Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুন ১৩, ১৪, ১৫ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs - 13th, 14th, 15th June - 2020

সাম্প্রতিকী – জুন ১৩, ১৪, ১৪ – ২০২০

দেওয়া রইলো ১৩, ১৪, ১৫ জুন – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুন মাসের প্রথম সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ( প্রতীক স্যার )

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. NIFR  ইন্ডিয়া র‌্যাঙ্কিং ২০২০-তে শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের সামগ্রিক তালিকায় শীর্ষস্থান পেল কোন কলেজ?

(A) Miranda House, Delhi
(B) Shri Ram College of Commerce, Delhi
(C) St. Stephens College, Delhi
(D) Presidency College, Mumbai

উত্তর

(A) Miranda House, Delhi

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ভারতীয় দৌড়বিদ গোমতী মেরিমুথুকে ডোপিংয়ের অভিযোগে কত বছর নিষিদ্ধ ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) ৫ বছর
(B) ৪ বছর
(C) ৩ বছর
(D) ২ বছর

উত্তর

(B) ৪ বছর

এশিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপের স্বর্ণপদক বিজয়ী গোমতী মেরিমুথুকে সম্প্রতি অ্যাথলেটিক্স ইনগ্রিগ্রিটি ইউনিট (Athletics Integrity Unit )  চার বছরের জন্য দৌড় থেকে নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. বলিউড অভিনেতা সুশান্ত সিং রাজপুত ১৪ই জুন, ২০২০ সালে  প্রয়াত হয়েছেন। নীচের মধ্যে কোনটি তাঁর অপ্রকাশিত ছবি?

(A) Welcome to New York
(B) রাবতা
(C) সন্চিরিয়া
(D) দিল বেচারা

উত্তর

(D) দিল বেচারা

৩৪ বছর বয়সে প্রয়াত হলেন বলিউড অভিনেতা সুশান্ত সিং রাজপুত। শেষ অভিনীত ছবি : ছিছোড়ে (বড় পর্দায়) , ড্রাইভ(অনলাইন) | তাঁর অপ্রকাশিত ছবি – দিল বেচারা। ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোয়াকুয়ারেলি সাইমন্ডস (Quacquarelli Symonds) ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটি র‌্যাঙ্কিং ২০২১ শীর্ষ ২০০টি শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের তালিকায় ভারতের কতগুলি শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান রয়েছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

IIT বোম্বে, Indian Institute of Science এবং IIT দিল্লি – এই তিনটি শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান এই তালিকায় রয়েছে ।

এই লিস্ট এর শীর্ষে রয়েছে – মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের Massachusetts Institute of Technology (MIT) ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. করোনা যোদ্ধাদের সম্মান জানাতে ইন্দো তিবেতিয়ান বর্ডার পুলিশ কর্তৃক উৎসর্গীকৃত “রাখ হাউসলা হিম্মত না হার” গানটি কে লিখেছেন ?

(A) পঙ্কজ শর্মা
(B) উজ্জ্বল সিং
(C) বিক্রম সংঘ
(D) বরুণ কুমার

উত্তর

(D) বরুণ কুমার

গানটি লিখেছেন কনসটেবল বরুণ কুমার এবং গেয়েছেন কনস্টবল বিক্রম  জিৎ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ২০২০ সালের জুনে কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী একটি বন্যা সতর্কতা সিস্টেম IFLOWS উদ্বোধন করলেন ?

(A) কেরালা
(B) হরিয়ানা
(C) গুজরাট
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(D) মহারাষ্ট্র

মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী উদ্ধব ঠাকরে এটির উদ্বোধন করেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ডিপ নলেজ গ্রুপের দ্বারা প্রকাশিত সর্বশেষ প্রতিবেদন অনুসারে, কোভিড -১৯-এর পরিপ্রেক্ষিতে বিশ্বের সবচেয়ে নিরাপদ দেশ কোনটি ?

(A) ডেনমার্ক
(B) সুইডেন
(C) সুইজারল্যান্ড
(D) ফিনল্যাণ্ড

উত্তর

(C) সুইজারল্যান্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. সম্প্রতি কেভিড -১৯ ভাইরাসে আক্রান্ত হলেন পাকিস্তানের কোন  হাই-প্রোফাইল ক্রিকেটার?

(A) শোয়েব আখতার
(B) ওয়াকার ইউনিস
(C) শহীদ আফ্রিদি
(D) মিসবাহ উল হক

উত্তর

(C) শহীদ আফ্রিদি

তৌফিক ওমর ও জাফর সরফরাজের শহীদ আফ্রিদি হলেন তৃতীয় পাকিস্তান ক্রিকেটার যিনি করোনা ভাইরাসের আক্রান্ত হয়েছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কে ২০২০ সালের জুনে HDFC ব্যাংকের এক্সকিউটিভ ডিরেক্টর  পদে পুনরায় নিয়োগ পেয়েছেন?

(A) অতুল কুমার গোয়েল
(B) কাইজাদ ভুরুচা
(C) আর.এ. সংকর নারায়ণন
(D) রাজকিরণ রায় জি

উত্তর

(B) কাইজাদ ভুরুচা

HDFC ব্যাংকের নির্বাহী পরিচালক পদে কাইজাদ ভুরুচাকে পুনরায় নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে RBI।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালে রাজ্য জুড়ে কোন দিন মিজোরামবাসীরা সবুজ মিজোরাম দিবস পালন করলো ?

(A) ১০ জুন
(B) ১১ জুন
(C) ১২ জুন
(D) ১৩ জুন

উত্তর

(B) ১১ জুন

১৯৯৯ সাল থেকে প্রতিবছর মিজোরামে জুন মাসের প্রথম বা দ্বিতীয় সপ্তাহে সবুজ মিজোরাম দিবস পালন করা হয়।  ২০২০ সালের এই দিবসটি ১১ই জুন পালন করা হলো।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. ২০২০ সালের ১৯শে জুন থেকে ৩০শে জুন পর্যন্ত কোন রাজ্য তার রাজধানী এবং এর আশেপাশের এলাকায় পুরো লকডাউন ঘোষণা করেছে?

(A) কেরালা
(B) তামিলনাড়ু
(C) গুজরাট
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(B) তামিলনাড়ু

২০২০ সালের ১৯শে জুন থেকে ৩০শে জুন পর্যন্ত তামিলনাড়ু সরকার চেন্নাই এবং এর আশেপাশের এলাকায় পুরো লকডাউন ঘোষণা করেছে । যদিও দোকান খোলার অনুমতি দেওয়া হয়েছে সকাল ৮টা থেকে দুপুর ২টো পর্যন্ত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও Monthly Current Affairs । May 2020 | সাম্প্রতিকী – মে মাস – ২০২০  ] 

[ আরো দেখে নাও সাম্প্রতিকী | জুন ১০, ১১, ১২ – ২০২০ | Daily Current Affairs   ] 

Tags

Related Articles

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close