প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ৭, ৮, ৯, ১০ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 7th, 8th, 9th July, 10th - 2020

সাম্প্রতিকী – জুলাই ৭, ৮, ৯, ১০ – ২০২০

দেওয়া রইলো ৭, ৮, ৯, ১০ জুলাই  – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুলাই মাসের প্রথম সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ।

 

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. মহেন্দ্র সিং ধোনির ৩৯ তম জন্মদিন উপলক্ষ্যে তাকে উৎসর্গ করে হেলিকপ্টার -৭ (Helicopter-7) গানটি প্রকাশ করলেন কে?

(A) এ আর রহমান
(B) সুরেশ রায়না
(C) ডিজে ব্রাভো
(D) বিশাল মিশ্র

উত্তর

(C) ডিজে ব্রাভো

ধোনির যে তিনি অন্ধ ভক্ত তা অকপটে সকলের সামনে বারবার বলেছেন ডোয়েইন ব্র্যাভো। এবছর জন্মদিনে ধোনির জন্য যে আলাদা গান প্রকাশ করতে চলেছেন ডিজে ব্রাভো, সেই কথা আগেই জানিয়েছিলেন। আর কথা মতই রাত ১২ টা বাজকে বাজতে প্রকাশ পেল ধোনির জন্মদিনে ডিজে ব্রাভোর স্পেশাল গিফট ‘হেলিকপ্টার সং’।


[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২. কোন ব্যাঙ্ক সম্প্রতি তাৎক্ষণিক পার্সোনাল লোন দেওয়ার জন্য ‘loan in seconds’ ফেসিলিটি শুরু করলো ?

(A) Yes Bank
(B) ICICI Bank
(C) Axis Bank
(D) PNB

উত্তর

(A) Yes Bank

ব্যাঙ্ক যাদের যোগ্য মনে করবে তাদের একটি লিংক পাঠাবে, সেই লিংকে ক্লিক করে তৎক্ষণাৎ পার্সোনাল লোন পাওয়া যাবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩. ২০২০ সালের জুলাই মাসে পালমহিম এয়ারবেসে একটি লঞ্চপ্যাড থেকে কক্ষপথে নতুন ওফেক ১৬ (Ofek 16 )  গুপ্তচর স্যাটেলাইটটি উৎক্ষেপণ করেছে কোন দেশ?

(A) তুরস্ক
(B) ইরান
(C) ইজরায়েল
(D) দক্ষিন আফ্রিকা

উত্তর

(C) ইজরায়েল

ওফেক 16 একটি উন্নত ক্ষমতা সম্পন্ন  উপগ্রহ।

ইজরায়েল:

  • রাজধানী – জেরুজালেম
  • মুদ্রা – ইজরায়েলি শেকেল।
  • রাষ্ট্রপতি – রিউভেন রিভলিন।
  • প্রধানমন্ত্রী – বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
  • জাতীয় ক্রীড়া – ফুটবল
[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৪. ২০২০ সালের জুলাইয়ে অস্ট্রিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স কে জিতলেন ?

(A) ভালটারি বোটাস
(B) লুইস হ্যামিল্টন
(C) ড্যানিয়েল রিকার্ডো
(D) ম্যাক্স ভার্সটাপেন

উত্তর

(A) ভালটারি বোটাস

মার্সেডিজের হয়ে ২০২০ সালের জুলাইয়ে অস্ট্রিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতে নিলেন ভালটারি বোটাস । দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন ফেরারির চার্লস লেক্লেরেক ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৫. পশ্চিমবঙ্গে, কোভিড ১৯  রোগীদের চিকিৎসার জন্য রাজ্যের প্রথম প্লাজমা ব্যাংক নিম্নলিখিত কোন ইনস্টিটিউটে শুরু করা হয়েছে ?

(A) কলকাতা মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল
(B) কলকাতা জাতীয় মেডিকেল কলেজ
(C) IPGMER এবং SSKM হাসপাতাল
(D) নীল রতন সরকার মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল

উত্তর

(A) কলকাতা মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল

কলকাতা মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল -এ এই  প্লাজমা ব্যাংক স্থাপন করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৬. বিশ্ব চকলেট দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৫ জুলাই
(B) ৬ জুলাই
(C) ৭ জুলাই
(D)  ৮ জুলাই

উত্তর

(C) ৭ জুলাই

প্রতি বছর ৭ই জুলাই বিশ্ব চকলেট দিবস পালিত হয়। ২০০৯ সাল থেকে বিশ্বব্যাপী এই দিবসটি পালিত হচ্ছে এবং মনে করা হয় যে ১৫৫০ সালে এই দিনটিতে ইউরোপে চকলেট চালু করা হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের জুলাইয়ে, কে ইনস্টাগ্রামে সর্বাধিক পেইড সেলিব্রিটি হয়েছেন?

(A) শাহরুখ খান
(B) ডোয়েইন জনসন
(C) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(B) ডোয়েইন জনসন

ডোয়াইন জনসন বা ‘দ্য রক’ ইনস্টাগ্রামে সর্বাধিক পেইড সেলিব্রিটি হয়ে উঠেছেন।  তিনি একটি স্পন্সরড পোস্ট করার জন্য প্রায় $১,০১৫,০০০ চার্জ করেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৮. নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ২০২০ সালের নভেম্বর পর্যন্ত পাবলিক ডিস্ট্রিবিউশন সিস্টেমের (PDS) কার্ডধারীদের বিনামূল্যে রেশন দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) লাদাখ
(C) চন্ডিগড়
(D) দিল্লি

উত্তর

(D) দিল্লি

দিল্লি সরকার এই সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে ২০২০ সালের নভেম্বর পর্যন্ত পাবলিক ডিস্ট্রিবিউশন সিস্টেমের (PDS) কার্ডধারীদের বিনামূল্যে রেশন দেওয়া হবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৯. গঙ্গাকে পুনরুজ্জীবিত করার জন্য বিশ্বব্যাংক ভারতে কত মিলিয়ন ডলার লোন প্রদান করার কথা ঘোষণা করেছে ?

(A) ৩০০
(B) ৪০০
(C) ৫০০
(D) ৬০০

উত্তর

(B) ৪০০

বিশ্বব্যাংক গঙ্গাকে পুনরুজ্জীবিত করার জন্য সহায়তা করতে ৪০০ মিলিয়ন ডলার লোন দেবে।

বিশ্ব ব্যাংক:

  • সদর দফতর – ওয়াশিংটন, ডিসি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • প্রেসিডেন্ট – ডেভিড মালপাস।
[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১০. কোরবানির পশুর অনলাইন বিক্রয় ও কোরবানির পশু কেনার জন্য কোন দেশ সম্প্রতি  ‘ডিজিটাল হাট’ চালু করেছে?

(A) ভারত
(B) বাংলাদেশ
(C) পাকিস্তান
(D) সৌদি আরব

উত্তর

(B) বাংলাদেশ

বাংলাদেশ:

  •     রাজধানী – ঢাক।
  •     মুদ্রা – বাংলাদেশি টাকা।
  •     রাষ্ট্রপতি – আবদুল হামিদ।
  •     প্রধানমন্ত্রী- শেখ হাসিনা।
  •     জাতীয় ক্রীড়া – কাবাডি।
[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১১. দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া অঞ্চলের প্রথম কোন দুটি দেশ সম্প্রতি হাম ও রুবেল মুক্ত ঘোষিত হলো ?

(A) মালদ্বীপ এবং ভারত
(B) শ্রীলঙ্কা ও মায়ানমার
(C) মায়ানমার ও ভুটান
(D) মালদ্বীপ এবং শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(D) মালদ্বীপ এবং শ্রীলঙ্কা

২০২৩ সালে লক্ষ্য থাকলেও তার আগেই মালদ্বীপ এবং শ্রীলঙ্কা দেশ থেকে হাম ও রুবেল তাড়াতে সক্ষম হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১২. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় ডকুমেন্ট স্ক্যান করার জন্য কোন মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন চালু করলেন ?

(A) Quick Scan
(B) Scan It
(C) Fast Scan
(D) Self Scan

উত্তর

(D) Self Scan

কেন্দ্র সরকার সম্প্রতি ৫৯টি চীনা মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন  নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে । এর মধ্যে ছিল জনপ্রিয় ডকুমেন্ট স্ক্যানার ক্যাম স্ক্যানার। এই ক্যাম স্ক্যানার এর পরিবর্তে Self Scan মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন ব্যবধার করার অনুরোধ করেছে পর্শ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকার ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৩. গুগল সম্প্রতি তার সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং প্ল্যাটফর্ম Google+ কে কোন নতুন নামে আবার শুরু করলো ?

(A)  Google++
(B) Currents
(C) Trends
(D) Peep it

উত্তর

(B) Currents

গুগল সম্প্রতি তার সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং প্ল্যাটফর্ম Google+ কে আবার শুরু করলো Google Currents নাম দিয়ে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৪. ২০২০ সালের জুলাইয়ে, নাদাউন থানা দেশের অন্যতম সেরা পুলিশ স্টেশন হিসাবে স্বীকৃতি পেয়েছে।  এই থানাটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) কেরালা
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(A) হিমাচল প্রদেশ

হিমাচল প্রদেশের হামিরপুর জেলার নাদাউন থানাটিকে দেশের অন্যতম সেরা পুলিশ স্টেশন হিসাবে সম্প্রতি স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৫. ২০২০ সালের এশিয়া কাপ টুর্নামেন্ট পিছিয়ে ২০২১ সালে করা হয়েছে।   সুরক্ষার কারণে কোন দেশে এই টুর্নামেন্টটি ২০২১ সালে আয়োজন করা হবে বলে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) ভারত
(B) শ্রীলংকা
(C) ভুটান
(D) মায়ানমার

উত্তর

(B) শ্রীলংকা

২০২০ সালের এই টুর্নামেন্টটি হওয়ার কথা ছিল পাকিস্তানে । কিন্তু কোডিভ ১৯ এর কারণে এটিকে ২০২০ সালের সেপ্টেম্বর মাস থেকে পিছিয়ে ২০২১ সালে জুন আয়োজন করার কথা ঘোষণা করা হয়েছে । এর সাথে সুরক্ষার কারণে টুর্নামেন্টকে পাকিস্তান থেকে শ্রীলংকায় আয়োজন করা হবে বলে এশিয়ান ক্রিকেট কাউন্সিল ঘোষণা করেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৬. সম্প্রতি খবরের শিরোনামে এসেছে “Golden Birdwing” বলে এক প্রজাতির প্রাণী । এই Golden Birdwing আসলে হলো একপ্রকার 

(A) পাখি
(B) মাছ
(C) প্রজাপতি
(D) সাপ

উত্তর

(C) প্রজাপতি

সম্প্রতি Golden Birdwing বলে এক প্রকার প্রজাপতি ভারতের (Scientific Name: Troides minos ) উত্তরাখন্ড ( স্ত্রী) ও মেঘালয়ে  (পুং ) পাওয়া গিয়েছে । এই প্রজাপতির ডানার বিস্তার প্রায় ১৯৪ মিলিমিটার যা বিশ্বে রেকর্ড সৃষ্টি করেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৭. “Overdraft: Saving the Indian Saver” বইটির লেখক কে? 

(A) শক্তিকান্ত দাস
(B) রঘুরাম রাজন
(C) উর্জিত প্যাটেল
(D) মনমোহন সিং

উত্তর

(C) উর্জিত প্যাটেল

বইটি লিখেছেন RBI এর প্রাক্তন (২৪তম ) গভর্নর উর্জিত প্যাটেল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৮. ইউনাইটেড নেশনস এর The Global E-waste Monitor 2020 রিপোর্ট অনুসারে ২০১৯ সালে গোটা বিশ্বে সবচেয়ে বেশি E-waste তৈরি হয়েছে কোন দেশে? 

(A) চীন
(B) আমেরিকা
(C) জাপান
(D) ভারত

উত্তর

(A) চীন

এশিয়া থেকে সবথেকে বেশি E-waste উৎপন্ন হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও সাম্প্রতিকী – জুন মাস –  ২০২০ । Monthly Current Affairs | June 2020 ] 

[ আরো দেখে নাও সাম্প্রতিকী | জুন ২৬, ২৭, ২৮, ২৯, ৩০ –  ২০২০ | Daily Current Affairs   ] 

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!