For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

19th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

19th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৯শে নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 19th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২১ সালের নভেম্বরে কোন দেশকে হারিয়ে এশিয়ান আর্চারি চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২১-এ কম্পাউন্ড তীরন্দাজদের ভারতীয় পুরুষ দল ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?

(A) বাংলাদেশ
(B) চীন
(C) থাইল্যান্ড
(D) শ্রীলংকা

উত্তর :

(A) বাংলাদেশ

  • অভিষেক ভার্মা, ঋষভ যাদব এবং আমান সাইনির ত্রয়ী মোহাম্মদ আশিকুজ্জামান, নওয়াজ রাকিব এবং সোহেল রানাকে ২৩৫-২২-এ পরাজিত করে।
  • চলমান মহাদেশীয় ইভেন্টে এটি ছিল ভারতের প্রথম পডিয়াম ফিনিশ(Podium Finish)।

২. নিচের কোন দেশ ২০২১ সালের নভেম্বরে ২১তম IORA কাউন্সিল অফ মিনিস্টারস (COM) মিটিং আয়োজন করেছে?

(A) ভুটান
(B) নেপাল
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলংকা

উত্তর :

(C) বাংলাদেশ

  • ভারত কার্যত বিদেশ প্রতিমন্ত্রী ডঃ রাজকুমার রঞ্জন সিংয়ের নেতৃত্বে এতে অংশ নিয়েছিল।
  • বৈঠক শেষে ঢাকা কমিউনিক গৃহীত হয়।

৩. এনফোর্সমেন্ট ডিরেক্টরেট (ED) প্রধান ১৮ নভেম্বর ২০২২ পর্যন্ত এক বছরের জন্য এক্সটেনশন পেয়েছেন। এনফোর্সমেন্ট ডিরেক্টরেট (ED) এর বর্তমান প্রধান কে?

(A) পঙ্কজ কুমার সিনহা
(B) আমন আগরওয়াল
(C) করণ কুমার সিং
(D) সঞ্জয় কুমার মিশ্র

উত্তর :

(D) সঞ্জয় কুমার মিশ্র

  • এনফোর্সমেন্ট ডিরেক্টরি হল একটি আইন প্রয়োগকারী সংস্থা এবং অর্থনৈতিক গোয়েন্দা সংস্থা যা ভারতে অর্থনৈতিক আইন প্রয়োগ করে এবং অর্থনৈতিক অপরাধের বিরুদ্ধে লড়াই করে।

৪. অর্থনৈতিক বিষয়ক মন্ত্রিসভা কমিটি কোন বছর পর্যন্ত প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা-I এবং II (PMGSY) অব্যাহত রাখার অনুমোদন দিয়েছে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৫
(C) ২০২৪
(D) ২০২৩

উত্তর :

(A) ২০২২

  • উত্তর-পূর্ব এবং হিমালয় রাজ্যগুলির সংযোগহীন বাসস্থানগুলিতে সংযোগ প্রদানের জন্য সরকার PMGSY-I শুরু করেছিল।

৫. প্রতি বছর নভেম্বর মাসের তৃতীয় বৃহস্পতিবার বিশ্ব দর্শন দিবস (World Philosophy Day) পালিত হয়। বিশ্ব দর্শন দিবস প্রাথমিকভাবে UNESCO কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত হয় কোন সালে?

(A) ১৯৯৮
(B) ২০০৪
(C) ২০০২
(D) ২০০০

উত্তর :

(C) ২০০২

  • ২০২১ সালের জন্য, এটি ১৮ নভেম্বর পালন করা হয়েছিল।
  • দিনটি মানুষের চিন্তার বিকাশের জন্য দর্শনের একটি একাডেমিক বিনিময় প্রচার করে।

৬. কে তার ক্যারিয়ারে প্রথমবার ২০২১ সালের নভেম্বরে WTA ফাইনাল (Women’s Tennis Association) জিতলেন ?

(A) গারবাইন মুগুরুজা
(B) জুলিয়া গর্গেস
(C) মারিয়া সাক্কারি
(D) অ্যানেট কন্টাভিট

উত্তর :

(A) গারবাইন মুগুরুজা

  • গারবাইন মুগুরুজা তার ক্যারিয়ারে প্রথমবারের মতো ১৭ নভেম্বর ২০২১ তারিখে অ্যানেট কন্টাভিটকে ৬-৩, ৭-৫-এ হারিয়ে WTA ফাইনালের শিরোপা জিতেছেন।

৭. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি ২০২১-২৫ মেয়াদের জন্য জাতিসংঘের তিনটি সাংবিধানিক অঙ্গগুলির মধ্যে একটি – ‘UNESCO Executive Board’ – এ পুনরায় নির্বাচিত হয়েছে?

(A) ভারত
(B) শ্রীলংকা
(C) ভুটান
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :

(A) ভারত

  • নির্বাচনটি ১৭ নভেম্বর ২০২১ এ অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • গ্রুপ IV এ এশিয়ান ও প্যাসিফিক স্টেটস, জাপান, ফিলিপাইন, ভিয়েতনাম, কুক আইল্যান্ডস এবং চীনও নির্বাচিত হয়েছে।
  • United Nations Educational, Scientific and Cultural Organisation (UNESCO)-এ বর্তমানে ১৯৩টি সদস্য দেশ রয়েছে।

৮. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার ১৬ নভেম্বর ২০২১ এ প্রকাশিত বৈশ্বিক তামাক প্রবণতা রিপোর্ট অনুযায়ী, বিশ্বব্যাপী তামাক ব্যবহারকারী মানুষের সংখ্যা ২০২০ সালে কত বিলিয়ন হয়েছে, যা ২০১৫ সালে ১.৩২ বিলিয়ন ছিল?

(A) ১.২৭
(B) ১.৩০
(C) ১.২৯
(D) ১.২৮

উত্তর :

(B) ১.৩০

  • প্রতিবেদনে হাইলাইট করা হয়েছে যে যদিও দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায় তামাক ব্যবহারকারীর সংখ্যা সবচেয়ে বেশি, এখানেই এই সংখ্যা সংখ্যা দ্রুত হারে হ্রাস পাচ্ছে।

৯. ১৭ নভেম্বর ২০২১-এ গুয়াদালাজারায-তে WTA ফাইনালে (Women’s Tennis Association) কারা ডাবলস শিরোপা জিতেছে?

(A) বারবোরা ক্রেজসিকোভা এবং ক্যাটেরিনা সিনিয়াকোভা
(B) নাগি হানাতানি এবং দিমিত্রি সিনিয়াকভ
(C) মারিয়া সাক্কারি এবং অ্যানেট কন্টাভিট
(D) হাসিয়েহ সু-ওয়েই এবং এলিস মার্টেন্স

উত্তর :

(A) বারবোরা ক্রেজসিকোভা এবং ক্যাটেরিনা সিনিয়াকোভা

  • তারা এক ঘণ্টা ১৮ মিনিটে চাইনিজ তাইপের হসিয়ে সু-ওয়েই এবং বেলজিয়ামের এলিস মের্টেন্সকে ৬-৩, ৬-৪ গেমে হারিয়েছে।

১০. ২০২১ সালে বিশ্ব অগ্ন্যাশয় ক্যান্সার দিবস কোন দিনে পালিত হয়েছে ?

(A) ১৭ নভেম্বর
(B) ২০ নভেম্বর
(C) ১৯ নভেম্বর
(D) ১৮ নভেম্বর

উত্তর :

(D) ১৮ নভেম্বর

  • প্রতি বছর নভেম্বর মাসের তৃতীয় বৃহস্পতিবার বিশ্ব অগ্ন্যাশয় ক্যান্সার দিবস পালন করা হয়।
  • অগ্ন্যাশয় ক্যান্সারের বেঁচে থাকার হার বিভিন্ন ধরণের ক্যান্সারের মধ্যে সবচেয়ে কম।
  • যাদের নির্ণয় করা হয়েছে তাদের মধ্যে মাত্র ৩-৫% বড় জোর পাঁচ বছর পর্যন্ত বেঁচে থেকেছে।

 

১১. কোন দেশ সম্প্রতি আমেরিকাকে অতিক্রম করে বিশ্বের ধনী রাষ্ট্রগুলির তালিকায় প্রথম স্থান অধিকার করলো ?

(A) জাপান
(B) ভারত
(C) চীন
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :

(C) চীন

  • চীনের সম্পদ ২০০০ সালে মাত্র ৭ ট্রিলিয়ন ডলার থেকে ২০২০ সালে ১২০ ট্রিলিয়ন ডলারে উন্নীত হয়েছে ৷
  • এটি ২০ বছরে ১১৩ ট্রিলিয়ন ডলারের উল্লম্ফন চিহ্নিত করে, যা জাতিকে মোট মূল্যের(net worth) দিক থেকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে ছাড়িয়ে যেতে সাহায্য করে ৷

১২. কোন রাজ্য সরকার ট্রাইবাল আর্ট এবং কালচারের ক্ষেত্রে “রাজা সংগ্রাম শাহ অ্যাওয়ার্ড” প্রতিষ্ঠা করবে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) বিহার
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর :

(B) মধ্যপ্রদেশ

মধ্যপ্রদেশ :

  • মুখ্যমন্ত্রী : শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল : মাঙ্গুভাই সি. প্যাটেল
  • রাজধানী : ভোপাল

১৩. কে সম্প্রতি “শাটলার’স ফ্লিক: মেকিং এভরি ম্যাচ কাউন্ট” শিরোনামে আত্মজীবনী প্রকাশ করলেন ?

(A) নিরাজ চোপড়া
(B) শ্রীজেস পি.আর.
(C) সাইনা নেহয়াল
(D) পুল্লেলা গোপীচাঁদ

উত্তর :

(D) পুল্লেলা গোপীচাঁদ

  • পুলেলা গোপীচাঁদ একজন প্রাক্তন ভারতীয় ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড়।
  • বর্তমানে, তিনি ভারতের জাতীয় ব্যাডমিন্টন দলের প্রধান জাতীয় কোচ।
  • তিনি ২০০১ সালে অল ইংল্যান্ড ওপেন ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছিলেন, যিনি প্রকাশ পাড়ুকোনের পরে এই কৃতিত্ব অর্জনকারী দ্বিতীয় ভারতীয় হয়েছিলেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!