প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ৭, ৮, ৯, ১০ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 7th, 8th, 9th, 10th August - 2020

সাম্প্রতিকী – আগস্ট ৭, ৮, ৯, ১০ – ২০২০

দেওয়া রইলো ৭, ৮, ৯, ১০ আগস্ট  – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও আগস্ট মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহের – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ জুলাই মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. হিরোশিমা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৬ই আগস্ট
(B) ৯ই আগস্ট
(C) ১০ই আগস্ট
(D) ১১ই আগস্ট

উত্তর

(A) ৬ই আগস্ট

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের শেষ দিকে জাপানের হিরোশিমা শহরে ফেলা হয় বিশ্বের প্রথম পরমাণু বোমা। ১৯৪৫ সালের ৬ আগস্ট । বোম্বাটির নাম ছিল “Little Boy” । এই দিনটিতে প্রতিবছর হিরোশিমা দিবস পালন করা হয় ।

২. ২০২০ সালের আগস্টে, কে জম্মু ও কাশ্মীরের নতুন লেফটেন্যান্ট গভর্নর পদে নিযুক্ত হলেন ?

(A) আফজাল আনসারী
(B) জয়ন্ত সিনহা
(C) মহেশ শর্মা
(D) মনোজ সিনহা

উত্তর

(D) মনোজ সিনহা

রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ মনোজ সিনহাকে জম্মু ও কাশ্মীরের লেফটেন্যান্ট গভর্নর পদে সম্প্রতি  নিযুক্ত করেছেন।

৩. ২০২০ সালের আগস্টে, SEBI এর চেয়ারম্যান হিসেবে কার মেয়াদ আরো ১৮ মাস বাড়ানো হলো ?

(A) রজনীশ কুমার
(B) অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
(C) হরদয়াল প্রসাদ
(D) অজয় ত্যাগী

উত্তর

(D) অজয় ত্যাগী

অজয় ত্যাগীর মেয়াদ বাড়িয়ে ২০২২ সালের ফেব্রুয়ারী মাস পর্যন্ত করে দেওয়া হলো ।

৪. ফুটবলার ইকার ক্যাসিয়াস ২০২০ সালের আগস্টে অবসর নেওয়ার ঘোষণা করেছেন। নিচের কোন দেশের বিখ্যাত ফুটবল গোলকিপার ?

(A) সুইডেন
(B) ফিনল্যাণ্ড
(C) স্পেন
(D) নরওয়ে

উত্তর

(C) স্পেন

বর্ণময় ক্যারিয়ার ইকার ক্যাসিয়াসের । ২০১০ সালে ফুটবল বিশ্বকাপ জয়, ২০১২ সালে ইউরো কাপ জয় তার ক্যারিয়ারের অন্যতম গোল্ডেন পয়েন্ট। স্পেনের জাতীয় দল ছাড়াও ক্লাব ফুটবলেও বহু বছর রিয়াল মাদ্রিদকে একাধিক পদক এনে দিয়েছেন তিনি।

৫. সুমিত নাগাল কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) টেনিস
(B) ফুটবল
(C) বাস্কেটবল
(D) গলফ

উত্তর

(A) টেনিস

কোভিড ১৯ এর অনেক টেনিস তারকা তাদের নাম US গ্রান্ড স্ল্যাম ( পুরুষ ) থেকে সরিয়ে নেওয়ার ফলে ভারতের সুমিত নাগাল এই গ্রান্ড স্ল্যাম এ ডাইরেক্ট এন্ট্রি পেয়েছে।

৬. নিম্নলিখিত কোন শহরের স্থানীয়রা সম্প্রতি আর্টিকেল ৩৭০ বাতিলের আনন্দে দুই দিন ব্যাপী Bangas Awaam Mela’ উদযাপন করলো ?

(A) হানদ্বারা
(B) লাল বাজার
(C) বারী ব্রাহ্মণ
(D) বিজয় পুর

উত্তর

(A) হানদ্বারা

জম্মু ও কাশ্মীরের হানদ্বারা শহরে এই উৎসব আয়োজিত হলো ।

৭. COVID-19 সম্পর্কিত বিষয়গুলিতে তার কাজের রাজনৈতিক প্রতিবেদনের জন্য প্রেম ভাটিয়া পুরষ্কার সম্প্রতি কে জিতলেন ?

(A) অনুজ গুপ্ত
(B) পঙ্কজ সিং
(C) সৌরভ মিশ্র
(D) দীপঙ্কর ঘোষ

উত্তর

(D) দীপঙ্কর ঘোষ

৮. প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা (PMGSY)-II  তে পারফরম্যান্স এর বিচারে সেরা রাজ্য কোনটি?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) সিকিম
(C) হরিয়ানা
(D) হিমাচলপ্রদেশ

উত্তর

(D) হিমাচলপ্রদেশ

দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে – জম্মু ও কাশ্মীর

৯. Cotton Corporation Of India কোন দেশে তাদের গুদাম (warehouse) তৈরি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে? 

(A) থাইল্যান্ড
(B) চীন
(C) ভিয়েতনাম
(D) মালদ্বীপ

উত্তর

(C) ভিয়েতনাম

Cotton Corporation Of India ভিয়েতনামে তাদের গুদাম (warehouse) তৈরি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ।

ভিয়েতনামের রাজধানী হ্যানয় এবং মুদ্রা ভিয়েতনামি ডং ।

১০. বাহামা(Bahamas) এ যে ঘূর্ণিঝড় হ্যারিকেন সম্প্রতি হয়ে গেল, তার নাম কি? 

(A) Alberto
(B) Sandy
(C) Isaias
(D) Windy

উত্তর

(C) Isaias

১১. কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লাদাখ এর যে শহর দুটি Smart Cities হিসাবে গড়ে উঠতে চলেছে সেগুলি হল-

(A) লেহ ও কার্গিল
(B) লেহ ও হেমিস
(C) কার্গিল ও দ্রাস
(D) দ্রাস ও হেমিস

উত্তর

(A) লেহ ও কার্গিল

১২. “মহিলা এবং কিশোরী সম্মান যোজনা” কোন রাজ্যে চালু হয়েছে? 

(A) কর্ণাটক
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(D) হরিয়ানা

হরিয়ানা সরকার সম্পত্তি মহিলাদের জন্য দুটি প্রকল্পের কথা ঘোষণা করেছে। প্রথমটি হল মহিলা ও কিশোরী সম্মান যোজনা এবং মুখ্যমন্ত্রী দুধ উপহার যোজনা। এর আওতায় স্যানিটারি ন্যাপকিন এবং সুগন্ধযুক্ত স্কিমড মিল্ক ঘরে ঘরে বিতরণ করা হবে।

১৩. FutureBrand Index 2020 অনুসারে বিশ্বের সবচেয়ে মুল্যবান ব্র্যান্ড (most valuable brand) কোনটি? 

(A) Microsoft
(B) Google
(C) Sony
(D) Apple

উত্তর

(D) Apple

দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে ভারতের রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিস লিমিটেড। তৃতীয় Samsung ।

১৪. ভারতের নতুন Comptroller and Auditor General হলেন – 

(A) গিরীশ মুর্মু
(B) শশীকান্ত শর্মা
(C) বিবেক আগরওয়াল
(D) চন্দ্রকান্ত দুবে

উত্তর

(A) গিরীশ মুর্মু

জম্মু ও কাশ্মীরের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রাক্তন লেফটেন্যান্ট গভর্নর জিসি মুর্মু ভারতের নতুন কম্পট্রোলার ও অডিটর জেনারেল (সিএজি) হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।

১৫. ২০তম নিউইয়র্ক ইন্ডিয়ান চলচ্চিত্র উৎসবে কোন মালয়ালম চলচ্চিত্রটি সেরা চলচ্চিত্রের পুরষ্কার পেয়েছে?

(A) Forensic
(B) Kappela
(C) Moothon
(D) Run Kalyani

উত্তর

(C) Moothon

১৬.  “RAW: A History of India’s Covert Operations” বইটির লেখক কে?

(A) Ruskin Bond
(B) Stephen King
(C) Yatish Yadav
(D) Maloy Krishna Dhar

উত্তর

(C) Yatish Yadav

বইটি লিখেছিলেন Yatish Yadav ।

RAW (Research and Analysis Wing ) প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ২১শে সেপ্টেম্বর ১৯৬৮ সালে ।

১৭. আরবীয় দেশগুলির মধ্যে প্রথম কোন দেশ পারমাণবিক শক্তি উৎপাদনে সক্ষম হয়েছে? 

(A) সৌদি আরব
(B) বাহারিন
(C) কাতার
(D) সংযুক্ত আরব আমিরশাহি

উত্তর

(D) সংযুক্ত আরব আমিরশাহি

১৮. আরবীয় দেশগুলির মধ্যে প্রথম কোন দেশ পারমাণবিক শক্তি উৎপাদনে সক্ষম হয়েছে? 

(A) সৌদি আরব
(B) বাহারিন
(C) কাতার
(D) সংযুক্ত আরব আমিরশাহি

উত্তর

(D) সংযুক্ত আরব আমিরশাহি

১৯. কোন চিনা কোম্পানি আই.পি.এল এর স্পনশরশিপ থেকে নিজেদের সরিয়ে নিল?

(A) Xiaomi
(B) Oppo
(C) Huawei
(D) Vivo

উত্তর

(D) Vivo

২০.  ভারতে জাতীয় হস্তচালিত তাঁত দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৫ই আগস্ট
(B) ৬ই আগস্ট
(C) ৭ই আগস্ট
(D) ৮ই আগস্ট

উত্তর

(C) ৭ই আগস্ট

দেশের হস্তচালিত তাঁত শিল্পকে তুলে ধরতে এবং তাঁতিদের সম্মানের উদ্দেশ্যেই ২০১৫ সালে কেন্দ্রীয় সরকার প্রতি বছর এই দিনটিকে জাতীয় হস্তচালিত তাঁত দিবস হিসেবে ঘোষণা করে।

১৯০৫ সালে বঙ্গভঙ্গের প্রতিবাদে কলকাতার টাউন হলে এই দিনেই স্বদেশী আন্দোলনের সূচনা হয়েছিল। উদ্দেশ্য ছিল, বিদেশি পণ্য বর্জন করে স্বদেশী পণ্য গ্রহণ। তার স্মরণে ৭ই অগাস্ট জাতীয় হস্তচালিত তাঁত দিবস হিসেবে উদযাপিত হয়ে থাকে।

২১. সম্প্রতি ভারতের প্রথম “কিষান রেল”(কৃষক ট্রেন) যাত্রা শুরু করেছে। কোন দুটি রাজ্যের মধ্যে যাত্রা শুরু করল? 

(A) মহারাষ্ট্র-বিহার
(B) মহারাষ্ট্র-পাঞ্জাব
(C) মহারাষ্ট্র-তামিলনাড়ু
(D) বিহার-অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর

(A) মহারাষ্ট্র-বিহার

২০০৯-১০ বাজেটে প্রথম এই প্রস্তাব দিয়েছিলেন বাংলার বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দোপাধ্যায়। সেই সময় রেল মন্ত্রী থাকাকালীন মমতা বন্দোপাধ্যায় প্রথমবার প্রস্তাব দিয়েছিলেন, যে সব সবজি ও ফল তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায় সেগুলি বিক্রির জন্য এক জায়গা থেকে আরেক জায়গায় দ্রুত পৌঁছে দেওয়ার ব্যবস্থা করতে পারে রেল। তার জন্য শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত কোচসমেত ট্রেন চালানোর প্রস্তাব দিয়েছিলেন তিনি। এতো বছর পরে চললো প্রথম কিষান ট্রেন । মহারাষ্ট্রের দেবলালি থেকে বিহারের দানাপুর পর্যন্ত।

২২. জাতীয় শিক্ষানীতি ২০২০ তে বিদেশী ভাষার তালিকা থেকে কোনটি বাদ পড়েছে?

(A) Spanish
(B) Korean
(C) Mandarin
(D) Japanese

উত্তর

(C) Mandarin

২৩. ইউ.পি.এস.সি এর নবনিযুক্ত চেয়ারম্যান হলেন 

(A) অমিতাভ কান্ত
(B) বিবেক সিং
(C) প্রদীপ কুমার যোশী
(D) সুশীল কুমার

উত্তর

(C) প্রদীপ কুমার যোশী

২৪. “Amazing Ayodhya” বইটি কে লিখেছেন? 

(A) S Hussain Zaidi
(B) Mukul Deva
(C) Kishwar Desai
(D) Neena Rai

উত্তর

(D) Neena Rai

২৫. প্রতিবছর নাগাসাকি দিবস কমন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৬ই আগস্ট
(B) ৭ই আগস্ট
(C) ৮ই আগস্ট
(D) ৯ই  আগস্ট

উত্তর

(D) ৯ই  আগস্ট

ইতিহাস অনুযায়ী, দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলাকালীন ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট তিনিয়ন দ্বীপ থেকে বি-টোয়েন্টি নামের একটি মার্কিন বোমারু বিমান‌ ‘ফ‍্যাট ম‍্যান’ নামের একটি মারাত্মক পারমাণবিক ক্ষেপণাস্ত্র নিয়ে রওনা হয় জাপানের নাগাসাকির উদ্দেশ্যে। বেলা ১১ টা ২ মিনিটে মাটি থেকে প্রায় ৫০০ মিটার ওপরে বিস্ফারিত হয় বোমাটি। মুহূর্তের মধ্যে মৃত্যু হয় প্রায় ৭৪ হাজার মানুষের। আহত হন প্রায় লক্ষাধিক মানুষ।

এই মর্মান্তিক দিনটির স্মরণে প্রতিবছর ৯ই অগাস্ট নাগাসাকি দিবস পালন করা হয় ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ৪, ৫, ৬ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ১, ২, ৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জুলাই মাস –  ২০২০ । Monthly Current Affairs | June 2020

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২৮, ২৯, ৩০, ৩১ –  | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২১, ২২, ২৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!