প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

19th to 22nd June Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

19th to 22nd June Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৯ – ২২ জুন – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 19th to 22nd June Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. Sustainable Development Solutions Network (SDSN) দ্বারা প্রকাশিত Sustainable Development Report 2021 -এ ভারতের স্থান কততম ?

(A) ১১৭
(B) ১২০
(C) ১২৮
(D) ১৩২

উত্তর

(B) ১২০
এই রিপোর্টে ভারত রয়েছে ১২০ নম্বর স্থানে। শীর্ষে রয়েছে ফিনল্যাণ্ড ।

২. সম্প্রতি নিম্নোক্ত কোন সংস্থা “The race against time for smarter development” রিপোর্টিট প্রকাশ করেছে ?

(A) UNESCO
(B) UNDP
(C) NASA
(D) IMF

উত্তর

(A) UNESCO
UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization ) সম্প্রতি এই রিপোর্টিট প্রকাশ করেছে। এই রিপোর্ট অনুযায়ী ভারতের রিসার্চ এবং ডেভেলপমেন্ট খাতে বিনিয়োগ অসন্তোষজনক ।

৩. IDFC First Bank Ltd এর MD ও CEO হিসেবে পুনরায় কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) অতনু কুমার দাস
(B) ভি বৈদ্যনাথন
(C) এ.এস. রাজীব
(D) এস এস মল্লিকার্জুনা রাও

উত্তর

(B) ভি বৈদ্যনাথন
IDFC First Bank Ltd এর MD ও CEO হিসেবে পুনরায় নিযুক্ত হলেন ভি বৈদ্যনাথন । ২০১৮ সালের ডিসেম্বর থেকে তিনি এই পদে আছেন ।

৪. কেন্দ্রটি কোন বছরের মধ্যে সড়ক দুর্ঘটনাজনিত মৃত্যুর হার ৫০ শতাংশ কমিয়ে আনার লক্ষ্য নির্ধারণ করেছে?

(A) ২০২৩
(B) ২০২৪
(C) ২০২৫
(D) ২০২৬

উত্তর

(B) ২০২৪
২০২৪ সালের মধ্যে সড়ক দুর্ঘটনাজনিত মৃত্যুর হার ৫০ শতাংশ কমিয়ে আনার লক্ষ্য নির্ধারণ করেছে কেন্দ্র সরকার । সড়ক পরিবহন ও জনপথ বিষয়ক মন্ত্রী নিতিন গডকারি সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন ।

৫. ২০২১ সালের জুনে, কে হেগে আন্তর্জাতিক ফৌজদারি আদালত ( International Criminal Court ) এ নতুন প্রধান প্রসিকিউটর হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?

(A) মির্জা আহমদ
(B) করিম খান
(C) গিল আইটকেন
(D) অ্যান্টনি আরনুল

উত্তর

(B) করিম খান
ব্রিটিশ আইনজীবী করিম খান দ্য হেগের আন্তর্জাতিক ক্রিমিনাল কোর্টের নতুন প্রধান প্রসিকিউটর হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন।
তিনি গাম্বিয়ার বিদায়ী প্রসিকিউটর ফাতু বেনসোদার জায়গায় এলেন।

৬. ২০২১ সালের জুলাই থেকে কোন দেশ তার ভ্রমণকারীদের জন্য একটি ভ্যাকসিনের পাসপোর্ট সরবরাহ করবে?

(A) জার্মানি
(B) চীন
(C) রাশিয়া
(D) জাপান

উত্তর

(D) জাপান

জাপান:

  • রাজধানী – টোকিও,
  • মুদ্রা – জাপানি ইয়েন,
  • প্রধানমন্ত্রী – ইয়োশিহিদে সুগা,
  • তীয় ক্রীড়া – সুমো কুস্তি।

৭. ২০২১ সালের আন্তর্জাতিক যোগ দিবসের থিম কি ছিল ?

(A) Yoga for health
(B) Yoga for wellness
(C) Yoga for good health
(D) Yoga for longevity

উত্তর

(B) Yoga for wellness
২০১৪ সালের ২৭ সেপ্টেম্বর রাষ্ট্রসংঘে ভাষণ দেওয়ার সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ২১ জুন তারিখটিকে আন্তর্জাতিক যোগ দিবস বলে ঘোষণা করার প্রস্তাব দেন। সেই বছরই ১১ ডিসেম্বর রাষ্ট্রসংঘ রাষ্ট্রসংঘ সাধারণ পরিষদ ২১ জুন তারিখটিকে আন্তর্জাতিক যোগ দিবস বলে ঘোষণা করেন।

৮. নিম্নলিখিত কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী সম্প্রতি সংসদে অনাস্থা ভোটে হেরে গিয়েছেন ?

(A) ডেনমার্ক
(B) সুইডেন
(C) পর্তুগাল
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর

(B) সুইডেন
সুইডেনে নবনির্মিত ফ্ল্যাটের ভাড়া নিয়ন্ত্রণ বন্ধের একটি প্রস্তাব ঘিরে মতবিরোধের জেরে স্টেফান নেতৃত্বাধীন জোট সরকার থেকে নিজেদের সমর্থন তুলে নেয় লেফট পার্টি। এই সুযোগে প্রধানমন্ত্রীর বিরুদ্ধে পার্লামেন্টে এ অনাস্থা ভোট আনা হয়। পার্লামেন্টের ৩৪৯ জন সদস্যের মধ্যে ১৮১ জন প্রস্তাবের পক্ষে ভোট দিয়েছেন। ভোটদানে বিরত ছিলেন ৫১ জন। সোশ্যাল ডেমোক্র্যাট নেতা স্টেফান লোফভেনকে এখন এক সপ্তাহের মধ্যে হয় পদত্যাগ করতে হবে অথবা আগাম নির্বাচন দিতে হবে।

৯. ২০২৩ সালের ওয়ানডে বিশ্বকাপ নিম্নলিখিত কোন দেশ আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) নিউজিল্যান্ড
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) ভারত
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর

(C) ভারত
২০২৩ সালের একদিনের ক্রিকেট বিশ্বকাপের আয়োজন করতে চলেছে ভারত ।

১০. ফরেন ডাইরেক্ট ইনভেস্টমেন্ট প্রাপ্যের দিক থেকে ভারতের বর্তমান অবস্থান –

(A) তৃতীয়
(B) চতুর্থ
(C) পঞ্চম
(D) ষষ্ঠ

উত্তর

(C) পঞ্চম
ফরেন ডাইরেক্ট ইনভেস্টমেন্ট প্রাপ্যের দিক থেকে বিশ্বে ভারতের বর্তমান অবস্থান পঞ্চম । ২০২০ সালে ভারত মোট ৬৪ বিলিয়নমার্কিন ডলার ফরেন ডাইরেক্ট ইনভেস্টমেন্ট পেয়েছে এমনটাই উল্লেখ রয়েছে UNCTAD দ্বারা প্রকাশিত World Investment Report 2021 এ ।

১১. কোন দেশের ভারত একটি হাইড্রোজেন টাস্কফোর্স চালু করেছে?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) জাপান
(C) রাশিয়া
(D) ফ্রান্স

উত্তর

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র যৌথ ভাবে এই হাইড্রোজেন টাস্কফোর্স গঠন করেছে । US India Strategic Partnership Forum সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছে ।

১২. ইরানের অষ্টম রাষ্ট্রপতি হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) মহসেন রেজাই
(B) আমির-হোসেইন গাজিজাদেহ হাশেমী
(C) আবদুলনসার হেমমতী
(D) ইব্রাহিম রাইসি

উত্তর

(D) ইব্রাহিম রাইসি
ইরানে প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন ইব্রাহিম রাইসি। ইরানি রাজনীতিতে রাইসি একজন কট্টরপন্থী নেতা হিসেবে পরিচিত। এর আগে প্রেসিডেন্ট ছিলেন হাসান রুহানি।

১৩. কর্কটসংক্রান্তি প্রতিবছর কোন দিনটিতে হয় ?

(A) জুন ২০
(B) জুন ২১
(C) জুন ২২
(D) জুন ২৩

উত্তর

(B) জুন ২১
২১ জুন সূর্য ঠিক কর্কটরেখার ওপরে থাকে । এই দিন উত্তর গোলার্ধে সবচেয়ে বড় দিন হয় ।

১৪. ভারতের একমাত্র কোন রাজ্যে তিন ধরণেরই কুমির রয়েছে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) ওড়িশা

উত্তর

(D) ওড়িশা
ভারতের একমাত্র ওড়িশা রাজ্যে তিন ধরনের কুমির দেখতে পাওয়া যায়। ওড়িশার মহানদীতে এই কুমির গুলি রয়েছে।

১৫. সম্প্রতি বিশ্বব্যাংক ও আন্তর্জাতিক অর্থ ভান্ডারের উচ্চ-স্তরের উপদেষ্টা গ্রুপের সদস্য হিসাবে কার নাম মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) অভিজিৎ ব্যানার্জি
(B) অমর্ত্য সেন
(C) রঘুরাম রাজন
(D) মন্টেক সিং আহলুওয়ালিয়া

উত্তর

(D) মন্টেক সিং আহলুওয়ালিয়া

১৬. কাকে ২০২১ সালের মর্যাদাপূর্ণ CEU Open Society Prize প্রদান করা হয়েছে ?

(A) ড: হর্ষবর্ধন
(B) কে কে শৈলজা
(C) পিনারাই বিজয়ন
(D) নরেন্দ্র মোদী

উত্তর

(B) কে কে শৈলজা
কেরালার প্রাক্তন স্বাস্থ্যমন্ত্রী কে কে শৈলজাকে মর্যাদাপূর্ণ CEU Open Society Prize প্রদান করা হয়েছে । এটি Central European University দ্বারা প্রদত্ত সর্বোচ্চ সম্মান ।

১৭. সম্প্রতি দক্ষিণ আফ্রিকার কোন বোলার পুরুষদের টেস্ট ক্রিকেটে হ্যাটট্রিক করেছেন ?

(A) কাগিসো রাবদা
(B) আরিচ নর্টজে
(C) লুঙ্গি এনজিডি
(D) কেশব মহারাজ

উত্তর

(D) কেশব মহারাজ
কেশব অথমানন্দ মহারাজ ডারবানে জন্মগ্রহণকারী ভারতীয় বংশোদ্ভূত দক্ষিণ আফ্রিকান আন্তর্জাতিক ক্রিকেটার। ওয়েস্ট ইন্ডিজের বিরুদ্ধে সিরিজের দ্বিতীয় টেস্টে দুরন্ত হ্যাটট্রিক করেন কেশব মহারাজ। ওয়েস্ট ইন্ডিজের মাটিতে এবং ওয়েস্ট ইন্ডিজের বিরুদ্ধে এই নজির আর কোনও স্পিনারের নেই।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!