Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ -মার্চ ২০২১ : ০১ – ০৭

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – মার্চ ২০২১ : ০১ – ০৭

দেওয়া রইলো ০১ থেকে ০৭ মার্চ – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2021 Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


দেখে নাও মার্চ মাসের প্রথম সপ্তাহের – এর ২০টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ ফেব্রুয়ারী মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ৭৮ তম গোল্ডেন গ্লোবস অ্যাওয়ার্ড অনুষ্ঠানে নিচের কোনটি সেরা মোশন পিকচার (Drama)  সম্মান জিতেছে?

(A) Nomadland
(B) Minari
(C) Mank
(D) News of the World

উত্তর :
(A) Nomadland

৭৮ তম গোল্ডেন গ্লোবস পুরষ্কার অনুষ্ঠানটি ২০২১ সালের ১ মার্চ অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

Nomadland সেরা মোশন পিকচার (Drama) জিতেছে।

দেখে নাও গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার ২০২১ এর সমস্ত বিজেতাদের তালিকা – Click Here 


২. ২০২১ সালের ফেব্রুয়ারিতে, মহারাষ্ট্রের বনমন্ত্রী তার পদত্যাগপত্র মুখ্যমন্ত্রী উদ্ধব ঠাকরের কাছে জমা দিয়েছেন। মহারাষ্ট্রের বনমন্ত্রী কে?

(A) সত্য গোপাল
(B) সঞ্জয় রাঠোর
(C) কামাল প্রীত
(D) নিশীথ সাক্সেনা

উত্তর :
(B) সঞ্জয় রাঠোর

মহারাষ্ট্র:

  •         মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে।
  •         রাজ্যপাল – ভগত সিং কোশিয়ারি।

৩. সম্প্রতি কোন রাজ্যের বেসরকারী হাসপাতালে কোভিড -১৯ টিকা দেওয়ার ব্যয় সেই রাজ্য বহন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) বিহার
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) রাজস্থান

উত্তর :
(B) বিহার

বিহার সরকার রাজ্যের বেসরকারী হাসপাতালে কোভিড -১৯ টিকা দেওয়ার ব্যয় বহন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

মুখ্যমন্ত্রী নীতীশ কুমারের সভাপতিত্বে এক বৈঠকে এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।


৪. করোনভাইরাস বিরুদ্ধে দেশব্যাপী টিকা দেওয়ার দ্বিতীয় ধাপে প্রথম টিকা কে নিয়েছেন ?

(A) রাম নাথ কোবিন্দ
(B) নরেন্দ্র মোদী
(C) উদ্ধব ঠাকরে
(D) অমিত শাহ

উত্তর :
(B) নরেন্দ্র মোদী

প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ২০২১ সালের ১ মার্চ নয়াদিল্লির AIIMS -এ কোভিড -১৯ ভ্যাকসিনের প্রথম ডোজ নিয়েছেন । তাঁকে ভারত বায়োটেক এবং ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিকেল রিসার্চ (ICMR) দ্বারানির্মিত Covaxin এর একটি ডোজ দেওয়া হয়েছিল। নরেন্দ্র মোদিকে টিকাদান করেছিলেন পুদুচেরির সিস্টার পি নিভেদা।


৫. ২০২১ সালের মার্চ মাসে স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া গৃহ লোনের  সুদের হার কত শতাংশে কমিয়েছে?

(A) ৬.৫
(B) ৬.৯
(C) ৭.১
(D) ৬.৭

উত্তর :
(D) ৬.৭

৭৫ লাখের নিচে গৃহ ঋণের হার SBI করেছে ৬.৭% এবং ৭৫ লাখের বেশি হলে এই সুদের হার হবে ৬.৭৫% ।


৬. কোন রাজ্যে, ভূপেশ বাঘেল ২০২১ সালের মার্চ মাসে পরবর্তী অর্থবছরের বাজেট উপস্থাপন করলেন ?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) ছত্তিশগড়
(C) বিহার
(D) ওড়িশা

উত্তর :
(B) ছত্তিশগড়

ছত্তিশগড়ের মুখ্যমন্ত্রী ভূপেশ বাঘেল ২০২১ সালের ১লা মার্চ পরবর্তী অর্থবছরের বাজেট উপস্থাপন করেছেন ।


৭. গুজরাতের আলাং-এ বিশ্বের বৃহত্তম জাহাজ ভাঙার কারখানায় যুক্তরাজ্যের নিম্নলিখিত কোন ক্রুজ জাহাজটি ভাঙা হয়েছে ?

(A) মার্কো পোলো
(B) ম্যাগেলান
(C) রয়েল ক্যারিবিয়ান
(D) মার্কো পোলো ও ম্যাগেলান দুটিকেই

উত্তর :
(D) মার্কো পোলো ও ম্যাগেলান দুটিকেই

মার্কো পোলো এবং ম্যাগেলান  দুটি জাহাজকেই সম্প্রতি গুজরাতের আলাং-এ  ভেঙে ফেলা হয়েছে ।


৮. বিশ্ব বন্যজীবন দিবস (World Wildlife Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১ মার্চ
(B) ২ মার্চ
(C) ৩ মার্চ
(D) ৪ মার্চ

উত্তর :
(C) ৩ মার্চ

২০১৪ সাল  থেকে প্রতিবছর ৩শরা জানুয়ারী বিশ্ব বন্যজীবন দিবস (World Wildlife Day ) পালন করা হয় ।

২০২১ সালে বিশ্ব বন্যজীবন দিবস (World Wildlife Day ) এর থিম ছিল “Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet”.


৯. ভারতীয় গ্রীন বিল্ডিং কাউন্সিলের (IGBC) রেটিং অনুসারে মহারাষ্ট্রের প্রথম কোন রেলস্টস্টেশন Gold certification অর্জন করলো ?

(A) লোকমান্য তিলক টার্মিনাস
(B) ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস
(C) বান্দ্রা টার্মিনাস
(D) নাগপুর জংশন

উত্তর :
(B) ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস

কেন্দ্রীয় রেলওয়ের প্রথম স্টেশন হিসেবে ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাসকে গোল্ড সার্টিফিকেশন প্রদান করলো ndian Green Building Council (IGBC)


১০. “Advantage India: The Story of Indian Tennis” বইটি কে লিখেছেন?

(A) সানিয়া মির্জা
(B) লিয়েন্ডার পেজ
(C) সুশীল দোশী
(D) অনিন্দ্য দত্ত

উত্তর :
(D) অনিন্দ্য দত্ত

  • Advantage India: The Story of Indian Tennis শীর্ষক বইটি লিখেছেন অনিন্দ্য দত্ত।
  • ভারতীয় টেনিস এর যাত্রা সম্বন্ধে বিস্তারিত আলোচনা এবং তথ্য রয়েছে এই বইতে।

১১. সম্প্রতি DGCA কুশীনগর বিমানবন্দর কে আন্তর্জাতিক বিমান চলাচলের জন্য ছাড়পত্র দিয়েছে। এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) গুজরাত
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(B) উত্তরপ্রদেশ

  • সম্প্রতি DGCA উত্তরপ্রদেশ এর কুশীনগর বিমানবন্দর কে আন্তর্জাতিক বিমান চলাচলের জন্য ছাড়পত্র দিয়েছে।
  • এটি উত্তরপ্রদেশ এর তৃতীয় আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর। বাকি দুটি হল লখনউ এর ‘চৌধুরী চরণ সিং ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট’ এবং বারানসী র ‘লাল বাহাদুর শাস্ত্রী ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট’।
  • DGCA- Director General of Civil Aviation
  • উত্তরপ্রদেশ এর রাজধানী লখনউ (গোমতী নদীর তীরে)
  • মুখ্যমন্ত্রী- যোগী আদিত্যনাথ , রাজ্যপাল- আনন্দীবেন প্যাটেল

১২. কোন দিনটি জাতীয় প্রোটিন দিবস হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ২৫শে ফেব্রুয়ারি
(B) ২৬শে ফেব্রুয়ারি
(C) ২৭শে ফেব্রুয়ারি
(D) ২৮শে ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(C) ২৭শে ফেব্রুয়ারি

  • ২৭শে ফেব্রুয়ারি দিনটি জাতীয় প্রোটিন দিবস হিসাবে পালন করা হয়।
  • এই নিয়ে দ্বিতীয়বার দিনটি পালন করা হল। প্রথম ২০২০ সালে।
  • এবছরের থিম- ‘Powering with Plant Protein’

১৩. উত্তর মেরু অঞ্চলে জলবায়ু পরিবর্তন এর পর্যবেক্ষণ করার জন্য কোন দেশ ‘Artika-M’ নামে স্যাটেলাইট লঞ্চ করল?

(A) জাপান
(B) রাশিয়া
(C) ফ্রান্স
(D) ভারত

উত্তর :
(B) রাশিয়া

  • সম্প্রতি রাশিয়া উত্তর মেরু অঞ্চলে জলবায়ু পরিবর্তন এর পর্যবেক্ষণ করার জন্য ‘Artika-M’ নামে স্যাটেলাইট লঞ্চ করল।
  • রাশিয়ার রাজধানী- মস্কো      মুদ্রা-রুবেল
  • প্রধানমন্ত্রী- মিখাইল মিসুস্তিন,        রাষ্ট্রপতি- ভ্লাদিমির পুতিন

১৪.  কোন দিনটি জাতীয় বিজ্ঞান দিবস হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ২৫শে ফেব্রুয়ারি
(B) ২৬শে ফেব্রুয়ারি
(C) ২৭শে ফেব্রুয়ারি
(D) ২৮শে ফেব্রুয়ারি.

উত্তর :
(D) ২৮শে ফেব্রুয়ারি.

  • প্রতিবছর ২৮শে ফেব্রুয়ারি জাতীয় বিজ্ঞান দিবস হিসাবে পালন করা হয়।
  • এবছরের থিম- ‘Future of Science and Technology and Innovation: Impact on Education, Skill and Work’।

১৫.  সরস আজিবিকা মেলা ২০২১ কোথায় অনুষ্ঠিত হল?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) হরিয়ানা

উত্তর :
(A) উত্তরপ্রদেশ

উত্তপ্রদেশের নয়ডা তে এই মেলার উদ্বোধন করেন কেন্দ্রীয় গ্রামোন্নয়ন মন্ত্রী নরেন্দ্র সিং তোমার।


১৬.  Hurnun Global Rich List 2021 অনুযায়ী ভারতের সবচেয়ে ধনী ব্যক্তি মুকেশ আম্বানির বিশ্ব ক্রমতালিকায় স্থান কত?

(A) একাদশ
(B) সপ্তম
(C) অষ্টম
(D) দশম

উত্তর :
(C) অষ্টম

  • Hurnun Global Rich List 2021 অনুযায়ী ভারতের সবচেয়ে ধনী ব্যক্তি রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ এর চেয়ারম্যান মুকেশ আম্বানি রয়েছেন অষ্টম স্থানে।
  • প্রথম স্থানে রয়েছেন টেসলা র সি.ই.ও এলন মাস্ক।

১৭. বহুদেশীয় সামরিক মহড়া ‘Desert Flag’ এর আয়োজক দেশ কোনটি?

(A) সৌদি আরব
(B) আরব আমিরশাহি
(C) আমেরিকা
(D) ইজরায়েল

উত্তর :
(B) আরব আমিরশাহি

বহুদেশীয় সামরিক মহড়া ‘Desert Flag’ এর এবারের আয়োজক দেশ আরব আমিরশাহি (ইউ.এ.ই)।


১৮. ফেব্রুয়ারি মাসের আইসিসি মেন্স প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ পুরষ্কারের জন্য কোন ভারতীয় ক্রিকেটার মনোনয়ন পেয়েছেন?

(A) ইশান্ত শর্মা
(B) অক্ষর প্যাটেল

(C) ঋষভ পন্ত
(D) আর আশ্বিন

উত্তর :
(D) আর আশ্বিন

  • ফেব্রুয়ারি মাসের আইসিসি মেন্স প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ পুরষ্কারের জন্য মনোনীত হয়েছেন ভারতীয় অফ স্পিনার রবিচন্দ্রন আশ্বিন।
  • মনোনীত বাকি দুজন হলেন ইংল্যান্ডের অধিনায়ক জো রুট এবং ওয়েস্টইন্ডিজ এর কাইল মেয়ার্স।
  • উল্লেখ্য, এবছর জানুয়ারি মাস থেকে এই ‘প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ’ পুরষ্কার দেওয়া হচ্ছে।
  • প্রথমবার ‘মেন্স প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ পুরষ্কার’ পেয়েছেন ভারতের ঋষভ পন্ত।
  • প্রথমবার ‘উইমেন্স প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ পুরষ্কার’ দক্ষিণ আফ্রিকার সাবনিম ইসমাইল।

১৯. Food Waste Index Report 2021 অনুসারে, দোকান, পরিবার এবং রেস্তোঁরাগুলিতে গ্রাহকদের জন্য যে পরিমাণ খাবার সরবরাহ করা হয় তার কত শতাংশ ফেলে দেওয়া হয় ?

(A) ১৫%
(B) ১৭%
(C) ১৩%
(D) ১৯%

উত্তর :
(B) ১৭%

প্রায় ৯৩০ মিলিয়ন টন খাবার প্রতিদিন ফেলে দেওয়া হয়।


২০. শিক্ষামন্ত্রী রমেশ পোখরিয়াল ‘নিশাঙ্ক’ নীচের কোন রাজ্যে দুটি নতুন কেন্দ্রীয় বিদ্যালয় উদ্বোধনের ঘোষণা করেছেন?

(A) কর্ণাটক ও পাঞ্জাব
(B) পাঞ্জাব ও হরিয়ানা
(C) কর্ণাটক ও গুজরাট
(D) মহারাষ্ট্র ও গুজরাট

উত্তর :
(A) কর্ণাটক ও পাঞ্জাব

এই দুটি কেন্দ্রীয় বিদ্যালয় ধরে সারাদেশে মোট কেন্দ্রীয় বিদ্যালয়ের সংখ্যা হয়ে চলেছে ১২৪৭ টি ।


২১. নতুন সমস্ত গাড়িতে সামনের সিটের যাত্রীদের জন্য এয়ার ব্যাগ বাধ্যতামূলক করা হবে। সরকার কোন তারিখ থেকে নির্মিত সমস্ত নতুন মডেলের গাড়িগুলির জন্য এই নির্দেশটি বাস্তবায়নের পরিকল্পনা করেছে?

(A) ২০২১, এপ্রিল
(B) ২০২১,  জুলাই
(C) ২০২১, জুন
(D) ২০২১, আগস্ট

উত্তর :
(A) ২০২১, এপ্রিল

এপ্রিল ২০২১ থেকে নির্মিত সকল গাড়িতে সামনের সিটের যাত্রীদের জন্য এয়ার ব্যাগ বাধ্যতামূলক করা হবে।


২২. ২০২১ সালের ৬ই মার্চ ওড়িশা সরকার কিংবদন্তি নেতা বিজু পট্টনায়েককে তাঁর কততম জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা নিবেদন করলো ?

(A) ১০০
(B) ১০৩
(C) ১০৫
(D) ১০৭

উত্তর :
(C) ১০৫

বিজু পট্টনায়েক দুবার ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী হয়েছিলেন ।


২৩. সম্প্রতি নিম্নোক্ত কোন গ্রুপের চেয়ারম্যান প্রয়াত হয়েছেন ?

(A) ISKON Group
(B) Tata Group
(C) Senco Gold Group
(D) Muthoot Group

উত্তর :
(D) Muthoot Group

মুথুট গ্রুপের চেয়ারম্যান এম জি জর্জ মুথুট ২০২১ সালের ৫ই মার্চ প্রয়াত হয়েছেন ।


২৪.  সম্প্রতি কোন দেশে গবেষকরা ১৪০মিলিয়ন বছরের পুরনো ডাইনোসরের ফসিলস পেয়েছেন?

(A) ব্রাজিল
(B) আর্জেন্টিনা
(C) কলম্বিয়া
(D) চিলি

উত্তর :
(B) আর্জেন্টিনা

  • গবেষক দের একটি দল সম্প্রতি ঘোষণা করেছেন যে তাঁরা  আর্জেন্টিনা তে ১৪০মিলিয়ন বছরের পুরনো ডাইনোসরের ফসিলস পেয়েছেন।
  • আর্জেন্টিনার রাজধানী- বুয়েনস আইরেস
  • রাষ্ট্রপতি- আলবার্তো ফার্নান্ডেজ

২৫. সম্প্রতি রাজ্যসভা টিভি এবং লোকসভা টিভি চ্যানেল দুটি সংযুক্ত হওয়ার ফলে নতুন চ্যানেল টির নাম কি রাখা হয়েছে?

(A) সংসদ টিভি
(B) সংবিধান

(C) পার্লামেন্ট টিভি
(D) চর্চা

উত্তর :
(A) সংসদ টিভি

সম্প্রতি রাজ্যসভা টিভি এবং লোকসভা টিভি চ্যানেল দুটি সংযুক্ত হয়েছে। এখন থেকে তাঁর নতুন নাম ‘সংসদ টিভি’।


২৬.  ইন্টারন্যাশনাল বক্সিং অ্যাসোসিয়েশন এর ‘চ্যাম্পিয়ন্স এন্ড ভেটেরান্স’ কমিটির চেয়ারপার্সন নিযুক্ত হলেন কে?

(A) মেরি কম
(B) অজয় সিং
(C) উমর ক্রেমলেভ
(D) বিজেন্দর সিং

উত্তর :
(A) মেরি কম

  • ইন্টারন্যাশনাল বক্সিং অ্যাসোসিয়েশন এর ‘চ্যাম্পিয়ন্স এন্ড ভেটেরান্স’ কমিটির চেয়ারপার্সন নিযুক্ত হয়েছেন ভারতীয় বক্সার মেরি কম।
  • বর্তমানে ইন্টারন্যাশনাল বক্সিং অ্যাসোসিয়েশন এর প্রেসিডেন্ট হলেন উমর ক্রেমলেভ।

২৭. সম্প্রতি কে ‘প্রেস ইনফরমেশন ব্যুরো’ এর প্রিন্সিপাল ডিরেক্টর জেনারেল হলেন কে?

(A) জয়দীপ ভাটনগর
(B) প্রদীপ যোশী
(C) অজয় কুমার
(D) বীরেন্দ্র সিং

উত্তর :
(A) জয়দীপ ভাটনগর

  • সম্প্রতি ‘প্রেস ইনফরমেশন ব্যুরো’ এর প্রিন্সিপাল ডিরেক্টর জেনারেল হয়েছেন জয়দীপ ভাটনগর।
  • প্রেস ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়া র চেয়ারম্যান হলেন অভীক সরকার।

২৮. কোন দিনটি ‘World Hearing Day’ হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ১লা মার্চ
(B) ২রা মার্চ
(C) ৩রা মার্চ
(D) ৪ঠা মার্চ

উত্তর :
(C) ৩রা মার্চ

প্রতি বছর ৩রা মে ‘World Hearing Day’ হিসাবে পালন করা হয়।


২৯. ইউনাইটেড নেশনস জেনারেল অ্যাসেম্বলি কোন বছরকে ‘International Year of Millets’ হিসাবে পালন করার কথা জানিয়েছে?

(A) ২০২১
(B) ২০২২
(C) ২০২৩
(D) ২০২৪

উত্তর :
(C) ২০২৩

  • ভারতের রেজ্যুলেশন অনুযায়ী ২০২৩ সাল কে ‘International Year of Millets’ হিসাবে আখ্যা দেওয়ার কথা জানিয়েছে ইউনাইটেড নেশনস জেনারেল অ্যাসেম্বলি।
  • ভারতে ২০১৮ সাল টি ‘Natiional Year of Millets’ হিসাবে পালন করা হয়েছে।

৩০. আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে তৃতীয় ক্রিকেটার হিসাবে ওভারের ছয়টি বলে ছয়টি ৬ মারার রেকর্ড করলেন কে?

(A)  ক্রিস গেইল
(B) কাইরন পোলার্ড
(C) মার্টিন গাপতিল
(D) হেনরি নিকোলস

উত্তর :
(B) কাইরন পোলার্ড

  • ওয়েস্টইন্ডিজ এর সীমিত ওভারের ক্রিকেট দলের বর্তমান অধিনায়ক কাইরন পোলার্ড আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে তৃতীয় ক্রিকেটার হিসাবে ওভারের ছয়টি বলে ছয়টি ৬ মারার রেকর্ড করলেন।
  • এর আগে ভারতের যুবরাজ সিংহ এবং দক্ষিণ আফ্রিকার হার্সেল গিবস এই কীর্তি স্থাপন করেছেন।

৩১. কোন দিনটি জাতীয় নিরাপত্তা দিবস হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ১লা মার্চ
(B) ২রা মার্চ
(C) ৩রা মার্চ
(D) ৪ঠা মার্চ

উত্তর :
(D) ৪ঠা মার্চ

  • প্রতিবছর ৪ঠা মার্চ জাতীয় নিরাপত্তা দিবস(National Safety Day) হিসাবে পালন করা হয়
  • এবছরের থিম- “Learn from Disaster and Prepare for a Safer Future”
  • ১৯৭২ সালের ৪ঠা মার্চ প্রথম জাতীয় নিরাপত্তা দিবস পালন করা হয়।

৩২. Ministry of Housing & Urban Affairs প্রকাশিত Ease of Living Index এ মিলিয়ন  প্লাস সিটি র ক্যাটেগরি তে প্রথম স্থানে রয়েছে কোন শহর?

(A) পুনে
(B) কলকাতা

(C) দিল্লী
(D) ব্যাঙ্গালুরু

উত্তর :
(D) ব্যাঙ্গালুরু

  • Ministry of Housing & Urban Affairs প্রকাশিত Ease of Living Index এ মিলিয়ন  প্লাস সিটি র ক্যাটেগরি তে প্রথম স্থানে রয়েছে কর্ণাটকের ব্যাঙ্গালুরু।
  • কর্ণাটকের রাজধানী- ব্যাঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী- বি এস ইয়েদুরাপ্পা   রাজ্যপাল- ভাজুভাই ভালা
  • দ্বিতীয়- পুনে       তৃতীয়- আহমেদাবাদ
  • Central Minister of Housing & Urban Affairs- হরদীপ সিং পুরী

৩৩. Ministry of Housing & Urban Affairs প্রকাশিত Ease of Living Index(less than a Million category) তে প্রথম স্থানে রয়েছে কোন শহর?

(A) সিমলা
(B) আসানসোল
(C) চণ্ডীগড়
(D) বেনারস

উত্তর :
(A) সিমলা

  • Ministry of Housing & Urban Affairs প্রকাশিত Ease of Living Index(less than a Million category) তে প্রথম স্থানে রয়েছে হিমাচলপ্রদেশের সিমলা।
  • হিমাচলপ্রদেশঃ
  • রাজধানী- সিমলা(গ্রীষ্মকালীন)  ধরমশালা(শীতকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী- জয়রাম ঠাকুর     রাজ্যপাল- বন্দারু দত্তাত্রেয়

৩৪. Ministry of Housing & Urban Affairs প্রকাশিত মিউনিসিপাল পারফরম্যান্স ইনডেক্স এ প্রথম স্থানে রয়েছে কোন শহর?

(A) ব্যাঙ্গালুরু
(B) পুনে
(C) ভোপাল
(D) ইন্দোর

উত্তর :
(D) ইন্দোর

  • Ministry of Housing & Urban Affairs প্রকাশিত মিউনিসিপাল পারফরম্যান্স ইনডেক্স এ প্রথম স্থানে রয়েছে মধ্যপ্রদেশের ইন্দোর
  • মধ্যপ্রদেশের রাজধানী- ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী- শিবরাজ সিং চৌহান  রাজ্যপাল- আনন্দীবেন প্যাটেল(অতিরিক্ত দায়িত্ব)

৩৫. শিলিগুড়ি-ঢাকা প্যাসেঞ্জার ট্রেন সার্ভিস চালু হতে চলেছে কবে থেকে?

(A) ১লা এপ্রিল, ২০২১
(B) ২৬শে মার্চ, ২০২১
(C) ৪ঠা এপ্রিল, ২০২১
(D) ১৫ই আগস্ট, ২০২১

উত্তর :
(B) ২৬শে মার্চ, ২০২১

বাংলাদেশের স্বাদীনতাদিবস উপলক্ষে ২৬শে মার্চ থেকে শিলিগুড়ি-ঢাকা প্যাসেঞ্জার ট্রেন সার্ভিস চালু হতে চলেছে ।


৩৬. ভারতের প্রথম সমুদ্রের নীচ দিয়ে টানেল কোন শহরে তৈরী হতে চলেছে ?

(A) দিল্লি
(B) মুম্বাই
(C) চেন্নাই
(D) বিশাখাপত্তনম

উত্তর :
(B) মুম্বাই

মুম্বাই-এ ভারতের প্রথম সমুদ্রের নীচ দিয়ে টানেল  তৈরী হতে চলেছে । ২০২৩ এর মধ্যে এই টানেল তৈরী করা লক্ষ্য নেওয়া হয়েছে এবং এর জন্য মোট ১২,০০০ কোটি টাকা বরাদ্দ করা হয়েছে ।


৩৭. প্রতিবছর ‘শূন্য বৈষম্য দিবস’ (Zero Discrimination Day) পালন করা হয় কোন দিনটিতে ?

(A) ১ মার্চ
(B) ২ মার্চ
(C) ৩ মার্চ
(D) ৪ মার্চ

উত্তর :
(A) ১ মার্চ

১ মার্চ সারা বিশ্বে শূন্য বৈষম্য দিবস ( Zero Discrimination Day ) পালন করা হয়ে থাকে। ২০১৪ সালের ১ মার্চ UNAIDS-এর পক্ষ থেকে সংস্থার তৎকালীন পরিচালক মিশেল সিডিবি সর্বপ্রথম এই দিবস পালন করা শুরু করেন।


৩৮. নিম্নলিখিত কে সম্প্রতি ‘Energy and Environment Leadership Award’ পেলেন ?

(A) ভেঙ্কাইয়া নাইডু
(B) নরেন্দ্র মোদী
(C) মমতা ব্যানার্জি
(D) নির্মলা সিথারামন

উত্তর :
(B) নরেন্দ্র মোদী

৫ই মার্চ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ‘Energy and Environment Leadership Award’  পেলেন। এই সম্মানটি নরেন্দ্র মোদিকে প্রদান করেছে Cambridge Energy Research Associates (CERA) ।


৩৯. ইউক্রেনে ৫৩ কেজি বিভাগে স্বর্ণ পদক জিতে নিলেন কোন ভারতীয় মহিলা কুস্তিগীর ?

(A) সাক্ষী মালিক
(B) ভিনেশ ফোগাট
(C) ববিতা কুমারী
(D) কবিতা দেবী

উত্তর :
(B) ভিনেশ ফোগাট

ভিনেশ ফোগাট একজন ভারতীয় মহিলা ফ্রিস্টাইল কুস্তিগীর। যিনি ২০১৪ সালে ও ২০১৮ সালে কমনওয়েলথ গেমসে স্বর্ণপদক এবং ২০১৮ জাকার্তা পেলবঙ্গ, এশিয়ান গেমসে স্বর্ণপদক জিতেছেন।


৪০. কোন মহাসাগরীয় অঞ্চলে নজরদারির জন্য জন্য ‘সিন্ধু নেত্র’ স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো DRDO?

(A) আরব সাগর
(B) ভারত মহাসাগর
(C) বঙ্গোপসাগর
(D) ভূমধ্যসাগর

উত্তর :
(B) ভারত মহাসাগর

ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চলে নজরদারির জন্য জন্য ‘সিন্ধু নেত্র’ স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো DRDO ।

DRDO

  • Defence Research and Development Organisation
  • হেডকোয়ার্টার- নতুন দিল্লি
  • প্রতিষ্ঠা সাল- ১৯৫৮

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!