প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

1st – 5th August Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

1st – 5th August Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১ থেকে ৫ই আগস্ট – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 1st – 5th August Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. কোন দেশ আগস্ট মাসে জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করেছে?

(A) ফ্রান্স
(B) ভারত
(C) রাশিয়া
(D) যুক্তরাজ্য

উত্তর

(B) ভারত
২০২১ সালের ১লা আগস্ট ভারত জাতিসংঘ নিরাপত্তা পরিষদের (UNSC) সভাপতিত্ব গ্রহণ করেছে।

দেখে নাও জাতিসংঘ সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

২. সম্প্রতি কুথিরান টানেলের কিছুটা অংশ চালু করা হয়েছে। এটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) কেরালা
(C) কর্ণাটক
(D) গোয়া

উত্তর

(B) কেরালা
কেরলের প্রথম টুইন রোড টানেল কুথিরান টানেল এর একপাশ সম্প্রতি যান চলাচলের জন্য খুলে দেওয়া হয়েছে ।

কেরালা 

  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায় বিজয়ন
  • রাজ্যপাল – আরিফ মহম্মদ খান

৩. ২০২১ সালের ২শরা আগস্ট কোন গ্রহটি পৃথিবীর সবচেয়ে কাছে এসেছিলো ?

(A) ইউরেনাস
(B) শনি
(C) বৃহস্পতি
(D) মঙ্গল

উত্তর

(B) শনি
২শরা আগস্ট ২০২১ সালে শনি পৃথিবীর সবথেকে কাছে এসেছিলো ।

৪. সম্প্রতি কোন রাজ্য তার প্রথম জিকা ভাইরাস কেস রিপোর্ট করেছে?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) মহারাষ্ট্র
(C) তামিলনাড়ু
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) মহারাষ্ট্র
সম্প্রতি মহারাষ্ট্র তার প্রথম জিকা ভাইরাস কেস রিপোর্ট করেছে । পুনের ৫০বছর বয়সী এক মহিলার দেহে এই ভাইরাস এর নিদর্শন পাওয়া গিয়েছে ।

৫. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী সম্প্রতি কোন নতুন ডিজিটাল পেমেন্ট সিস্টেম চালু করলেন ?

(A) e-RUPI
(B) RPAY
(C) P-Money
(D) PAYM

উত্তর

(A) e-RUPI
প্রিপেইড ভাউচারের মতোই কাজ করে এই e-RUPI। কোনও নাগরিকের ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে টাকা পাঠানোর পরিবর্তে, তাঁর কাছে পৌঁছে যাবে e-RUPI ভাউচার। QR কোড অথবা SMS এর মাধ্যমে কোনও ব্যক্তির কাছে পাঠানো হবে e-RUPI ভাউচার।

যে ব্যক্তির নামে e-RUPI ভাউচার পাঠানো হয়েছে, শুধু মাত্র সেই ব্যক্তিই একবার এই ভাউচার ব্যবহার করতে পারবেন।

৬. সম্প্রতি কোন দেশের প্রেসিডেন্ট হিসেবে আনুষ্ঠানিক ভাবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন ইব্রাহিম রাইসি ?

(A) ইজরায়েল
(B) ইরান
(C) ইতালি
(D) আর্মেনিয়া

উত্তর

(B) ইরান
আগামী চার বছরের জন্য প্রেসিডেন্ট হিসেবে কাজ করার আনুষ্ঠানিক দায়িত্ব পেলেন ইরানের সাবেক প্রধান বিচারপতি ইব্রাহিম রাইসি।

ইরান

  • রাজধানী – তেহরান
  • সরকারি ভাষা – ফার্সি
  • পার্লামেন্ট – ইসলামি মজলিসে শূরা

৭. বিশাল গ্রহাণু 2016 AJ193 কোন দিন পৃথিবীর কাছাকাছি উড়ে যাবে?

(A) ৩১ আগস্ট
(B) ২১ আগস্ট
(C) ২৫ আগস্ট
(D) ২৮ আগস্ট

উত্তর

(B) ২১ আগস্ট
২১শে আগস্ট বিশাল গ্রহাণু 2016 AJ193 পৃথিবীর কাছাকাছি উড়ে যাবে ।

৮. কেন্দ্র সরকার সারা দেশে কয়টি খেলো ইন্ডিয়া কেন্দ্র স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) ৮০০
(B) ১০০০
(C) ১৫০০
(D) ৩৫৬

উত্তর

(B) ১০০০
কেন্দ্রীয় সরকার ২০শে আগস্ট, ২০২১ -এ জানিয়েছে যে যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রক ভারতে ১০০০ টি খেলো ইন্ডিয়া কেন্দ্র স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

৯. ভারতের প্রথম কোন শহর সেই শহরের সবাইকে COVID-19 টিকাকরণ করতে সমর্থ হয়েছে ?

(A) ভোপাল
(B) ইন্দোর
(C) পুরী
(D) ভুবনেশ্বর

উত্তর

(D) ভুবনেশ্বর
ভুবনেশ্বর মিউনিসিপ্যাল ​​কর্পোরেশনের (BMC) দক্ষিণ-পূর্বের জোনাল ডেপুটি কমিশনার জানিয়েছে যে ওড়িশার ভুবনেশ্বর ভারতের প্রথম শহর হয়ে উঠেছে যা COVID-19 এর বিরুদ্ধে শতভাগ ভ্যাকসিনেশন কভারেজ অর্জন করেছে।

১০. ডেনমার্কের একটি গবেষণা অনুসারে, কোন টিকা mRNA ভ্যাকসিনের সাথে মিশিয়ে দিলে সেটি করোনার বিরুদ্ধে ভালো প্রতিরক্ষা গড়ে তুলবে ?

(A) Covaxin
(B) Sputnik
(C) Sinopharm
(D) AstraZeneca

উত্তর

(D) AstraZeneca

১১. কোন রাজ্য সরকার বন রক্ষার জন্য একটি নীতি আনার পরিকল্পনা করেছে?

(A) রাজস্থান
(B) গুজরাট
(C) তামিলনাড়ু
(D) কেরালা

উত্তর

(A) রাজস্থান
রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলট সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন।

১২. কোন রাজ্য সরকার ঘরে ঘরে স্বাস্থ্যসেবা পৌঁছে দিতে ‘মাককালাই থেডি মারুথুভাম’ প্রকল্প চালু করেছে?

(A) কেরালা
(B) কর্ণাটক
(C) তামিলনাড়ু
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(C) তামিলনাড়ু
তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী এম কে স্ট্যালিন সম্প্রতি এই প্রকল্পের ঘোষণা করেছেন।

১৩. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি শিক্ষাগত ক্ষমতায়ন তহবিল (Educational Empowerment Fund ) ঘোষণা করেছেন?

(A) কেরালা
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(A) কেরালা
কেরলের মুখ্যমন্ত্রী পিনারাই বিজয়ন ৪ই আগস্ট, ২০২১ -এ ঘোষণা করেছেন যে বিদ্যাকিরণাম উদ্যোগের অংশ হিসাবে একটি শিক্ষাগত ক্ষমতায়ন তহবিল গঠন করা হবে যাতে সমস্ত শিক্ষার্থীদের জন্য ডিজিটাল শিক্ষা নিশ্চিত করার জন্য ল্যাপটপ বা ট্যাবলেটের মতো ডিজিটাল পরিষেবা এবং সরঞ্জাম দেওয়া হবে ।

১৪. অযোধ্যার বিখ্যাত রাম মন্দির কখন ভক্তদের জন্য উন্মুক্ত হবে বলে আশা করা হচ্ছে?

(A) জানুয়ারি ২০২৩
(B) ডিসেম্বর ২০২৩
(C) অগাস্ট ২০২২
(D) সেপ্টেম্বর ২০২২

উত্তর

(B) ডিসেম্বর ২০২৩
রাম মন্দিরের কিছুটা অংশ ২০২৩ সালের ডিসেম্বর মাসে ভক্তদের জন্য খুলে দেওয়া হবে । পুরো মন্দিরের কাজ ২০২৫ সালের মধ্যে শেষ হওয়ার কথা রয়েছে ।

১৫. কোন দুই মহাকাশ সংস্থা যৌথভাবে NISAR নামক একটি কৃত্রিম উপগ্রহ ২০২৩ সালে লঞ্চ করতে চলেছে ?

(A) ISRO ও ESA
(B) SpaceX ও NASA
(C) SpaceX ও Blue Origin
(D) ISRO ও NASA

উত্তর

(D) ISRO ও NASA
ISRO ও NASA যৌথভাবে এই কৃত্রিম উপগ্রহ ২০২৩ সালে লঞ্চ করতে চলেছে। NISAR কথাটির পুরো অর্থ হলো – NASA-ISRO Synthetic Aperture Radar ।

১৬. মাত্র ১৯ বছর বয়সে শেহরোজ কাশিফ K2 পর্বতশৃঙ্গ জয় করে রেকর্ড করলেন । তিনি কোন দেশের নাগরিক ?

(A) ভারত
(B) পাকিস্তান
(C) বাংলাদেশ
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(B) পাকিস্তান
মাত্র ১৯ বছর বয়সেই পাকিস্তান-চীন সীমান্তে অবস্থিত হিমালয়ের এই পর্বতশৃঙ্গ জয় করলেন শেহরোজ কাশিফ। পাকিস্তানি এই তরুণ বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠ ব্যক্তি, যিনি কে২ পর্বতশৃঙ্গ জয় করলেন। এর আগে শেহরোজ বিশ্বের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ মাউন্ট এভারেস্ট জয় করেছেন।

১৭. প্যারালিম্পিকে ভারতের থিম সং “Kar De Kamaal Tu” লঞ্চ করলেন কে?

(A) ধর্মেন্দ্র প্রধান
(B) কিরেন রিজিজু
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) অনুরাগ সিং ঠাকুর

উত্তর

(D) অনুরাগ সিং ঠাকুর
ভারতের বর্তমান কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর এই গানটি লঞ্চ করেছেন। গানটি লিখেছেন এবং গেয়েছেন লখনৌর এক দিব্যঙ্গ ক্রিকেটার সঞ্জীব সিং।

১৮. “My Own Mazagon” নামক বইটি লিখেছেন –

(A) প্রশান্ত কুমার
(B) সঞ্জয় গুব্বি
(C) মিরাজ উদ্দিন
(D) ক্যাপ্টেন রমেশ বাবু

উত্তর

(D) ক্যাপ্টেন রমেশ বাবু
ক্যাপ্টেন রমেশ বাবুর লিখে আরও কয়েকটি বিখ্যাত বই হলো – “After You Sir: A Collection of School Stories” , “Calicut Heritage Trails”.

১৯. টোকিও অলিম্পিকে ভারতের হয়ে তৃতীয় মেডেল জিতেছেন –

(A) পি. ভি. সিন্ধু
(B) মিরাবাই চানু
(C) মেরিকম
(D) লাভলিনা বোরগোহেন

উত্তর

(D) লাভলিনা বোরগোহেন
টোকিও অলিম্পিক সেমিফাইনালে তুর্কিস বক্সার বুসেনাজ সুরমিনেলির কাছে হেরে যান লাভলিনা ।
আসামের এই মুষ্টিযোদ্ধা তৃতীয় ভারতীয় মুষ্টিযোদ্ধা (বিজেন্দর সিং ও মেরি কম -এর পরে) যিনি অলিম্পিকে মেডেল পেলেন|

২০. সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গ সরকার কত গুলি Skoch Award জিতেছে?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)
১টি প্ল্যাটিনাম, ১টি গোল্ড এবং ৩টি সিলভার

২১. ২০২১ সালের হাঙ্গেরিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতলেন –

(A) লুইস হ্যামিলটন
(B) এস্তেবান ওকন
(C) সেবাস্তিয়ান ভেটেল
(D) ম্যাক্স ভারস্টাপেন

উত্তর

(B) এস্তেবান ওকন
ফ্রান্সের এস্তেবান ওকন (আলপাইন-রেনল্ট চালক ) ২০২১ সালের হাঙ্গেরিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতে নিসিয়েছেন । এটি এস্তেবান ওকনের প্রথম F1 রেস জয়।

২২. ইতালিয়ান লাক্সারি ব্র্যান্ড Bvlgari-এর গ্লোবাল ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন কোন বলিউড অভিনেত্রী?

(A) ঐশ্বর্য্য রাই বচ্চন
(B) দীপিকা পাড়ুকোন
(C) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(D) কিয়ারা আদভানি

উত্তর

(C) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
প্রিয়াঙ্কা চোপড়া ইতালিয়ান লাক্সারি ব্র্যান্ড Bvlgari-এর গ্লোবাল ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন|

২৩. ২০২১ সালের Bharat Kesari Wrestling Dangal জিতে নিলেন কোন কুস্তিগীর ?

(A) অমিত পাঙ্গাল
(B) গ্রেট খালি
(C) যোগেশ্বর দত্ত
(D) লভ্যাংশু শর্মা

উত্তর

(D) লভ্যাংশু শর্মা
তামিলনাড়ুতে অনুষ্ঠিত হওয়া ২০২১ সালের Bharat Kesari Wrestling Dangal জিতে নিলেন লভ্যাংশু শর্মা।

২৪. সম্প্রতি লোকমান্য তিলক পুরস্কার জিতলেন কোন ভারতীয়?

(A) সাইরাস পুনাবাল্লা
(B) আদার পুনাবাল্লা
(C) মদন মোহন রেড্ডি
(D) বিশ্ব ভূষণ হরি চন্দন

উত্তর

(A) সাইরাস পুনাবাল্লা
পুনে ভিত্তিক ভ্যাকসিন নির্মাতা সিরাম ইনস্টিটিউট অফ ইন্ডিয়ার (SII) চেয়ারম্যান ডঃ সাইরাস পুুনাওয়ালাকে ২০২১ সালের জন্য সম্মানীয় লোকমান্য তিলক জাতীয় পুরস্কারের জন্য নির্বাচিত করা হয়েছে। ১৩ই আগস্ট তিনি এই পুরস্কারটি পাবেন।

২৫. ২০২১ সালের মহারাষ্ট্র ভূষণ পুরস্কার পেতে চলেছেন কোন বিখ্যাত গায়িকা ?

(A) আশা ভোঁসলে
(B) লতা মঙ্গেশকর
(C) শ্রেয়া ঘোষাল
(D) সুনিধি চৌহান

উত্তর

(A) আশা ভোঁসলে
মুখ্যমন্ত্রী উদ্ধব ঠাকরের সভাপতিত্বে মহারাষ্ট্র ভূষণ নির্বাচন কমিটির সর্বসম্মতিতে কিংবদন্তী প্লেব্যাক গায়িকা আশা ভোঁসলেকে সম্মানজনক পুরস্কারের জন্য নির্বাচিত করেছে। আশা ভোঁসলে হিন্দি সিনেমায় প্লেব্যাক গানের জন্য বিশেষভাবে পরিচিত ।

২৬. টোকিও অলিম্পিকে ভারতীয় পুরুষ হকি দল কোন পদক জিতে নিয়েছে ?

(A) সোনা
(B) রুপা
(C) ব্রোঞ্জ
(D) কোনও পদক পায়নি

উত্তর

(C) ব্রোঞ্জ
টোকিও অলিম্পিকে ৫-৪ গোলে জার্মানিকে পরাজিত করে ব্রোঞ্জ জিতে নিলো ভারতীয় পুরুষ হকি দল । এর আগে ভারতীয় পুরুষ হকি দল ৪১ বছর আগে অলিম্পিকে পদক জয় করেছিল।

২৭. ফ্রি স্টাইল কুস্তিতে টোকিও অলিম্পিকে কোন ভারতীয় কুস্তিগীর রৌপ্য পদক জিতেছেন ?

(A) সুশীল কুমার
(B) বজরং পুনিয়া
(C) যোগেশ্বর দত্ত
(D) রবি কুমার দাহিয়া

উত্তর

(D) রবি কুমার দাহিয়া
টোকিও অলিম্পিকে ফ্রি স্টাইল কুস্তিতে ৫৭ কেজির বিভাগে রুপো জিতে নিলেন রবি কুমার দাহিয়া।
গোল্ড মেডেল বাউটে দু’বারের বিশ্বচ্যাম্পিয়ন রাশিয়ার জাভুর উগুয়েভের কাছে ৪-৭ ব্যবধানে হার মানেন হরিয়ানার এই তারকা।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!