প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২৮, ২৯, ৩০, ৩১ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 28th, 29th, 30th, 31st July - 2020

সাম্প্রতিকী – জুলাই ২৮, ২৯, ৩০, ৩১ – ২০২০

দেওয়া রইলো ২৮, ২৯, ৩০, ৩১ জুলাই  – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুলাই মাসের চতুর্থ সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. লখনৌ পৌর কর্পোরেশন চৌক চৌরাহ রাস্তাটির নাম পরিবর্তন করে কার নামে নতুন নামকরণ করেছে ?

(A) বিনায়ক দামোদর সাভারকর
(B) শ্যামা প্রসাদ মুখোপাধ্যায়
(C) অরুণ জেটলি
(D) লালজি ট্যান্ডন

উত্তর

(D) লালজি ট্যান্ডন

মধ্য প্রদেশের প্রাক্তন গভর্নর লালজি ট্যান্ডনের নামে এই রাস্তাটির নতুন নামকরণ করা হয়েছে।

২. কোন পাবলিক সেক্টর ব্যাংক সপ্রতি ইউনিকেন (Uniken ) -এর সাথে তার ইন্টারনেট ব্যাংকিং চ্যানেলগুলি সুরক্ষিত করতে অংশীদারত্ব  করেছে ?

(A) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
(B) ব্যাঙ্ক অফ মহারাষ্ট্র
(C) ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
(D) ব্যাংক অফ বরোদা

উত্তর

(B) ব্যাঙ্ক অফ মহারাষ্ট্র 

৩. সোমালিয়ার অন্তর্বর্তীকালীন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত হলেন 

(A) মোহাম্মদ আবদুল্লাহি মোহাম্মদ
(B) মাহদী মোহাম্মদ গুলাইদ
(C) হাসান আলী খায়ের
(D) শরীফ শেখ আহমেদ

উত্তর

(B) মাহদী মোহাম্মদ গুলাইদ

সোমালিয়ার রাষ্ট্রপতি মোহাম্মদ আবদুল্লাহি ফরমাজো সোমবারের পূর্ববর্তী প্রধানমন্ত্রী হাসান আলী খায়েরের ইমপিচমেন্টের পরিপ্রেক্ষিতে সম্প্রতি অন্তর্বর্তীকালীন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে উপ-প্রধানমন্ত্রী মাহদী মোহাম্মদ গুলাইদকে নিয়োগ করেছেন ।

৪. হিচেম মেচিচি কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) আলজেরিয়া
(B) লিবিয়া
(C) আর্জেন্টিনা
(D) তিউনিসিয়া

উত্তর

(D) তিউনিসিয়া

উত্তর আফ্রিকার দেশ তিউনিশিয়ায় পরবর্তী সরকার গঠনে বর্তমান স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী হিচেম মেচিচিকে নিয়োগ দিয়েছেন প্রেসিডেন্ট সাঈদ।

৫. “Ziyuan III 03” –  কোন দেশের উচ্চ-রেজোলিউশন ম্যাপিং উপগ্রহ?

(A) দক্ষিণ কোরিয়া
(B) জাপান
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) চীন

উত্তর

(D) চীন

৬. ASTHROS কোন মহাকাশ সংস্থার মিশন?

(A) Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA)
(B) National Aeronautics and Space Administration (NASA)
(C) Centre national d’étudesspatiales (CNES)
(D) Indian Space Research Organisation (ISRO)

উত্তর

(B) National Aeronautics and Space Administration (NASA)

ASTHROS = Astrophysics Stratospheric Telescope for High Spectral Resolution Observations at Submillimeter-wavelengths

৭. ২০২১ সালে কোন “খেলো ইন্ডিয়া ইয়ুথ গেমস” -এর চতুর্থ সংস্করণটির আয়োজন করতে চলেছে ? 

(A) হরিয়ানা
(B) আসাম
(C) মহারাষ্ট্র
(D) গুজরাট

উত্তর

(A) হরিয়ানা

২০২১ সালে “খেলো ইন্ডিয়া ইয়ুথ গেমস” – হরিয়ানাতে হতে চলেছে ।

৮.  “The India Way: Strategies for an Uncertain World” শীর্ষক বইটি রচনা করেছেন 

(A) এস জয়শঙ্কর
(B) নরেন্দ্র মোদী
(C) রাম নাথ কোবিন্দ
(D) ভেঙ্কাইয়া নাইডু

উত্তর

(A) এস জয়শঙ্কর

ভারতের পররাষ্ট্র সচিব এস জয়শঙ্কর এই বইটি লিখেছেন ।

৯.  “Quest for Restoring Financial Stability in India” – বইটি লিখেছেন 

(A) বি.পি. কানুনগো
(B) এম.কে. জৈন
(C) ভাইরাল ভি আচার্য
(D) এন এস বিশ্বনাথন

উত্তর

(C) ভাইরাল ভি আচার্য

রিজার্ভ ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার (আরবিআই) প্রাক্তন ডেপুটি গভর্নর ভাইরাল ভি আচার্য্য এই বইটি রচনা করেছেন।

১০. সম্প্রতি প্রয়াত অলিভিয়া ডি হাভিল্যান্ড ছিলেন একজন 

(A) পপ সিঙ্গার
(B) অভিনেত্রী
(C) ফটোগ্রাফার
(D) কোরিওগ্রাফার

উত্তর

(B) অভিনেত্রী

দুইবারের অস্কার বিজয়ী অভিনেত্রী এবং ‘গোন উইথ দ্য উইন্ড’র সর্বশেষ জীবিত তারকা অলিভিয়া ডি হাভিল্যান্ড ১০৪ বছর বয়সে সম্প্রতি প্যারিসে প্রয়াত হয়েছেন ।

১১. কে সম্প্রতি “Pravasi Rojgar App” লঞ্চ করলেন ?

(A) অরবিন্দ কেজরিওয়াল
(B) নরেন্দ্র মোদী
(C) সনু সুদ
(D) প্রকাশ জাভেদকার

উত্তর

(C) সনু সুদ

পরিযায়ী শ্রমিকদের চাকরি দেওয়ার উদ্দেশ্যে সনু সুদ এই জব পোর্টালটি শুরু করেছেন ।

১২. কোন ভারতীয় কোম্পানি সম্প্রতি বিশ্বের দ্বিতীয় সবচেয়ে দামী শক্তি সংস্থা (Energy company) হয়েছে (জুলাই ২০২০)? 

(A) Adani Power Limited
(B) Bharti Airtel
(C) Tata Consultancy Services
(D) Reliance Industries Limited

উত্তর

(D) Reliance Industries Limited

শীর্ষে রয়েছে মার্কিন সংস্থা Aramco .

১৩. বিশ্বে সবচেয়ে জনবহুল শহর কোনটি? 

(A) টোকিয়ো
(B) দিল্লি
(C) সিঙ্গাপুর
(D) মুম্বাই

উত্তর

(A) টোকিয়ো

১৪. বিশ্বের মধ্যে বনজ বিভাগে সর্বাধিক কর্মসংস্থান রয়েছে কোন দেশে? 

(A) ভারত
(B) চীন
(C) ব্রাজিল
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(A) ভারত

গোটা বিশ্বে বনজ বিভাগে ১২.৫ মিলিয়ন মানুষ কাজ করেন। ভারতের ক্ষেত্রে সংখ্যাটা ৬.২৩ মিলিয়ন, যা বিশ্বের পরিপ্রেক্ষিতে প্রায় ৫০ শতাংশ।

১৫. প্রতিবছর কোনদিনে কার্গিল বিজয় দিবস পালন করা হয়?

(A) জুলাই ২৬
(B) জুলাই ২৭
(C) জুলাই ২৮
(D) জুলাই ২৯

উত্তর

(A) জুলাই ২৬

১৯৯৯ সালে এই দিনে কার্গিল যুদ্ধে বিজয়ী হয় ভারতীয় সেনা।

১৬. সম্প্রতি নিম্নের কোন দেশে NTPC সৌর শক্তি কেন্দ্র তৈরির সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) মালি
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) ভিয়েতনাম
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(B) শ্রীলঙ্কা

NTPC- National Thermal Power Corporation Ltd

১৭. কোন রাজ্যের সরকার ‘বিলুঙ্গ’(Bilung) গ্রামের নাম জনপ্রিয় লোকসঙ্গীত ‘রঙ্গবতী’ র নামে রেখেছে?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) ত্রিপুরা
(C) ওড়িশা
(D) আসাম

উত্তর

(C) ওড়িশা

এটি ওড়িশা রাজ্যের সম্বলপুর জেলায় অবস্থিত।  গ্রামটির বর্তমান নাম দেওয়া হল ‘রঙ্গবতী বিলুঙ্গ’।

১৮. বিশ্ব হেপাটাইটিস দিবস কবে পালন করা হয়? 

(A) ২৬ জুলাই
(B) ২৭ জুলাই
(C) ২৮ জুলাই
(D) ২৯ জুলাই

উত্তর

(C) ২৮ জুলাই

এবছরের থিম – “Hepatitis- Free Future”

১৯. উত্তর-পূর্ব ভারতের কোন রাজ্যে প্রথম ম্যানহোল পরিষ্কারের জন্য রোবট পেল?

(A) মণিপুর
(B) আসাম
(C) মিজোরাম
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর

(B) আসাম

২০.  কোন সংস্থা স্টার্টআপ এবং উদ্ভাবকদের জন্য ‘Dare to Dream 2.0’ কন্টেস্ট লঞ্চ করেছে?

(A) DRDO
(B) ISRO
(C) ISI
(D) NIC

উত্তর

(A) DRDO

DRDO এর পুরো কথা হল Defence Research and Development Organisation। বর্তমানে DRDO র চেয়ারম্যান হলেন ডঃ জি সতীশ রেড্ডি।

২১. ‘Burnt Sugar’ অথবা ‘Girl in White Cotton’ উপন্যাসটি কে লিখেছেন?

(A) Tulika Malhrotra
(B) Rahul Mahajan
(C) Avni Doshi
(D) Mukesh Pandey

উত্তর

(C) Avni Doshi

যুক্তরাজ্য(UK) তে ‘Burnt Sugar’ নামে এবং ভারতে ‘Girl in White Cotton’ নামে প্রকাশ পেয়েছে।

২২. জাতীয় শিক্ষানীতি ২০২০(NEP 2020) অনুযায়ী নীচের কোন কোর্সটি তুলে দেওয়া হল?

(A) M. Ed
(B) M. Com
(C) MBA
(D) M. Phil

উত্তর

(D) M. Phil

দেখে নাও নতুন জাতীয় শিক্ষানীতি সম্পর্কিত তথ্যাবলী – Click Here 

২৩. সপ্তম বোলার হিসাবে টেস্ট ক্রিকেটের ইতিহাসে ৫০০ উইকেট নেওয়ার নজির গড়লেন কে?

(A) স্টুয়ার্ট ব্রড
(B) জেমস অ্যান্ডারসন
(C) কেমার রোচ
(D) মইন আলি

উত্তর

(A) স্টুয়ার্ট ব্রড

২৪. আইসিসি টেস্ট র্যােঙ্কিং(জুলাই ২০২০) অনুযায়ী বর্তমানে বিশ্বের ১ নম্বর অলরাউন্ডার কে?

(A) রবীন্দ্র জাদেজা
(B) বেন স্টোকস
(C) শেন ওয়াটসন
(D) হার্দিক পান্ডিয়া

উত্তর

(B) বেন স্টোকস

১ম – বেন স্টোকস , ২য় – জেসন হোল্ডার , ৩য় – রবীন্দ্র জাদেজা

২৫. আন্তর্জাতিক ব্যাঘ্র দিবস কবে পালিত হয়?

(A) ২৭ জুলাই
(B) ২৮ জুলাই
(C) ২৯ জুলাই
(D) ৩০ জুলাই

উত্তর

(C) ২৯ জুলাই

২০১৮,২০১৯ এবং ২০২০ সালের আন্তর্জাতিক ব্যাঘ্র দিবসের স্লোগান হল “Their survival in Our hands”

২৬. কোন ভারতীয় কুস্তিগীর সম্প্রতি হরিয়ানার ক্রীড়া ও যুব বিষয়ক দপ্তরের ডেপুটি ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হয়েছেন? 

(A) ববিতা ফোগট
(B) গীতা ফোগট
(C) সাক্ষী মালিক
(D) রিতু ফোগট

উত্তর

(A) ববিতা ফোগট

হরিয়ানা সরকার তাদের ক্রীড়া ও যুব বিষয়ক দপ্তরের ডেপুটি ডিরেক্টর পদে কুস্তিগীর ববিতা ফোগট এবং কবাডি খেলোয়াড় কবিতা দেবী কে নিযুক্ত করেছে।

২৭. সদ্য প্রকাশিত আইসিসি ও.ডি.আই র্যা ঙ্কিং অনুযায়ী বর্তমানে বিশ্বের ১ নম্বর দেশ কোনটি?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) ভারত
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর

(D) ইংল্যান্ড

১ম- ইংল্যান্ড , ২য়- ভারত, ৩য়- নিউজিল্যান্ড

২৮. ইউনাইটেড নেশনস বিশ্ব বন্ধুত্ব দিবস কবে পালন করা হয়? 

(A) জুলাই ২৮
(B) জুলাই ২৯
(C) জুলাই ৩০
(D) জুলাই ৩১

উত্তর

(C) জুলাই ৩০

বিশ্ব বন্ধুত্ব দিবস ৩০শে জুলাই

জাতীয় বন্ধুত্ব দিবস হল আগস্ট মাসের প্রথম রবিবার

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২১, ২২, ২৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ১৭, ১৮, ১৯, ২০ –  ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ১৪, ১৫, ১৬ –  ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জুন মাস –  ২০২০ । Monthly Current Affairs | June 2020 

সাম্প্রতিকী | জুলাই ৭, ৮, ৯, ১০ – ২০২০ | Daily Current Affairs 

 

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!