Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

28th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

28th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৮শে মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 28th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন প্রতিষ্ঠান বিশ্বের প্রথম ‘বন্যপ্রাণী সংরক্ষণ বন্ড’ (WCB) জারি করেছে?

(A) World Bank
(B) International Monetary Fund
(C) World Economic Forum
(D) UN Environment Program

উত্তর :
(A) World Bank

  • World Bank, ‘Wildlife Conservation Bond’ (WCB) নামে বিশ্বের প্রথম বন্যপ্রাণী বন্ড জারি করেছে।
  • দুটি দক্ষিণ আফ্রিকার রিজার্ভ ফরেস্ট, অ্যাডো এলিফ্যান্ট ন্যাশনাল পার্ক (AENP) এবং গ্রেট ফিশ রিভার নেচার রিজার্ভ (GFRNR) এর জন্য ১৫০ মিলিয়ন ডলার খরচ করা হবে।

২. প্রতিরক্ষা মন্ত্রক সম্প্রতি কতগুলি নতুন ‘সৈনিক স্কুল’ স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে?

(A) ২১
(B) ৪০
(C) ৩২
(D) ২৫

উত্তর :
(A) ২১

  • প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ২৬শে মার্চ ২০২২-এ ২১টি নতুন সৈনিক স্কুল স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে।
  • বেসরকারি খাতের সঙ্গে পার্টনারশিপে সারা দেশে ১০০টি নতুন সৈনিক স্কুল স্থাপনের সরকারী উদ্যোগের প্রাথমিক পর্যায়ে এই স্কুলগুলি স্থাপন করা হবে।
  • ১০০টি নতুন সৈনিক স্কুল প্রতিষ্ঠার উদ্দেশ্য হল জাতীয় শিক্ষানীতির সাথে সঙ্গতি রেখে শিক্ষার্থীদের মানসম্পন্ন শিক্ষা প্রদান করা এবং সশস্ত্র বাহিনীতে যোগদান সহ তাদের আরও ভাল কর্মজীবনের সুযোগ দেওয়া।

৩. মেট্রো ট্রেনের জন্য তৈরি ভারতের প্রথম হালকা-ওজনের অ্যালুমিনিয়াম-বডি কোচগুলি সম্প্রতি কোন শহরে অনুষ্ঠিত একটি ইভেন্টে ফ্ল্যাগ অফ করা হয়েছে?

(A) নতুন দিল্লি
(B) কলকাতা
(C) পুনে
(D) মুম্বাই

উত্তর :
(B) কলকাতা

  • ‘Maha-Metro’ পুনেতে PCMC থেকে ফুগেওয়াড়ি এবং ভানাজ থেকে গারওয়ার কলেজ পর্যন্ত দুটি রুটে মেট্রো ট্রেন পরিষেবা চালু করেছে।
  • সেই উদ্দেশ্যে এই কোচগুলি তৈরী করা হয়েছে।

৪. গুজরাটের কোন শহরে প্রথম ইস্পাত বর্জ্য দিয়ে তৈরি ‘স্টিল রোড’ তৈরী করা হয়েছে?

(A) জামনগর
(B) আহমেদাবাদ
(C) ভাবনগর
(D) সুরাট

উত্তর :
(D) সুরাট

  • গুজরাটের সুরাটে ২৭শে মার্চ ২০২২-এ প্রথম ‘স্টিল রোড’ তৈরী করা হয়েছে।
  • প্রকল্পটি ‘কাউন্সিল অফ সায়েন্টিফিক অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রিয়াল রিসার্চ’ (CSIR) এবং ‘সেন্ট্রাল রোড রিসার্চ ইনস্টিটিউট’ (CRRI) দ্বারা স্পনসর করা হয়েছে।

৫. রিতু খান্দুরী ভূষণ সম্প্রতি কোন রাজ্যের বিধানসভার প্রথম মহিলা স্পিকার হলেন?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) হরিয়ানা
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(A) উত্তরাখণ্ড

  • তিনি সর্বসম্মতিক্রমে এই পদের জন্য বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় নির্বাচিত হন এবং উত্তরাখণ্ড বিধানসভার পঞ্চম স্পিকার হয়েছেন।

উত্তরাখণ্ড:

  • লোকসভা আসন : ৫টি
  • রাজ্যসভার আসন : ৩টি
  • জাতীয় উদ্যান : করবেট জাতীয় উদ্যান, গঙ্গোত্রী জাতীয় উদ্যান, গোবিন্দ জাতীয় উদ্যান, নন্দা দেবী জাতীয় উদ্যান, রাজাজি জাতীয় উদ্যান, ভ্যালি অফ ফ্লাওয়ার্স জাতীয় উদ্যান।

৬. কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত ৫৬তম ‘National Cross Country Championship’-এ সম্প্রতি ভারতীয় রেলওয়ের মহিলা দল বিজয়ী হয়েছে?

(A) মণিপুর
(B) আসাম
(C) নাগাল্যান্ড
(D) মেঘালয়

উত্তর :
(C) নাগাল্যান্ড

  • ভারতীয় রেলওয়ের মহিলা দল ২৬শে মার্চ ২০২২-এ নাগাল্যান্ড রাজ্যের কোহিমায় অনুষ্ঠিত ৫৬তম ‘ন্যাশনাল ক্রস কান্ট্রি চ্যাম্পিয়নশিপ’-এ বিজয়ী হয়েছে।
  • ভারতীয় রেলের মহিলা ক্রীড়াবিদরা দলগত ইভেন্টে সোনা জিতেছে এবং পুরুষ দল রৌপ্য পদক জিতেছে।

৭. নিচের কোন রাজ্যের পুলিশ শহরের স্থানীয়দের রাস্তায় দৌড়ে নামানোর উদ্দেশ্যে সম্প্রতি একটি নতুন উদ্যোগ ‘সানডে স্ট্রিট ম্যারাথন’ চালু করেছে?

(A) মুম্বাই পুলিশ
(B) কলকাতা পুলিশ
(C) দিল্লি পুলিশ
(D) চণ্ডীগড় পুলিশ

উত্তর :
(A) মুম্বাই পুলিশ

  • মুম্বাই পুলিশ ২৭শে মার্চ ২০২২-এ শহরের স্থানীয়দের রাস্তায় দৌড়ের জন্য একটি নতুন উদ্যোগ ‘সানডে স্ট্রিট ম্যারাথন’ চালু করেছে।
  • রবিবার ভোরবেলা ম্যারাথনে শত শত অংশগ্রহণকারীকে রাস্তায় দৌড়তে দেখা যায়।
  • ম্যারাথন শুরুর আগে প্রতিযোগীদের দলে ভাগ করা হয়।
  • অনুষ্ঠানের উদ্বোধন করেন মুম্বাই পুলিশ কমিশনার সঞ্জয় পান্ডে।
  • স্থানীয়দের শারীরিক ভাবে সুস্থ রাখার জন্য এই মজাদার উদ্দোগ মুম্বাই পুলিশের।

৮. সম্প্রতি কে TEJAS (Training for Emirates Jobs And Skills) প্রোগ্রাম চালু করেছে?

(A) প্রেম কুমার ধুমল
(B) অনুরাগ ঠাকুর
(C) জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া
(D) জয় রাম ঠাকুর

উত্তর :
(B) অনুরাগ ঠাকুর

  • কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর ২৭শে মার্চ ২০২২ এ TEJAS প্রোগ্রাম চালু করেছেন।
  • এটি বিদেশে কর্মসংস্থানের জন্য (মূলত UAE-তে) ভারতীয়দের প্রশিক্ষণের জন্য একটি ‘স্কিল ইন্ডিয়া ইন্টারন্যাশনাল প্রজেক্ট’।
  • এই প্রকল্পের লক্ষ্য ভারতীয়দের UAE তে কাজ করার দক্ষতা, শংসাপত্র এবং বৈদেশিক কর্মসংস্থান।

৯. সম্প্রতি কে ‘ইন্টিগ্রেটেড কমান্ড অ্যান্ড কন্ট্রোল সেন্টার’ (ICCC) এর উদ্বোধন করলেন?

(A) অনুরাগ ঠাকুর
(B) নরেন্দ্র মোদি
(C) অমিত শাহ
(D) রাজনাথ সিং q

উত্তর :
(C) অমিত শাহ

  • এর আওতায় প্রায় দুই হাজার সিসিটিভি ক্যামেরা বসানো হয়েছে।
  • একটি কমান্ড সেন্টার থেকে অনেক সিভিল সুবিধার (civil facilities) উপর নজরদারি করা হবে এর মাধ্যমে।

১০. ভার্চুয়াল মোডের মাধ্যমে ভারত সম্প্রতি কোন দেশের সাথে ‘Joint Working Group on Fisheries’-এর পঞ্চম বৈঠক করেছে?

(A) শ্রীলংকা
(B) সিঙ্গাপুর
(C) মালয়েশিয়া
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর :
(A) শ্রীলংকা

  • ‘জয়েন্ট ওয়ার্কিং গ্রুপ’-এর বৈঠকে জেলে ও মাছ ধরার নৌকা সংক্রান্ত বিষয় সহ সমস্ত প্রাসঙ্গিক বিষয় নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করা হয়েছে।
  • এই জয়েন্ট ওয়ার্কিং গ্রুপের (JWG) প্রথম বৈঠক ৩১শে ডিসেম্বর ২০১৬ তে নয়া দিল্লিতে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!