Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২১, ২২, ২৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 21st, 22nd, 23rd - 2020

Rate this post

সাম্প্রতিকী – জুলাই ২১, ২২, ২৩ – ২০২০

দেওয়া রইলো ২১, ২২, ২৩ জুলাই  – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুলাই মাসের তৃতীয় সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. ভারতীয় রেলওয়ে কত সালের মধ্যে বেসরকারী ট্রেনের প্রথম সেটটি চালু করার লক্ষ্য নিয়েছে ?

(A) ২০২৫
(B) ২০২১
(C) ২০২৩
(D) ২০২৪

উত্তর :
(C) ২০২৩

রেলওয়ে প্রদত্ত টাইমলাইন অনুসারে ২০২৩ সালে মধ্যে ১২টি , ২০২৪ সালে ৪৫ টি, ২০২৬ সালে ৫০টি এবং ২০২৭ সালে ৪৪ টি, মোট ১৫১ টি বেসরকারি ট্রেন চালু করবে ২০২৭ সালের মধ্যে।


২. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য  বিদ্যুৎ লাইন এবং ট্রান্সমিশন টাওয়ার পরিদর্শন করতে ড্রোন ব্যবহার শুরু করেছে ?

(A) গোয়া
(B) মহারাষ্ট্র
(C) হরিয়ানা
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :
(B) মহারাষ্ট্র

Maharashtra State Electricity Transmission Company Limited(MSETCL) ড্রোন দিয়ে এই পর্যবেক্ষণের কাজ শুরু করেছে ।


৩. SBI কার্ডস এবং পেমেন্ট সার্ভিসেস লিমিটেডের এমডি এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) রজনীশ কুমার
(B) মহেশ কুমার শর্মা
(C) হরদয়াল প্রসাদ
(D) অশ্বিনী কুমার তেওয়ারী

উত্তর :
(D) অশ্বিনী কুমার তেওয়ারী

১লা আগস্ট থেকে এই পদের দায়িত্ব নিতে চলেছেন – অশ্বিনী কুমার তেওয়ারী।


৪. ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন অফ ডাইরেক্ট সেলিং অ্যাসোসিয়েশনস (WFDSA) দ্বারা প্রকাশিত প্রতিবেদন অনুসারে, বিশ্বব্যাপী প্রত্যক্ষ বিক্রয় শিল্প তালিকায় ( direct selling industry list ) ভারতের অবস্থান কত?

(A)
(B) ১০
(C) ১৫
(D) ২৩

উত্তর :
(C) ১৫

RankCountry
15India
1United States (US)
2China
3Korea & Germany

৫. কোন দেশের প্রথম মঙ্গল অভিযানের নাম ‘Hope’ ?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) লেবানন
(C) সৌদি আরব
(D) কমোরস

উত্তর :
(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত

সংযুক্ত আরব আমিরাত এর প্রথম মঙ্গোল অভিযানের নাম ‘Hope’ বা ‘আল-আমাল’। এই উৎক্ষেপণে সাহায্য করবে জাপান।


৬. ফর্মুলা ওয়ান হাঙ্গেরিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স ২০২০ কে জিতলেন ?

(A) লুইস হ্যামিল্টন
(B) ভাল্টেরি বোটাস
(C) সেবাস্তিয়ান ভেটেল
(D) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন

উত্তর :
(A) লুইস হ্যামিল্টন

ফর্মুলা ওয়ান চ্যাম্পিয়ন মার্সিডিস লুইস হ্যামিল্টন (ব্রিটিশ) হাঙ্গেরির মোগিরিডে অনুষ্ঠিত হাঙ্গেরিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স ২০২০ জিতেছে। অষ্টম বারের জন্য তিনি এই শিরোপা জিতে নিলেন।


৭. ‘Suraj Kade Marda Nahi’ (সূর্য কখনও মরে না) নামক বইটি কে রচনা করেছেন ?

(A) নিবা এ খন্দেকার
(B) শোভা মজুমদার
(C) শশী থারুর
(D) বলদেব সিং সাদাকনামা

উত্তর :
(D) বলদেব সিং সাদাকনামা

বইটি লিখেছেন বলদেব সিং সাদাকনামা। বইটিতে মুক্তিযোদ্ধা উধম সিংয়ের অনেক দিক তুলে ধরা হয়েছে।


৮. সম্প্রতি জাতিসংঘ কোন দিনটিতে প্রথমবারের জন্য বিশ্ব দাবা দিবস পালন করলো ?

(A) ১৫ জুলাই
(B) ২২ জুলাই
(C) ২০ জুলাই
(D) ১৩ জুলাই

উত্তর :
(C) ২০ জুলাই

১২ই ডিসেম্বর ২০১৯ সালের জাতিসংঘের সাধারণ অধিবেশনে  ২০ জুলাই বিশ্ব দাবা দিবস হিসাবে ঘোষণা করা হয়। ২০২০ সালে জাতিসংঘ এই দিবসটি প্রথমবারের জন্য পালন করলো।  প্রসংঙ্গত এই দিনটিতে ১৯২৪ সালে প্যারিসে আন্তর্জাতিক দাবা ফেডারেশন প্রতিষ্ঠিত হয়।


৯. কনজিউমার প্রোটেকশন অ্যাক্ট (CPA), ২০১৯ কার্যকর হয়েছে/হতে চলেছে কোন তারিখ থেকে?

(A) ২০ জুলাই, ২০২০
(B) ৩০ জুন, ২০২০
(C) ১ জুলাই, ২০২০
(D) ১৫ আগস্ট, ২০২০

উত্তর :
(A) ২০ জুলাই, ২০২০

কনজিউমার প্রোটেকশন অ্যাক্ট, ২০১৯ পুরোনো কনজিউমার প্রোটেকশন অ্যাক্ট, ১৯৮৬ কে প্রতিস্থাপিত করেছে। কনজিউমার প্রোটেকশন অ্যাক্ট, ২০১৯ কার্যকর করা হয়েছে ২০২০ সালের ২০ জুলাই থেকে।



১০. রাজ্যসভা সচিবালয় সম্প্রতি কোন রাজনৈতিক ব্যক্তিত্বের নামে  কর্মচারী কল্যাণ প্রকল্প (employee’s welfare scheme ) চালু করেছে?

(A) বাল ঠাকরে
(B) সুষমা স্বরাজ
(C) উমা ভারতী
(D) অরুণ জেটলি

উত্তর :
(D) অরুণ জেটলি

প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী অরুন জেটলির নামে রাজ্যসভা সচিবালয় সম্প্রতি কর্মচারী কল্যাণ প্রকল্প – “Arun Jaitley Financial Assistance for Group C Employees” শুরু করেছে ।


১১. আনাসিস -২ (ANASIS-II ) কোন দেশের প্রথম সামরিক যোগাযোগ উপগ্রহ?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) ইরান
(D) ব্রাজিল

উত্তর :
(B) দক্ষিণ কোরিয়া

SpaceX দ্বারা নির্মিত ফ্যালকন ৯ রকেটের সাহায্যে সম্প্রতি দক্ষিণ কোরিয়া তাদের প্রথম সামরিক যোগাযোগ উপগ্রহ আনাসিস -২ (ANASIS-II ) মহাকাশে প্রেরণ করেছে ।


১২. সম্প্রতি প্রয়াত লালজি ট্যান্ডন কোন রাজ্যের গভর্নরের দায়িত্ব পালন করেছিলেন ?

(A) বিহার ও মধ্যপ্রদেশ
(B) উত্তরপ্রদেশ ও মধ্যপ্রদেশ
(C) জম্মু – কাশ্মীর ও মহারাষ্ট্র
(D) মহারাষ্ট্র ও পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর :
(A) বিহার ও মধ্যপ্রদেশ

সম্প্রতি প্রয়াত লালজি ট্যান্ডন বিহার ও মধ্যপ্রদেশের গভর্নরের দায়িত্ব পালন করেছিলেন।


১৩. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মন্ত্রিপরিষদ ঘরে ঘরে রেশন পৌঁছে দেবার জন্য “মুখ্য মন্ত্রী ঘর ঘর রেশন যোজনা” -এর অনুমোদন করেছে ?

(A) তামিলনাড়ু
(B) গোয়া
(C) দিল্লি
(D) গুজরাট

উত্তর :
(C) দিল্লি

মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিবাল ‘মুখ্য মন্ত্রী ঘর ঘর রেশন যোজনা’ নামে একটি প্রকল্পের ঘোষণা করেন। এই প্রকল্পের মাধ্যমে উপভোক্তাদের আর রেশন দোকানে আসতে হবে না। গ্রাহকদের বাড়িতেই রেশনের খাদ্য সামগ্রী পৌঁছে দেওয়ার ব্যবস্থা করবে সরকার।


১৪. রোশনি নাদার মালহোত্রা কোন কোম্পানির চেয়ারপার্সনের দায়িত্ব গ্রহণ করলেন ?

(A) Sonata Software
(B) Tata Consultancy Services
(C) HCL Technologies
(D) Tata Communication

উত্তর :
(C) HCL Technologies

রোশনি নাদার মালহোত্রা এইচসিএল এন্টারপ্রাইজের নির্বাহী পরিচালক ও সিইও। তিনি এইচসিএলের প্রতিষ্ঠাতা, শিব নাদারের একমাত্র সন্তান। ২০১৭ সালে, তিনি ফোর্বস ওয়ার্ল্ডের ১০০ সবচেয়ে শক্তিশালী নারীর তালিকাতে ৫১ তম স্থান পেয়েছিলেন।


আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী | জুলাই ১৭, ১৮, ১৯, ২০ –  ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ১৪, ১৫, ১৬ –  ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জুন মাস –  ২০২০ । Monthly Current Affairs | June 2020 

সাম্প্রতিকী | জুলাই ৭, ৮, ৯, ১০ – ২০২০ | Daily Current Affairs 

 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022