীতা সিং

উত্তর

(B) কমলা হ্যারিস

১১.  সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “অরুণোদয় যোজনা” চালু করেছে? 

(A) মণিপুর
(B) আসাম
(C) অরুণাচলপ্রদেশ
(D) মেঘালয়

উত্তর

(B) আসাম

“অরুণোদয় যোজনা” এর অধীনে করোনা মহামারী চলাকালীন আসামে প্ররিবারপিছু প্রতিমাসে ১০০০ টাকা দেওয়া হবে ।

১২. কোন দেশ সফলভাবে “Arrow -2” Ballistic Missile Interceptor  এর পরীক্ষা করল? 

(A) ইরাক
(B) ইরান
(C) সৌদি আরব
(D) ইজরায়েল

উত্তর

(D) ইজরায়েল

১৩. ১৫ই আগস্ট ২০২০ ভারতের ৭৪তম স্বাধীনতা দিবস পালন করা হল। প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নরেন্দ্র মোদী এই নিয়ে কতবার জাতীয় পতাকা উত্তোলন করলেন?

(A) ৫ বার
(B) ৬ বার
(C) ৭ বার
(D) ৮ বার

উত্তর

(C) ৭ বার

২০১৪ থেকে ২০২০ – মোট সাত বার প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নরেন্দ্র মোদী লালকেল্লায় জাতীয় পতাকা উত্তোলন করলেন ।

১৪. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন বিশ্বকাপ জয়ী ভারতীয় অধিনায়ক মহেন্দ্র সিংহ ধোনি। তাঁর অবসরের পরে সেই দিনেই আর কোন ভারতীয় ক্রিকেটার অবসর ঘোষণা করেন?

(A) রবীন্দ্র জাদেজা
(B) রবিচন্দ্রন আশ্বিন
(C) সুরেশ রায়না
(D) মনপ্রীত গোনি

উত্তর

(C) সুরেশ রায়না

২০২০ সালের ১৫ই আগস্ট এম এস ধোনি ও সুরেশ রায়না আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন ।

দেখে নাও এম এস ধোনি সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here 

১৫. সম্প্রতি eBikeGo এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন কে? 

(A) সুরেশ রায়না
(B) যুবরাজ সিং
(C) হরভজন সিং
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(C) হরভজন সিং

সম্প্রতি eBikeGo এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন হরভজন সিং।

১৬. গুজরাটের আহমেদাবাদ শহরের দুটি ওভার ব্রিজের সম্প্রতি নামকরণ করা হয়েছে কাদের নামে ?

(A) অরুণ জেটলি এবং অটল বিহারী বাজপেয়ী
(B) সুষমা স্বরাজ এবং অটল বিহারী বাজপেয়ী
(C) অটল বিহারী বাজপেয়ী এবং এ পি পি জে আবদুল কালাম
(D) অরুণ জেটলি ও সুষমা স্বরাজ

উত্তর

(D) অরুণ জেটলি ও সুষমা স্বরাজ

১৭. বিশ্ব অঙ্গদান দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১১ আগস্ট
(B) ১২ আগস্ট
(C) ১৩ আগস্ট
(D) ১৪ আগস্ট

উত্তর

(C) ১৩ আগস্ট

অঙ্গদান যে জীবন দানের সমান তা সাধারন মানুষকে জানাতেই রাষ্ট্রসংঘ প্রতি বছর ১৩ আগস্ট বিশ্ব অঙ্গদান দিবস পালন করে।

১৮. সম্প্রতি কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষার্থীরা একটি ইলেকট্রনিক মাস্ক তৈরী করেছে যা  এটি পরা ব্যক্তির আশেপাশের যে কোনও ভাইরাসকে নির্মূল করতে সক্ষম হবে ?

(A) জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়
(B) যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়
(C) IIT খড়্গপুর
(D) IIT মুম্বাই

উত্তর

(B) যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয় 

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ৭, ৮, ৯, ১০ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ৪, ৫, ৬ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ১, ২, ৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জুলাই মাস –  ২০২০ । Monthly Current Affairs | June 2020

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!