Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

16th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

16th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৬ই মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি16th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন দিনটিতে বিখ্যাত ফরাসি চিত্রশিল্পী রোজা বনহেউর-এর ২০০তম জন্মবার্ষিকী উদযাপিত হল?

(A) ১৫ই মার্চ
(B) ১৩ই মার্চ
(C) ১৪ই মার্চ
(D) ১৬ই মার্চ

উত্তর :
(D) ১৬ই মার্চ

  • রোসা বনহেউর, একজন ফরাসি শিল্পী ছিলেন।
  • তিনি প্রধানত প্রাণীদের চিত্রশিল্পী কিন্তু বাস্তববাদী শৈলীতে একজন ভাস্করও ছিলেন।
  • তিনি ১৬ই মার্চ ১৮২২, ফ্রান্সে জন্মগ্রহণ করেন।
  • Google Doodle এও তাঁর জন্মবার্ষিকী উদযাপন করা হয়েছে।

২. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি Critics’ Choice Awards 2022 এর জন্য ‘সেরা অভিনেতার পুরস্কার’ জিতেছে?

(A) ব্র্যাড পিট
(B) টম হ্যান্কস
(C) উইল স্মিথ
(D) মরগ্যান ফ্রিম্যান `

উত্তর :
(C) উইল স্মিথ

  • ১৩ই মার্চ ২০২২ তারিখে লস অ্যাঞ্জেলেসে Critics’ Choice Awards বিতরণী সভা অনুষ্ঠিত হয়।
  • Succession সেরা ড্রামা সিরিজ টাইটেল জিতেছে।
  • Lee Jung-Jae,  Squid Game এর জন্য ড্রামা সিরিজে সেরা অভিনেতার পুরস্কার জিতেছেন।
  • টেড ল্যাসো সেরা কমেডি সিরিজ জিতেছে।
  • উইল স্মিথ, King Richard এর জন্য সেরা অভিনেতা শিরোপা জিতেছেন।
  • জেসিকা চ্যাস্টেইন The Eyes of Tammy Faye এর জন্য সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার পেয়েছেন।

৩. ২০১৭-২০২১ সালের রিপোর্ট অনুযায়ী অস্ত্রের বৃহত্তম আমদানিকারক হিসাবে কোন দেশের নাম উঠে এসেছে?

(A) আফগানিস্তান
(B) যুক্তরাজ্য
(C) ভারত
(D) সৌদি আরব

উত্তর :
(C) ভারত

  • Stockholm International Peace Research Institute এর ‘ট্রেন্ডস ইন ইন্টারন্যাশনাল আর্মস ট্রান্সফার ২০২১’-এর সর্বশেষ রিপোর্ট ২০২২ সালের মার্চ মাসে প্রকাশিত হয়েছে।
  • এই রিপোর্ট অনুযায়ী বিশ্বব্যাপী মোট আমদানি করা অস্ত্রের মধ্যে ভারত নিজেই ১১% আমদানি করেছে।
  • এই রিপোর্ট এ ভারতের পর যথাক্রমে রয়েছে ইজিপ্ট, অস্ট্রেলিয়া এবং চীন।

৪. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে ২০২২-২৩ সালের জন্য ‘কনফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান ইন্ডাস্ট্রি’ (CII)-এর পশ্চিমাঞ্চলের চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) সতীশ চন্দ্র
(B) সুনীল চরদিয়া
(C) বিমল জৈন
(D) রবি গয়াল

উত্তর :
(B) সুনীল চরদিয়া

  • তিনি বর্তমানে রাজরতন গ্লোবাল ওয়্যারের চেয়ারম্যান হিসেবে দায়িত্ব পালন করছেন।
  • TATA পাওয়ার কোম্পানির ব্যবস্থাপনা পরিচালক প্রবীর সিনহা ২০২২-২৩ সালের জন্য ইন্ডাস্ট্রি লবিতে পশ্চিমাঞ্চলের ডেপুটি চেয়ারম্যান হিসেবে নির্বাচিত হয়েছেন।
  • কদিন আগে CII এর কর্ণাটক অঞ্চলের চেয়ার পারসন হলেন অর্জুন রাঙ্গা।

৫. টিকাদানের গুরুত্ব সম্পর্কে মানুষকে সচেতন করতে কোন দিনটিকে জাতীয় টিকা দিবস (National Vaccination Day) হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ৯ই মার্চ
(B) ১৬ই মার্চ
(C) ১৫ই মার্চ
(D) ৮ই মার্চ

উত্তর :
(B) ১৬ই মার্চ

  • টিকাদানের গুরুত্ব এবং জনস্বাস্থ্যে এর ভূমিকা বোঝাতে প্রতি বছর ১৬ই মার্চ জাতীয় টিকা দিবস পালন করা হয়।
  • ১৬ই মার্চ, ১৯৯৫ সালে, দেশে প্রথম মৌখিক (Oral) পোলিও ভ্যাকসিন ডোজ শুরু হয়। এই দিনটিকে স্মরণীয় করতে জাতীয় টিকা দিবস হিসাবে পালন করা হয়।
  • ২০২২ সালের থিম ‘Vaccines Work for all’।
  • ভ্যাকসিনগুলি অ্যান্টিবডি তৈরি করতে একজন ব্যক্তির ইমিউন সিস্টেমকে গাইড করে।

৬. কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি রুপিয়াহ বোয়েজানি বান্দা সম্প্রতি প্রয়াত হলেন?

(A) ঘানা
(B) জাম্বিয়া
(C) জার্মানি
(D) দক্ষিন আফ্রিকা

উত্তর :
(B) জাম্বিয়া

  • তিনি জাম্বিয়ার চতুর্থ রাষ্ট্রপতি ছিলেন যিনি ২০০৮ থেকে ২০১১ সাল পর্যন্ত ক্ষমতায় ছিলেন।

জাম্বিয়া :

  • রাজধানী : লুসাকা
  • মুদ্রা : জাম্বিয়ান কোয়াচা
  • বর্তমান রাষ্ট্রপতি : হাকাইন্দে হিচিলেমা

৭. পাবলিক এন্টারপ্রাইজ সিলেকশন বোর্ড কাকে সম্প্রতি ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম রাষ্ট্রীয় তেল ও গ্যাস উৎপাদনকারী ‘অয়েল ইন্ডিয়া লিমিটেড’-এর প্রধান হিসেবে বেছে নিয়েছে?

(A) রঞ্জিত রথ
(B) এ.কে. গৌতম
(C) দিলীপ কুমার প্যাটেল
(D) গুরদীপ সিং

উত্তর :
(A) রঞ্জিত রথ

  • বর্তমানে তিনি মিনারেল এক্সপ্লোরেশন কর্পোরেশন লিমিটেড (MECL)-এর চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক।
  • অয়েল ইন্ডিয়ার বর্তমান চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর সুশীল চন্দ্র মিশ্র, ৩০সে জুন ২০২২-এ অবসর গ্রহণ করবেন।

৮. প্রদীপ কুমার রাওয়াত সম্প্রতি কোন দেশে ভারতের নতুন রাষ্ট্রদূত হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) চীন
(B) আমেরিকা
(C) পোল্যান্ড
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর :
(A) চীন

  • চীনে ভারতের নতুন রাষ্ট্রদূত প্রদীপ কুমার রাওয়াত ১৪ই মার্চ ২০২২ এ দায়িত্ব গ্রহণ করেন।
  • তিনি বিক্রম মিসরির স্থলাভিষিক্ত হন, যিনি উপ-জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।
  • তিনি সেপ্টেম্বর ২০১৭-ডিসেম্বর ২০২০ পর্যন্ত ইন্দোনেশিয়া এবং তিমুর-লেস্তে ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসাবেও কাজ করেছেন।

৯. সম্প্রতি ‘Iberdrola Spanish Para-Badminton International 2022’-এ কোন ভারতীয় দুটি রৌপ্য এবং একটি ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?

(A) কৃষ্ণ নগর
(B) প্রমোদ ভগত
(C) গৌরব খান্না
(D) মনোজ সরকার

উত্তর :
(B) প্রমোদ ভগত

  • ভারতের সুকান্ত কদমও এই ইভেন্টে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছেন।
  • ইংল্যান্ডের ড্যানিয়েল বেথেল প্রমোদকে ৯-২১ ১৩-২১ এ হারিয়ে স্বর্ণ পদক জিতেছেন।

১০. সম্প্রতি ভারতীয় সেনাবাহিনী ‘ইউনাইটেড সার্ভিস ইনস্টিটিউশন অফ ইন্ডিয়া’ (USI)-এ কার স্মরণে একটি ‘Chair of Excellence’ উৎসর্গ করেছে?

(A) বিপিন রাওয়াত
(B) কে.এস. থিমাইয়া
(C) টি.এন. রায়না
(D) জে.এন. চৌধুরী

উত্তর :
(A) বিপিন রাওয়াত

  • USI এর পরিচালক মেজর জেনারেল বি কে শর্মার কাছে ৫ লক্ষ টাকার একটি চেক হস্তান্তর করা হয়েছে যা মনোনীত ‘চেয়ার অফ এক্সিলেন্স’-কে সম্মান হিসাবে দেওয়া হবে।
  • জেনারেল বিপিন রাওয়াত ভারতের প্রথম CDS এবং ভারতীয় সেনাবাহিনীর ২৭ তম প্রধান হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
উপগ্রহের সংখ্যায় শনিকে ছাড়িয়ে গেলো বৃহস্পতি। ১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali