Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

17th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

17th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৭ই মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি17th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিম্নোক্ত কোন ব্রিটিশ পরিচালক সম্প্রতি ‘নাইটহুড’ উপাধি পেয়েছেন?

(A) ক্রিস্টোফার নোলান
(B) রিচার্ড অ্যাটেনবরো
(C) স্যাম মেন্ডেস
(D) স্টিভ ম্যাককুইন

উত্তর :
(D) স্টিভ ম্যাককুইন

  • অস্কার বিজয়ী ব্রিটিশ পরিচালক স্টিভ ম্যাককুইন ১৬ই মার্চ ২০২২-এ উইন্ডসর ক্যাসেলে তার নাইটহুড পেয়েছেন।
  • প্রিন্সেস অ্যান তাকে সম্মাননা প্রদান করেন।

২. কোন ফার্মা কোম্পানি একটি নতুন যক্ষ্মা ভ্যাকসিনের বিকাশের জন্য একটি স্পেনীয় বায়োফার্মাসিউটিক্যাল ফার্ম ‘Biofabri’-এর সাথে পার্টনারশীপ করেছে?

(A) Aurobindo Pharma Ltd
(B) Bharat Biotech
(C) Sun Pharma
(D) Dr. Reddy’s Laboratories

উত্তর :
(B) Bharat Biotech
এই অংশীদারিত্ব ৭০ টিরও বেশি দেশে যক্ষ্মা (TB) ভ্যাকসিন সরবরাহের নিশ্চয়তা দেবে, বিশেষ করে দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া এবং সাব-সাহারান আফ্রিকায়, যেখানে যক্ষার বেশ প্রকোপ রয়েছে।

৩. কোন WWE কিংবদন্তি সম্প্রতি মারা গেছেন?

(A) পল উইট
(B) স্কট হল
(C) ম্যাট সিডাল
(D) কেন

উত্তর :
(B) স্কট হল

  • WWE আইকন স্কট হল সম্প্রতি প্রয়াত হলেন।
  • তিনি দুইবারের বিশ্বচ্যাম্পিয়ন ছিলেন।
  • তিনি দুবার WWE এর বিখ্যাত হল অফ ফেমে অন্তর্ভুক্ত হন।
  • তিনি ২০১০ সালে পেশাদার কুস্তি (WWE) থেকে অবসর নেন।

৪. কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত লেখক সম্প্রতি যুক্তরাজ্যের মর্যাদাপূর্ণ ‘Yoto Carnegie Medal’-এর জন্য সংক্ষিপ্ত তালিকাভুক্ত হয়েছেন?

(A) সুঞ্জীব সাহোতা
(B) অবনী দোশি
(C) মনজিৎ মান
(D) মাহমুদ মামদানি

উত্তর :
(C) মনজিৎ মান

  • ভারতীয় বংশোদ্ভূত লেখক মনজিৎ মান তার শিশুদের বই ‘The Crossing’-এর জন্য যুক্তরাজ্যের মর্যাদাপূর্ণ ‘Yoto Carnegie Medal’-এর জন্য সংক্ষিপ্ত তালিকাভুক্ত হয়েছেন।পুরস্কারের জন্য সংক্ষিপ্ত তালিকাভুক্ত করা হয়েছে আরও ৭টি বই।
  • ‘The Crossing’ তার দ্বিতীয় উপন্যাস এবং বইটি সম্প্রতি ২০২২ সালের ‘কোস্টা চিলড্রেনস বুক অ্যাওয়ার্ড’ জিতেছে।

৫. সম্প্রতি কোথায় ভারতের প্রথম ‘বিশ্ব শান্তি কেন্দ্র’ (World Peace Center) প্রতিষ্ঠিত হতে চলেছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) বিহার
(D) গুজরাট

উত্তর :
(B) হরিয়ানা

  • Peace এর অ্যাম্বাসেডর জৈনাচার্য ডঃ লোকেশজি দ্বারা প্রতিষ্ঠিত ‘অহিংস বিশ্বভারতী সংস্থা’ হরিয়ানার গুরুগ্রামে ভারতের প্রথম বিশ্ব শান্তি কেন্দ্র স্থাপন করবে।
  • এটি বিশ্বে শান্তি ও সম্প্রীতি প্রতিষ্ঠায় কাজ করবে।
  • এখানে সকলের জন্য শান্তি শিক্ষার কার্যক্রম পরিচালিত হবে।
  • এটি মানুষের মানসিক এবং চারিত্রিক বিকাশের জন্য কাজ করবে।

৬. ভারত কোন শহরে ‘FIDE Chess Olympiad 2022’ আয়োজন করবে?

(A) চেন্নাই
(B) বেঙ্গালুরু
(C) কলকাতা
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর :
(A) চেন্নাই

  • এটি মূলত রাশিয়ায় অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ছিল।
  • কিন্তু ইউক্রেন আক্রমণের পর FIDE (International Chess Federation) রাশিয়ার এই অধিকার কেড়ে নিয়েছে।
  • ১৯২৭ সালে সূচনা হওয়ার পর ভারত এই প্রথম ‘FIDE Chess Olympiad’ আয়োজন করবে।
  • অলিম্পিয়াডের জন্য সম্ভাব্য তারিখ হল ২৬শে জুলাই থেকে ৮ই আগস্ট ২০২২ ৷

৭. পুরুষদের যুব বিভাগের ‘ASBC Asian Youth and Junior Boxing Championships’-এ সম্প্রতি কারা স্বর্ণপদক জিতেছে?

(A) হাওয়া সিং এবং জয় কুমার
(B) বিকাশ কৃষাণ যাদব এবং বংশজ
(C) ডিংকো সিং এবং হাওয়া সিং
(D) বিশ্বনাথ সুরেশ এবং বংশজ

উত্তর :
(D) বিশ্বনাথ সুরেশ এবং বংশজ

  • বিশ্বনাথ সুরেশ (৪৮ কেজি) এবং বংশজ (৬৩.৫ কেজি) সম্প্রতি পুরুষ যুববিভাগের ‘ASBC Asian Youth and Junior Boxing Championships’ প্রতিযোগিতায় স্বর্ণপদক জিতেছে।
  • ভারতীয় দল জর্ডানের আম্মানে এশিয়ান যুব ও জুনিয়র বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপে ১৫টি স্বর্ণ সহ মোট ৩৯টি পদক নিয়ে তার অভিযান শেষ করেছে।
  • এর মধ্যে রয়েছে ১০টি রৌপ্য এবং ১৪টি ব্রোঞ্জ ৷

৮. ৩৬তম ‘International Geological Congress’ কবে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) ২০শে মার্চ
(B) ১০ই এপ্রিল
(C) ১লা এপ্রিল
(D) ২৫শে মার্চ

উত্তর :
(A) ২০শে মার্চ

  • ৩৬তম ‘International Geological Congress’ কার্যত ২০-২২ মার্চ, ২০২২ এর মধ্যে অনুষ্ঠিত হবে।
  • এই ইভেন্টের থিম হল “Geosciences: The Basic Science for a Sustainable Future.”।

৯. মহিলাদের ওয়ানডেতে ২৫০ উইকেট নিয়ে সম্প্রতি কে ইতিহাস সৃষ্টি করলেন?

(A) দীপ্তি শর্মা
(B) রাজেশ্বরী গায়কোয়াড়
(C) ঝুলন গোস্বামী
(D) পুনম যাদব

উত্তর :
(C) ঝুলন গোস্বামী

  • ভারতের ঝুলন গোস্বামী মহিলাদের ওয়ানডেতে ২৫০ উইকেট নিয়ে ইতিহাস তৈরি করেছেন।
  • ঝুলন গোস্বামী ১৬ই মার্চ, ২০২২-এ ‘ICC মহিলা বিশ্বকাপ ২০২২’-এ ইংল্যান্ডের বিরুদ্ধে ভারতের ম্যাচে ট্যামি বিউমন্ট-এর উইকেট নিয়ে এই ঐতিহাসিক কৃতিত্ব অর্জন করেছেন ৷

১০. ICC টেস্ট অল-রাউন্ডার র‍্যাঙ্কিং ২০২২-এ বর্তমানে কে শীর্ষে রয়েছেন?

(A) জেসন হোল্ডার
(B) বেন স্টোকস
(C) আর অশ্বিন
(D) রবীন্দ্র জাদেজা

উত্তর :
(D) রবীন্দ্র জাদেজা

  • ভারত বনাম শ্রীলঙ্কা টেস্ট সিরিজে চমৎকার পারফরম্যান্সের পরে ভারতের রবীন্দ্র জাদেজা বর্তমানে ৪০৬ পয়েন্ট নিয়ে ICC টেস্ট অল-রাউন্ডার র‍্যাঙ্কিং ২০২২-এর শীর্ষে রয়েছেন। মোহালিতে শ্রীলঙ্কার বিরুদ্ধে ভারতের প্রথম টেস্টে জাদেজা বিনা উইকেটে ১৭৫ রান করেন এবং বোলিংয়ের সময় ৯ উইকেট নেন।
  • জেসন হোল্ডার ৩৮২ পয়েন্ট নিয়ে দ্বিতীয় স্থানে, আর অশ্বিন ৩৪৭ পয়েন্ট নিয়ে তার পরে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!