Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

12th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

12th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১২ই জুলাই – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 12th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ভারতের প্রথম এলিভেটেড আরবান এক্সপ্রেসওয়েটির নাম কি?

(A) পূর্বাঞ্চল এক্সপ্রেসওয়ে
(B) দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ে
(C) দিল্লি-মিরাট এক্সপ্রেসওয়ে
(D) লখনউ আগ্রা এক্সপ্রেসওয়ে

উত্তর :
(B) দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ে

  • দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ে ভারতের প্রথম এলিভেটেড আরবান এক্সপ্রেসওয়ে।
  • এই এক্সপ্রেসওয়েটি দিল্লির দ্বারকাকে হরিয়ানার গুরুগ্রামের সঙ্গে যুক্ত করবে।
  • মোট ২৯ কিলোমিটার দৈর্ঘ্য সহ মোট ৯,০০০ কোটি টাকা ব্যয়ে এটি তৈরি করা হচ্ছে।
  • এটি ‘নর্দার্ন পেরিফেরাল রোড’ নামেও পরিচিত।
  • এটি ২০২৩ সালে যান চলাচলের জন্য উন্মুক্ত হবে এবং দিল্লি-গুরুগ্রাম এক্সপ্রেসওয়েতে যানজট উপশম করবে।

২. অগমেন্টেড রিয়েলিটি স্ক্রিন দিয়ে সজ্জিত ভারতের প্রথম রেলস্টেশন হয়ে উঠলো কোনটি?

(A) শিয়ালদহ রেলস্টেশন
(B) নয়াদিল্লি রেলওয়ে স্টেশন
(C) বিজয়ওয়াড়া রেলওয়ে স্টেশন
(D) ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ টার্মিনাস (CSMT)

উত্তর :
(D) ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ টার্মিনাস (CSMT)

  • মুম্বাইয়ের ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস (CSMT) অগমেন্টেড রিয়েলিটি স্ক্রিন দিয়ে সজ্জিত ভারতের প্রথম রেলস্টেশন হয়ে উঠেছে।
  • এই প্রযুক্তিটি স্টেশনে যাত্রীদের একটি ডেডিকেটেড স্ক্রোলিং স্ক্রিন সহ একটি রিয়েল-টাইম ডিজিটালাইজড সময়সূচীর সুবিধা দেবে।

৩. অ্যাঙ্গোলার রাষ্ট্রপতি হোসে এডুয়ার্ডো ডস সান্তোস সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কত বছর অ্যাঙ্গোলার রাষ্ট্রপতি ছিলেন?

(A) ২৭
(B)
(C) ১৫
(D) ৩০

উত্তর :
(A) ২৭

  • অ্যাঙ্গোলার সবচেয়ে দীর্ঘ মেয়াদী রাষ্ট্রপতি, হোসে এডুয়ার্ডো ডস সান্তোস ৭৯ বছর বয়সে মারা গেলেন।
  • তিনি ১৯৭৯ থেকে ২০১৭ সাল পর্যন্ত অ্যাঙ্গোলার রাষ্ট্রপতি ছিলেন।
  • তিনি ৩৭ বছর বয়সে দেশের রাষ্ট্রপতি হয়েছিলেন।

অ্যাঙ্গোলা:

  • রাজধানী: লুয়ান্ডা
  • মুদ্রা: অ্যাঙ্গোলান কোয়ানজা
  • রাষ্ট্রপতি: জোয়াও লরেঙ্কো
  • অফিসিয়াল ভাষা: পর্তুগিজ
  • মহাদেশ: আফ্রিকা

৪. ফিনল্যান্ডে অনুষ্ঠিত World Masters Athletics Championships 2022 এ ১০০ মিটারের স্প্রিন্টে কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?

(A) সোবিসলো জাসাদা
(B) ভগবানী দেবী ডাগর
(C) পিয়েরলুইগি মারজোরাতি
(D) স্যাচেল পেইজ

উত্তর :
(B) ভগবানী দেবী ডাগর

  • ৯৪ বছর বয়সী ভগবানী দেবী ডাগর ১০ই জুলাই ২০২২ এ ফিনল্যান্ডে অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড মাস্টার্স অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২২ এ ১০০ মিটার স্প্রিন্টে স্বর্ণপদক জিতেছেন।
  • তিনি ২৪.৭৪ সেকেন্ডে ১০০ মিটার দূরত্ব পূরণ করেছেন।
  • তিনি শট পুট ইভেন্টে দেশের হয়ে ব্রোঞ্জ পদকও জিতেছেন।
  • ওয়ার্ল্ড মাস্টার্স অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপ হল ৩৫ বছর বা তার বেশি বয়সী ক্রীড়াবিদদের জন্য অ্যাথলেটিক্সেদের একটি ইভেন্ট।

৫. সম্প্রতি প্রয়াত ভারতে ‘ইন্টারনেটের জনক’-এর নাম কি?

(A) অবন্তিকা শেঠি
(B) রাজি আরাসু
(C) অজিত বালাকৃষ্ণান
(D) বিজেন্দ্র কে সিঙ্গাল

উত্তর :
(D) বিজেন্দ্র কে সিঙ্গাল

  • বিদেশ সঞ্চার নিগম লিমিটেডের (VSNL)-এর প্রাক্তন চেয়ারম্যান ব্রিজেন্দ্র কে সিঙ্গাল ৯ই জুলাই ২০২২-এ ৮২ বছর বয়সে মারা গেছেন।
  • তাকে ‘ভারতে ইন্টারনেটের জনক’ বলা হয়।

৬. Goa Shipyard Limited (GSL)-এর চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক (CMD) হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সতীশ গুপ্ত
(B) ব্রজেশ তোমর
(C) ব্রজেশ কুমার উপাধ্যায়
(D) নরেন্দ্র সিং

উত্তর :
(C) ব্রজেশ কুমার উপাধ্যায়

  • পাবলিক এন্টারপ্রাইজ সিলেকশন বোর্ড (PESB) প্যানেল ব্রজেশ কুমার উপাধ্যায়কে গোয়া শিপইয়ার্ড লিমিটেডের (GSL) চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক নিযুক্ত করেছে।
  • বর্তমানে, তিনি GSL-এর পরিচালক হিসেবে দায়িত্ব পালন করছেন।

৭. একটি সমীক্ষা অনুযায়ী প্রধানত কৃষি খাতে ১৩ মিলিয়ন চাকরি হারানোর সাথে দেশের বেকারত্বের হার কত শতাংশ বেড়েছে?

(A) ৫.৯০
(B) ৭.৮০
(C) ৭.০০
(D) ৬.৫০

উত্তর :
(B) ৭.৮০

  • সাম্প্রতিক একটি সমীক্ষা অনুযায়ী দেশের বেকারত্বের হার ৭.৮০ শতাংশে বেড়েছে, যার মধ্যে প্রধানত কৃষি খাতে ১৩ মিলিয়ন চাকরি হারিয়েছে।
  • Centre for Monitoring Indian Economy (CMIE) এই তথ্য প্রকাশ করেছে।

৮. National High Speed Rail Corporation Limited-এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) আর কে গুপ্তা
(B) পরিতোষ ত্রিপাঠী
(C) টি রাজা কুমার
(D) রাজেন্দ্র প্রসাদ

উত্তর :
(D) রাজেন্দ্র প্রসাদ

  • রাজেন্দ্র প্রসাদ ন্যাশনাল হাই স্পিড রেল কর্পোরেশন লিমিটেডের ম্যানেজিং ডিরেক্টরের দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।
  • NHSRCL ভারতে হাই স্পিড রেল করিডোর পরিচালনার জন্য ২০১৬ সালে অন্তর্ভুক্ত হয়েছিল।
  • এটির সদর দফতর নয়াদিল্লিতে।
  • চেয়ারম্যান : বিনোদ কুমার যাদব।

৯. টি-টোয়েন্টি-র ইতিহাসে ৫০০টি ডট বল করা প্রথম বোলার কে হলেন?

(A) আবেশ খান
(B) জাসপ্রিত বুমরাহ
(C) ভুবনেশ্বর কুমার
(D) মহম্মদ শামি

উত্তর :
(C) ভুবনেশ্বর কুমার

  • সর্বশেষ ইংল্যান্ডের বিপক্ষে ম্যাচে তিনি এই কৃতিত্ব অর্জন করেছেন।
  • তার পরে রয়েছেন স্যামুয়েল বদ্রি (৩৮৩টি ডট বল)।

১০. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বার্মিংহামে World Games 2022 এ ব্রোঞ্জ পদক জিতে সম্প্রতি কারা ইতিহাস তৈরি করলেন?

(A) মনীশ নারওয়াল এবং সিফট কৌর সামরা
(B) জ্যোতি সুরেখা ভেন্নাম এবং অভিষেক ভার্মা
(C) জ্যোতি ইয়ারাজি এবং জ্যোতি সুরেখা ভেন্নাম
(D) অভিষেক ভার্মা এবং জ্যোতি ইয়ারাজি

উত্তর :
(B) জ্যোতি সুরেখা ভেন্নাম এবং অভিষেক ভার্মা

  • তারা কম্পাউন্ড মিক্সড টিম ইভেন্টে মেক্সিকোর মিগুয়েল বেসেররা এবং আন্দ্রেয়া বেসেরাকে পরাজিত করে পদক জিতেছেন।
  • এটি ছিল ভারতের জন্য World Games এ প্রথম তীরন্দাজির পদক।


To check our latest Posts - Click Here

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য