প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

16th – 18th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

16th – 18th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৬ থেকে ১৮ই জুলাই – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 16th – 18th July Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. জাতীয় পুরষ্কারপ্রাপ্ত অভিনেত্রী সুরেখা সিক্রি সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। নিম্নলিখিত বিখ্যাত টিভি শোগুলির মধ্যে তিনি কোনটিতে এক অবিচ্ছেদ্য ভূমিকা পালন করেছিলেন?

(A) বালিকা বধু
(B) না আনা ইস দেশ লাডো
(C) ফুলওয়া
(D) উত্তরণ

উত্তর

(A) বালিকা বধু
তিনি রাত্রিকালীন সোপ অপেরা বালিকা বধূ-এ অভিনয় করেন ২০০৮ সালে শ্রেষ্ঠ খল অভিনয়শিল্পী বিভাগে ইন্ডিয়ান টেলি অ্যাওয়ার্ড এবং ২০১১ সালে শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেত্রী বিভাগে ইন্ডিয়ান টেলি অ্যাওয়ার্ড অর্জন করেন। সাম্প্রতিককালে মুক্তিপ্রাপ্ত বাধাই হো (২০১৮) চলচ্চিত্রে তার অভিনয় দর্শক ও সমালোচকদের নিকট প্রশংসিত হয়।

২. বিশ্ব যুব দক্ষতা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ১৫
(B) জুলাই ১৬
(C) জুলাই ১৮
(D) জুলাই ১৯

উত্তর

(A) জুলাই ১৫
২০১৪ সালে অনুষ্ঠিত জাতিসংঘ সাধারণ সভায় প্রতি বছর জুলাই মাসের ১৫ তারিখকে ‘বিশ্ব যুব দক্ষতা দিবস’ হিসেবে উদযাপন করার ঘোষণা দেওয়া হয়। এরই প্রেক্ষিতে প্রতিবছর ১৫ জুলাই সারাবিশ্বে দিবসটি উদযাপন করা হচ্ছে।

৩. জুলাই ১৭ থেকে কোন হাইকোর্ট ভার্চুয়াল মোডে বিচারের প্রসিডিংস সরাসরি লাইভ স্ট্রিমিং করতে চলেছে ?

(A) দিল্লি হাইকোর্ট
(B) বোম্বে হাইকোর্ট
(C) মাদ্রাজ হাইকোর্ট
(D) গুজরাট হাইকোর্ট

উত্তর

(D) গুজরাট হাইকোর্ট
গুজরাট হাইকোর্ট এই উদ্যোগ নিয়েছে । এর ফলে ইচ্ছুক দর্শক সরাসরি লাইভ স্ট্রিমিং এর সাহায্যে বিচারের প্রসিডিংস দেখতে পাবে ।

৪. পুলিৎজার বিজয়ী ভারতীয় ফটো সাংবাদিক দানিশ সিদ্দিকি সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন সংবাদ সংস্থার হয়ে কাজ করতেন ?

(A) আল জাজিরা
(B) রয়টার্স
(C) এএফপি
(D) বিবিসি

উত্তর

(B) রয়টার্স
কান্দাহরে খবর সংগ্রহে গিয়ে গুলিতে মৃত্যু পুলিৎজার জয়ী ভারতীয় সাংবাদিক দানিশ সিদ্দিকির। সংবাদসংস্থা রয়টার্সের হয়ে কাজ করতেন দানিশ। আফগানিস্তানের লাগাতার সংঘর্ষের কভারেজে গিয়েছিলেন দানিশ।

৫. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ২৬ লক্ষ রেজিস্টার্ড নির্মাণকর্মীকে ওমপ্রতি ৩৮৫ কোটি টাকা বিতরণ করেছেন?

(A) রাজস্থান
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) ওড়িশা

উত্তর

(D) ওড়িশা
সম্প্রতি ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক রাজ্যের ২৬ লক্ষ রেজিস্টার্ড নির্মাণকর্মীদের ৩৮৫ কোটি টাকার কোভিড সহায়তা বিতরণ করেছেন। এই উদ্যোগের অধীনে, রাজ্য থেকে প্রতিটি নিবন্ধিত নির্মাণকর্মী সরাসরি তাদের অ্যাকাউন্টে ১৫০০ টাকা করে পাবেন।

৬. ভারতের প্রথম শস্য এটিএম (‘Grain ATM’ ) নিম্নলিখিত কোন শহরে শুরু হয়েছে ?

(A) গুরুগ্রাম
(B) দিল্লি
(C) পুনে
(D) বেঙ্গালুরু

উত্তর

(A) গুরুগ্রাম
হরিয়ানা সরকার সম্প্রতি গুরুগ্রামে “অন্নপূর্তি ” নামক শস্য এটিএম (‘Grain ATM’ ) শুরু করেছে।

৭. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ঐতিহ্যবাহী উৎসব “আশা বনালু” পালিত হলো ?

(A) কর্ণাটক
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) তেলেঙ্গানা
(D) বিহার

উত্তর

(C) তেলেঙ্গানা
হায়দ্রাবাদের গোলকোন্ডা দুর্গতে এই উৎসব পালিত হয়েছে ।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যে পালিত উৎসবের তালিকা – Click Here

৮. ভারতের কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের একটি সরকারি বিদ্যালয় একটি কৃত্রিম উপগ্রহ নির্মাণ করেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কর্ণাটক
(C) তামিলনাড়ু
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) কর্ণাটক

কর্ণাটকের মল্লেশ্বরমের একটি স্টোন বিল্ডিং কলেজের একটি সরকারি বালক বিদ্যালয় এই কৃত্রিম উপগ্রহ নির্মাণ করেছে । ITCA এবং ISRO এটি নির্মাণে সহায়তা করেছে ।  

৯. ২০২৬ থেকে কার্বন বর্ডার ট্যাক্স শুরু করতে চলেছে –

(A) United Kingdom
(B) United States of America
(C) European Union
(D) Russia

উত্তর

(C) European Union
European Union ২০২৬ থেকে কার্বন বর্ডার ট্যাক্স শুরু করতে চলেছে ।

১০. ভারতের Internet and Mobile Association এর চেয়ারম্যান হিসেবে সম্প্রতি নিযুক্ত হয়েছেন –

(A) অজিত মোহন
(B) ধ্রুব শৃঙ্গি
(C) অমিত আগরওয়াল
(D) সঞ্জয় গুপ্ত

উত্তর

(D) সঞ্জয় গুপ্ত
ভারতের Internet and Mobile Association এর চেয়ারম্যান হিসেবে সম্প্রতি নিযুক্ত হয়েছেন সঞ্জয় গুপ্ত। তিনি গুগল ইন্ডিয়ার ভাইস-প্রেসিডেন্ট হিসেবে কর্মরত ।

১১. নেলসন ম্যান্ডেলা আন্তর্জাতিক দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ১৬
(B) জুলাই ১৭
(C) জুলাই ১৮
(D) জুলাই ১৯

উত্তর

(C) জুলাই ১৮

প্রতিবছর ১৮ই জুলাই নেলসন ম্যান্ডেলা আন্তর্জাতিক দিবস পালন করা হয় ।

১২. Cow Protection Bill 2021 উপস্থাপন করা হয়েছে কোন রাজ্যের বিধানসভায় ?

(A) গুজরাট
(B) আসাম
(C) তেলেঙ্গানা
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) আসাম
আসাম বিধানসভায় সম্প্রতি Cow Protection Bill 2021 উপস্থাপন করা হয়েছে।

আসাম

  • রাজধানী- দিসপুর
  • রাজ্যপাল- জগদীশ মুখী
  • মুখ্যমন্ত্রী- হিমন্ত বিশ্ব শর্মা

১৩. সম্প্রতি সংযুক্ত আরব আমিরাতের গোল্ডেন ভিসা পেলেন কোন ভারতীয় খেলোয়াড় ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) সানিয়া মির্জা
(C) সাইনা নেহওয়াল
(D) মিতালি রাজ্

উত্তর

(B) সানিয়া মির্জা
ভারতের টেনিস তারকা ও ছয়বারের গ্রান্ডস্লাম জয়ী সানিয়া মির্জা ও তার স্বামী পাকিস্তানি ক্রিকেট তারকা শোয়াইব মালিক আরব আমিরাতের গোল্ডেন ভিসা পেয়েছেন। এর আগে এই গোল্ডেন ভিসা পেয়েছেন ভারতীয় অভিনেতা সঞ্জয় দত্ত এবং ওড়িয়া আর্টিস্ট বিশ্বরূপা মোহান্তি।

১৪. “The Great Big Lion” বইটি লিখেছেন –

(A) সুশিমা গুরুসা
(B) আঞ্জেলিক মুর
(C) ভ্যানিলা সাতারা
(D) ক্রিসিস নাইট

উত্তর

(D) ক্রিসিস নাইট
‘দি গ্রেট বিগ লায়ন’ বইটি লিখেছেন কনিষ্ঠতম লেখক/লেখিকা ক্রিসিস নাইট। মাত্র ৩ বছর বয়সে তিনি এই বইটি লেখা শুরু করেন । সম্প্রতি এই বইটি ভারতে প্রকাশিত হয়েছে ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!