Daily Current AffairsCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী | জুন ২৩, ২৪, ২৫- ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs - 23rd, 24th, 25th June - 2020

সাম্প্রতিকী – জুন ২৩, ২৪, ২৫ – ২০২০

দেওয়া রইলো ২৩, ২৪, ২৫ জুন – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুন মাসের তৃতীয় সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ( প্রতীক স্যার )

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. কেন রাজ্যের হাই কোর্ট সাম্প্রদায়িক টুইটগুলি নিয়ে টুইটার, কেন্দ্র, রাজ্য সরকারকে নোটিশ দিয়েছে?

(A) দিল্লি
(B) তেলেঙ্গানা
(C) বোম্বে
(D) মাদ্রাজ

উত্তর

(B) তেলেঙ্গানা

তেlলেঙ্গানা হাইকোর্ট সোশ্যাল মিডিয়া প্লাটফর্ম টুইটার, কেন্দ্রের পাশাপাশি রাজ্য সরকারকে নোটিশ জারি করেছে ব্যাখ্যা চেয়ে  যে কেন কোভিড -১৯-কে মুসলিম সম্প্রদায়ের সাথে সংযুক্ত করার পোস্ট টুইটার থেকে ডিলিট করা হয়নি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. কোন সংস্থা COVID-19-এর চিকিৎসার জন্য একটি আয়ুর্বেদিক ঔষধ তৈরী করার দাবি করেছে?

(A) রিলায়েন্স
(B) ডাবর
(C) পতঞ্জলি
(D) হিমালয়া

উত্তর

(C) পতঞ্জলি

পাতঞ্জলি ২৩ শে জুন, ২০২০-এ ”Coronil and Swasari” নামক একটি ঔষধ চালু করেছে এবং দাবি করেছে এটি  COVID-19  চিকিৎসার একটি আয়ুর্বেদিক ঔষধ। যদিও কোনও বৈজ্ঞানিক বা সরকারী কর্তৃপক্ষ এই দাবি নিশ্চিত করেনি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. পাকিস্তান সম্প্রতি ভারতীয়দের “বিশ্ব সন্ত্রাসী (global টেররিস্ট )” ঘোষণা করতে গেলে কোন দেশ সেটা নাকচ করে দিয়েছে ?

(A) রাশিয়া
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) ফ্রান্স
(D) ব্রিটেন

উত্তর

(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. সুপ্রীম কোর্ট সম্প্রতি কোন শহরটিতে বিশ্বখ্যাত জগন্নাথ রথযাত্রা করার অনুমতি দিয়েছে?

(A) আমেদাবাদ
(B) পুরি
(C) জামশেদপুর
(D) রায়পুর

উত্তর

(B) পুরি

প্রধান বিচারপতি এস এ বোবদের নেতৃত্বাধীন ডিভিশন বেঞ্চ নির্দেশ দেয়, প্রতিটি রথ ৫০০ জনের বেশি টানতে পারবেন না। অর্থাৎ সবমিলিয়ে ১,৫০০ জন রথ টানতে পারবেন। তাঁদের প্রত্যেকের করোনাভাইরাস পরীক্ষা করতে হবে। দুটি রথ পৌঁছানোর মধ্য়ে এক ঘণ্টার অন্তর থাকবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. কোন আন্তর্জাতিক সংস্থা রোহিঙ্গাদের নিরাপদ প্রত্যাবর্তন নিশ্চিত করতে মায়ানমারকে নির্দেশ দিয়েছে ?

(A) UNHRC
(B) জাতিসংঘ
(C) UNSC
(D) ICJ

উত্তর

(A) UNHRC

UNHRC এর সাথে মায়ানমার সরকারকে রাখাইন রাজ্যে ইন্টারনেট পুনরায় শুরু করার নির্দেশ দিয়েছে।

(UNHRC = United Nations Human Rights Council, ২০০৬ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়, সদর দফতর – জেনেভা  )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ভারতের বাইরে বিশ্বের প্রথম যোগ বিশ্ববিদ্যালয় কোন দেশে চালু করা হয়েছে?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) জাপান
(C) রাশিয়া
(D) কানাডা

উত্তর

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উদযাপনের অংশ হিসাবে ভারতের বাইরে বিশ্বের প্রথম যোগব্যায়াম বিশ্ববিদ্যালয় মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের লস অ্যাঞ্জেলেসে চালু করা হয়েছে। বিশ্ববিদ্যালয়টির নাম দেওয়া হয়েছে বিবেকানন্দ যোগ ইউনিভার্সিটি (Vivekananda Yoga University ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. বিনা অনুমতিতে করোনিল ক্লিনিকাল ট্রায়াল পরিচালনার জন্য কোন রাজ্য বাবা রামদেবের বিরুদ্ধে একটি পিটিশন ফাইল করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) রাজস্থান
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(B) রাজস্থান

রাজস্থান সরকার রামদেবের বিরুদ্ধে করোনাভাইরাসে আক্রান্ত   রোগীদের কোরোনিল ওষুধের ক্লিনিকাল ট্রায়াল করানোর জন্য সরকারের কোনোরুপ অনুমোদন নেয়নি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ওয়ার্ল্ড ক্যারাটে ফেডারেশন কোন দেশের ক্যারাটে সমিতির স্বীকৃতি অস্থায়ীভাবে তুলে নিয়েছে ?

(A) পাকিস্তান
(B) মালয়েশিয়া
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত

২০১৯ সালের নির্বাচনের সময় ভারত ওয়ার্ল্ড ক্যারাটে ফেডারেশন -এর কিছু নিয়ম লঙ্ঘন করে সম্পত্তি এই সংস্থাটি ভারতের স্বীকৃতি অস্থায়ীভাবে কেড়ে নিয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কোন রাজ্য সরকার “ইন্দিরা রসোই যোজনা” চালু করার পরিকল্পনা করেছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) মহারাষ্ট্র
(C) রাজস্থান
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর

(C) রাজস্থান

রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলত ২৪শে  জুন ঘোষণা করেছেন যে রাজ্য সরকার ‘No one Sleeps Hungry’  লক্ষ্য স্থির রেখে  ইন্দিরা রসোয় যোজনা (Indira Kitchen স্কিম ) চালু শুরু করার পরিকল্পনা করছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. বিশ্ব পাবলিক সার্ভিস দিবসে জাতিসংঘের প্যানেল আলোচনার জন্য আমন্ত্রণ প্রেরণ করে ভারতের কোন রাজ্যের স্বাস্থ্যমন্ত্রীকে সম্মানিত করেছে জাতিসংঘ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) কর্ণাটক
(C) কেরালা
(D) গোয়া

উত্তর

(C) কেরালা

করোনার বিরুদ্ধে লড়াই চালিয়ে আন্তর্জাতিক স্তরে নাম কুড়িয়েছ কেরল মডেল। এবার রাষ্ট্রসঙ্ঘের স্বীকৃতি পেলেন কেরলের স্বাস্থ্যমন্ত্রী কে কে শৈলজা। গত ২৩ জুন রাষ্ট্রসঙ্ঘের উদযাপিত পাবলিক সার্ভিস ডে-র আলোচনাসভায় অংশ নেন কেরলের স্বাস্থ্যমন্ত্রী। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) এর প্যানেলে ছিলেন তিনি। শৈলজাই একমাত্র ভারতীয় যিনি রাষ্ট্রসঙ্ঘের ওই ওয়েবমিনারে অংশ নেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. সম্প্রতি কুশিনগর বিমানবন্দর আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হিসাবে ঘোষিত হয়েছে। বিমানবন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) বিহার
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(C) উত্তর প্রদেশ

উত্তরপ্রদেশের কুশিনগরকে এদিন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হিসেবে স্বীকৃতি দেয় কেন্দ্র। কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী প্রকাশ জাভড়েকর জানিয়েছেন, বুদ্ধিস্ট সার্কিটের একেবারে মাঝামাঝি জায়গায় রয়েছে কুশিনগর। কুশিনগরের কাছেই রয়েছে লুম্বিনী, শ্রাবস্তি, কপিলাবস্তুর মতো বৌদ্ধদের বিভিন্ন ধর্মীয়স্থান। কিছুটা দূরে রয়েছে সারনাথ ও গয়া।

দেশ বিদেশের প্রচুর পর্যটক এসব জায়গায় প্রতি বছর আসেন। সেকথা মাথায় রেখেই কুশিনগরকে আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. কোন দেশ ভারত মহাসাগরে একটি স্থায়ী সামরিক ঘাঁটি স্থাপনের পরিকল্পনা করেছে?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) চীন
(C) জাপান
(D) ইরান

উত্তর

(D) ইরান

ইরান ২০২১ সালের মার্চ মাসের মধ্যে ভারত মহাসাগরে একটি স্থায়ী সামরিক ঘাঁটি স্থাপনের পরিকল্পনা করেছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও Monthly Current Affairs । May 2020 | সাম্প্রতিকী – মে মাস – ২০২০  ] 

[ আরো দেখে নাও সাম্প্রতিকী | জুন ১৬, ১৭, ১৮, ১৯ – ২০২০ | Daily Current Affairs   ] 

Related Articles

Back to top button