Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

21st March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

21st March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২১শে মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 21st March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি মণিপুরের মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) নংথোম্বাম বীরেন সিং
(B) কিরেন রিজিজু
(C) সর্বানন্দ সোনোয়াল
(D) কনরাড সাংমা

উত্তর :
(A) নংথোম্বাম বীরেন সিং

  • মণিপুরের মুখ্যমন্ত্রী নংথোম্বাম বীরেন সিং ২০শে মার্চ ২০২২-এ দ্বিতীয় মেয়াদের জন্য আবার নির্বাচিত হন।
  • তিনি ২০১৭ সাল থেকে রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে দায়িত্ব পালন করছেন।
  • তিনি মণিপুরে প্রথম বিজেপির মুখ্যমন্ত্রী।
  • তিনি জাতির জন্য তার ব্যতিক্রমী কাজের জন্য ২০১৮ সালে ‘Champions of Change’ দ্বারা পুরস্কৃত হন।

২. কোন রাজ্যে সম্প্রতি ‘পাখালা দিবস’ পালন করা হয়েছে?

(A) কর্ণাটক
(B) ওড়িশা
(C) তেলেঙ্গানা
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) ওড়িশা

  • ওড়িশা ২০শে মার্চ ২০২২-এ ‘পাখালা দিবস’ পালন করেছে।
  • ওড়িয়ারা তাদের রাজ্যের ঐতিহ্যবাহী খাবার বিশ্বব্যাপী উদযাপনের জন্য ২০১৫ সালে এই উদ্যোগটি শুরু করেছিল।
  • পাখালা হল একটি ওড়িয়া রন্ধনপ্রণালী, যাতে রান্না করা ভাত জলে হালকাভাবে গাঁজানো হয়।
  • পাখালা খাবারের উৎপত্তি ভগবান জগন্নাথ মন্দির থেকে।

৩. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে কাতারের দোহায় অনুষ্ঠিত ১৯তম ‘এশিয়ান বিলিয়ার্ডস চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২২’ জিতেছে?

(A) গীত শেঠি
(B) পঙ্কজ আদবানি
(C) মাইকেল ফেরেরা
(D) সুভাষ আগরওয়াল

উত্তর :
(B) পঙ্কজ আদবানি

  • ১৯শে মার্চ ২০২২-এ নিজের দেশেরই ধ্রুব সিতওয়ালাকে ৬-২-এ হারিয়ে কাতারের দোহাতে ১৯তম এশিয়ান বিলিয়ার্ডস চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২২-এ ভারতের পঙ্কজ আদবানি তার অষ্টম শিরোপা জিতে নিলেন।
  • এটি আদভানির ২৪তম আন্তর্জাতিক শিরোপা।

৪. কোন প্রতিষ্ঠান ২১শে মার্চ ২০২২-এ ‘Women Transforming India Awards’-এর পঞ্চম সংস্করণের আয়োজন করছে?

(A) Market Infrastructure Institution (MII)
(B) International Monetary Fund
(C) NITI Aayog
(D) World Economic Forum

উত্তর :
(C) NITI Aayog

  • ৭৫ জন মহিলাদের ‘সশক্ত ও সমর্থ ভারত’-এর প্রতি তাদের অবদান উদযাপন করার জন্য এই পুরস্কার প্রদান করা হবে।
  • পুরস্কারপ্রাপ্তদের মধ্যে পুদুচেরির প্রাক্তন লেফটেন্যান্ট গভর্নর কিরণ বেদি SBI-এর প্রাক্তন চেয়ারপার্সন অরুন্ধতী ভট্টাচার্য সহ আরও অনেকে রয়েছেন৷

৫. ভারত কোন দেশের সাথে সম্প্রতি ‘সাস্টেইনেবল ইকোনমিক গ্রোথ’ অর্জনের জন্য সহযোগিতার উদ্দেশ্যে একটি ‘ক্লিন এনার্জি পার্টনারশিপ’ (CEP) লঞ্চ করেছে?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) চীন

উত্তর :
(C) জাপান
১৯শে মার্চ ২০২২ এ নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত ১৪তম ভারত-জাপান বার্ষিক শীর্ষ সম্মেলনে এই উদ্যোগটি লঞ্চ করা হয়েছে।

৬. কোন শহরে সম্প্রতি নৈপুণ্য এবং সংস্কৃতির ১০ দিনের উৎসব ‘তাজ মহোৎসব’ উদ্বোধন করা হয়েছে?

(A) আলীগড়
(B) দিল্লী
(C) লখনউ
(D) আগ্রা

উত্তর :
(B) দিল্লী

  • তাজ মহোৎসব ২০শে মার্চ ২০২২-এ আগ্রার শিল্পগ্রামে উদ্বোধন করা হয়েছে।
  • এটি ২৯শে মার্চ ২০২২ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে।
  • সাংস্কৃতিক উৎসবের থিম ‘আজাদী কে অমৃত মহোৎসব কে সঙ্গ, তাজ মহোৎসব কে রঙ্গ’।

৭. কোন দিনটিকে প্রতিবছর ‘বিশ্ব ডাউন সিনড্রোম দিবস’ হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১৭ই মার্চ
(B) ৯ই মার্চ
(C) ২১শে মার্চ
(D) ১৪ই মার্চ

উত্তর :
(C) ২১শে মার্চ

  • ২০১২ সাল থেকে দিবসটি পালন করা হচ্ছে।
  • ডাউন সিনড্রোম, একটি জেনেটিক রোগ যা ১৮৬২ সালে ব্রিটিশ চিকিৎসক  জন ল্যাংডন হেডন ডাউন প্রথম বর্ণনা করেছিলেন।
  • ১৯৫৯ সালে, ফরাসি চিকিৎসক Jérôme Lejeune ডাউন সিনড্রোমকে একটি ক্রোমোসোমাল ত্রুটি হিসাবে চিহ্নিত করেছিলেন।
  • ডাউন সিনড্রোমে, একজন ব্যক্তি অতিরিক্ত ক্রোমোজোম নিয়ে জন্মগ্রহণ করেন যা শিশুর শারীরিক ও মানসিক চ্যালেঞ্জের কারণ হতে পারে।

৮. কোন শহরটি ২০৫০ সালের মধ্যে গ্রিনহাউস গ্যাস এর পরিমাণ নেট-জিরোতে পৌঁছানোর লক্ষ্য নিয়েছে?

(A) নতুন দিল্লি
(B) মুম্বাই
(C) চেন্নাই
(D) কলকাতা

উত্তর :
(B) মুম্বাই

  • এই উদ্যোগ নেওয়ার জন্য মুম্বাই প্রথম দক্ষিণ এশিয়ার শহর।
  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ২০২১ সালের নভেম্বরে COP26-এ ২০৭০ সালের মধ্যে গ্রিনহাউস নির্গমন নেট-শূন্যের লক্ষ্য ঘোষণা করেছিলেন। মুম্বাই তার থেকে ২০ বছর আগেই এই উদ্যোগ নিয়েছে।

৯. কাকে সম্প্রতি বৈজ্ঞানিক গবেষণার জন্য ৩১তম GD বিড়লা পুরস্কারের জন্য নির্বাচিত করা হয়েছে?

(A) নারায়ণ প্রধান
(B) স্বপন কুমার পতি
(C) অনুনয় সামন্ত
(D) দীপঙ্কর দাস শর্মা

উত্তর :
(A) নারায়ণ প্রধান

  • মেটেরিয়াল সায়েন্সের ক্ষেত্রে তার অসামান্য অবদানের জন্য তাকে পুরস্কৃত করা হবে।
  • ১৯৯১ সালে চালু হওয়া পুরস্কারটি ৫০ বছরের কম বয়সী বিশিষ্ট ভারতীয় বিজ্ঞানীদের বিজ্ঞানের যেকোনো শাখায় তাদের মৌলিক এবং অসামান্য অবদানের জন্য স্বীকৃতি দেয়।
  • পুরস্কার স্বরূপ নগদ ৫ লক্ষ টাকা প্রদান করা হয় নির্বাচিত বিজ্ঞানীকে।

১০. প্রতি বছর ২০শে মার্চ বিশ্বজুড়ে ‘আন্তর্জাতিক সুখ দিবস’ (International Day of Happiness 2022) পালিত হয়।
জাতিসংঘ কোন সালে এই দিবসটি পালন শুরু করে?

(A) ২০০৯
(B) ২০১৫
(C) ২০১৩
(D) ২০১১

উত্তর :
(C) ২০১৩

  • জাতিসংঘ ২০১৩ সালে এই দিবসটি উদযাপন শুরু করে।
  • রেজোলিউশনটি ভুটান দ্বারা শুরু হয়েছিল।
  • ভুটান প্রাথমিকভাবে ১৯৭০-এর দশকে জাতীয় আয়ের তুলনায় জাতীয় সুখের পরিমাণকে অগ্রাধিকার দিয়েছিল।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!