প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 

Current AffairsDaily Current Affairs

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ -মার্চ ২০২১ : ২২ – ৩১

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – মার্চ ২০২১ : ২২ – ৩১

দেওয়া রইলো ২২ থেকে ৩১ মার্চ – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2021 Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. সম্প্রতি পদত্যাগ করেছেন সিজার সেনগুপ্ত। তিনি কোন সংস্থার ভাইস প্রেসিডেন্ট ছিলেন ?

(A) Microsoft
(B) Google
(C) Adobe
(D) Infosys

উত্তর

(B) Google
১৫ বছর পরে গুগল থেকে পদত্যাগ করলেন সিজার সেনগুপ্ত । তিনি গুগল -এর ভাইস প্রেসিডেন্ট ছিলেন।

২. ২০২১ সালের ২১শে মার্চ সংযুক্ত আরব আমিরাতের আল আইনতে প্যারা শ্যুটিং বিশ্বকাপে কে স্বর্ণপদক জিতলেন ?

(A) মুরলিকান্ত পেটকার
(B) সিংরাজ
(C) ভীমরাও কেশারকর
(D) গিরিশা নাগারাজেগৌদা

উত্তর

(B) সিংরাজ
প্যারা শ্যুটিং বিশ্বকাপে সোনা জিতলেন ভারতের সিংরাজ। পুরুষদের ১০ মিটার এয়ার পিস্তল এসএইচওয়ান ফাইনালে প্রথম হন তিনি।

৩. অল ইংল্যান্ড ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ পুরুষদের খেতাব কে জিতলেন ?

(A) লিউ ড্যারেন
(B) লি জি জিয়া
(C) চেইম জুন ওয়েই
(D) সুং জু ভেন

উত্তর

(B) লি জি জিয়া
ডেনমার্কের ভিক্টর অ্যাক্সেলসনকে ফাইনালে ৩০-২৯, ২০-২২ ও ২১-৯ সেটে পরাজিত করেন লি। মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রী মুহিউদ্দিন ইয়াসিন ট্যুইটে ‘জাতীয় নায়ক’-এর আখ্যা দেন লি-কে।

৪. ২০২১ সালের মার্চ মাসে মার্কিন সেনেট প্রেসিডেন্ট বাইডেনের সার্জন জেনারেল হিসেবে কাকে ভোট দিয়েছে ?

(A) আব্বাস আখিল
(B) বিবেক মূর্তি
(C) অ্যালিস চেন
(D) জেরোম অ্যাডামস

উত্তর

(B) বিবেক মূর্তি
জনস্বাস্থ্য বিভাগের শীর্ষ কর্তার পদে এক ভারতীয় চিকিৎসককে নিয়োগ করল আমেরিকার জো-বাইডেন প্রশাসন। আমেরিকা নিবাসী ভারতীয় বংশোদ্ভূত ওই চিকিৎসকের নাম বিবেক মূর্তি। এর আগে ওবামা প্রশাসনেও জনস্বাস্থ্য বিভাগের শীর্ষ আধিকারিক ছিলেন তিনি।

৫. সম্প্রতি কবে মুক্তিযোদ্ধা ও সমাজতান্ত্রিক নেতা ডঃ রাম মনোহর লোহিয়ার জন্মবার্ষিকী পালন করা হলো ?

(A) ২৫ মার্চ
(B) ২৯ মার্চ
(C) ২১ মার্চ
(D) ২৩ মার্চ

উত্তর

(D) ২৩ মার্চ
১৯১০ সালের ২৩শে মার্চ মুক্তিযোদ্ধা ও সমাজতান্ত্রিক নেতা ডঃ রাম মনোহর লোহিয়া জন্মগ্রহণ করেছিলেন ।

৬. কোন দিনটিতে সম্প্রতি মহান কর্ণাটকি সংগীতশিল্পী মুথুস্বামী দীক্ষিতার -এর জন্মবার্ষিকী পালন করা হলো ?

(A) ২১ মার্চ
(B) ২৪ মার্চ
(C) ২৩ মার্চ
(D) ২৮ মার্চ

উত্তর

(B) ২৪ মার্চ
১৭৭৫ সালের ২৪শে মার্চ তামিলনাড়ুর থাঞ্জাভুরে জন্মগ্রহণ করেছিলেন মুথুস্বামী দীক্ষিতার।

৭. বাংলাদেশের জাতির জনক শেখ মুজিবুর রহমানের জন্মশতবার্ষিকী উপলক্ষে বঙ্গবন্ধুর প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করে কে ‘মৈত্রী’ নামক একটি নতুন রাগ রচনা করেছেন?

(A) বিক্রম ঘোষ
(B) জ্ঞান প্রকাশ ঘোষ
(C) অজয় চক্রবর্তী
(D) সুলতান খান

উত্তর

(C) অজয় চক্রবর্তী
অজয় চক্রবর্তী এই রাগটি রচনা করেছেন ।

৮. ২০২১ সালের মার্চ মাস পর্যন্ত কোন দেশে কোভিড -১৯ এ মোট মৃত্যুর সংখ্যা ৩ লক্ষ অতিক্রম করলো এবং সেই দেশ কোভিড -১৯ এর কারণে মৃতের সংখ্যার ভিত্তিতে দ্বিতীয় স্থানে চলে এলো ?

(A) ব্রাজিল
(B) মেক্সিকো
(C) কানাডা
(D) রাশিয়া

উত্তর

(A) ব্রাজিল
এর আগে আমেরিকাতে কোভিড -১৯ এর কারণে মৃতের সংখ্যা ৩ লক্ষ ছড়িয়েছিলো ২০২০ সালের ডিসেম্বর মাসে।
ব্রাজিল:
রাজধানী – ব্রাসিলিয়া।
মুদ্রা – ব্রাজিলিয়ান রিয়াল ।
রাষ্ট্রপতি – জায়ের বলসোনারো।
জাতীয় ক্রীড়া – ফুটবল

৯. ২০২১ সালের মার্চ মাসে এশিয়ার বৃহত্তম টিউলিপ বাগানটি নিম্নলিখিত কোন শহরে উদ্বোধিত হয়েছে ?

(A) শিবমোগা
(B) শ্রীনগর
(C) অমরাবতী
(D) যোধপুর

উত্তর

(B) শ্রীনগর
এশিয়ার বৃহত্তম টিউলিপ বাগান “বাদাম ওয়ারী বাগান” শ্রীনগরে ২৫শে মার্চ ২০২১ থেকে সাধারণ পর্যটকদের জন্য খুলে দেওয়া হয়েছে।

১০. ভারতের বর্তমান প্রধান বিচারপতি এস এ বোবদে তাঁর উত্তরসূরি হিসেবে কার নাম সুপারিশ করেছেন?

(A) বিচারপতি উদয় ইউ ললিত
(B) বিচারপতি এন ভি রামানা
(C) বিচারপতি রোহিন্তন ফালি নারিমন
(D) বিচারপতি অজয় ​​মানিকরাও খানওয়িলকার

উত্তর

(B) বিচারপতি এন ভি রামানা
ভারতের বর্তমান প্রধান বিচারপতি এস এ বোবদে তাঁর উত্তরসূরি হিসেবে বিচারপতি এন ভি রামানার নাম সুপারিশ করেছেন। ২৩ এপ্রিল অবসর নিচ্ছেন বোবদে। তার আগে তিনি আইনমন্ত্রককে চিঠি দিয়ে উত্তরসূরী হিসেবে বিচারপতি রামানার নাম সুপারিশ করলেন।

১১. ২০২১ সালের মার্চ মাসে নতুন দিল্লিতে ISSF বিশ্বকাপের মহিলাদের ২৫ মিটার পিস্তল ইভেন্টে স্বর্ণ পদক জিতে নিলেন কে ?

(A) রহি সার্নাবত
(B) অপূর্ব চন্দেলা
(C) যশস্বিনী সিং দেশওয়াল
(D) চিনকি যাদব

উত্তর

(D) চিনকি যাদব
রহি সার্নাবতকে হারিয়ে ISSF বিশ্বকাপের মহিলাদের ২৫ মিটার পিস্তল ইভেন্টে স্বর্ণ পদক জিতে নিলেন চিনকি যাদব। এই ইভেন্টে ব্রোঞ্জ জিতে নিলেন মানু ভাকের ।

১২. ২০২১ সালের মার্চ মাসে নির্বাচন কমিশন কোন রাজ্যের বিধানসভা নির্বাচনের পর্যবেক্ষক হিসাবে মোতায়েন করা নরেন্দ্র প্রসাদ পান্ডেকে সাসপেন্ড করার নির্দেশ দিয়েছে?

(A) বিহার
(B) ওড়িশা
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) গুজরাট

উত্তর

(C) পশ্চিমবঙ্গ
জেলা কর্মকর্তাদের সাথে দুর্ব্যবহার এবং তার সরকারী ক্ষমতার অবস্থানের অপব্যবহারের কারণে নরেন্দ্র প্রসাদ পান্ডেকে সাসপেন্ড করেছে নির্বাচন কমিশন।

পশ্চিমবঙ্গ:
মুখ্যমন্ত্রী – মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।
রাজ্যপাল – জগদীপ ধানখার।
লোকসভা আসন – ৪২।
রাজ্যসভার আসন – ১৬ ।

১৩. ২০২১ সালের মার্চ মাসে রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ রাজেন্দ্র বাদামিকর এবং সুশ্রী খাজী জয়াবুননিসা মহিউদ্দিনকে নিম্নোক্ত কোন উচ্চ আদালতে ২ বছরের জন্য অতিরিক্ত বিচারক হিসেবে নিযুক্ত করেছেন?

(A) এলাহাবাদ হাইকোর্ট
(B) কর্ণাটক হাইকোর্ট
(C) অন্ধ্র প্রদেশ হাইকোর্ট
(D) কেরালা হাইকোর্ট

উত্তর

(B) কর্ণাটক হাইকোর্ট

১৪. কে সি চক্রবর্তী ২০২১ সালের মার্চ মাসে প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন বছরে RBI এর ডেপুটি গভর্নর হিসাবে যোগ দিয়েছিলেন?

(A) ২০০৭
(B) ২০০৯
(C) ২০১১
(D) ২০১৩

উত্তর

(B) ২০০৯
২০০৯ সালে তিনি RBI এর ডেপুটি গভর্নর হিসাবে যোগ দিয়েছিলেন।

১৫. ২০২১ সালের মার্চে প্রকাশিত আইসিসি পুরুষদের T20I প্লেয়ার র‌্যাঙ্কিংয়ে বিরাট কোহলির র‌্যাঙ্ক কত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)
কোহলি রয়েছেন চতুর্থ স্থানে। রোহিত শর্মা রয়েছেন ১৪তম স্থানে ।

১৬. ২০২০ সালের টোকিও অলিম্পিকের টর্চ রিলে ২০২১ সালের মার্চ মাসে জাপানের কোন শহর থেকে শুরু হলো ?

(A) সাপ্পোরো
(B) ফুকুশিমা
(C) হিরোশিমা
(D) নাগোয়া

উত্তর

(B) ফুকুশিমা
অলিম্পিক টর্চ রিলে শুরু হলো জাপানি ফুটবলার লওয়াশিমিজু আজুসার হাত থেকে।
জাপান:
রাজধানী – টোকিও।
মুদ্রা – জাপানি ইয়েন
প্রধানমন্ত্রী – ইয়োশিহিদে সুগা।
জাতীয় ক্রীড়া – সুমো কুস্তি।

১৭. ২০২১ সালের মার্চ মাসে ISSF বিশ্বকাপে মহিলাদের ২৫ মিটার পিস্তল দলের ইভেন্টে স্বর্ণ জিতেছে কোন দেশ?

(A) পাকিস্তান
(B) পোল্যান্ড
(C) বাংলাদেশ
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত
পোলান্ডকে হারিয়ে ভারত এই ইভেন্টে সোনা জিতে নিয়েছে ।

১৮. অধ্যাপক শারদ পাগরে নিচের কোন উপন্যাসের জন্য ২০২০ সালের ব্যাস সম্মান সম্মানিত হতে চলেছেন ?

(A) Patliputru Ki Samragi
(B) Nirmala
(C) Ashadh Ka Ek Din
(D) A Fine Balance

উত্তর

(A) Patliputru Ki Samragi
অধ্যাপক শারদ পাগরে তাঁর ” Patliputru Ki Samragi ” উপন্যাসের জন্য ২০২০ সালের ব্যাস সম্মান সম্মানিত হতে চলেছেন। ব্যাস সম্মান ১৯৯১ সালে শুরু হয়েছিল, কে কে বিড়লা ফাউন্ডেশন দ্বারা।

১৯. ২০২১ সালের মার্চে উত্তর কোরিয়া জাপানের সাগরে কতগুলি ব্যালিস্টিক মিসাইল নিক্ষেপ করেছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)
উত্তর কোরিয়া:
মূলধন – পিয়ংইয়াং।
মুদ্রা – উত্তর কোরিয়ান ওণ ।

২০. শেখ মুজিবুর রহমানের কততম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে ভারত ও বাংলাদেশ যৌথভাবে ‘বঙ্গবন্ধু’ নামক একটি চলচ্চিত্র নির্মাণ করতে চলেছে ?

(A) ৭৫
(B) ১০০
(C) ১১০
(D) ১২০

উত্তর

(B) ১০০
এই চলচ্চিত্রটি পরিচালনা করতে চলেছেন বিখ্যাত পরিচালক শ্যাম বেনেগাল ।

২১. ২০২১ সালের মার্চ মাসে অনিল ধরকার প্রয়াত হয়েছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) সাংবাদিকতা
(B) রাজনীতি
(C) ক্রিকেট
(D) ক্লাসিকাল নৃত্য

উত্তর

(A) সাংবাদিকতা
অনিল ধরকার Mumbai International Literary Festival এর প্রতিষ্ঠাতা ।

২২. ২০২১ সালের মার্চ মাসে, দিল্লি পুলিশের প্রথম কোন মহিলা কর্মী সেন্ট্রাল দিল্লিতে একটি এনকাউন্টারে অংশগ্রহণ করলেন ?

(A) রুচি শর্মা
(B) অনুকৃতি মিশ্র
(C) প্রাচী পান্ডে
(D) প্রিয়াঙ্কা

উত্তর

(D) প্রিয়াঙ্কা
তিনি প্রথম মহিলা পুলিশ কর্মী যিনি সরাসরি একটি এনকাউন্টারে অংশগ্রহণ করেছেন । নয়াদিল্লির প্রগতি ময়দানে একটি কুখ্যাত গ্যাংষ্টার এবং তার সহযোগীদের অ্যারেস্ট করতে যে এনকাউন্টার হয়েছিল তাতে অংশগ্রহণ করেছিলেন।

২৩. নয়াদিল্লি এবং কাঠমান্ডুর মধ্যে বন্ধুত্ব এবংআরও দৃঢ় করতে ভারত নেপাল সেনাবাহিনীর জন্য কত ডোজ COVID-19 টিকা পাঠিয়েছে?

(A) ১ লক্ষ
(B) ২ লক্ষ
(C) ৩ লক্ষ
(D) ৫ লক্ষ

উত্তর

(A) ১ লক্ষ

২৪. ২০২১ সালের মার্চ মাসে ISSF বিশ্বকাপে মহিলা এবং পুরুষ উভয়ের ট্র্যাপ দলের ইভেন্টে স্বর্ণ পদক জিতেছে কোন দেশ?

(A) পাকিস্তান
(B) চীন
(C) ভারত
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর

(C) ভারত
শ্রেয়াসি সিং, মণীষা কীর এবং রাজেশ্বরী কুমারী এই ভারতীয় ত্রয়ী মহিলাদের ট্র্যাপ টিম ইভেন্টে স্বর্ণপদক জিতেছে।

পুরুষদের ট্র্যাপ টিম ইভেন্টে কিনান চেনাই, পৃথ্বীরাজ টনডাইমন এবং লক্ষ্য ট্র্যাপ টিম ইভেন্টে স্বর্ণপদক জিতেছে।

২৫. ২০২১ সালের মার্চ মাসে ইরান কোন দেশের সাথে ২৫ বছরের একটি সহযোগিতা চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) চীন
(B) পাকিস্তান
(C) ইয়ামেন
(D) ওমান

উত্তর

(A) চীন
এই চুক্তিটি ইরানের পররাষ্ট্রমন্ত্রী জাভাদ জারিফ এবং তার চীনা সমকক্ষ ওয়াং ইয়ের মধ্যে স্বাক্ষরিত হয়েছিল।

২৬. ন্যাশনাল অ্যারোনটিকস অ্যান্ড স্পেস অ্যাডমিনিস্ট্রেশন (NASA) সম্প্রতি কোন গ্রহের হিমশীতল স্যান্ড ডিউন এর চিত্র শেয়ার করেছে ?

(A) শুক্র
(B) মঙ্গল
(C) বৃহস্পতি
(D) শনি

উত্তর

(B) মঙ্গল
Mars Reconnaissance Orbiter এই ছবিগুলি তুলেছে ।

২৭. ২০২১ সালের মার্চ মাসে ওয়ানডে ক্রিকেটের ইতিহাসে আট নম্বর ব্যাটসম্যানের সর্বোচ্চ স্কোরের রেকর্ডটি ছুঁয়ে ফেললেন কোন ব্যাটসম্যান ?

(A) জোফরা আর্চার
(B) জেসন রয়
(C) স্যাম কুরান
(D) আদিল রশিদ

উত্তর

(C) স্যাম কুরান
২২ বছর বয়সী এই খেলোয়াড় ৯ টি বাউন্ডারি এবং ৩ টি ছক্কাসহ ৮৩ টি বলে অপরাজিত ৯৫ রান করেছেন ।

২৮. সংরক্ষণের ক্ষেত্রে তাঁর অবদানের জন্য এশিয়ার একমাত্র কোন রেঞ্জার International Ranger Award -এ সম্মানিত হলেন ?

(A) হরি সিং
(B) পি শ্রিনিবাস
(C) সঞ্জীব চতুর্বেদী
(D) মহিন্দর গিরি

উত্তর

(D) মহিন্দর গিরি
তিনি উত্তরাখণ্ডের রাজাজি টাইগার রিজার্ভের মতিচুর রেঞ্জের রেঞ্জ অফিসার হিসাবে মোতায়েন রয়েছেন।

২৯. নিম্নলিখিত কোনটি ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগ (IPL) দলের ফ্র্যাঞ্চাইজি রয়েল চ্যালেঞ্জার্স বেঙ্গালুরুর সাথে তিন বছরের অংশীদারিত্ব স্বাক্ষর করেছে?

(A) Nike
(B) Puma
(C) Adidas
(D) Reebok

উত্তর

(B) Puma
Puma

৩০. ২০২১ সালের মার্চ মাসে নিম্নলিখিত কোন কোম্পানির মার্কেট ক্যাপিটালাইজেশন ১ ট্রিলিয়ন টাকা ছাড়িয়ে গেলো ?

(A) Ajanta Pharma
(B) Tata Power
(C) Aegis Logistics Ltd.
(D) Adani Transmission Ltd

উত্তর

(D) Adani Transmission Ltd
₹1.01 trillion মার্কেট ক্যাপিটালাইজেশন – Adani Transmission Ltd এর

৩১. প্রতি বছর কোন দিনটিতে রাজস্থান দিবস পালন করা হয় ?

(A) ২৭ মার্চ
(B) ২৮ মার্চ
(C) ২৯ মার্চ
(D) ৩০ মার্চ

উত্তর

(D) ৩০ মার্চ
১৯৪৯ সালের ৩০শে মার্চ রাজপুতানার নাম পরিবর্তিত হয়ে রাজস্থানের সৃষ্টি হয়।

৩২. গণতান্ত্রিকভাবে নির্বাচিত সরকার ফিরে আসার আগে পর্যন্ত আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র “২০১৩ সালের বাণিজ্য ও বিনিয়োগ চুক্তির অধীনে” কোন দেশের সাথে ব্যবসা-বাণিজ্য স্থগিত করেছে?

(A) ভুটান
(B) লাওস
(C) কম্বোডিয়া
(D) মায়ানমার

উত্তর

(D) মায়ানমার
মায়ানমার:
রাজধানী – নেপিডো ।
মুদ্রা – বার্মিজ কিয়াত।
রাষ্ট্রপতি – উইন মিন্ট ।

৩৩. ২০২১ সালের মার্চ মাসে কোন দেশের জাতীয় বনভূমিতে দাবানল সেই দেশের বাস্তুসংস্থায় বিরূপ প্রভাব ফেলেছে?

(A) ভুটান
(B) নেপাল
(C) মায়ানমার
(D) লাওস

উত্তর

(B) নেপাল
নেপাল:
রাজধানী – কাঠমান্ডু।
মুদ্রা – নেপালি রুপী।
রাষ্ট্রপতি – বিদ্যা দেবী ভান্ডারী।
প্রধানমন্ত্রী – কেপি শর্মা অলি।

৩৪. ২০২১ সালের মার্চ মাসে কোন দেশের সশস্ত্র বাহিনীর তিনটি শাখার প্রধানই যৌথভাবে পদত্যাগ করেছেন ?

(A) তুরস্ক
(B) ব্রাজিল
(C) ইরান
(D) আর্জেন্টিনা

উত্তর

(B) ব্রাজিল
ব্রাজিলের সশস্ত্র বাহিনীর তিনটি শাখার প্রধানরা সম্মিলিতভাবে রাষ্ট্রপতি জায়ের বোলসোনারোর দ্বারা প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর পরিবর্তনের পরে পদত্যাগ করেছিলেন।
২০২১ সালের ৩০ শে মার্চ সেনাবাহিনী, নৌ ও বিমানবাহিনী প্রধানরা নতুন প্রতিরক্ষামন্ত্রী জেনারেল ওয়াল্টার সুজা ব্রেগা নেটোর সাথে সাক্ষাতের পরে এই ঘোষণা করেছেন।

৩৫. নিচের কোনটি বেঙ্গালুরু-ভিত্তিক রিটেল প্রযুক্তির স্টার্ট-আপ Perpule কে প্রায় ১০৭.৬ কোটি টাকায় অধিগ্রহণ করেছে?

(A) Flipkart
(B) Amazon Technologies
(C) Myntra
(D) Ajio

উত্তর

(B) Amazon Technologies

৩৬. ২০২১ সালের মার্চ মাসে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কোন স্টেট একটি বিল পাস্ করে করে প্রাপ্তবয়স্কদের গাঁজা (marijuana ) এর ব্যবহার বৈধ করেছে ?

(A) ক্যালিফোর্নিয়া
(B) নিউ ইয়র্ক
(C) ফ্লোরিডা
(D) ইন্ডিয়ানা

উত্তর

(B) নিউ ইয়র্ক
৩০শে মার্চ ২০২১ সালে নিউ ইয়র্ক এই বিল পাস্ করেছে ।

৩৭. ইংলিশ ফুটবল লিগের ম্যাচে প্রথম মহিলা রেফারির দায়িত্ব পেলেন কে?

(A) রেবেকা ওয়েলচ
(B) শার্লট জ্যাকসন
(C) ফার্নান্দা কলম্বো
(D) বিবিয়ানা স্টেইনহাউস

উত্তর

(A) রেবেকা ওয়েলচ
রেবেকা ওয়েলচ একটি ইংলিশ ফুটবল লিগের ম্যাচে নিযুক্ত হওয়া প্রথম মহিলা রেফারি হয়েছেন।

৩৮. কে ২০২১ সালের মার্চ মাসে Standing Conference of Public Enterprises (SCOPE) -এর নতুন চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) অশিম খুরানা
(B) সোমা মন্ডল
(C) এ ভট্টাচার্য
(D) ব্রজরাজ শর্মা

উত্তর

(B) সোমা মন্ডল
Steel Authority of India Limited (SAIL) এর চেয়ারম্যান সোমা মন্ডল সম্প্রতি Standing Conference of Public Enterprises (SCOPE) -এর নতুন চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন

৩৯. রাশিয়ার স্পুটনিক ভি করোনভাইরাস ভ্যাকসিন কেনার জন্য একটি গোপন চুক্তি দ্বারা পরিচালিত রাজনৈতিক সংকটের কারণে কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী সম্প্রতি পদত্যাগ করেছেন?

(A) চেক প্রজাতন্ত্র
(B) হাঙ্গেরি
(C) স্লোভাকিয়া
(D) অস্ট্রিয়া

উত্তর

(C) স্লোভাকিয়া
স্লোভাকিয়ার প্রধানমন্ত্রী ইগর মাতোভিচ এবং তাঁর সরকার রাশিয়ার স্পুটনিক ভি করোনাভাইরাস ভ্যাকসিন কেনার জন্য একটি গোপন চুক্তি দ্বারা পরিচালিত রাজনৈতিক সঙ্কট এর কারণে পদত্যাগ করেছেন।

৪০. ডেভিড ফিশার ঘোষণা করেছেন যে তিনি ২০২১ সালের শেষের দিকে তার ফার্ম ছেড়ে যাবেন। তিনি নিচের কোনটির Chief Revenue Officer ?

(A) Twitter
(B) Snapdeal
(C) Facebook
(D) LinkedIn

উত্তর

(C) Facebook

৪১. সম্প্রতি ‘Tribal TB Initiative’ লঞ্চ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী?

(A) ধর্মেন্দ্র প্রধান
(B) স্মৃতি ইরানি
(C) ড. হর্ষ বর্ধন
(D) নরেন্দ্র সিং তোমার

উত্তর

(C) ড. হর্ষ বর্ধন
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ড. হর্ষ বর্ধন সম্প্রতি ‘Tribal TB Initiative’ লঞ্চ করলেন ।

৪২. সম্প্রতি কোন দেশের Mount Merapi আগ্নেয়গিরিটি থেকে অগ্নুৎপাত হয়েছে ?

(A) নরওয়ে
(B) জাপান
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(D) ইন্দোনেশিয়া
ইন্দোনেশিয়ার Mount Merapi আগ্নেয়গিরিটি থেকে সম্প্রতি অগ্নুৎপাত হয়েছে।

৪৩. সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্ক .‘Asia money Best Bank Awards 2021’ সম্মান অর্জন করলো ?

(A) SBI
(B) HDFC Bank
(C) ICICI Bank
(D) IDBI Bank

উত্তর

(B) HDFC Bank
HDFC Bank – হেডকোয়ার্টার- মুম্বাই , প্রতিষ্ঠা সাল- ১৯৯৪ ; বর্তমান CEO- শশীধর জগদিশন |

৪৪. উত্তরপ্রদেশের কোথায় সম্প্রতি ‘শহীদ আশফাক উল্লা খান জ্যুলজিকাল পার্ক’-এর উদ্বোধন করলেন উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ?

(A) ঔরঙ্গাবাদ
(B) লক্ষ্নৌ
(C) গোরখপুর
(D) কানপুর

উত্তর

(C) গোরখপুর
গোরখপুরে সম্প্রতি ‘শহীদ আশফাক উল্লা খান জ্যুলজিকাল পার্ক’-এর উদ্বোধন করলেন উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ ।

৪৫. সম্প্রতি ইন্টারন্যাশনাল স্পেস স্টেশনে পাওয়া একটি ব্যাকটেরিয়ার নামকরণ করা হয়েছে কোন ভারতীয় বৈজ্ঞানিকের নামানুসারে ?

(A) প্রফুল্ল চন্দ্র রায়
(B) জগদীশচন্দ্র বসু
(C) আজমল খান
(D) হরগোবিন্দ খোরানা

উত্তর

(C) আজমল খান
এই ব্যাক্টেরিয়াটির বিজ্ঞানসম্মত নাম দেওয়া হয়েছে – ‘Methylobacterium ajmalii

৪৬. নিউ জলপাইগুড়ি ও ঢাকার মধ্যে “মিতালী এক্সপ্রেস” এর উদ্বোধন করলেন নিম্নলিখিত কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব ?

(A) নির্মলা সিতারমন
(B) পিযুষ গোয়েল
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর

(C) নরেন্দ্র মোদী
ভারতের প্রধানমন্ত্রী মোদি ও বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা ভার্চুয়ালি এই ট্রেন উদ্বোধন করেন।

৪৭. “দেখো আপনা প্রদেশ” নামক ক্যাম্পেইন লঞ্চ করলো সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(C) অরুণাচল প্রদেশ
অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী পেমা খান্দু সম্প্রতি এই ক্যাম্পেইন লঞ্চ করেছেন ।

৪৮. সম্প্রতি চিত্রা নায়েক কোন কোম্পানির ইন্ডিপেন্ডেন্ট ডিরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

(A) IQON
(B) HPCL
(C) TCS
(D) Infosys

উত্তর

(D) Infosys
Infosys – হেড কোয়ার্টার- ব্যাঙ্গালোর, প্রতিষ্ঠা- ১৯৮১ সালের ৭ই জুলাই, বর্তমান CEO – সলিল পরেখ |

৪৯. আবহাওয়াগত পরিবর্তনের সমাধান খুঁজতে “অ্যাটমোসফেরিক অবজারভেটরি” তৈরি করলো কোন প্রতিষ্ঠান?

(A) IIT Bombay
(B) IIT Kanpur
(C) IIT Delhi
(D) IIT Mumbai

উত্তর

(C) IIT Delhi

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!