Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুন ১০, ১১, ১২ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs - 10th, 11th, 12th June - 2020

সাম্প্রতিকী – জুন ৭, ৮, ৯ – ২০২০

দেওয়া রইলো ১০, ১১, ১২ জুন – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুন মাসের প্রথম সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ( প্রতীক স্যার )

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. ফিফা বিশ্ব র‌্যাঙ্কিং অনুসারে পুরুষদের ফুটবল র‌্যাঙ্কিং- এ শীর্ষে রয়েছে কোন দেশ?(জুন ২০২০)

(A) ফ্রান্স
(B) ব্রাজিল
(C) স্পেন
(D) বেলজিয়াম

উত্তর

(D) বেলজিয়াম

১. বেলজিয়াম – ১৭৬৫ পয়েন্ট

২. ফ্রান্স – ১৭৩৩ পয়েন্ট

৩. ব্রাজিল – ১৭১২

ভারতের র‌্যাঙ্ক – ১০৮ , পয়েন্ট ১১৮৭ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. মার্সার (Mercer’s ) প্রকাশিত ব্যয়বহুল শহরের সূচক (২০২০) অনুসারে বসবাসের জন্য সবথেকে ব্যয়বহুল শহর কোনটি?

(A) প্যারিস
(B) হংকং
(C) টোকিও
(D) নিউ ইয়র্ক

উত্তর

(B) হংকং

১ – হংকং ( চীন )

২. আশগাবাত ( তুর্কমেনিস্তান )

৩. টোকিও ( জাপান )

মুম্বাই রয়েছে ৬০ নম্বরে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত একটি তেলের কূপে সম্প্রতি আগুন ধরে যায় ?

(A) ত্রিপুরা
(B) আসাম
(C) তামিলনাড়ু
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(B) আসাম

২০২০ সালের ৮ ই জুন আসামের তিনসুকিয়া জেলায় প্রাকৃতিক-গ্যাসের তেলের কূপে আগুন লেগে যায় । অয়েল ইন্ডিয়া লিমিটেডের অধীনে এই তেলকূপটি থেকে কিছুদিন আগে থেকেই গ্যাস লিক করছিলো।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. COVID-19 এর কারণে ২০২০ সালে নিম্নলিখিত কোন পুরস্কারটি বাতিল করা হয়েছে?

(A) রামন ম্যাগসেসে পুরষ্কার
(B) নোবেল পুরষ্কার
(C) জাতীয় পুরষ্কার
(D) একাডেমি পুরষ্কার

উত্তর

(A) রামন ম্যাগসেসে পুরষ্কার

রামন ম্যাগসেসে পুরস্কার ১৯৫৭ সালের এপ্রিল মাসে প্রবর্তিত হয়। এটি প্রবর্তন করেন নিউইয়র্ক শহরভিত্তিক রকফেলার ব্রাদার্স ফান্ড এর সম্মানিত ট্রাস্টিবৃন্দ। এই পুরস্কারটির প্রবর্তন করা হয় ফিলিপাইনের প্রয়াত রাষ্ট্রপতি রামন ম্যাগসেসেকে স্মরণ করে।

এই পুরস্কারটিকে এশিয়ার নোবেল পুরস্কার হিসেবে বিবেচনা করা হয়।

উল্লেখ্য যে ২০১৯ সালে ভারত থেকে এই পুরস্কারটি জিতেছিলেন ভারতীয় সাংবাদিক রাভিস কুমার ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. বিশ্বব্যাংকের মতে, ২০২০ সালে বিশ্ব অর্থনীতি কত শতাংশ সংকুচিত হবে?

(A) ৫.২ শতাংশ
(B) ৬.৪ শতাংশ
(C) ৭.১ শতাংশ
(D) ৪.৮ শতাংশ

উত্তর

(A) ৫.২ শতাংশ

বিশ্বব্যাংকের পূর্বাভাস অনুযায়ী, ২০২০ সালে গ্লোবাল ইকোনমি ৫.২ শতাংশ সঙ্কুচিত হতে পারে। দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর এটা অর্থনীতির সবথেকে খারাপ হাল হতে পারে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. কে ২০২০ সালের জুন মাসে নাসা বিশিষ্ট পরিষেবা পদক (NASA Distinguished Service Medal ) পেয়েছেন ?

(A) প্রদীপ চন্দ্রন
(B) সুরেশ কৃষ্ণন
(C) টোভিনো থমাস
(D) রেনজিথ কুমার

উত্তর

(D) রেনজিথ কুমার

কেরালার ইঞ্জিনিয়ার এবং ভারতীয় উদ্যোক্তা রেনজিথ কুমার(Renjith Kumar) NASA Distinguished Service Medal পেলেন। তিনি আর কে চেট্টি পান্ডিপতির পরে দ্বিতীয় ভারতীয় যিনি এই সম্মানজনক পুরস্কারজিতলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের জুনে কেন্দ্রীয় সরকার ধূপকাঠি তৈরিতে ব্যবহৃত বাঁশের ওপর আমদানি শুল্ক ১০% থেকে বাড়িয়ে কত করেছে ? 

(A) ১৫%
(B) ২০%
(C) ২১%
(D) ২৫%

উত্তর

(D) ২৫%

আত্মনির্ভর প্রকল্পের আওতাই স্বনির্ভরশিল্পতা বাড়াতেই এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে বলে জানিয়েছে কেন্দ্রীয় সরকার ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. “Gustave Trouvé Award” -এর জন্য এশিয়া থেকে একমাত্র সৌর চালিত কোন ফেরিটি প্রার্থী হিসেবে মনোনীত হয়েছে ?

(A) শৌর্য
(B) শক্তি
(C) আদিত্য
(D) বিরাট

উত্তর

(C) আদিত্য

ভারতের প্রথম সৌরশক্তিচালিত ফেরি, আদিত্যকে এশিয়া থেকে গুস্তাভে ট্রাভু অ্যাওয়ার্ডের জন্য শর্টলিস্ট করা হয়েছে। দেশের প্রথম সৌর-চালিত এই ফেরি কেরালার ভাইকম থেকে থাভানাকাদাবু পর্যন্ত চলে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কে. সঞ্জিতা চানু নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?

(A) দাবা
(B) ক্রিকেট
(C) টেনিস
(D) ভারোত্তোলন

উত্তর

(D) ভারোত্তোলন

দুবার কমনওয়েলথ গেমসের স্বর্ণপদক বিজয়ী ওয়েটলিফটার কে. সঞ্জিতা চানুকে আড়াই বছরেরও বেশি সময় পরে ডোপিংয়ের অভিযোগ থেকে সম্প্রতি মুক্তি দেওয়া হয়েছে।

আন্তর্জাতিক ওয়েললিফ্টিং ফেডারেশন অভিযোগ প্রত্যাহারের সিদ্ধান্ত নেওয়ার পরে ডোপিংয়ের অভিযোগ থেকে মুক্তি পেয়েছেন তিনি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. কোন রাজ্যসরকার বৃষ্টির জল দিয়ে ভূগর্ভস্থ জলের স্তর বৃদ্ধি করতে রাজ্যের ভূগর্ভস্থ জলের ঘাটতি অঞ্চলে ১০০০টি জল রিচার্জ করার বোরকূপ  তৈরি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) হরিয়ানা
(B) পাঞ্জাব
(C) বিহার
(D) ঝাড়খণ্ড

উত্তর

(A) হরিয়ানা

হরিয়ানার কিছু অঞ্চলে বিশেষত যেখানে ধান চাষ করা  সেই অঞ্চলে ভূগর্ভস্থ জলের স্তর স্বাভাবিক লেভেলের তুলনায় প্রায় ৮০ মিটার নিচে রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. ২০২০ সালের অর্ডার অফ অস্ট্রেলিয়া পদক পেতে চলেছেন 

(A) এস জানকী
(B) কে এস চিত্রা
(C) সাধনা সরগম
(D) শোভা শেখর

উত্তর

(D) শোভা শেখর

অস্ট্রেলিয়ার সংগীত সংস্থা কলাক্রুথির প্রতিষ্ঠাতা শোভা শেখরকে ২০২০ সালের অস্ট্রেলিয়ার অর্ডার অফ মেডেল মনোনীত করা হয়েছে।  এছাড়াও এই পুরস্কারের জন্য মনোনীত করা হয়েছে অস্ট্রেলিয়ার প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী টনি অ্যাবট এবং ক্রিকেটার মাইকেল ক্লার্ক-কে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও Monthly Current Affairs । May 2020 | সাম্প্রতিকী – মে মাস – ২০২০  ] 

[ আরো দেখে নাও Daily Current Affairs | সাম্প্রতিকী | জুন ৪, ৫, ৬ – ২০২০   ] 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close