Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

12th & 13th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

12th & 13th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১২ই ও ১৩ই জুন  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 12th & 13th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. প্রতি বছর কোন দিনটিতে বিশ্ব শিশুশ্রম বিরোধী দিবস পালিত হয়?

(A) ১০ই জুন
(B) ১৩ই জুন
(C) ১২ই জুন
(D) ১১ই জুন

উত্তর :
(C) ১২ই জুন

  • প্রতি বছর ১২ই জুন বিশ্ব শিশুশ্রম বিরোধী দিবস পালন করা হয়।
  • এই আন্তর্জাতিক দিবসটি ২০০২ সালে আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থা (ILO) দ্বারা চালু করা হয়েছিল।
  • ২০২২ সালের থিম “Universal Social Protection to End Child Labour.”

২. জাতিসংঘের Under Secretary General হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) রাবাব ফাতেমা
(B) পমিলা জসপাল
(C) বিশাখা মুল্যে
(D) সঙ্গীতা সিং

উত্তর :
(A) রাবাব ফাতেমা

  • জাতিসংঘে বাংলাদেশের স্থায়ী প্রতিনিধি রাষ্ট্রদূত রাবাব ফাতিমাকে জাতিসংঘের আন্ডার সেক্রেটারি জেনারেল হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে।
  • তিনি জ্যামাইকার কোর্টেনে রাত্রের স্থলাভিষিক্ত হলেন।

৩. প্রায় ৫ বছর পর ১২তম বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থার (WTO) মন্ত্রী পর্যায়ের সম্মেলন সম্প্রতি কোন দেশে শুরু হয়েছে?

(A) ফিনল্যান্ড
(B) সুইজারল্যান্ড
(C) সুইডেন
(D) নরওয়ে

উত্তর :
(B) সুইজারল্যান্ড

  • ১২ই জুন ২০২২ এ সুইজারল্যান্ডের জেনেভায় এই সম্মেলন শুরু হয়েছে।
  • ভারতীয় প্রতিনিধি দলের নেতৃত্ব দেবেন বাণিজ্য ও শিল্পমন্ত্রী পীযূষ গোয়েল।

৪. International Monetary Fund এর এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় বিভাগের পরিচালক হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) গীতা গোপীনাথ
(B) কৃষ্ণ শ্রীনিবাসন
(C) সতীশ দুয়া
(D) ক্রিস্টালিনা জর্জিভা

উত্তর :
(B) কৃষ্ণ শ্রীনিবাসন

  • ভারতের কৃষ্ণা শ্রীনিবাসনকে আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলের এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় বিভাগের পরিচালক নিযুক্ত করা হয়েছে।
  • তিনি চাংইয়ং রি-এর স্থলাভিষিক্ত হবেন।
  • শ্রীনিবাসন বর্তমানে IMF-এর এশিয়া-প্যাসিফিক বিভাগের ডেপুটি ডিরেক্টর।

৫. সম্প্রতি কে Norway Chess Group A ওপেন চেস টুর্নামেন্ট ২০২২ এ জয়ী হলেন?

(A) ম্যাগনাস কার্লসেন
(B) আর প্রজ্ঞানন্ধা
(C) বিদিত গুজরাঠি
(D) বিশ্বনাথন আনন্দ

উত্তর :
(B) আর প্রজ্ঞানন্ধা

  • ভারতের গ্র্যান্ড মাস্টার আর প্রজ্ঞানান্ধা ১০ই জুন ২০২২-এ নরওয়ে চেস গ্রুপ A এর ওপেন চেস টুর্নামেন্টে বিজয়ী হয়েছিলেন।
  • ভারতীয় ভি প্রণীতের বিপক্ষে জয়ের মাধ্যমে তিনি টুর্নামেন্ট শেষ করেন।

৬. ফ্রান্সের লুই চতুর্দশের পর সম্প্রতি কে ইতিহাসে বিশ্বের দ্বিতীয় দীর্ঘতম রাজত্বকারী হলেন?

(A) Henry V
(B) Alexander III
(C) Elizabeth II
(D) James VI

উত্তর :
(C) Elizabeth II

  • ব্রিটেনের রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথ ১২ই জুন ২০২২ এ ফ্রান্সের লুই XIV-এর পরে ইতিহাসে বিশ্বের দ্বিতীয় দীর্ঘতম রাজত্বকারী হলেন।
  • তিনি থাইল্যান্ডের রাজা ভূমিবল আদুলিয়াদেজকে ছাড়িয়ে গেছেন, যিনি ৭০ বছর ১২৬ দিন রাজত্ব করেছিলেন।
  • রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথ ১৯৫৩ সালে সিংহাসনে বসেছিলেন।

৭. ভারত সরকার কোন রাজ্যে ২০২২ সালের অগস্টে দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে চিতাদের পুনর্বাসন করতে চলেছেন?

(A) গুজরাট
(B) গোয়া
(C) কর্ণাটক
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :
(D) মধ্য প্রদেশ

  • সরকার ২০২২ সালের আগস্টের মধ্যে মধ্যপ্রদেশের কুনো-পালপুর ন্যাশনাল পার্কে দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে চিষ্টা বাঘের পুনর্বাসনের পরিকল্পনা করছে।
  • দেশ থেকে বিলুপ্ত হয়ে যাওয়া প্রজাতির পুনর্বাসনের প্রচেষ্টার অংশ হিসেবে এটি করা হচ্ছে।
  • সরকার প্রতি বছরই দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে ৮-১০টি চিতা আনার পরিকল্পনা করছে।
  • ১৯৫২ সালে, ভারত সরকার দেশে চিতা বিলুপ্ত ঘোষণা করেছিল।

৮. চলমান Chateauroux Para Shooting World Cup 2022 এ মহিলাদের ৫০ মিটার ইভেন্টে সম্প্রতি কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?

(A) মনীষা নারওয়াল
(B) মানসী সেমওয়াল
(C) অবনী লেখারা
(D) রুবিনা ফ্রান্সিস

উত্তর :
(C) অবনী লেখারা

  • ১১ই জুন ২০২২-এ অবনী লেখারা চলমান Chateauroux Para Shooting World Cup 2022-এ মহিলাদের ৫০ মিটার 3P SH1 ইভেন্টে সোনা জিতেছেন ৷
  • তিনি ৪৫৮.৩ স্কোর অর্জন করে পদক জিতেছেন।
  • ইভেন্টে এটি তার দ্বিতীয় সোনা।
  • ৭ই জুন ২০২২-এ, তিনি  মহিলাদের ১০ মিটার এয়ার রাইফেলে বিশ্ব রেকর্ড ২৫০.৬ স্কোর সহ একটি স্বর্ণপদক জিতেছিলেন।

৯. নিম্নযোক্তদের মধ্যে কে ১২ই জুন ২০২২-এ আজারবাইজান গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতেছেন?

(A) জর্জ রাসেল
(B) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন
(C) সার্জিও পেরেজ
(D) লুইস হ্যামিল্টন

উত্তর :
(B) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন

  • রেড বুলের ম্যাক্স ভার্স্টাপেন ১২ই জুন ২০২২-এ আজারবাইজান গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতেছেন।
  • এটি তার ক্যারিয়ারের ২৫তম গ্র্যান্ড প্রিক্স জয়।
  • রেড বুল-এর সার্জিও পেরেজ দ্বিতীয় স্থান অধিকার করেছেন এবং জর্জ রাসেল-লুইস হ্যামিল্টনের মার্সিডিজ জুটি যথাক্রমে তৃতীয় এবং চতুর্থ স্থান অধিকার করেছেন।

১০. কোন দেশ ১১ই জুন ২০২২-এ প্রথমবারের মতো FIFAe Nations Cup (FeNC) এর জন্য কোয়ালিফাই করেছে?

(A) নেপাল
(B) থাইল্যান্ড
(C) শ্রীলংকা
(D) ভারত

উত্তর :
(D) ভারত

  • ভারত, নেশন সিরিজ ২০২২ প্লে অফ-এ কোরিয়া প্রজাতন্ত্র এবং মালয়েশিয়াকে হারিয়ে ১১ই জুন ২০২২-এ প্রথমবারের মতো ফিফা নেশনস কাপ (FeNC) ২০২২-এর জন্য কোয়ালিফাই করেছে।
  • ডেনমার্কের কোপেনহেগেনে ২৬ থেকে ৩০শে জুলাই, ২০২২ পর্যন্ত FIFA 22 Esports আয়োজিত হবে।

১১. কোন দেশ প্রবীণ কূটনীতিক চো সন-হুইকে দেশের প্রথম মহিলা পররাষ্ট্রমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত করেছে?

(A) জাপান
(B) চীন
(C) তাইওয়ান
(D) উত্তর কোরিয়া

উত্তর :
(D) উত্তর কোরিয়া

  • প্রবীণ কূটনীতিক চো সন-হুইকে প্রথম নারী পররাষ্ট্রমন্ত্রী হিসেবে নিয়োগ দিয়েছে উত্তর কোরিয়া।
  • তিনি রি সন গোওনের স্থলাভিষিক্ত হলেন।
  • তিনি আগে উত্তর কোরিয়ার ভাইস পররাষ্ট্রমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য