প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ৪, ৫, ৬ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 4th, 5th, 7th August - 2020

সাম্প্রতিকী – আগস্ট ৪, ৫, ৬ – ২০২০

দেওয়া রইলো ৪, ৫, ৬ আগস্ট   – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুলাই ২৮ থেকে আগস্ট ২ – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ জুলাই মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. বিশ্বের বৃহত্তম অনলাইন হ্যাকাথন, “Smart India Hackathon-SIH (Software) 2020” -এর গ্রান্ড ফাইনাল সম্প্রতি কে উদ্বোধন করলেন?

(A) অমিত শাহ
(B) রমেশ পোখরিয়াল
(C) রাম নাথ কোবিন্দ
(D) নিতিন গডকরী

উত্তর

(B) রমেশ পোখরিয়াল

কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী, রমেশ পোখরিয়াল ‘নিশঙ্ক’ নতুন দিল্লিতে এটির  উদ্বোধন করেছেন।

২. কোন রাজ্য সরকার ‘E-Raksha Bandhan’ নামে সাইবার ক্রাইম সচেতনতামূলক কর্মসূচি সম্প্রতি চালু করলো ?

(A) কর্ণাটক
(B) তেলঙ্গানা
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(C) অন্ধ্র প্রদেশ

অন্ধ্র প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী, ওয়াই এস জগমনমোহন রেড্ডি এক মাসের দীর্ঘ ভার্চুয়াল সাইবার ক্রাইম সচেতনতামূলক কর্মসূচি  ‘E-Raksha Bandhan’ সম্প্রতি অমরাবতীতে চালু করলেন ।

৩. মোহামেদ ইরফান আলী সম্প্রতি কোন দেশের রাষ্ট্রপতি হয়েছেন?

(A) তাজাকিস্থান
(B) গায়ানা
(C) ব্রাজিল
(D) ভেনেজুয়েলা

উত্তর

(B) গায়ানা

মোহামেদ ইরফান আলী সম্প্রতি গায়ানার রাষ্ট্রপতি হয়েছেন।

৪. কে ব্রিটিশ গ্র্যান্ড প্রিক্স ২০২০ জিতেছেন?

(A) লুইস হ্যামিল্টন
(B) ভাল্টেরি বোটাস
(C) সেবাস্তিয়ান ভেটেল
(D) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন

উত্তর

(A) লুইস হ্যামিল্টন

ফর্মুলা ওয়ান চ্যাম্পিয়ন মার্সিডিজ লুইস হ্যামিল্টন সম্প্রতি ব্রিটিশ গ্র্যান্ড প্রিক্স ২০২০ জিতেছেন।

৫. “Siyasat Mein Sadasyata” বইটি রচনা করেছেন 

(A) মনমোহন সিং
(B) বিজয় কুমার চৌধুরী
(C) সীমা মোস্তফা
(D) কিরণ বেদী

উত্তর

(B) বিজয় কুমার চৌধুরী

বইটি রচনা করেছেন বিহার বিধানসভার স্পিকার বিজয় কুমার চৌধুরী।

৬. সম্প্রতি প্রয়াত অমর  সিং ছিলেন একজন একজন 

(A) গায়ক
(B) অভিনেতা
(C) রাজনীতিবিদ
(D) নিউজ এডিটর

উত্তর

(C) রাজনীতিবিদ

সমাজবাদী পার্টির একদা দোর্দণ্ডপ্রতাপ নেতা অমর সিং সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। ২০১৩ সাল থেকে অমর সিং কিডনির সমস্যায় ভুগছিলেন।

৭. টেলিগ্রাম চ্যানেলে তার অবদানের জন্য সম্প্রতি কে জাতিসংঘের করমবীর চক্র পুরস্কার পেলেন ?

(A) Jadav Payeng
(B) Sunil Ydv SS
(C) Arsh Shah Dilbagi
(D) Aditya Bhargava

উত্তর

(B) Sunil Ydv SS

তার “SS Motivation” চ্যানেলটির  জন্য তিনি এই পুরস্কার পেয়েছেন। তিনি “The Secret Behind Success” নামক বইটিও রচনা করেছেন ।

৮. কোন রাজ্য ভারতের প্রথম  তুষার চিতা সংরক্ষণ কেন্দ্র তৈরী করার তৈরী করার পরিকল্পনা করেছে?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর

(C) উত্তরাখণ্ড

উত্তরাখণ্ডের উত্তরকাশি জেলার ভায়রঙ্গহাটি ব্রিজের নিকটে লঙ্কায় ভারতের প্রথম তুষার চিতা সংরক্ষণ কেন্দ্র স্থাপন করা হবে।

৯. উত্তর রেলওয়ের প্রথম ব্যপার মালা (Vyapar Mala )  এক্সপ্রেস ট্রেন দিল্লি থেকে কোন রাজ্যে পর্যন্ত চলেছে ?

(A) গুজরাট
(B) হরিয়ানা
(C) ত্রিপুরা
(D) আসাম

উত্তর

(C) ত্রিপুরা

উত্তর রেলপথ দিল্লির কিশানগঞ্জ থেকে ত্রিপুরার জিরানিয়া প্রথম প্রথম ব্যাপার মালা এক্সপ্রেস ট্রেন চালিয়েছে । এই ট্রেনের মাধ্যমে ক্ষুদ্র ব্যবসায়ীরা খুব কম সময় ও  খরচে তাদের কার্গো পাঠাতে পারবে।

১০. মহাত্মা গান্ধীর দেড়শতম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কোন দেশ তাঁর সম্মানে একটি মুদ্রা শুরু করতে চলেছে ?

(A) স্পেন
(B) ব্রিটেন
(C) জার্মানি
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর

(B) ব্রিটেন

যুক্তরাজ্যের রয়্যাল মিন্ট ব্রিটিশ মুদ্রায় প্রথম জাতিগত সংখ্যালঘু মুখ হিসাবে মহাত্মা গান্ধীকে স্মরণ করে নতুন মুদ্রার প্রস্তাব নিয়ে কাজ করছে।

১১. সম্প্রতি প্রয়াত শিবাজিরাও পাতিল নীলাঙ্গেকর  কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন ?

(A) ছত্তিসগড়
(B) মহারাষ্ট্র
(C) পাঞ্জাব
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) মহারাষ্ট্র

লাতুরের একজন শক্তিশালী সমবায় নেতা পাতিল নীলাঙ্গেকর মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন ১৯৮৫ সালের ৩ জুন থেকে ১৯৮৬ সালের মার্চ পর্যন্ত। একজন কঠোর অনুশাসনকারী হিসাবে পরিচিত, পাতিল নীলাঙ্গেকর একেবারে শেষ অবধি স্থানীয় রাজনীতিতে সক্রিয় ছিলেন। কংগ্রেসের অনুগত, তিনিও স্বাধীনতা সংগ্রামে অংশ নিয়েছিলেন।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ১, ২, ৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জুলাই মাস –  ২০২০ । Monthly Current Affairs | June 2020

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২৮, ২৯, ৩০, ৩১ –  | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২১, ২২, ২৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker