প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

8th – 11th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

8th – 11th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৮ থেকে ১১ই জুলাই – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 8th – 11th July Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


১. প্রবীণ কংগ্রেস নেতা বীরভদ্র সিং ২০২১ সালের ৮ই জুলাই প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যে ছয়বার মুখ্যমন্ত্রী হয়েছিলেন ?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) রাজস্থান

উত্তর

(B) হিমাচল প্রদেশ
মোট ৬ বার হিমাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন তিনি। সবমিলিয়ে মোট ৯ বার হয়েছিলেন বিধায়ক।
বীরভদ্র সিং প্রথমবার মুখ্যমন্ত্রী হয় ১৯৮৩ সালে। ১৯৯০ পর্যন্ত পরপর দুবার ওই পদে ছিলেন তিনি। তারপর ১৯৯৩, ১৯৯৮ এবং ২০০৩-২০০৭ ও ২০১২-২০১৭ পর্যন্ত রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন। এছাড়া ২০০৯ সালে ২৮ মে তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী মনমোহন সিং-এর নেতৃত্বে কেন্দ্রীয় ইস্পাত মন্ত্রীও হয়েছিলেন।

২. ২০২১ সালের ৭ই জুলাই কোন দেশের রাষ্ট্রপতি তার বাড়িতে হত্যা করা হয়েছে ?

(A) ডোমিকান প্রজাতন্ত্র
(B) হাইতি
(C) পুয়ের্তো পিকো
(D) এল সালভাদোর

উত্তর

(B) হাইতি
হাইতিয়ান রাষ্ট্রপতি জোভেনেল মোইসকে তার সরকারী বাসভবনে একদল বন্দুকধারীর গুলি করে হত্যা করে ।

৩. ভারতের নতুন স্বাস্থ্যমন্ত্রী কে?

(A) অশ্বিনী বৈষ্ণব
(B) কিরেন রিজিজু
(C) মনসুখ মন্দাভিয়া
(D) জি কিশন রেড্ডি

উত্তর

(C) মনসুখ মন্দাভিয়া
ডঃ হর্ষ বর্ধনের পরিবর্তে ভারতের নতুন স্বাস্থ্যমন্ত্রী হিসাবে দায়িত্ব নিয়েছেন মনসুখ মন্দাভিয়া।

দেখে নাও নরেন্দ্র মোদির করুন মন্ত্রিসভার পূর্ণাঙ্গ তালিকা – Click Here

৪. ভারতের নতুন রেলমন্ত্রী কে?

(A) অশ্বিনী বৈষ্ণব
(B) ভূপেন্দ্র যাদব
(C) হরদীপ সিং পুরি
(D) মনসুখ মন্দাভিয়া

উত্তর

(A) অশ্বিনী বৈষ্ণব
ভারতের নতুন রেলমন্ত্রী – অশ্বিনী বৈষ্ণব |

দেখে নাও নরেন্দ্র মোদির করুন মন্ত্রিসভার পূর্ণাঙ্গ তালিকা – Click Here

৫. ভারতের কোন রাজ্যে সম্প্রতি জিকা ভাইরাসের কেস রিপোর্ট করা হয়েছে ?

(A) গোয়া
(B) মহারাষ্ট্র
(C) কেরালা
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(C) কেরালা
কেরালাতে সম্প্রতি জিকা ভাইরাসের ১৪ টি কেস শনাক্ত করার হয়েছে।

৬. ভারত কোন দেশের সাথে সম্প্রতি রেল পরিষেবা চুক্তি করেছে?

(A) নেপাল
(B) বাংলাদেশ
(C) মায়ানমার
(D) ভুটান

উত্তর

(A) নেপাল
ভারত ও নেপাল সম্প্রতি এই চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ।

৭. অর্থনীতির জন্য ২০২১ সালের হাম্বোল্ট গবেষণা পুরষ্কারে কাকে সম্মানিত হয়েছিল?

(A) কৌশিক বসু
(B) অমর্ত্য সেন
(C) রাজীব কুমার
(D) অভিজিৎ সেন

উত্তর

(A) কৌশিক বসু
কৌশিক বসু প্রথম ভারতীয় যিনি ওয়ার্ল্ড ব্যাঙ্কের চিফ ইকোনোমিস্ট পদে ছিলেন ।

৮. ২বার অলিম্পিকে স্বর্ণপদক জয়ী কেশব দত্ত প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন খেলায় ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেছিলেন?

(A) ব্যাডমিন্টন
(B) ফুটবল
(C) বক্সিং
(D) হকি

উত্তর

(D) হকি
হকি জগতের কিংবদন্তি ছিলেন। ১৯২৫ সালে অবিভক্ত পাঞ্জাবে জন্ম তাঁর। ১৯৪৮ সালে লন্ডন অলিম্পিকে দেশের জার্সিতে সোনা জেতেন তিনি। চার বছর পরে তিনি ভারতের সহ অধিনায়ক হন এবং হেলসিংকি অলিম্পিকের সোনা জেতেন।

৯. কোন স্বাস্থ্য সংস্থা সম্প্রতি ‘আরোগ্য সুপ্রিম’ স্বাস্থ্য বীমা পরিকল্পনা চালু করেছে ?

(A) Life Insurance Corporation
(B) SBI General Insurance
(C) Max Bupa Health Insurance
(D) Star Health and Allied Insurance

উত্তর

(B) SBI General Insurance
SBI General Insurance সম্প্রতি ‘আরোগ্য সুপ্রিম’ স্বাস্থ্য বীমা পরিকল্পনা চালু করেছে ।

১০. হিমালয়ের ১৮ টি পর্বতমালা পেরিয়ে বিশ্বের প্রথম একক মোটরসাইকেল অভিযান সম্পন্নকারী ব্যক্তি কে?

(A) মাহিতা মোহন
(B) পল্লবী ফৌজদার
(C) কাঞ্চন উগুরসান্দি
(D) লক্ষ্মী মাগার

উত্তর

(C) কাঞ্চন উগুরসান্দি
২৫ দিনে তিনি ৩,১৮৭ কিলোমিটার এক বাইক চালিয়ে হিমালয়ের ১৮টি পর্বত ঘুরেছেন ।

১১. “The Third Pillar: How Markets and the State Leave the Community Behind” বইটি লিখেছেন –

(A) অমর্ত্য সেন
(B) রাজীব কুমার
(C) অভিজিৎ সেন
(D) রঘুরাম রাজন

উত্তর

(D) রঘুরাম রাজন

রঘুরাম রাজনের লেখা কিছু গুরুত্বপূর্ণ বই –

  • Fault Lines: How Hidden Fractures Still Threaten the World Economy.
  • The Third Pillar: How Markets and the State Leave the Community Behind.
  • Saving Capitalism from the Capitalists.
  • I Do What I Do.

১২. ডেনমার্কে ৬৯-ফুট উঁচু বাসার উচ্চতম স্যান্ডক্যাসল তৈরির দলটির নেতৃত্ব কে দিয়েছিলেন?

(A) সুদর্শন পট্টনায়েক
(B) উইলফ্রেড স্টিগার
(C) আনিস কাপুর
(D) ড্যান বেলচার

উত্তর

(B) উইলফ্রেড স্টিগার
বালি দিয়েই বিশ্বের সবথেকে উঁচু প্রাসাদ বানালেন নেদারল্যান্ডসের উইলফ্রেড স্টিগার । ৫০০০ হাজার টন বালি দিয়ে তিনি তৈরি করেছেন একটি বালির প্রাসাদ। তাকে এই কাজে সাহায্য করেছেন আরো ৩০ জন বালু শিল্পী।

১৩. বিশ্বে প্রথম 3D প্রিন্টেড স্কুল চালু হলো কোন দেশে?

(A) মালাউই
(B) ঘানা
(C) ডেনমার্ক
(D) জর্ডান

উত্তর

(A) মালাউই
মালাউই পূর্ব আফ্রিকার একটি রাষ্ট্র। এর রাজধানীর নাম লিলংগো। বিশ্বের অন্যতম অনুন্নত দেশগুলোর একটি এটি​। দেশটির অর্থনীতি কৃষিভিত্তিক।

১৪. Fengyun-3E নামক আবহাওয়া পর্যবেক্ষক স্যাটেলাইট লঞ্চ করছে –

(A) ভারত
(B) রাশিয়া
(C) চীন
(D) ব্রাজিল

উত্তর

(C) চীন
চীন সম্প্রতি এই স্যাটেলাইটটি লঞ্চ করেছে জিউকুয়ান স্যাটেলাইট লঞ্চ কেন্দ্রের SLS-2 লঞ্চ সাইট থেকে।

চীন :

  • চীনের রাজধানী: বেইজিং।
  • চীনের মুদ্রা: রেনমিনবি।
  • চীনের রাষ্ট্রপতি: শি জিনপিং।

১৫. “The Light of Asia” শীর্ষক বইটি কে লিখেছেন ?

(A) জয়রাম রমেশ
(B) চেতন ভগত
(C) তাহিরা কাশ্যপ
(D) ভুবন কুমার

উত্তর

(A) জয়রাম রমেশ
জয়রাম রমেশ একজন ভারতীয় অর্থনীতিবিদ।

১৬. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রীকে সম্প্রতি সেই রাজ্যের হাইকোর্ট ৫ লক্ষ টাকার জরিমানা করেছে ?

(A) কেরালা
(B) আসাম
(C) ত্রিপুরা
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(D) পশ্চিমবঙ্গ
নন্দীগ্রামে পুনর্নির্বাচনের দাবিতে হাইকোর্টের দ্বারস্থ হন পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। সেই মামলার বিচারপতি ছিলেন কৌশিক চন্দ।

কিন্তু তার সাথে বিজেপির যোগসাজশ রয়েছে এই অভিযোগে বিচারপতি কৌশিক চন্দের বিরুদ্ধে অভিযোগ আনেন মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। অবশেষে সেই মামলা থেকে সরে দাঁড়িয়েছেন বিচারপতি কৌশিক চন্দ।

তবে বিচারপতিকে নন্দীগ্রাম মামলা থেকে সরানোর দাবি জানানোয় মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়কে ৫ লক্ষ টাকার জরিমানা দিতে হবে বলে নির্দেশ দিয়েছে কলকাতা হাইকোর্ট। আদালতকে কলুষিত করার জন্য এই জরিমানা ধার্য করা হয়েছে তৃণমূল নেত্রীর বিরুদ্ধে।

১৭. বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ৯
(B) জুলাই ১০
(C) জুলাই ১১
(D) জুলাই ১২

উত্তর

(C) জুলাই ১১
প্রতি বছর ১১ই জুলাই রাষ্ট্রসংঘের উদ্যোগে সারা বিশ্বে ‘বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস’ পালিত হয়। ২০২১ সালে এই দিবসের থিম হলো – Rights and choices are the answer

১৮. কোন বলিউড অভিনেত্রী “The Pregnancy Bible” শীর্ষক বইটি লিখেছেন ?

(A) মাধুরী দীক্ষিত
(B) বিদ্যা বালান
(C) কিয়ারা আডবাণী
(D) করিনা কাপুর

উত্তর

(D) করিনা কাপুর
সম্প্রতি করিনা কাপুর তার লেখা এই বইটি প্রকাশ করেছেন । তিনি এই বইটিকে তার তৃতীয় সন্তান হিসেবে অভিহিত করেছেন ।

১৯. ২০২১ উইম্বলডনে মহিলাদের সিঙ্গলসে চ্যাম্পিয়ন হলেন –

(A) সেরেনা উইলিয়াম
(B) অ্যাশলি বার্টি
(C) ক্যারোলিনা প্লিসকোভা
(D) মারিয়া সারাপোভা

উত্তর

(B) অ্যাশলি বার্টি

মহিলাদের উইম্বলডনে এবার নতুন চ্যাম্পিয়ন অস্ট্রেলিয়ার অ্যাশলি বার্টি ।

ফাইনালে চেক প্রজাতন্ত্রের ক্যারোলিনা প্লিসকোভাকে ৬-৩, ৬-৭, ৬-৩ নে হারিয়ে তাঁর প্রথম উইম্বলডন খেতাব জিতে নিলেন অ্যাশলি বার্টি।

উইম্বলডন চ্যাম্পিয়নশিপ  বিশ্বের সবচেয়ে প্রাচীন টেনিস প্রতিযোগিতা, শুরু হয় ১৮৭৭ সাল থেকে।

২০. অক্সফাম প্রকাশিত রিপোর্ট অনুযায়ী, প্রতি মিনিটে কতজন মানুষ ক্ষুধার জ্বালায় মারা যাচ্ছে?

(A) ১০
(B) ১১
(C) ১৫
(D) ২০

উত্তর

(B) ১১
ক্ষুধায় বিশ্বজুড়ে প্রতি মিনিটে ১১ জন মানুষের মৃত্যু হচ্ছে। আন্তর্জাতিক দাতব্য সংস্থা অক্সফামের সাম্প্রতিক এক প্রতিবেদনে বিশ্বজুড়ে দারিদ্রতার এমন চিত্রই তুলে ধরা হয়েছে। এই প্রতিবেদনে আরো জানানো হয়েছে, দুর্ভিক্ষের মতো অবস্থায় রয়েছে এমন মানুষের সংখ্যা এক বছরে ৬ গুন বৃদ্ধি পেয়েছে। এ খবর দিয়েছে কাতারভিত্তিক গণমাধ্যম আল-জাজিরা।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

 

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!