Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুন ২৬, ২৭, ২৮, ২৯, ৩০ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 26th, 27th, 28th, 29th, 30th June - 2020

সাম্প্রতিকী – জুন ২৬, ২৭, ২৮, ২৯, ৩০ – ২০২০

দেওয়া রইলো ২৬, ২৭, ২৮ জুন, ২৯ জুন, ৩০ জুন – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুন মাসের চতুর্থ সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ( প্রতীক স্যার )

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. বিশ্ব দুগ্ধ দিবস কবে পালন করা হল?

(A) ১লা জুন
(B) ২রা জুন
(C) ৩রা জুন
(D) ৪ঠা জুন

উত্তর

(A) ১লা জুন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. Sports Authority of India (SAI) এর Director General পদে কাকে পুনরায় দুই বছরের জন্য নিযুক্ত করা হল?

(A) অমিত ভার্গব
(B) রাজীব গিরি
(C) সন্দীপ সিং
(D) সন্দীপ প্রধান

উত্তর

(D) সন্দীপ প্রধান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. বিশ্ব পিতা-মাতা দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ১ জুন
(B) ২ জুন
(C) ৩ জুন
(D) ৪ জুন

উত্তর

(A) ১ জুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. বিশ্ব বাই-সাইকেল দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ২ জুন
(B) ৩ জুন
(C) ৪ জুন
(D) ৫ জুন

উত্তর

(B) ৩ জুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫.  World’s Best Startup Ecosystems এ ভারতের র্যাযঙ্ক কত?  

(A) ১৫
(B) ১৮
(C) ২১
(D) ২৩

উত্তর

(D) ২৩

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. সম্প্রতি কলকাতা পোর্ট ট্রাস্ট এর নাম বদলে কার নামে রাখা হয়েছে?  

(A) স্বামী বিবেকানন্দ
(B) নেতাজী সুভাষচন্দ্র বসু
(C) শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জি
(D) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

উত্তর

(C) শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. এবছর বিশ্ব পরিবেশ দিবস এর আয়োজক দেশের নাম কি?  

(A) কলম্বিয়া ও জার্মানি
(B) ভারত ও কলম্বিয়া
(C) অস্ট্রেলিয়া ও জার্মানি
(D) ব্রিটেন ও অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(A) কলম্বিয়া ও জার্মানি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. সম্প্রতি কোন ভারতীয় এন.জি.ও(N.G.O) বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার ২০২০ সালের ‘অ্যান্টি টোব্যাকো এ্যাওয়ার্ড’ (Anti Tobacco Award) পেয়েছে?  

(A) SEEDS
(B) HelpAge India
(C) Smile Foundation
(D) Being Human

উত্তর

(A) SEEDS

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. গ্লোবাল ভ্যাকসিন সামিট ২০২০ আয়োজক দেশের নাম কি?  

(A) INDIA
(B) JAPAN
(C) UK
(D) ITALY

উত্তর

(C) UK

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২২ সালের মহিলা এশিয়ান কাপ ফুটবল প্রতিযোগিতা কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?  

(A) ভারত
(B) ইরান
(C) দক্ষিন কোরিয়া
(D) চিন

উত্তর

(A) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. ADIDAS  এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাস্যাডর নিযুক্ত হলেন কে?  

(A) ঐশ্বর্য রায়
(B) মানুষী চিল্লার
(C) আলিয়া ভাট
(D) হেমা মালিনী

উত্তর

(B) মানুষী চিল্লার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. সম্প্রতি বিশ্ব খাদ্য সুরক্ষা দিবস কবে পালিত হল?  

(A) ৬ জুন
(B) ৭ জুন
(C) ৮ জুন
(D) ৯ জুন

উত্তর

(B) ৭ জুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. সম্প্রতি কে UNADAP এর Goodwill Ambassador to the Poor হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?  

(A) এম লক্ষ্মী
(B) এম নেত্রা
(C) এস ত্রিবেদী
(D) এস চন্দ্রন

উত্তর

(B) এম নেত্রা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. প্রথম ভারতীয় হিসাবে কে ‘রিচার্ড ডকিন্স পুরষ্কার’ পেয়েছেন?  

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) সলমন খান
(C) জাভেদ আখতার
(D) অক্ষয় কুমার

উত্তর

(C) জাভেদ আখতার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. ‘কোয়েম্বাটোর’ এর নাম বদলে কি রাখা হল?  

(A) কোয়ামপুত্থুর
(B) কোয়েমবাটুর
(C) কোয়াম্বার
(D) মেত্তুর

উত্তর

(A) কোয়ামপুত্থুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Lockdown  Liaisons: Leaving and Other Stories’  বইটির লেখক কে?  

(A) শোভা দে
(B) অমিতাভ ঘোষ
(C) ঝুম্পা লাহিড়ী
(D) চেতন ভগত

উত্তর

(A) শোভা দে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. ২০২০ সালের বিশ্ব খাদ্য পুরষ্কার কে পেয়েছেন?  

(A) মহেন্দ্র পাণ্ডে
(B) রতন লাল
(C) মনু শর্মা
(D) বীরেন্দ্র সিং

উত্তর

(B) রতন লাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮.  প্রস্তাবিত পরিকল্পনা অনুযায়ী বিশ্বের দীর্ঘতম রেলওয়ে প্লাটফর্ম হতে চলেছে কোনটি?   

(A) খড়গপুর
(B) গোরক্ষপুর
(C) হুবলি
(D) শিয়ালদহ

উত্তর

(C) হুবলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. World Blood Donar Day কবে পালন করা হয়?  

(A) ১২ জুন
(B) ১৩ জুন
(C) ১৪ জুন
(D) ১৫ জুন

উত্তর

(C) ১৪ জুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. কোন রাজ্য ১৮ জুন মাস্ক দিবস হিসাবে পালন করেছে?  

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কর্ণাটক
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) রাজস্থান

উত্তর

(B) কর্ণাটক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১. কে র্গাগো ইন্টারন্যাশনাল এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাস্যাডর হয়েছেন?  

(A) আমির খান
(B) সনু সুদ
(C) রনবীর সিং
(D) সলমন খান

উত্তর

(B) সনু সুদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২. ‘Schizothorax Sikusirumensis’ নামক নতুন প্রজাতির মাছ পাওয়া গেল কোন রাজ্যে?  

(A) অন্ধ্রপ্রদেশ
(B) ওড়িশা
(C) অরুণাচলপ্রদেশ
(D) মণিপুর

উত্তর

(C) অরুণাচলপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩. প্রথম মহিলা হিসাবে কে সমুদ্রের গভীরতম স্থান মারিয়ানা খাত এ পৌঁছলেন?   

(A) ক্যাটরিন ডি সুল্লিভান
(B) ক্রিস্টিনা কোচ
(C) অ্যানি ম্যাকক্লেইন
(D) ক্রিস্টিনা জর্জিভা

উত্তর

(A) ক্যাটরিন ডি সুল্লিভান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪. বিশ্ব বায়ু দিবস কবে পালন করা হয়?  

(A) ১৫ জুন
(B) ১৬ জুন
(C) ১৭ জুন
(D) ১৮ জুন

উত্তর

(A) ১৫ জুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৫. Nature Index 2020 অনুসারে কোন দেশ প্রথম স্থান অধিকার করেছে?  

(A) আমেরিকা
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) জাপান
(D) রাশিয়া

উত্তর

(A) আমেরিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬. ওড়িশা রাজ্যের কোন নদীতে প্রায় ৫০০ বছরের পুরনো একটি মন্দির ভেসে উঠতে দেখা গেছে?  

(A) বৈতরণী
(B) ব্রাহ্মণী
(C) মহানদী
(D) সুবর্ণরেখা

উত্তর

(C) মহানদী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭. ভারতের অ্যাটর্নি জেনারেল পদে পুনরায় নিযুক্ত হতে চলেছেন কে?  

(A) তুষার মেহতা
(B) কে কে বেনুগোপাল
(C) উজ্জ্বল নিকম
(D) কপিল সিব্বাল

উত্তর

(B) কে কে বেনুগোপাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮. রাজাপর্ব উৎসব টি কোন রাজ্যে পালন করা হল?  

(A) রাজস্থান
(B) পাঞ্জাব
(C) গুজরাত
(D) ওড়িশা

উত্তর

(D) ওড়িশা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯. ‘Legend of Suheldev: The King Who Saved India’ বইটি কে লিখেছেন?  

(A) মেঘা মজুমদার
(B) অমিশ ত্রিপাঠি
(C) কিরন দেশাই
(D) মনপ্রীত সিং

উত্তর

(B) অমিশ ত্রিপাঠি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০. World Hydrographic Day প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়?   

(A) ২১ জুন
(B) ২২ জুন
(C) ২৩ জুন
(D) ২৪ জুন

উত্তর

(A) ২১ জুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১. প্রতিবছর কোন দিনটিতে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক দিবস পালন করা হয়?   

(A) ২১ জুন
(B) ২২ জুন
(C) ২৩ জুন
(D) ২৪ জুন

উত্তর

(C) ২৩ জুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২. BeiDou Navigation Satellite System (BDS) এর সেশ স্যাটেলাইট টি সম্প্রতি কোন দেশ থেকে লঞ্চ করা হল?  

(A) আমেরিকা
(B) চিন
(C) রাশিয়া
(D) দক্ষিন কোরিয়া

উত্তর

(B) চিন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩. ওয়ার্ল্ড ব্যঙ্কের International Comparison Programme (ICP) এর তথ্য অনুসারে, ২০১৭ সালের Purchasing Power Parity অনুযায়ী বিশ্বের সর্ববৃহৎ অর্থনীতির দেশ হিসাবে ভারতের র‍্যাঙ্ক কত?   

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর

(C) তৃতীয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪. ‘India TB(Tuberculosis) Report 2020’ অনুসারে টি.বি র প্রকোপ রুখতে সবথেকে বেসি পারদর্শিতা দেখিয়েছে কোন রাজ্য(জনসংখ্যা ৫০ লাখ এর উপরে)?   

(A) তামিলনাড়ু
(B) কেরালা
(C) গুজরাত
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর

(C) গুজরাত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫. ‘Inclusion and Education: All Means All’ শীর্ষক রিপোর্ট টি কোন সংস্থা প্রকাশ করেছে? 

(A) UNICEF
(B) UNESCO
(C) IMF
(D) WHO

উত্তর

(B) UNESCO

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৬. জুলাই ২০২০ থেকে কোন দেশ Financial Action Task Force(FATF) এর সভাপতিত্ব পেতে চলেছে?   

(A) ডেনমার্ক
(B) সুইজারল্যান্ড
(C) জার্মানি
(D) রাশিয়া

উত্তর

(C) জার্মানি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭. Public Service Day (23rd June) রাষ্ট্রপুঞ্জের তরফ থেকে ভারতের কোন রাজ্যের স্বাস্থ্যমন্ত্রীকে সম্মানিত করা হল?   

(A) কেরালা
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(A) কেরালা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮. World Justice Project (WJP) Rule of Law Index 2020 এ ভারতের অবস্থান কততম ? 

(A) ৫২
(B) ৬৭
(C) ৬৯
(D) ৭২

উত্তর

(C) ৬৯

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৯. সম্প্রতি ইন্দোনেশিয়ার যে আগ্নেয়গিরি তে বিস্ফোরণ ঘটে, তার নাম কি?  

(A) মেয়ার
(B) মেরাপি
(C) মেসন
(D) মেত্থুর

উত্তর

(B) মেরাপি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪০. ২০২৩ মহিলা ফুটবল বিশ্বকাপ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?  

(A) অস্ট্রেলিয়া ও ইংল্যান্ড
(B) ইংল্যান্ড ও ওয়েলস
(C) অস্ট্রেলিয়া ও নিউজিল্যান্ড
(D) আমেরিকা ও কানাডা

উত্তর

(C) অস্ট্রেলিয়া ও নিউজিল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪১. সম্প্রতি উত্তপ্রদেশ এর কোন বিমানবন্দর টি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের তকমা পেল?   

(A) কুশিনগর বিমানবন্দর
(B) বারানসি বিমানবন্দর
(C) কানপুর বিমানবন্দর
(D) এদের কোনোটি নয়

উত্তর

(A) কুশিনগর বিমানবন্দর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪২. মেরিলিবোন ক্রিকেট ক্লাবের ইতিহাসে প্রথম মহিলা সভাপতি হিসাবে মনোনীত হয়েছেন কে?  

(A) Clare Connor
(B) Anjum Chopra
(C) Heather Knight
(D) Kette Perry

উত্তর

(A) Clare Connor

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩. Wisden India র প্রকাশিত গত ৫০ বছরের সেরা ভারতীয় টেস্ট ব্যাটসম্যান এর তালিকায় শীর্ষ স্থানে কে রয়েছেন?

 

(A) সচিন তেন্ডুলকর
(B) সৌরভ গাঙ্গুলি
(C) রাহুল দ্রাবিড়
(D) বীরেন্দ্র সেহবাগ

উত্তর

(C) রাহুল দ্রাবিড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৪. গুজরাটে, নিম্নলিখিত কোন জেলার ১০০০টি সরকারী বিদ্যালয়ে সফলভাবে বৃষ্টির জল সংগ্রহ করে সংরক্ষণের  ব্যবস্থা করা হয়েছে ?

(A) ভদোদরা
(B) রাজকোট
(C) আহমেদাবাদ
(D) সুরাট

উত্তর

(A) ভদোদরা

গুজরাটে, ভদোদারা জেলায় ১০০০টি সরকারি স্কুলে বৃষ্টির জল সংগ্রহ প্রকল্প সফলভাবে স্থাপন করা হয়েছে। এই সাফল্য অর্জনে দেশের প্রথম জেলা হয়ে উঠেছে ভদোদরা।

জেলা প্রশাসন ৯ মাসের স্বল্প সময়ের মধ্যে প্রকল্পটি শেষ করেছে। প্রকল্পটিতে খরচ হয়েছে প্রায় ৬ কোটি টাকা।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫. ২০২০ সালের জুনে, মিজোরামে, জনগণ ঐতিহাসিক মিজো শান্তি চুক্তি স্বাক্ষরের বার্ষিকী পালন করলো। এই  চুক্তিটি স্বাক্ষরিত হয়েছিল কোন সালে ?

(A) ১৯৭২
(B) ১৯৮০
(C) ১৯৮৬
(D) ১৯৯০

উত্তর

(C) ১৯৮৬

স্বাধীনতা পরবর্তী কালে মিজোরাম আসামের অন্তর্ভুক্ত ছিল। ১৯৭২ এ আসাম পুনর্গঠনে মিজোরাম কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলে পরিণত হয়।

ভারতের স্বাধীনতার পর গ্রামে মোড়লী প্রথা বন্ধ করে দেয়া হয়। যা মিজো উপজাতির প্রধানরা মেনে নেয়নি। এর পাল্টা হিসেবে ১৯৬৬ সালে লালডেঙ্গার নেতৃত্বে ভারতের থেকে স্বাধীনতা আন্দোলন শুরু করেছিল মিজো ন্যাশনাল ফ্রন্ট। সেই সময় আন্দোলনে যোগ দিয়ে আত্মগোপন করেন তরুণ জোরামথাঙ্গা। শুরু হয় তার জঙ্গল জীবন। ২০ বছর পরে ১৯৮৬ সালে ভারত সরকারের সঙ্গে শান্তিচুক্তি সম্পন্ন করে এমএনএফ। গঠিত হয় নতুন রাজ্য মিজোরাম। শান্তি চুক্তির মাধ্যমে ১৯৮৬ সালে এটি পূর্ণ রাজ্যের মর্যাদা পায়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৬. ২০২০ সালের জুনে, ভারত সরকার কতটি মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে?

(A) ৪০
(B) ৪৬
(C) ৫১
(D) ৫৯

উত্তর

(D) ৫৯

ভারতের প্রেস ইনফরমেশন ব্যুরো এক টুইট বার্তায় জানিয়েছে ভারত সরকার দেশটির সার্বভৌমত্ব ও অখণ্ডতা এবং প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তার স্বার্থে এই অ্যাপগুলো নিষিদ্ধ করেছে।

ভারত সরকার বলছে এই পদক্ষেপ ভারতের কোটি কোটি মোবাইল ও ইন্টারনেট ব্যবহারকারীর স্বার্থ রক্ষা করবে।

উনষাটটি মোবাইল অ্যাপের তালিকায় রয়েছে ভিডিও তৈরি ও শেয়ার করার চীনা অ্যাপ টিক টক, এছাড়াও উইচ্যাট এবং শেয়ারইট।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৭. উত্তরপ্রদেশের রাজ্যপাল আনন্দীবেন প্যাটেলকে ২০২০ সালের জুনে কোন রাজ্যের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে ?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) বিহার
(D) রাজস্থান

উত্তর

(B) মধ্য প্রদেশ

উত্তর প্রদেশের গভর্নর আনন্দীবেন প্যাটেলকে মধ্যপ্রদেশের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে দায়িত্বে থাকা লাল জি ট্যান্ডনের ছুটিতে থাকার জন্য।

গুজরাটের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী আনন্দিবেন প্যাটেল ২০১৯ সালে উত্তর প্রদেশের রাজ্যপাল হিসাবে নিযুক্ত হন।

তিনি এর আগে মধ্য প্রদেশের রাজ্যপাল হিসাবে দায়িত্ব পালন করছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮. প্রতি বছর জাতীয় পরিসংখ্যান দিবসটি (National Statistics Day )  কখন পালন করা হয়?

(A) ২৬ জুন
(B) ২৭ জুন
(C) ২৮ জুন
(D) ২৯ জুন

উত্তর

(D) ২৯ জুন

দেখে নাও ন্যাশনাল স্ট্যাটিসটিক্স দিবস সম্পর্কিত কিছু জানা অজানা তথ্য – Click Here .

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও Monthly Current Affairs । May 2020 | সাম্প্রতিকী – মে মাস – ২০২০  ] 

[ আরো দেখে নাও সাম্প্রতিকী | জুন ১৬, ১৭, ১৮, ১৯ – ২০২০ | Daily Current Affairs   ] 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close