Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

11th -12th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

11th -12th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১১ই ও ১২ই সেপ্টেম্বর – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 11th -12th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

দেখে নাও : 10th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali –  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন কৃষ্ণম রাজু। তিনি কতগুলি দক্ষিণী ফিল্মফেয়ার পুরস্কার পেয়েছিলেন ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর
(C)

  • কিংবদন্তি তেলেগু অভিনেতা এবং প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী কৃষ্ণম রাজু সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন।
  • তিনি ১৮০ টিরও বেশি চলচ্চিত্রে অভিনয় করেছেন এবং পাঁচটি ফিল্মফেয়ার সাউথ পুরস্কারের পাশাপাশি তিনটি নন্দী পুরষ্কারও পেয়েছেন।

২. কোন দেশের কিংবদন্তী ক্রিকেটার অ্যারন ফিঞ্চ সম্প্রতি একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নিয়েছেন ?

(A) ইংল্যান্ড
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

উত্তর
(C) অস্ট্রেলিয়া

  • অস্ট্রেলিয়ার অধিনায়ক অ্যারন ফিঞ্চ ১১ সেপ্টেম্বর ২০২২ -এ একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেন।
  • ফিঞ্চ অস্ট্রেলিয়ার টি-টোয়েন্টি দলের অধিনায়কত্ব চালিয়ে যাবেন।
  • তিনি ১৪৫টি ODI ম্যাচ খেলেছেন, যার মধ্যে ৫৪টি ছিলেন অধিনায়ক হিসেবে।

৩. ২০২২ সালের সেপ্টেম্বরে কে সিঙ্গাপুরের মর্যাদাপূর্ণ সামরিক পুরষ্কার, পিংগাট জাসা জেমিলাং (Tentera) এ ভূষিত হয়েছেন ?

(A) সুনীল লানবা
(B) রবিন কে ধাওয়ান
(C) করমবীর সিং
(D) আর. হরি কুমার

উত্তর
(A) সুনীল লানবা

  • ভারতের প্রাক্তন নৌবাহিনী প্রধান, অ্যাডমিরাল সুনীল লানবা সিঙ্গাপুরের মর্যাদাপূর্ণ সামরিক পুরস্কার, Pingat Jasa Gemilang (Tentera) / Meritorious Service Medal (Military) এ ভূষিত হয়েছেন।
  • সিঙ্গাপুরের রাষ্ট্রপতি হালিমা ইয়াকুব তাকে পুরস্কৃত করেন।
  • উভয় দেশের মধ্যে শক্তিশালী এবং দীর্ঘস্থায়ী দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সম্পর্ক বৃদ্ধিতে তার অসামান্য অবদানের জন্য সুনীল লানবা কে এই সম্মানে পুরস্কৃত করা হয়।

৪. কে ১৭ই সেপ্টেম্বর চিতা পুনঃপ্রবর্তন প্রকল্প (Cheetah re-introduction project ) চালু করবেন ?

(A) নরেন্দ্র মোদি
(B) ভূপেন্দর যাদব
(C) অমিত শাহ
(D) পীযূষ গয়াল

উত্তর
(A) নরেন্দ্র মোদি
১৯৫০-এর দশকে ভারত থেকে নিখোঁজ হওয়ার পর এই প্রথমবারের জন্য ভারতে পুনরায় চিতা আনার ব্যবস্থা করা হয়েছে। এর জন্য ভারতে নামিবিয়া থেকে চিতা আনা হবে।

৫. বন্দর, নৌপরিবহন ও জলপথ মন্ত্রক সিন্ধু উপত্যকা সভ্যতার নিচের কোন স্থানে একটি ন্যাশনাল মেরিটাইম হেরিটেজ কমপ্লেক্স (NMHC) নির্মাণ করবে?

(A) বানাওয়ালি
(B) রাখীগড়ী
(C) সুরকোটাদা
(D) লোথাল

উত্তর
(D) লোথাল

সিন্ধু সভ্যতার বন্দর শহর লোথালে ন্যাশনাল মেরিটাইম হেরিটেজ কমপ্লেক্স (NMHC) নির্মাণ করা হবে ।

দেখে নাও সিন্ধু সভ্যতার প্রধান প্রধান নগর ও তাদের বৈশিষ্ট্য – Click Here

৬. ২০২২ সালের এশিয়া কাপ জিতে নিলো কোন দেশ ?

(A) বাংলাদেশ
(B) পাকিস্তান
(C) শ্রীলংকা
(D) ভারত

উত্তর
(C) শ্রীলংকা

  • ১১ সেপ্টেম্বর ২০২২ -এ দুবাই আন্তর্জাতিক স্টেডিয়ামে শ্রীলঙ্কা পাকিস্তানকে ২৩ রানে পরাজিত করে ষষ্ঠ এশিয়া কাপ জিতে নেয়।
  • শ্রীলঙ্কার অলরাউন্ডার ওয়ানিন্দু হাসারাঙ্গা সিরিজের সেরা খেলোয়াড় নির্বাচিত হয়েছেন এবং ফাইনালে ব্যাটিং পারফরম্যান্সের জন্য ভানুকা রাজাপাকসে ম্যাচের সেরা নির্বাচিত হয়েছেন।

৭. জাতীয় বন শহীদ দিবস হিসেবে পালিত হয় কোন দিনটি?

(A) ১০ সেপ্টেম্বর
(B) ১১ সেপ্টেম্বর
(C) ১২ সেপ্টেম্বর
(D) ১৩ সেপ্টেম্বর

উত্তর
(B) ১১ সেপ্টেম্বর

প্রতিবছর ১১ই সেপ্টেম্বর ভারতে জাতীয় বন শহীদ দিবস (National Forest Martyrs Day ) পালিত হয়।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন জাতীয় দিবস ও তাদের গুরুত্ব তালিকা ।

৮. ২০২২ সালের রঞ্জি ট্রফি আয়োজন করতে চলেছে কোন রাজ্য ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) গোয়া
(C) মহারাষ্ট্র
(D) সিকিম

উত্তর
(D) সিকিম
২০২২ সালের রঞ্জি ট্রফি আয়োজন করতে চলেছে সিকিম । এই প্রথমবারের জন্য সিকিম রঞ্জি ট্রফি আয়োজন করবে । ২০২২ সালের ডিসেম্বর মাসে রঞ্জি ট্রফি ২০২২ শুরু হতে চলেছে ।

৯. Miss Earth India 2022 শিরোপা কে জিতলেন ?

(A) হংসরাজ সিন্ধু
(B) বংশিকা পারমার
(C) সিনি শেট্টি
(D) রশ্মি মাধুরী

উত্তর
(B) বংশিকা পারমার

  • মিস আর্থ ইন্ডিয়া 2021 রশ্মি মাধুরী তার মুকুটটি মিস আর্থ ইন্ডিয়া 2022 এর বিজয়ী বনশিকা পারমারকে পরিয়ে দিয়েছেন।
  • অপরদিকে মিস গ্লোবাল ইন্ডিয়া 2022 খেতাব জিতে নিলেন মানসী চৌরাসিয়া।

১০. ইউএস ওপেন ২০২২ -এ পুরুষদের সিঙ্গেলস টাইটেল জিতে নিয়েছেন –

(A) ক্যাসপার রুড
(B) রাফায়েল নাদাল
(C) জন পিয়ার্স
(D) কার্লোস আলকারাজ

উত্তর
(D) কার্লোস আলকারাজ

  • ইউ এস ওপেনের (US Open) নতুন সম্রাট কার্লোস আলকারেজ (Carlos Alcaraz)।
  • স্পেনের এই তরুণ টেনিস তারকা হারিয়ে দিলেন ক্যাসপার রুডকে (Casper Rudd)।
  • খেলার ফল আলকারেজের পক্ষে ৬-৪, ২-৬, ৭-৬ (১), ৬-৩।
  • মাত্র ১৯ বছর বয়সে গ্র্যান্ডস্লাম জয়ের নজির গড়লেন আলকারেজ।
  • এই মুহূর্তে ক্রমতালিকায় ১ নম্বরে রয়েছেন স্প্যানিশ তরুণ।

১১. ইউএস ওপেন ২০২২ -এ মহিলাদের সিঙ্গেলস টাইটেল জিতে নিয়েছেন –

(A) ইগা সোয়াটেক
(B) অ্যাশলে বার্টি
(C) সেরেনা উইলিয়ামস
(D) মারিয়া শারাপোভা

উত্তর
(A) ইগা সোয়াটেক
২০ বছর বয়সী পোল্যান্ডের ইগা সোয়াটেক ইউএস ওপেন ২০২২ -এ মহিলাদের সিঙ্গেলস টাইটেল জিতে নিয়েছেন ।

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য