প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – মে ২০২১ : ০১ – ০৭

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – মে ২০২১ : ০১ -০৭

দেওয়া রইলো ০১ থেকে ০৭ মে – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2021 Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. SBI হোম লোনের সুদের হার কমিয়ে কত করেছে ?

(A) ৬.৭%
(B) ৬.৮%
(C) ৬.৮৫%
(D) ৭%

উত্তর

(A) ৬.৭%
মহিলারা অতিরিক্ত .৫% ছাড় পাবেন।
SBI প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৫৫ সালের ১লা জুলাই এবং বর্তমানে SBI এর চেয়ারপার্সন হলেন দীনেশ কুমার খারা ।

২. ২০২১ সালে নবম শিখ গুরু তেগ বাহাদুর জিয়ার ৪০০তম “প্রকাশ পূরব (জন্মবার্ষিকী ) ” অনুষ্ঠিত হলো নিম্নলিখিত কোন দিনে ?

(A) এপ্রিল ৩০
(B) মে ১
(C) মে ২
(D) মে ৩

উত্তর

(B) মে ১

২০২১ সালের ১লা মে শিখদের নবম গুরু তেগবাহাদুরের জন্মবার্ষিকী পালন করা হলো। ১৬২১ খ্রিস্টাব্দে তিনি পাঞ্জাবের অমৃতসরে জন্মগ্রহণ করেছিলেন। উল্লেখ্য যে নবম গুরু তেগ বাহাদুরকে মুঘল সম্রাট ঔরঙ্গজেব হত্যা করেছিলেন।

দেখে নাও বিভিন্ন শিখগুরু সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here 

৩. ওয়ার্ল্ড হেলথ অর্গানাইজেশন ২০২১ সালের মে মাসে কোন সংস্থার COVID-19 ভ্যাকসিন আপদকালীন পরিস্থিতিতে (emergency ) ব্যবহারের অনুমোদন দিয়েছে?

(A) Lupin
(B) Sun Pharma
(C) Cadila Health
(D) Moderna

উত্তর

(D) Moderna
আপদকালীন পরিস্থিতিতে COVID-19 ভ্যাকসিন এর অন্যান্য অনুমোদিত সংস্থাগুলি হলো – Pfizer BioNTech; AstraZeneca; Serum Institute of India; and Janssen.

৪. সম্প্রতি প্রয়াত কানুপ্রিয়া নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) অভিনয়
(B) রাজনীতি
(C) ওষুধ
(D) ব্যাডমিন্টন

উত্তর

(A) অভিনয়
দুর্দান্ত সঞ্চালনার পাশাপাশি একাধিক ধারাবাহিক ও টেলিফিল্মে অভিনয়ও করেছেন তিনি। ‘ভওয়ার’, ‘কহি এক গাও’, ‘কর্তব্য’, ‘রঞ্জিশে’তে কাজ করতে দেখা গেছে তাঁকে। ‘অ্যাওকেনিং উইথ ব্রহ্মকুমারীস’ শো’টিও সঞ্চালনা করতেন তিনি।

৫. ভারতের প্রেরিত রাশিয়া তৈরি Sputnik-V ভ্যাকসিনের প্রথম লটটি বিশেষ বিমানের মাধ্যমে ২০২১ সালের ১লা মে কোন ভারতের কোন শহরে এসে পৌঁছলো ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) পুনে
(C) দিল্লি
(D) অমৃতসর

উত্তর

(A) হায়দ্রাবাদ
প্রথম লটে রাশিয়া থেকে দেড় লক্ষ Sputnik-V ভ্যাকসিন ভারতে এসেছে। Sputnik-V ভ্যাকসিন গুলি করোনার তৃতীয় ডোজ হিসেবে দেওয়ার পরিকল্পনা রয়েছে।

৬. বিশ্ব হাসি দিবস (World Laughter Day ) মে মাসের প্রথম রবিবার পালিত হয়। এটি প্রথম কোন বছর উদযাপিত হয়েছিল?

(A) ১৯৯৪
(B) ১৯৯৬
(C) ২০০০
(D) ১৯৯৮

উত্তর

(D) ১৯৯৮
বিশ্ব হাসি দিবস (World Laughter Day ) ১৯৯৮ সালে মুম্বাইয়ে প্রথম উদযাপিত হয়েছিল এবং এটির আয়োজন করেছিলেন ডা: মদন কাটারিয়া। ২০২১ সালে এটি পালিত হয়েছে ২মে ।

৭. সম্প্রতি কে ঘোষণা করেছেন যে ভারতে ৭০ মিলিয়ন ডলারের ওষুধ দান করতে চলছে ফাইজার (Pfizer )?

(A) জো বাইডেন
(B) অ্যালবার্ট বোরলা
(C) জেন হারমান
(D) কার্ল পালাদিনো

উত্তর

(B) অ্যালবার্ট বোরলা
সম্প্রতি ফাইজার (Pfizer ) এর CEO অ্যালবার্ট বোরলা এই ঘোষণা করেছেন।

৮. ২০২১ সালের মে মাসে প্রকাশিত ICC Twenty20 team rankings এ ভারতের স্থান কততম ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)
ICC Twenty20 তে ভারত রয়েছে দ্বিতীয় স্থানে, কিন্তু এক দিনের খেলায় রয়েছে তৃতীয় স্থানে।

৯. প্রতি বছর বিশ্ব সংবাদপত্র স্বাধীনতা দিবস (World Press Freedom Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) মে ১
(B) মে ২
(C) মে ৩
(D) মে ৪

উত্তর

(C) মে ৩
৩ মে “ওয়ার্ল্ড প্রেস ফ্রিডম ডে” বা “বিশ্ব সংবাদপত্র স্বাধীনতা দিবস” পালন করা হয়।

১০. ২০২১ সালের মে মাসে, নিচের কোন সংস্থা প্রাক্তন বিশিষ্ট গুগল সায়েন্টিস্ট স্যামি বেঙ্গিওকে নিযুক্ত করেছে ?

(A) Microsoft
(B) Apple Inc
(C) Amazon
(D) Samsung

উত্তর

(B) Apple Inc
প্রায় ১৪ বছর গুগল এ কাজ করেছেন স্যামি বেঙ্গিও।

১১. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল আগামী দুই মাস সমস্ত রেশন কার্ডধারীদের বিনামূল্যে রেশন দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) দিল্লি
(C) বিহার
(D) চণ্ডীগড়

উত্তর

(B) দিল্লি
এতে উপকৃত হতে চলেছে প্রায় ৭২ লাখ দিল্লিবাসী । এছাড়াও দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল ঘোষণা করেছেন সমস্ত অটোরিকশা ও ট্যাক্সি চালকদের এককালীন ৫০০০ টাকা অর্থ সাহায্য দেওয়া হবে ।

১২. সম্প্রতি কোভিড -19-এর কারণে প্রয়াত সুশীল জাভেরি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) অভিনয়
(B) সংবাদ পাঠক
(C) রাজনীতি
(D) মেডিসিন

উত্তর

(B) সংবাদ পাঠক
All India Radio – এর প্রখ্যাত সংবাদ পাঠক সুশীল জাভেরি সম্প্রতি কোভিড -19-এর কারণে প্রয়াত হয়েছেন ।

১৩. কেরালার মুখ্যমন্ত্রী পিনারাই বিজয়ন ২০২১ সালের মে মাসে তার পদত্যাগপত্র কার কাছে প্রেরণ করেছেন ?

(A) নারিন্দার নাথ ভোহরা
(B) আজিজ কুরেশি
(C) আরিফ মোহাম্মদ খান
(D) ভাক্কোম পুরুষোথমণ

উত্তর

(C) আরিফ মোহাম্মদ খান
কেরালার রাজ্যপাল আরিফ মোহাম্মদ খান -এর কাছে কেরালার মুখ্যমন্ত্রী পিনারাই বিজয়ন তার পদত্যাগপত্র প্রেরণ করেছেন।

১৪. ২০২১ সালের মে মাসে কে মুখ্যমন্ত্রী এদাপদী পালানিসামির পদত্যাগপত্র গ্রহণ করেছেন?

(A) ভারত বীর ওয়াঞ্চু
(B) বানওয়ারিলাল পুরোহিত
(C) নির্ভয় শর্মা
(D) রাম নরেশ যাদব

উত্তর

(B) বানওয়ারিলাল পুরোহিত
তামিলনাড়ুর রাজ্যপালের কাছে তার পদত্যাগপত্র দিলেন প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী এদাপদী পালানিসামি। তামিলনাড়ুর নতুন মুখ্যমন্ত্রী পরে শপথ গ্রহণ করলেন DMK পার্টির এম কে স্ট্যালিন ।

১৫. স্নুকারে, সম্প্রাপ্তি কে চতুর্থবারের জন্য বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন হলেন ?

(A) রনি ও’সুলিভান
(B) মার্ক সেলবি
(C) জড ট্রাম্প
(D) জন হিগিংস

উত্তর

(B) মার্ক সেলবি
এই নিয়ে মার্ক সেলবি স্নুকারে চতুর্থবারের জন্য বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন হলেন। বিশ্ব রাঙ্কিং-এ তিনি এখন স্নুকার-এ দ্বিতীয় স্থানাধিকারী ( জড ট্রাম্প প্রথম স্থানে রয়েছেন )

১৬. থিসারা পেরেরা ২০২১ সালের মে মাসে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর গ্রহণের ঘোষণা করেছেন। নিম্নলিখিত কোন দেশের হয়ে তিনি খেলতেন ?

(A) শ্রীলংকা
(B) বাংলাদেশ
(C) ইংল্যান্ড
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(A) শ্রীলংকা
শ্রীলংকার স্কিপার থিসারা পেরেরা সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর গ্রহণের কথা ঘোষণা করেছেন।

১৭. সম্প্রতি প্রয়াত জগমোহন কোন সালে পদ্মবিভূষণ সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন ?

(A) ২০১৩
(B) ২০১৬
(C) ২০১৮
(D) ২০১৫

উত্তর

(B) ২০১৬

  • প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী এবং জম্মু ও কাশ্মীরের প্রাক্তন রাজ্যপাল জগমোহন ২০২১ সালের মে মাসে শেষ নিঃস্বাস ত্যাগ করেছেন।
  • তিনি দিল্লি ও গোয়ার লেফটেন্যান্ট গভর্নর হিসাবেও কাজ করেছিলেন।
  • ১৯৭১ সালে তিনি পদ্মশ্রী,১৯৭৭ সালে পদ্মভূষণ এবং ২০১৬ সালে পদ্মবিভূষণ সম্মানিত হন।

১৮. কেন্দ্রটি কোন তারিখ পর্যন্ত রেমেডেসিভির ইনজেকশন, মেডিকেল অক্সিজেন, O2 কনসেন্ট্রেটার, ক্রায়োজেনিক ট্যাঙ্ক এবং COVID ভ্যাকসিন ও COVID চিকিৎসা সম্পর্কিত জিনিসপত্রে আমদানির ওপর IGST ছাড় দিয়েছে?

(A) মে ৩১
(B) জুন ১
(C) জুলাই ১
(D) জুন ৩০

উত্তর

(D) জুন ৩০
জুন ৩০ পর্যন্ত COVID চিকিৎসা সম্পর্কিত জিনিসপত্রে আমদানির ওপর IGST ছাড় দিয়েছে কেন্দ্র ।

১৯. ২০২১ সালের মে মাসে পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে কে শপথ গ্রহণ করলেন ?

(A) অভিষেক বন্দ্যোপাধ্যায়
(B) শুভেন্দু অধিকারী
(C) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়
(D) মহুয়া মৈত্র

উত্তর

(C) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়

তৃতীয় বারের জন্য পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন TMC নেত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।
দেখে নাও ২০২১ সালের পশ্চিমবঙ্গের বিধানসভা নির্বাচনের বিস্তারিত ফলাফল – Click Here

২০. ২০২১ সালে করোনা ভাইরাসের কারণে কততম IPL কে স্থগিত রাখা হয়েছে ?

(A) ১৩তম
(B) ১৪তম
(C) ১৫তম
(D) ১৬তম

উত্তর

(B) ১৪তম
অনেক কয়েকজন খেলোয়াড় করোনা পজিটিভ হওয়ার পরে ১৪তম IPL স্থগিত রাখার সিধান্ত নিয়েছে IPL নিয়ন্ত্রক কাউন্সিল ও BCCI

২১. ২০২১ সালের মে মাসে প্রকাশিত ব্যাটিংয়ে আইসিসি টেস্ট প্লেয়ার র‌্যাঙ্কিংয়ে বিরাট কোহলির র‌্যাঙ্ক কত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(D)
বিরাট কোহলি পঞ্চম স্থানে রয়েছেন। প্রথম স্থানে রয়েছেন নিউজিল্যান্ড স্কিপার কেন উইলিয়ামসন্স।

২২. নিচের কোন সংস্থা বিশ্বের প্রথম 2nm প্রসেস চিপ তৈরী করতে সক্ষম হয়েছে ?

(A) Accenture
(B) IBM
(C) Intel
(D) Micron

উত্তর

(B) IBM
IBM বিশ্বের প্রথম 2nm প্রসেস চিপ তৈরী করতে সক্ষম হয়েছে |

২৩. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ‘মুখ্যমন্ত্রী সেবা সঙ্কল্প হেল্পলাইন 1100’ নামক একটি COVID-19 হেল্পলাইন চালু করলেন ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) বিহার
(C) ওড়িশা
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর

(D) হিমাচল প্রদেশ
হিমাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী জয় রাম ঠাকুর ‘মুখ্যমন্ত্রী সেবা সঙ্কল্প হেল্পলাইন 1100’ নামক একটি COVID-19 হেল্পলাইন চালু করেছেন ।

২৪. নিম্নলিখিত কে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির ‘Believe in Sports’ ক্যাম্পেইন-এর “ক্রীড়াবিদ দূত” হিসেবে মনোনীত হয়েছেন ?

(A) পি ভি সিন্ধু
(B) অভিনব বিন্দ্রা
(C) সানিয়া মির্জা
(D) মণিকা বাতরা

উত্তর

(A) পি ভি সিন্ধু
বিশ্ব ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়ন পি.ভি. সিন্ধু, কানাডার মিশেল লি আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির ‘Believe in Sports’ ক্যাম্পেইন-এর “ক্রীড়াবিদ দূত” হিসেবে মনোনীত হয়েছেন ।

২৫. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় জিমন্যাস্ট সম্প্রতি মহাদেশীয় কোটার মাধ্যমে টোকিয়ো অলিম্পিক্সের টিকিট অর্জন করলেন?

(A) প্রণতি নায়েক
(B) মনিকা বাতরা
(C) অনামিকা সিং
(D) বর্ণিকা রাউত

উত্তর

(A) প্রণতি নায়েক
প্রণতি নায়েক হলেন পশ্চিমবঙ্গের ঝাড়গ্রামের এক সাধারণ পরিবারের একটি মেয়ে। মহাদেশীয় কোটার মাধ্যমে টোকিও অলিম্পিক্সের টিকিট পাকা করলেন তিনি । প্রণতির বাবা একজন বাস ড্রাইভার।

২৬. কোভিড -১৯ এর কারণে এশিয়ান বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপ ভারত থেকে কোন দেশে স্থানান্তারিত করা হয়েছে ?

(A) ইরান
(B) পাকিস্তান
(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(D) ইসরায়েল

উত্তর

(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত
ইন্দিরা গান্ধী ইনডোর স্টেডিয়ামে হওয়ার কথা থাকলেও কোভিড -১৯ এর কারণে এশিয়ান বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপ ভারত থেকে সংযুক্ত আরব আমিরাত-এর দুবাইয়ে স্থানান্তরিত করা হয়েছে ।

২৭. কোন দেশ ‘NEO-01’ নামক একটি রোবটের প্রোটোটাইপ তৈরী করেছে যেটি মহাকাশে আবর্জনা ও ধ্বংসাবশেষ পরিষ্কার করতে সহায়তা করবে ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) জাপান
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর

(B) চীন
চীন সম্প্রতি এই রোবটটির প্রোটোটাইপ তৈরী করেছে ।

২৮. ২০২১ সালের “ই-পঞ্চায়েত” পুরস্কার জিতলো কোন রাজ্য ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(D) উত্তর প্রদেশ
শীর্ষে রয়েছে উত্তর প্রদেশ। দ্বিতীয় – আসাম ও ছত্তিসগড়, তৃতীয় – ওড়িশা ও তামিলনাড়ু

২৯. নিম্নলিখিত কোন স্টার্ট-আপ কোম্পানিটি ভারতের প্রথম 3D (3 Dimensional) প্রিন্টেড বাড়ি নির্মাণ করেছে ?

(A) One97
(B) ReNew
(C) DigiNew
(D) Tvasta

উত্তর

(D) Tvasta
IIT মাদ্রাজের তিনজন প্রাক্তনী মিলে শুরু করা Tvasta কোম্পানিটি ভারতের প্রথম 3D (3 Dimensional) প্রিন্টেড বাড়ি নির্মাণ করেছে তামিলনাড়ুতে ।

৩০. দেশে অক্সিজেনের ঘাটতি পূরণ করতে বিদেশ থেকে মেডিকেল অক্সিজেন আনতে ভারতীয় নৌবাহিনী নিম্নলিখিত কোন অপারেশন শুরু করেছে?

(A) Operation Nistar
(B) Operation Vanilla
(C) Samudra Setu II
(D) Mission Sagar II

উত্তর

(C) Samudra Setu II
ক্রাইওজেনিক সিলিন্ডারের মাধ্যমে ভারতের নৌবাহিনী বিদেশ থেকে মেডিকেল অক্সিজেন আনতে চলেছে ।

৩১. সম্প্রতি প্রয়াত মাইকেল কলিন্স কোন মহাকাশ মিশনের কমান্ড মডিউলের পাইলট ছিলেন?

(A) Apollo 11
(B) Apollo 12
(C) Apollo 17
(D) ARTEMIS

উত্তর

(A) Apollo 11
সম্প্রতি Apollo 11 মিশনের কমান্ড মডিউলের পাইলট মাইকেল কলিন্স ৯০ বছর বয়সে প্রয়াত হয়েছেন ।প্রসঙ্গত উল্লেখ্য যে এই মিশনের মাধ্যমেই চাঁদের মাটিতে প্রথম পা রেখেছিলো মানুষ ১৯৬৯ সালে ।

৩২. আবহাওয়া ও জলবায়ুগত পরিবর্তনের পূর্বাভাস দেওয়ার জন্য বিশ্বের সবথেকে শক্তিশালী সুপার কম্পিউটারটি তৈরী করছে চলেছে কোন দেশ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) নরওয়ে
(C) ব্রিটেন
(D) ফিনল্যান্ড

উত্তর

(C) ব্রিটেন
মাইক্রোসফ্ট-এর সহায়তায় ব্রিটেন বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী সুপার কম্পিউটারটি তৈরী করছে।

৩৩. বিশ্বের প্রথম কোন দেশ রাস্তায় চালকবিহীন গাড়ি চালানোর অনুমতি দিয়েছে ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) ভারত
(C) ব্রিটেন
(D) রাশিয়া

উত্তর

(C) ব্রিটেন

৩৪. সম্প্রতি ৮৫ বছর বয়সে প্রয়াত হয়েছেন পণ্ডিত দেবব্রত চৌধুরী। তিনি কোন বাদ্যযন্ত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন ?

(A) বেহালা
(B) সেতার
(C) গিটার
(D) সারঙ্গী

উত্তর

(B) সেতার
দিল্লিতে একই হাসপাতালে মৃত্যু হল পন্ডিত দেবব্রত চৌধুরী ও তাঁর ছেলে প্রতীক চৌধুরী। পিতা তথা গুরু হারানোর শোক সামলাতে না পেরেই প্রয়াত ছেলে। সেনিয়া ঘরানার শেষ উজ্জ্বল নক্ষত্র ছিলেন সেতারশিল্পী দেবব্রত চৌধুরী ।

দেখে নাও কে কোন বাদ্যযন্ত্রের সাথে যুক্ত তালিকা – Click Here 

৩৫. “Oxygen on Wheels” পরিষেবা শুরু করলো নিম্নলিখিত কোন রাজ্য ?

(A) গুজরাট
(B) হরিয়ানা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর

(B) হরিয়ানা
হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খট্টার সম্প্রতি “Oxygen on Wheels” উদ্যোগ শুরু করেছেন ।

৩৬. ভারত সম্প্রতি কোন দেশের কাছ থেকে ৬টি P-8I Patrol Aircraft কিনতে চলেছে ?

(A) রুশিয়া
(B) চীন
(C) ফ্রান্স
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর

(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
ভারত উন্নতমানের ৬টি P-8I Patrol Aircraft কিনতে চলেছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কাছ থেকে । এর জন্য খরচ হবে প্রায় ২.৪২ বিলিয়ন মার্কিন ডলার ।

৩৭. ভারতীয় সেনা প্রথম কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সোলার প্লান্ট স্থাপনা করলো ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) সিকিম
(D) উত্তরাখন্ড

উত্তর

(C) সিকিম
ভারতীয় সেনা সিকিমে প্রথম সোলার প্লান্ট স্থাপনা করলো।

৩৮. ২০২১ বিশ্ব অ্যাথলেটিকস দিবস (World Athletics Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হলো ?

(A) মে ৫
(B) মে ৭
(C) মে ৬
(D) মে ৯

উত্তর

(A) মে ৫
২০২১ বিশ্ব অ্যাথলেটিকস দিবস (World Athletics Day ) পালন করা হয়েছে ৫ই মে । ১৯৯৬ সালে প্রথম বিশ্ব অ্যাথলেটিকস দিবস পালন করা হয়েছিল । প্রতিবছর মে মাসে এই দিবস পালন করা হয় । তবে কোন বছর কোন দিনে হবে সেটা ঠিক করে IAAF ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!