Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২৮, ২৯ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 28th, 29th February – 2020

১. কোন শহরটি ভারতের প্রথম আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স শীর্ষ সম্মেলন “RAISE 2020”  আয়োজন করছে ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) মুম্বাই
(C) পুনে
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর

(D) নতুন দিল্লি

নতুন দিল্লিতে হতে চলেছে

RAISE 2020 কথাটির পুরো অর্থ হলো “Responsible AI for Social Empowerment 2020”.

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. কোন ভারতীয় ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় অন্ধ্রপ্রদেশ দুর্নীতিবিরোধী হেল্পলাইনের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হয়েছেন?

(A) শ্রীকান্ত কিদাম্বি
(B) পিভি সিন্ধু
(C) সাইনা নেহওয়াল
(D) জ্বালা গুপ্ত

উত্তর

(B) পিভি সিন্ধু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কোন দেশের ডাক্তারা মস্তিষ্ক অ্যানিউরিজমের চিকিৎসার জন্য অস্ত্রোপচার করতে প্রথমবারের জন্য একটি রোবট ব্যবহার করে নজির গড়লেন ?

(A) সুইডেন
(B) মার্কিন
(C) কানাডা
(D) জার্মানি

উত্তর

(C) কানাডা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. এয়ার ইন্ডিয়ার একটি বিশেষ বিমান নীচে কোন জাহাজে আটকে থাকা ১১৯ জন ভারতীয়কে ফিরিয়ে আনলো ?

(A) ভাইকিং স্টার
(B) ক্রিস্টাল সেরেনিটি
(C) ডায়মন্ড প্রিন্সেস
(D) সি-বর্ন মুজ

উত্তর

(C) ডায়মন্ড প্রিন্সেস

জাপানের ইয়োকোহামার বন্দরে ডায়মন্ড প্রিন্সেস-এ বিলাসবহুল ক্রুজ জাহাজে আটকে থাকা ১১৯ জন ভারতীয়কে এয়ার ইন্ডিয়া ফিরিয়ে এনেছে। এই জাহাজে  COVID -19  ভাইরাসের ইতিবাচক পরীক্ষার পরে ২০২০ সালের ৩ ফেব্রুয়ারি থেকে ক্রুজ জাহাজটিতে ১১৯ জন যাত্রীকে একটা রাখা হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. ভারতে প্রতিবছর কোনদিনটিতে জাতীয় বিজ্ঞান দিবস পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারি ২০
(B) ফেব্রুয়ারি ২৬
(C) ফেব্রুয়ারি ২৮
(D) ফেব্রুয়ারি ১৯

উত্তর

(C) ফেব্রুয়ারি ২৮

জাতীয় বিজ্ঞান দিবস প্রতি বছরে ফেব্রুয়ারি মাসের ২৮ তারিখ দিনটিকে প্রখ্যাত ভারতীয় পদার্থ বিজ্ঞানী চন্দ্রশেখর ভেঙ্কট রামন-এর রামন এফেক্ট-এর আবিষ্কারের সম্মানে ভারতে পালন করা হয়। ১৯২৮ সালের ২৮ ফেব্রুয়ারিতে রামন এই পরিঘটনা আবিষ্কার করেছিলেন।

এই আবিষ্কারের জন্য ১৯৩০ সালে রামন পদার্থ বিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার লাভ করে ।

এবছরের থিম ছিল “Women in Science”.

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. দিল্লির পরবর্তী পুলিশ কমিশনার হিসাবে মনোনীত হলেন 

(A) এস. এন. শ্রীবাস্তব
(B) অমিত প্রধান
(C) দেবেন্দ্র নাথ
(D) এস. কে চতুর্বেদী

উত্তর

(A) এস. এন. শ্রীবাস্তব

অমূল্য পটনায়েককে সরিয়ে এস. এন. শ্রীবাস্তব হতে চলেছেন দিল্লির পরবর্তী পুলিশ কমিশনার।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. প্রথম কোন মোবাইল কোম্পানি ISRO -এর ক্ষমতাশালী আধুনিক ন্যাভিগেশন প্রযুক্তি NavIC ব্যবহার করতে চলেছে ? 

(A) Samsung
(B) Realme
(C) Nokia
(D) Vivo

উত্তর

(B) Realme

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. কোন রাজ্যের হাইকোর্ট সম্প্রতি স্কুল ও কলেজ ক্যাম্পাসে ধর্মঘট, বিক্ষোভ নিষিদ্ধ করার অর্ডার পাশ করেছে?

(A) হরিয়ানা
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) কেরালা
(D) আসাম

উত্তর

(C) কেরালা

কেরালা হাইকোর্ট সম্প্রতি স্কুল ও কলেজ ক্যাম্পাসের মধ্যে সব ধরণের প্রতিবাদ ও ধর্মঘট নিষিদ্ধ করার একটি আদেশ পাস করেছে। আদালতের বয়ান অনুযায়ী শিক্ষার্থীরা ‘পড়াশোনার অধিকার (Right to Study ) ’-কে প্রভাবিত করে এমন ক্রিয়াকলাপে লিপ্ত হতে পারে না।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. দুর্নীতিবাজ কর্মকর্তাদের ধরতে সহায়ককারীদের জন্য  কোন রাজ্য সম্প্রতি পুরষ্কার ঘোষণা করেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) বিহার
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর

(C) বিহার

মুখ্যমন্ত্রী নীতীশ কুমারের সভাপতিত্বে মন্ত্রিসভার বৈঠকে এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয় এবং দুর্নীতিবাজ কর্মকর্তাদের ধরতে সহায়ককারীদের জন্য ১০,০০০ টাকা পুরস্কারের  ঘোষণা করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. IQAir এর দূষিত দেশের তালিকায় ভারতের র‌্যাঙ্ক কততম ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(C)

IQAir এর নির্দেশিকা ( global compilation of PM 2.5 particulate pollution data ) অনুযায়ী ভারত পৃথিবীর পঞ্চম দূষিততম দেশ ।

NCR এর গাজিয়াবাদ এই তথ্য অনুসারে পৃথিবীতে দূষিততম শহর ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. বিশ্বের প্রথম দেশ সমস্ত স্যানিটারি পণ্য নিখরচায় মহিলাদের সরবরাহ করবে ?

(A) ফিনল্যাণ্ড
(B) স্কটল্যান্ড
(C) ডেনমার্ক
(D) সুইডেন

উত্তর

(B) স্কটল্যান্ড

স্কটিশ পার্লামেন্ট সকল মহিলার জন্য স্যানিটারি পণ্যগুলি অবাধে উপলভ্য করার অনুমোদন দিয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১২. বিশ্বের দ্বিতীয় কনিষ্ঠতম বিলিয়নেয়ার এর শিরোপা সম্প্রতি জিতে নিলেন  

(A) শচীন বানসাল
(B) রিতেশ আগরওয়াল
(C) নবীন তেওয়ারি
(D) ত্রিশ্নিত অরোরা

উত্তর

(B) রিতেশ আগরওয়াল

Oyo হোটেলস এর প্রতিষ্ঠাতা রিতেশ আগরওয়াল মাত্র ২৪ বছর বয়সে এই শিরোপা জিতে নিলেন । ১ নম্বরে রয়েছে ২২ বছর বয়সে ১ বিলিয়ন অর্জনকারী কাইলি জেনার  ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. ২০২০ সালে  ভারতে কোন দিনটিতে  ‘প্রোটিন দিবস’ পালিত হলো ?

(A) ফেব্রুয়ারি ২৪
(B) ফেব্রুয়ারি ২৭
(C) ফেব্রুয়ারি ২৯
(D) ফেব্রুয়ারি ২৩

উত্তর

(B) ফেব্রুয়ারি ২৭

ভারতের প্রথমবারের জন্য এবারে পালিত হলো ‘প্রোটিন দিবস’ ২৭শে ফেব্রুয়ারী । এবছরে থিম ছিল “#ProteinMeinKyaHai”

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. নিম্নলিখিত রেল স্টেশনের কোনটিতে রেল যাত্রীদের পাশাপাশি সাধারণ জনগণের ব্যবহারের জন্য ভারতীয় রেলওয়ে প্রথম ‘রেস্তোঁরা অন হুইলস (Restaurant on Wheels )’ চালু করেছে ?

(A) আসানসোল রেলস্টেশন
(B) কানপুর কেন্দ্রীয় রেলস্টেশন
(C) বিজয়ওয়াড়া জংশন রেলস্টেশন
(D) হাওড়া জংশন রেলস্টেশন

উত্তর

(A) আসানসোল রেলস্টেশন

ভারতীয় রেলের পূর্ব শাখায় আসানসোল রেল স্টেশন অঞ্চলে পুরাতন ট্রেনের কামড়াকে ঘষামাজা করে রেস্তোঁরায় রূপান্তর করা হয়েছে বলে জানা যাচ্ছে। নাম দেওয়া হয়েছে ‘রেস্টুরেন্ট অন হুইলস’ অর্থাত্ যে রেস্তোরার চাকা রয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. অনলাইন পেমেন্ট প্রসেসর ওয়ার্ল্ডলাইন ইন্ডিয়ার একটি নতুন প্রতিবেদন অনুসারে, ২০১৯ সালে ভারতে সর্বাধিক সংখ্যক ডিজিটাল লেনদেন কোন শহর থেকে হয়েছে ? 

(A) চেন্নাই
(B) মুম্বাই
(C) পুনে
(D) বেঙ্গালুরু

উত্তর

(D) বেঙ্গালুরু

১ – ব্যাঙ্গালুরু, ২ – চেন্নাই , ৩ – মুম্বাই , ৪ – পুনে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. সবথেকে বেশি সংখ্যক ভাষায় চলচিত্র পরিচালনা করে কে সম্প্রতি লিমকা বুক অফ রেকর্ডসে নাম তুলে নিয়েছেন ?

(A) সন্তোষ সিভান
(B) শ্রীকর প্রসাদ
(C) মণি রত্নম
(D) রবি কে চন্দ্রন

উত্তর

(B) শ্রীকর প্রসাদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে ভেনিজুয়েলায় ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) কিশান দান দেওয়াল
(B) কুমার তুহিন
(C) অভিষেক সিং
(D) সাতবীর সিং

উত্তর

(C) অভিষেক সিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২৬, ২৭ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২৩, ২৪, ২৫ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২১, ২২ – ২০২০

Tags

Related Articles

One Comment

  1. 7 no প্রশ্ন এর উত্তর টা ভুল আছে। ওটা realme নয় , বরং Xaomi হবে।
    ধন্যবাদ

Back to top button
Close