Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

16th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

16th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৬ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 16th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২৪তম ‘International Symposium on Plantation Crops’ (PLACROSYM) সম্প্রতি কোন শহরে শুরু হয়েছিল?

(A) মাদুরাই
(B) কলকাতা
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) কোচি

উত্তর :
(D) কোচি

  • ২৪তম ‘ইন্টারন্যাশনাল সিম্পোজিয়াম অন প্ল্যান্টেশন ক্রপস (PLACROSYM) ১৪ই ডিসেম্বর ২০২১ তারিখে কোচির বলগাট্টি প্যালেসে শুরু হয়েছিল।

২. সম্প্রতি কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের বিজ্ঞানীরা প্রথম সুই-মুক্ত বায়ুচালিত ভ্যাকসিনের (needle-free air-powered vaccine) একটি ক্লিনিকাল ট্রায়াল শুরু করেছেন?

(A) অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়
(B) ইয়েল বিশ্ববিদ্যালয়
(C) স্ট্যানফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়
(D) কেমব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয়

উত্তর :
(D) কেমব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয়

  • এটি অধ্যাপক জোনাথন হিনি-র তত্ত্বাবধানে কেমব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয়ের তৈরী করা হয়েছে।
  • নতুন এই DIOS-CoVax ভ্যাকসিনটির ডোজটি বাতাসের এক প্রকার বিস্ফোরণের মাধ্যমে ত্বকের মধ্যে সরবরাহ করা হয় কোনোরকম সূঁচ ছাড়াই।
  • এই নতুন প্রকারের ভ্যাকসিনটি COVID-19 এর ভবিষ্যতের ভেরিয়েন্টগুলির সাথে লড়াই করতে সাহায্য করবে বলে আশা করা হচ্ছে।

৩. কোন কোম্পানি সম্প্রতি প্রায় ১ কোটি ছাত্র-ছাত্রীদের প্রশিক্ষণের জন্য ‘সেন্ট্রাল বোর্ড অফ সেকেন্ডারি এডুকেশন’ (CBSE)-এর সাথে পার্টনারশিপ প্রসারিত করার কথা ঘোষণা করেছে?*

(A) Amazon
(B) Microsoft
(C) Meta
(D) Google

উত্তর :
(C) Meta

  • Meta এবং CBSE খুব উন্নত প্রযুক্তি, অগমেন্টেড রিয়েলিটি (AR) এবং ভার্চুয়াল রিয়েলিটি (VR) কে কাজে লাগিয়ে উন্নতমানের পাঠ্যক্রমের বিষয়বস্তু (Educational Content) তৈরি করবে যার মাধ্যমে শিক্ষার্থীদের বিভিন্ন জটিল বিষয়বস্তু সম্পর্কে কনসেপ্ট প্রদানে খুব সুবিধা হবে।

৪. ইতিহাসে প্রথমবারের মতো নিচের কোন মহাকাশযানটি সূর্যের করোনাকে (Corona of Sun) স্পর্শ করেছে?

(A) Hinode
(B) Explorer 33
(C) TRACE
(D) Parker Solar Probe

উত্তর :
(D) Parker Solar Probe

  • ইতিহাসে প্রথমবারের মতো সূর্যের করোনা স্পর্শ করেছে NASA-র এই মহাকাশযানটি।
  • সূর্যের করোনা একটি চরম প্রতিকূল পরিবেশ যা উষ্ণতা প্রায় ২ মিলিয়ন ডিগ্রি ফারেনহাইট।

৫. কোন উৎসবটি সম্প্রতি UNESCO-এর ‘Intangible Cultural Heritage’ লিস্টে স্থান পেলো?

(A) পোঙ্গল
(B) গুরুপুরব
(C) দূর্গা পূজা
(D) গণেশ চতুর্থী

উত্তর :
(C) দূর্গা পূজা

  • ১৩-১৮ই ডিসেম্বর ২০২১ তারিখে অনুষ্ঠিত UNESCOএর  আন্তঃসরকার কমিটির (Intergovernmental Comitee) বার্ষিক সম্মেলনের ১৬তম অধিবেশনের সময় এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছিল।
  • ভেনিজুয়েলায় সেন্ট জন উদযাপন এবং পানামার করপাস ক্রিস্টি উৎসবও এই তালিকায় যুক্ত করা হয়েছে।

৬. সম্প্রতি ইউরোপীয় ইউনিয়নের কোন দেশটি প্রথম ঘরে ব্যক্তিগত ব্যবহারের জন্য গাঁজাকে বৈধ বলে ঘোষণা করেছে?

(A) সাইপ্রাস
(B) ইতালি
(C) গ্রীস
(D) মাল্টা

উত্তর :
(D) মাল্টা

  • নতুন আইনের অধীনে, ১৮ বছর বা তার বেশি বয়সী ব্যক্তিরা ৭ গ্রাম পর্যন্ত গাঁজা ব্যবহার করতে পারবে এবং বাড়িতে সর্বোচ ৪টি গাছ গাঁজার গাছ লাগাতে পারবে।
  • যাইহোক, জনসমক্ষে গাঁজা সেবন করা অবৈধ এবং ২৩৫ ইউরো জরিমানা সমেত শাস্তিযোগ্য।

৭. বিজয় দিবস প্রতি বছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) ১৭ই ডিসেম্বর
(B) ১৬ই ডিসেম্বর
(C) ১৫ই ডিসেম্বর
(D) ১৪ই ডিসেম্বর

উত্তর :
(B) ১৬ই ডিসেম্বর

  • বাংলাদেশের বিজয় দিবস ১৯৭১ সালের যুদ্ধে পাকিস্তানের বিরুদ্ধে ভারতের অপারেশন বিজয়ের ঐতিহাসিক সামরিক বিজয় উদযাপন করে; যা বাংলাদেশকেও পাকিস্তান থেকে মুক্ত করেছে।
  • পাকিস্তানি বাহিনীর প্রধান জেনারেল আমির আবদুল্লাহ খান নিয়াজী ৯৩,০০০ পাকিস্তানি সৈন্যসহ ভারতীয় সেনাবাহিনী এবং বাংলাদেশের মুক্তিবাহিনীর যৌথ বাহিনীর কাছে আত্মসমর্পণ করেন।

৮. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘গান্ধীটোপি গভর্নর’ বইটির লেখক কে?

(A) অমিয় কুমার বাগচী
(B) ইয়ারলাগড্ডা লক্ষ্মী প্রসাদ
(C) জগদীশ ভগবতী
(D) এন ই বলরাম

উত্তর :
(B) ইয়ারলাগড্ডা লক্ষ্মী প্রসাদ

  • উপরাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু ১৫ ডিসেম্বর ২০২১-এ ‘গান্ধীটোপি গভর্নর’ বইটি প্রকাশ করেন।
  • বইটি ব্রিটিশ প্রশাসনের একজন বিশিষ্ট স্বাধীনতা সংগ্রামী, বিধায়ক এবং কেন্দ্রীয় প্রদেশের গভর্নর এডপুগান্তি রাঘবেন্দ্র রাও-এর জীবন বর্ণনা করে।

৯. কোন ইনস্টিটিউটের বিজ্ঞানীরা একটি নতুন অণু তৈরি করেছেন যা SARS-CoV-2 ভাইরাসের পৃষ্ঠের সাথে সংযুক্ত হয়ে যায় এবং এটিকে মানুষের কোশে প্রবেশ করতে এবং COVID-19 ছড়াতে বাধা দেয়?

(A) আরহাস বিশ্ববিদ্যালয়
(B) অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়
(C) কোপেনহেগেন বিশ্ববিদ্যালয়
(D) স্ট্যানফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয

উত্তর :
(B) অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়

  • ডেনমার্কের আরহাস ইউনিভার্সিটির গবেষকরা উল্লেখ করেছেন যে বর্তমানে COVID-19-এর চিকিৎসায় ব্যবহৃত অ্যান্টিবডিগুলির তুলনায় এই অণুটি সস্তা এবং তৈরি করা সহজ।
  • অণুটি RNA aptamers নামে পরিচিত যৌগের একটি শ্রেণীর অন্তর্গত।

১০. সম্প্রতি কোথায় লাদাখের প্রথম FM রেডিও স্টেশনটি স্থাপন করা হল?

(A) লে
(B) কার্গিল
(C) কেলাং
(D) মানালি

উত্তর :
(A) লে

লাদাখ :

  • লেফটেন্যান্ট গভর্নর : রাধাকৃষ্ণ মাথুর
  • চিফ সেক্রেটারি : উমাং নারুলা

 


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!