Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

29th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

29th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৯শে মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 29th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি কে Assocham এর সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) অজিত সিং
(B) ওম প্রকাশ গুপ্ত
(C) রমেশ বাবু ভি.
(D) সুমন্ত সিনহা

উত্তর :
(D) সুমন্ত সিনহা

  • ReNew Power এর প্রতিষ্ঠাতা চেয়ারম্যান এবং CEO সুমন্ত সিনহা ২৮শে মার্চ ২০২২-এ Assocham এর সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।
  • স্পাইসজেটের চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর অজয় সিং Assocham এর নতুন সিনিয়র ভাইস-প্রেসিডেন্ট হয়েছেন।
  • Associated Chambers of Commerce and Industry of India (Assocham) হল ভারতের নয়াদিল্লিতে অবস্থিত একটি বেসরকারী বাণিজ্য সমিতি এবং অ্যাডভোকেসি গ্রুপ।

২. কে সম্প্রতি ‘Indian Agriculture towards 2030’ নামে একটি বই প্রকাশ করেছেন?

(A) নরেন্দ্র সিং তোমর
(B) অমিত শাহ
(C) নরেন্দ্র মোদি
(D) অনুরাগ ঠাকুর

উত্তর :
(A) নরেন্দ্র সিং তোমর

  • কেন্দ্রীয় কৃষি ও কৃষক কল্যাণ মন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর ২৮শে মার্চ ২০২২-এ ‘Indian Agriculture towards 2030’ নামক একটি বই প্রকাশ করেছেন।
  • এটি NITI Aayog এবং জাতিসংঘের খাদ্য ও কৃষি সংস্থা (FAO) দ্বারা আয়োজিত একটি অনুষ্ঠানে লঞ্চ করা হয়েছে।

৩. ‘সোলার এনার্জি কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া’ (SECI) সম্প্রতি তার বোর্ডে পরিচালক (Director) হিসাবে কাকে নিযুক্ত করেছে?

(A) অভিনব কুমার
(B) গৌরব গুপ্ত
(C) অরুণ গোয়েল
(D) সঞ্জয় শর্মা

উত্তর :
(D) সঞ্জয় শর্মা

  • Solar Energy Corporation of India হল নতুন ও পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি মন্ত্রকের অধীনে একটি পাবলিক সেক্টরের উদ্যোগ।
  • এটি জাতীয় সৌর মিশন (National Solar Mission) বাস্তবায়নের সুবিধার্থে ২০শে  সেপ্টেম্বর, ২০১১-এ স্থাপন করা হয়েছিল।

৪. সম্প্রতি কাকে কেমিক্যাল ফার্ম SRF Limited-এর চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) গুরদীপ সিং
(B) দিলীপ কুমার প্যাটেল
(C) আশীষ ভরত রাম
(D) এ.কে. গৌতম

উত্তর :
(C) আশীষ ভরত রাম

  • ১লা এপ্রিল ২০২২ থেকে তিনি অফিসিয়ালি SRF Ltd এর চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসাবে যুক্ত হবেন।
  • আশিস ভারত রাম ২০০৫ সাল থেকে SRF লিমিটেডের বোর্ডে রয়েছেন।

৫. সম্প্রতি দুবাই-এ আয়োজিত Health 2.0 কনফারেন্সে উপস্থাপিত “আউটস্ট্যান্ডিং লিডারশিপ অ্যাওয়ার্ড” এর বিজয়ী কে হলেন?

(A) অনুকৃতি মিশ্র
(B) রোহিনী গুপ্তা
(C) সীমা রেখা
(D) সাক্ষী গর্গ

উত্তর :
(C) সীমা রেখা

  • Antarmanh Consulting এর ব্যবস্থাপনা পরিচালক সীমা রেখাকে সম্প্রতি দুবাইতে Health 2.0 কনফারেন্সে উপস্থাপিত “আউটস্ট্যান্ডিং লিডারশিপ অ্যাওয়ার্ড” এর বিজয়ী হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে।

৬. UAE-ভিত্তিক Lulu Group এর সাম্প্রতিক ঘোষণা অনুযায়ী এটি ভারতের কোন রাজ্যে ৩,৫০০ কোটি টাকা বিনিয়োগ করতে চলেছে?

(A) তামিলনাড়ু
(B) কেরালা
(C) ওড়িশা
(D) গুজরাট

উত্তর :
(A) তামিলনাড়ু

  • এর মাধ্যমে রাজ্যে শপিং মল, হাইপারমার্কেট এবং খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ কেন্দ্র এবং লজিস্টিক কেন্দ্র স্থাপন করা হবে।
  • তামিলনাড়ু ইন্ডাস্ট্রিয়াল গাইডেন্স এবং এক্সপোর্ট প্রমোশন ব্যুরো পূজা কুলকার্নি এবং Lulu গ্রুপের মধ্যে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষরিত হয়েছে।

৭. সম্প্রতি কে Swiss Open 2022 ফাইনালে থাইল্যান্ডের বুসানান ওংবামরুংফানকে পরাজিত করেছেন?

(A) সাইনা নেহওয়াল
(B) পিভি সিন্ধু
(C) ক্যারোলিনা মারিন
(D) তাই জু-ইং

উত্তর :
(B) পিভি সিন্ধু

  • এর আগে, তিনি ২০২২ সালের জানুয়ারিতে লখনউতে ‘সৈয়দ মোদী ইন্ডিয়া ইন্টারন্যাশনাল’-ও জিতেছিলেন।
  • তিনি দ্বিতীয় ভারতীয় মহিলা যিনি সুইস ওপেন জিতেছিলেন।  এছাড়াও সাইনা নেহওয়াল ২০১১ এবং ২০১২ সালে সুইস ওপেন জিতেছিলেন।

৮. ২৮ থেকে ৩১শে মার্চ কলিঙ্গ স্টেডিয়ামে ‘National Para Athletics Championship’-এর কোন সংস্করণ অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

(A) ১৮ তম
(B) ২৪ তম
(C) ২০ তম
(D) ২২ তম

উত্তর :
(C) ২০ তম

  • তিন দিনের ইভেন্টটি ২৮ শে মার্চ থেকে ৩১শে মার্চ পর্যন্ত চলবে এবং বিভিন্ন রাজ্যের প্রতিনিধিত্বকারী ১২০০ খেলোয়াড় এতে অংশ নেবে যার মধ্যে রেকর্ড সংখ্যক মহিলা রয়েছে৷

 


৯. জাতিসংঘ পরিবেশ কর্মসূচি (UNEP) এর সাম্প্রতিক একটি রিপোর্ট অনুযায়ী বিশ্বের সবচেয়ে বেশি শব্দদূষণ হয় কোন শহরে?

(A) নিউয়র্ক
(B) ঢাকা
(C) দিল্লী
(D) টোকিও

উত্তর :
(B) ঢাকা

  • উত্তরপ্রদেশের মোরাদাবাদ এই তালিকায় দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে।

১০. কোন এয়ারপোর্টকে সম্প্রতি ‘Covid Champion Award’ প্রদান করা হল?

(A) নেতাজি সুভাষচন্দ্র বোস ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
(B) কোচিন ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
(C) ইন্দিরা গান্ধী ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
(D) ছত্রপাতি শিবাজী ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট

উত্তর :
(B) কোচিন ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট

  • কোচিন ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট লিমিটেড (CIAL), Wings India 2022-এ ‘কোভিড চ্যাম্পিয়ন’ পুরস্কার জিতেছে।
  • কোভিড চ্যাম্পিয়ন পুরস্কারটি CIAL এর ব্যবস্থাপনা পরিচালক এস সুহাস গ্রহণ করেছেন।
  • কোচিন বিমানবন্দরে নিরাপদ ভ্রমণ নিশ্চিত করার জন্য মহামারীর সময়ে ‘মিশন সেফগার্ডিং’ নামে একটি প্রকল্পের সফল বাস্তবায়নের জন্য CIAL-কে পুরস্কৃত করা হয়েছে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য