Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

1st – 3rd October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

1st – 3rd October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১ থেকে ৩ অক্টোবর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 1st – 3rd October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. কোন দেশের ভাইস প্রেসিডেন্ট ১-৪ অক্টোবর, ২০২১ এর মধ্যে ভারত সফর করছেন?

(A) কলম্বিয়া
(B) আর্জেন্টিনা
(C) ব্রাজিল
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর :
(A) কলম্বিয়া
কলম্বিয়া প্রজাতন্ত্রের ভাইস প্রেসিডেন্ট এবং পররাষ্ট্র বিষয়ক মন্ত্রী মার্টা লুসিয়া রামারেজ ডি রিনকন বর্তমানে ভারত সফরে রয়েছেন।

২. কোন দেশ নভেম্বরে ১৮ মাসের আন্তর্জাতিক সীমান্ত বিধিনিষেধ প্রত্যাহার করতে চলেছে ?

(A) নিউজিল্যান্ড
(B) উত্তর কোরিয়া
(C) যুক্তরাষ্ট্র
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(D) অস্ট্রেলিয়া
অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী স্কট মরিসন ১লা অক্টোবর তারিখে ঘোষণা করেছেন যে আগামী মাস থেকে অস্ট্রেলিয়ানদের বিদেশ ভ্রমণের উপর থেকে ১৮ মাসের নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহার করা হব। এই নিষেধাজ্ঞা জাতি করা হয়েছিল COVID-19 এর কারণে।

৩. কেন্দ্রীয় সরকার কোন রাজ্যের তিনটি জেলায় সশস্ত্র বাহিনী (বিশেষ ক্ষমতা) আইন [Armed Forces (Special Powers) Act ] আরো ছয় মাস বাড়িয়েছে?

(A) সিকিম
(B) গোয়া
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর :
(C) অরুণাচল প্রদেশ
কেন্দ্রীয় সরকার অরুণাচল প্রদেশের তিনটি জেলায় সশস্ত্র বাহিনী (বিশেষ ক্ষমতা) আইন এবং আসামের সীমান্তবর্তী দুটি থানার আওতাধীন এলাকায় আরও ছয় মাস বাড়িয়েছে এবং নিষিদ্ধ বিদ্রোহী গোষ্ঠীর অব্যাহত কার্যকলাপের পরিপ্রেক্ষিতে তাদের একটি অশান্ত এলাকা হিসেবে ঘোষণা করেছে।

৪. অস্ট্রেলিয়ার মাটিতে টেস্ট সেঞ্চুরি করা প্রথম ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার হলেন –

(A) স্মৃতি মান্ধানা
(B) হরমনপ্রীত কৌর
(C) মিতালি রাজ
(D) শাফালি ভার্মা

উত্তর :
(A) স্মৃতি মান্ধানা
স্মৃতি মান্ধানা প্রথম ভারতীয় মহিলা যিনি অস্ট্রেলিয়ার মাটিতে টেস্ট সেঞ্চুরি করেছেন। কুইন্সল্যান্ডের কাররারা ওভালে অস্ট্রেলিয়ার বিরুদ্ধে প্রথম গোলাপী বল টেস্ট ম্যাচের দ্বিতীয় দিনে ভারতের প্রথম ইনিংসে ব্যাটিং করার সময় তিনি এই কৃতিত্ব অর্জন করেন।

৫. শ্রীলঙ্কা কোন দেশে উৎপাদিত জৈব সার আমদানি নিষিদ্ধ করেছে?

(A) চীন
(B) বাংলাদেশ
(C) ভারত
(D) জাপান

উত্তর :
(A) চীন
শ্রীলঙ্কা চীনে উৎপাদিত জৈব সার আমদানি নিষিদ্ধ করেছে।
চিনে উৎপাদিত জৈব সারের মধ্যে দ্বিতীয়বারের জন্য ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া পাওয়ার পরে শ্রীলংকা সরকার এই সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

৬. উত্তর প্রদেশ সরকারের ‘ওয়ান ডিস্ট্রিক্ট ওয়ান প্রোডাক্ট’ প্রোগ্রামের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে মনোনীত হয়েছেন কোন অভিনেত্রী ?

(A) দীপিকা পাড়ুকোন
(B) কঙ্গনা রানাউত
(C) ভূমি পেডনেকার
(D) অনুষ্কা শর্মা

উত্তর :
(B) কঙ্গনা রানাউত
উত্তর প্রদেশ সরকারের ‘ওয়ান ডিস্ট্রিক্ট ওয়ান প্রোডাক্ট’ প্রোগ্রামের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে মনোনীত হয়েছেন কঙ্গনা রানাউত।

৭. প্রথম অন্ধ্রপ্রদেশ অ্যামেচার গলফ চ্যাম্পিয়নশিপ জিতে নিলেন –

(A) অর্জুন ভাটি
(B) রোহান ঢোলে পাতিল
(C) সৌরভ ভট্টাচার্য
(D) অনির্বাণ লাহিড়ী

উত্তর :
(C) সৌরভ ভট্টাচার্য
দিল্লি গলফ ক্লাবের সৌরভ ভট্টাচার্য প্রথম অন্ধ্রপ্রদেশ অ্যামেচার গলফ চ্যাম্পিয়নশিপ বিজয়ী হয়েছেন।

৮. নিম্নোক্ত কে যুব বিষয় ও ক্রীড়া মন্ত্রণালয়ের নতুন ক্রীড়া সচিব হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) সুজাতা চতুর্বেদী
(B) রাজীব বানসাল
(C) অনুরাধা প্রসাদ
(D) দেবেন্দ্র কুমার সিং

উত্তর :
(A) সুজাতা চতুর্বেদী
যুব বিষয় ও ক্রীড়া মন্ত্রণালয়ের নতুন ক্রীড়া সচিব হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন সুজাতা চতুর্বেদী। তিনি রবি মিত্তল-এর কাছ থেকে এই দায়িত্ব নিয়েছেন ।

৯. নমামি গঙ্গে প্রোগ্রামের মাসকট হল

(A) চাচা চৌধুরী
(B) ভীম
(C) কৃষ্ণ
(D) সাবু

উত্তর :
(A) চাচা চৌধুরী
নমামী গঙ্গে প্রোগ্রামের মাসকট হল চাচা চৌধুরী। সম্প্রতি ন্যাশনাল মিশন ফর ক্লিন গঙ্গার নির্বাহী কমিটির সভায় রাজীব রঞ্জন মিশ্রের সভাপতিত্বে এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। প্রসঙ্গত উল্লেখ্য যে নমামী গঙ্গে প্রোগ্রাম শুরু হয়েছিল ২০১৪ সালে ।

১০. ২০২১ সালের অক্টোবরে কে ভারত সরকারের প্রধান হাইড্রোগ্রাফার হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) সুনীল লাম্বা
(B) অধীর অরোরা
(C) করমবীর সিং
(D) আর কে ধোয়ান

উত্তর :
(B) অধীর অরোরা
ভারত সরকারের প্রধান হাইড্রোগ্রাফার হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন অধীর অরোরা।

১১. “Chronicles from the Land of the Happiest People on Earth” বইটি লিখেছেন –

(A) চিনুয়া আচেবে
(B) ওলে সোয়েঙ্কা
(C) ক্রিস অবানি
(D) নাগিউব মাহফুজ

উত্তর :
(B) ওলে সোয়েঙ্কা
ওলে সোয়েঙ্কা হলেন সাহিত্যে নোবেল জয়ী প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ ।

১২. কোন বছর, জাতিসংঘ ২শরা অক্টোবরকে আন্তর্জাতিক অহিংস দিবস ঘোষণা করে?

(A) ২০০৪
(B) ২০০৭
(C) ২০১৯
(D) ২০১০

উত্তর :
(B) ২০০৭
জাতিসংঘ সাধারণ পরিষদ ১৫ই জুন, ২০০৭ এ ২শরা অক্টোবরকে আন্তর্জাতিক অহিংস দিবস হিসেবে ঘোষণা করেছে ।

১৩. জীবন বীমা কর্পোরেশনের (LIC) এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে দায়িত্ব নিলেন –

(A) শ্যাম শ্রীনিবাসন
(B) সলিল পারিখ
(C) বি সি পট্টনায়েক
(D) নটরাজন চন্দ্রশেখরন

উত্তর :
(C) বি সি পট্টনায়েক
জীবন বীমা কর্পোরেশনের (LIC) এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে দায়িত্ব নিলেন – বি সি পট্টনায়েক ।

LIC

  1. প্রতিষ্ঠা : ১৯৫৬ খ্রিস্টাব্দ
  2. সদর দপ্তর : মুম্বাই, মহারাষ্ট্র

১৪. আরব সাগরের গভীর নিম্নচাপটি ২০২১ সালের অক্টোবরে নিচের কোন ঘূর্ণিঝড়ে পরিণত হয়েছিল?

(A) টাওকাটে
(B) শাহীন
(C) আমফান
(D) বুলবুল

উত্তর :
(B) শাহীন
‘শাহীন’ শব্দের অর্থ রাজকীয় সাদা বাজপাখি। এই ঘূর্ণঝড়টির নামকরণ করেছে কাতার ।

১৫. National Securities Depository Limited (NSDL) এর MD ও CEO হিসেবে নিযুক্ত হলেন

(A) পদ্মজা চুন্দুরু
(B) অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
(C) নয়না লাল কিদওয়াই
(D) উষা অনন্ত সুব্রামানিয়ান

উত্তর :
(A) পদ্মজা চুন্দুরু
পদ্মজা চুন্দুরুকে ন্যাশনাল সিকিউরিটিজ ডিপোজিটরিজ (NSDL) এর ব্যবস্থাপনা পরিচালক এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (MD ও CEO) হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে। তিনি জিভি নাগেশ্বর রাও এর স্থানে NSDL এর MD ও CEO হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।

১৬. মেঘালয়ের প্রথম নেটিভ মহিলা মুখ্য সচিব হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) আগাথা সাংমা
(B) থেইলিন ফানবুহ
(C) রেবেকা ভানেসা সুচিয়াং
(D) ওয়ানসুক সিয়েম

উত্তর :
(C) রেবেকা ভানেসা সুচিয়াং
মেঘালয়ের প্রথম নেটিভ মহিলা মুখ্য সচিব হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন রেবেকা ভানেসা সুচিয়াং ।

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য