Telegram

প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও চ্যানেলে যুক্ত হয়ে যাও । 

Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স । সেপ্টেম্বর ২৭-৩০, ২০২০

Daily Current Affairs - 27th, 28th, 29th, 30th September - 2020

সাম্প্রতিকী , কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর  ২৭, ২৮, ২৯, ৩০  – ২০২০

দেওয়া রইলো ২৭, ২৮, ২৯, ৩০ সেপ্টেম্বর – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও সেপ্টেম্বর মাসের চতুর্থ সপ্তাহের – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ আগস্ট মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ

১. ভারতের প্রথম কোস্টগার্ড অ্যাকাডেমি কোথায় প্রতিষ্ঠিত হবে?

(A) কোচোই
(B) জামনগর
(C) ম্যাঙ্গালুরু
(D) চেন্নাই

উত্তর

(C) ম্যাঙ্গালুরু

ভারতের প্রথম কোস্টগার্ড অ্যাকাডেমি ম্যাঙ্গালুরুতে প্রতিষ্ঠিত হবে। প্রথমে কেরালার আজিককালে এটি তৈরী হওয়ার কথা হলেও পরে ম্যাঙ্গালুরুতে এটি এখন তৈরী হওয়ার কথা চলছে । এর জন্য প্রায় ১৫৮ একর জমিও বরাদ্দ করা হয়েছে।

২. প্রতি বছর বিশ্ব গর্ভনিরোধ দিবস (World Contraception Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) সেপ্টেম্বর ২৪
(B) সেপ্টেম্বর ২৫
(C) সেপ্টেম্বর ২৬
(D) সেপ্টেম্বর ২৭

উত্তর

(C) সেপ্টেম্বর ২৬

২০০৭ সাল থেকে প্রতি বছর বিশ্ব গর্ভনিরোধ দিবস (World Contraception Day ) ২৬শে সেপ্টেম্বর পালন করা হয়।

৩. কে তার শিল্পকর্ম “মাই গ্র্যান্ডমা” -এর জন্য সম্প্রতি European Lung Foundation (ELF) দ্বারা আয়োজিত আর্ট প্রতিযোগিতা জিতেছেন ?

(A) আনিশ কাপুর
(B) দেও প্রসাদ রায়
(C) কৃষ্ণ খান্না
(D) আনাস রহমান জুনায়েদ

উত্তর

(B) দেও প্রসাদ রায়

সিকিমের শিল্পী দেও প্রসাদ রায় তার শিল্পকর্ম “মাই গ্র্যান্ডমা” -এর জন্য সম্প্রতি European Lung Foundation (ELF) দ্বারা আয়োজিত আর্ট প্রতিযোগিতা জিতেছেন। এই প্রতিযোগিতাটির থিম ছিল – “Women with Chronic Obstructive Pulmonary Disease”.

৪. সম্প্রতি CSIR ২০২০ সালের ২৬শে সেপ্টেম্বরে তাদের প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপিত করলো। কত সালে CSIR প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ১৯৪২
(B) ১৯৪৭
(C) ১৯৫০
(D) ১৯৫২

উত্তর

(A) ১৯৪২

Council of Scientific and Industrial Research (CSIR)  ১৯৪২ সালের ২৬শে সেপ্টেম্বর এটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

৫. আইপিএল ২০২০-তে কিংস ইলেভেন পাঞ্জাবের বিপক্ষে ২২৪ রানের লক্ষ্যমাত্রাকে তাড়া করে ম্যাচ জিতে কোন দল IPL এর ইতিহাসে রেকর্ড স্থাপনা করলো ?

(A) চেন্নাই সুপার কিংস
(B) রাজস্থান রয়্যালস
(C) মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স
(D) রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স বেঙ্গালুরু

উত্তর

(B) রাজস্থান রয়্যালস

২০২০ সালের IPL এর দ্বিতীয় ম্যাচে এখনো পর্যন্ত IPL এর ইতিহাসের সর্বোচ্চ রান তাড়া করে ম্যাচ জিতে রেকর্ড স্থাপনা করলো রাজস্থান রয়্যালস।

৬. ২০২০ সালের সেপ্টেম্বরে কে দু’বছরের জন্য “Ceat ” এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) আমির খান
(B) রণবীর কাপুর
(C) করণ জোহর
(D) হৃত্বিক রোশন

উত্তর

(A) আমির খান

“Ceat ” এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে সম্প্র্রতি নিযুক্ত হয়েছেন প্রখ্যাত বলিউড অভিনেতা আমির খান।

৭. ২০২০ সালের সেপ্টেম্বরে Myntra এর বিউটি ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) কিয়ারা আদবানী
(B) দিশা পাটানি
(C) কৃতি স্যানন
(D) শ্রদ্ধা কাপুর

উত্তর

(B) দিশা পাটানি

দিশা পাটানি সম্প্রতি  Myntra এর বিউটি ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।

৮. ২০২০ সালের বিশ্ব রেবিস দিবস-এর থিমটি কি ছিল ?

(A) Rabies: Vaccinate to Eliminate
(B) End Rabies: Collaborate, Vaccinate
(C) Rabies: Share the message. Save a life
(D) Rabies: Zero by 30

উত্তর

(B) End Rabies: Collaborate, Vaccinate

২০০৭ সাল থেকে বিশ্ব রেবিস দিবস প্রতিবছর ২৮শে সেপ্টেম্বরে পালন করা হয়ে থাকে। ২০২০ সালে এই দিবসের থিম ছিল – End Rabies: Collaborate, Vaccinate‘.

৯. ২০২০ সালের সেপ্টেম্বরে, কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ৩ বছরের মধ্যে রাজ্যকে বস্তি-মুক্ত করতে একটি বস্তি উন্নয়ন প্রোগ্রাম চালু করেছেন?

(A) ওড়িশা
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) ছত্তীসগড়

উত্তর

(A) ওড়িশা

ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক রাজ্যকে বস্তি মুক্ত করতে একটি বস্তি আপ-গ্রেডেশন কর্মসূচি সম্প্রতি চালু করেছেন।

১০. COVID Crusader Award-2020′ প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় আমলা কে?

(A) ইকবাল সিং চাহাল
(B) আদিত্য কুমার আনন্দ
(C) সন্দীপ সিং
(D) ভুবন গুপ্ত

উত্তর

(A) ইকবাল সিং চাহাল

গ্রেটার মুম্বাই -এর মিউনিসিপাল কমিশনার IAS ইকবাল সিং চাহাল হলেন প্রথম ভারতীয় আমলা যিনি এই সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন ।

১১. ‘Earth, Atmosphere, Ocean and Planetary Sciences’ বিভাগে কাকে ২০২০ সালের শান্তি স্বরূপ ভাটনগর পুরস্কার দেওয়া হয়েছে ?

(A) ইউ কে আনন্দবর্ধন
(B) ড: সত্যেন্দ্র দত্ত
(C) অভিষেক ঠাকুর

(D) সনি লস্কর

উত্তর

(A) ইউ কে আনন্দবর্ধন

২০২০ সালে দেশের সর্বোচ্চ বিজ্ঞান সম্মান ‘শান্তিস্বরূপ ভাটনগর পুরস্কার’ পেলেন ১৪ জন বিজ্ঞানী।  এঁদের মধ্যে ৬ জনই বাঙালি।

পুরস্কারজয়ী ৬ জন বাঙালির মধ্যে ২ জন পশ্চিমবঙ্গেই কর্মরত।  ৬ কৃতী বাঙালি বিজ্ঞানী হলেন – গণিতে পুরস্কারজয়ী ইন্ডিয়ান স্ট্যাটিস্টিক্যাল ইনস্টিটিউটের অধ্যাপক রজতশুভ্র হাজরা, ভূবিজ্ঞানে খড়গপুরের আইআইটির অধ্যাপক অভিজিৎ মুখোপাধ্যায়, আইআইটি বম্বের অধ্যাপক অধ্যাপক সূর্যেন্দু দত্ত,  জীববিজ্ঞানে হায়দ্রাবাদের সেন্টার ফর ডিএনএ ফিঙ্গারপ্রিন্টিং অ্যান্ড ডায়াগনিস্টিকসের অধ্যাপক শুভদীপ চট্টোপাধ্যায়, পদার্থবিজ্ঞানে হায়দ্রাবাদ বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক সুরজিৎ ধাড়া, মুম্বইয়ের ভাবা অ্যাটমিক রিসার্চ সেন্টারের অধ্যাপক কিংশুক দাশগুপ্ত।

১২. ব্যাংক জালিয়াতির ঘটনা রোধে RBI  চেক পেমেন্টের জন্য “positive pay system ”  শুরু করতে চলেছে। কোন দিন থেকে এটি কার্যকর করা হবে ?

(A) ২০২০ সালের ১ অক্টোবর
(B) ২০২০ সালের ১ নভেম্বর
(C) ২০২১ সালের ১ জানুয়ারী
(D) ২০২০ সালের ১ ডিসেম্বর

উত্তর

(C) ২০২১ সালের ১ জানুয়ারী

২০২১ সালের ১ জানুয়ারী থেকে চেক পেমেন্টের ক্ষেত্রে এই “positive pay system ”  শুরু হতে চলেছে।

১৩. মালির নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে সম্পর্কিত নিযুক্ত হলেন – 

(A) বাহ এনডাও
(B) মোক্তার ওউনে
(C) সৌমিলো বৌবাই মাইগা
(D) মৌসা মারা

উত্তর

(B) মোক্তার ওউনে

২০২০ সালের সেপ্টেম্বরে মালির নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হলেন – মোক্তার ওউনে (Moctar Ouane )। তিনি এর আগে মালির প্রতিরক্ষা মন্ত্রী হিসেবেও কাজ করেছেন ।

১৪. খাদ্য হ্রাস ও বর্জ্য সম্পর্কে সচেতনতার প্রথম আন্তর্জাতিক দিবস (International Day of Awareness of Food Loss and Waste  ) কবে পালিত হলো ?

(A) ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০২০
(B) ২৭ সেপ্টেম্বর, ২০২০
(C) ২৯ সেপ্টেম্বর, ২০২০
(D) ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২০

উত্তর

(C) ২৯ সেপ্টেম্বর, ২০২০

প্রথমবারের জন্য এই দিবসটি পালিত হলো ২৯শে সেপ্টেম্বর, ২০২০ তে। এবছর এই দিবসের থিম ছিল – “Stop food loss and waste. For the people. For the planet.”

১৫. ২০২০ সালের সেপ্টেম্বরে কাকে সন্ত্রাসবিরোধী বাহিনী ন্যাশনাল সিকিউরিটি গার্ডের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে ?

(A) অনুপ কুমার সিংহ
(B) এস এস দেশওয়াল
(C) হিতেশ কুমার
(D) প্রেম গুপ্ত

উত্তর

(B) এস এস দেশওয়াল

ITBP এর ডিরেক্টর এস এস দেশওয়াল-কে সন্ত্রাসবিরোধী বাহিনী ন্যাশনাল সিকিউরিটি গার্ডের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে । ৩০ সেপ্টেম্বর ২০২০ সালে অনুপ কুমার সিং অবসর গ্রহণ করে তিনি এই দায়িত্ব পেলেন ।

১৬. প্রতি বছর আন্তর্জাতিক অনুবাদ দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৯ সেপ্টেম্বর
(B) ২৮ সেপ্টেম্বর
(C) ৩০ সেপ্টেম্বর
(D) ১ অক্টোবর

উত্তর

(C) ৩০ সেপ্টেম্বর

বাইবেল অনুবাদক সেন্ট জেরোমের স্মৃতিতে প্রতি বছর ৩০ সেপ্টেম্বর আন্তর্জাতিক অনুবাদ দিবস পালিত হয়।

১৭. প্রতি বছর বিশ্ব হৃদপিন্ড দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৭ সেপ্টেম্বর
(B) ২৯ সেপ্টেম্বর
(C) ৩০ সেপ্টেম্বর
(D) ১ অক্টোবর

উত্তর

(B) ২৯ সেপ্টেম্বর

২০২০ সালের বিশ্ব হৃদপিন্ড দিবসের থিম ছিল – ‘Use Heart to Beat CVD’

১৮. ফিল্ম অ্যান্ড টেলিভিশন ইনস্টিটিউট অফ ইন্ডিয়ার প্রেসিডেন্ট হিসেবে কার নাম মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) সালমান খান
(C) শেখর কাপুর
(D) সানি দেওল

উত্তর

(C) শেখর কাপুর

২০২৩ সালের ৩ মার্চ পর্যন্ত ফিল্ম অ্যান্ড টেলিভিশন ইনস্টিটিউট অফ ইন্ডিয়ার প্রেসিডেন্ট হিসেবে মনোনীত হলেন শেখর কাপুর।

১৯. ন্যাশনাল টেকনিক্যাল রিসার্চ অর্গানাইজেশন(NTRO) এর প্রধান হলেন কে?

(A) অমিতাভ কান্ত
(B) সুনীল চোপড়া
(C) অনিল ধাসমানা

(D) অশোক লাভাসা

উত্তর

(C) অনিল ধাসমানা
ন্যাশনাল টেকনিক্যাল রিসার্চ অর্গানাইজেশন(NTRO) এর প্রধান হিসেবে সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন অনিল ধাসমানা।

NTRO প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ২০০৪ সালে এবং এর সদর দপ্তর রয়েছে নতুন দিল্লিতে।

 

২০. ভারতের নতুন সংসদ ভবন তৈরির বরাত পেল কোন সংস্থা? 

(A) রিলায়েন্স ইনফাস্ট্রাকচার
(B) টাটা প্রোজেক্টস
(C) লারসেন অ্যান্ড টুবরো ইনফাস্ট্রাকচার
(D) জি.এম.আর ইনফাস্ট্রাকচার

উত্তর

(B) টাটা প্রোজেক্টস

নতুন করে ঢেলে সাজানোর লক্ষ্যে নতুন সংসদ ভবন হবে বর্তমান সংসদ ভবনের পাশেই। তবে বর্তমান সংসদ ভবন যেমন গোলাকার, তবে, নতুন ভবন হবে ত্রিকোণাকার। সংসদে থাকবে ৯০০ থেকে ১২০০ সাংসদের বসার আসন। রাষ্ট্রপতি ভবন থেকে ইন্ডিয়া গেট, তিন কিলোমিটার জুড়ে হবে সেন্ট্রাল ভিস্টা।

বর্তমান সাংসদ ভবনটি সংস্কারের প্রয়োজন হয়ে পড়েছে। সংস্কারের পরে পুরনো ভবনটি অবশ্য অন্য কাজে ব্যবহার করা হবে। বর্তমান ভবনের কাঠামোটি ব্রিটিশ আমলে তৈরি। সেই প্রকল্পের দায়িত্ব দেয়া হয়েছে টাটা গোষ্ঠীকে । ৮৬১.৯০ কোটি টাকা সর্বনিম্ন দরপত্র দিয়ে এই বরাত জিতে নিয়েছে ‘টাটা প্রজেক্টস’।

২১. আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস কবে পালন করা হয়? 

(A) সেপ্টেম্বর ১৮
(B) সেপ্টেম্বর ১৯
(C) সেপ্টেম্বর ২০
(D) সেপ্টেম্বর ২১

উত্তর

(D) সেপ্টেম্বর ২১

বিশ্ব শান্তি দিবস বা আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস জাতিসংঘ কর্তৃক প্রস্তাবিত একটি আন্তর্জাতিকভাবে পালিত দিন যা এর সদস্য হিসেবে অন্তর্ভুক্ত বিশ্বের সকল দেশ ও সংগঠন কর্তৃক যথাযোগ্য মর্যাদার সাথে পালিত হয়ে থাকে। পৃথিবী থেকে যুদ্ধ, হিংসা, আগ্নেয়াস্ত্র প্রয়োগের মতো ঘটনা মুছে ফেলতেই প্রতি বছর ২১ সেপ্টেম্বর বিশ্বব্যাপী এই দিবসটি পালন করা হয়ে থাকে। প্রসঙ্গত সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস প্রথমবার পালন করেছিল ১৯৮২ সালে। ১৯৮২ সালে এই দিবসের থিম ছিল – “The Right to peace or people”.

২২. “Voices of Dissent” বইটি কে লিখেছেন? 

(A) রোমিলা থাপার
(B) অমিতাভ ঘোষ
(C) শশী থারুর
(D) অরুন্ধতী ঘোষ

উত্তর

(A) রোমিলা থাপার

“Voices of Dissent” বইটি লিখেছেন রোমিলা থাপার। বইটি ২০২০ সালের অক্টোবর মাসে প্রকাশ পেতে চলেছে ।

২৩. এঁদের মধ্যে কে সম্প্রতি জম্মু কাশ্মীরে ক্রিকেট অ্যাকাডেমি খোলার ব্যাপারে উদ্যোগ নিয়েছেন?

(A) সৌরভ গাঙ্গুলি
(B) সুরেশ রায়না
(C) এস শ্রীশান্ত
(D) অম্বাতি রায়াডু

উত্তর

(B) সুরেশ রায়না

সুরেশ রায়না সম্প্রতি জম্মু কাশ্মীরে ক্রিকেট অ্যাকাডেমি খোলার ব্যাপারে উদ্যোগ নিয়েছেন।

২৪. সম্প্রতি আই.টি.এফ কোন কাপ এর নাম পরিবর্তন করে “বিলি জিন কিং” রেখেছে?

(A) হপম্যান কাপ
(B) ফেড কাপ
(C) ডেভিস কাপ
(D) অস্ট্রেলিয়ান ওপেন

উত্তর

(B) ফেড কাপ

বিলি জিন কিং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের একজন প্রখ্যাত মহিল লন টেনিস খেলোয়াড়। তিনি তার খেলোয়াড়ী জীবনে টেনিসের গ্রান্ড স্লাম টুর্নামেন্টের ১২ টি একক, ১৬ টি দ্বৈত এবং ১১ টি মিশ্র দ্বৈত খেতাব জয়ী হয়েছেন। ফেড কাপের নাম পরিবর্তন করে নতুন নাম তাঁর নামেই রাখা হয়েছে ।

২৫. সম্প্রতি কোন রাজ্যের সরকার প্রথম বায়ো-মেডিক্যাল পার্ক স্থাপন করার কথা ঘোষণা করেছে?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) কেরালা
(C) বিহার
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) কেরালা

সম্প্রতি কেরালা রাজ্য সরকার প্রথম বায়ো-মেডিক্যাল পার্ক স্থাপন করার কথা ঘোষণা করেছে ।

২৬. Kitchens of Gratitude বইটি কে লিখেছেন?

(A) সঞ্জীব কাপুর
(B) বিকাশ খান্না
(C) কুনাল কাপুর
(D) আর মাথুর

উত্তর

(B) বিকাশ খান্না

Kitchens of Gratitude বইটি লিখেছেন বিকাশ খান্না । সম্প্রপ্তি কোভিড মহামারীর সময়ে ভারতের লক্ষাধিক মানুষের খাবার জোগানোর জন্য বিকাশ খান্নাকে এশিয়া গেম চেঞ্জার পুরষ্কারে সম্মানিত করা হয়েছে ।

২৭. সম্প্রতি টাইম ম্যাগাজিন প্রকাশিত বিশ্বের ১০০ জন প্রভাবশালী ব্যক্তির তালিকায় একমাত্র ভারতীয় অভিনেতা কে? 

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) শাহরুখ খান
(C) অক্ষয় কুমার
(D) আয়ুষ্মান খুরানা

উত্তর

(D) আয়ুষ্মান খুরানা

সম্প্রতি টাইম ম্যাগাজিন প্রকাশিত বিশ্বের ১০০ জন প্রভাবশালী ব্যক্তির তালিকায় একমাত্র ভারতীয় অভিনেতা আয়ুষ্মান খুরানা ।

ভারতে শিশুদের অধিকার সম্পর্কে প্রচারের জন্য ইউনিসেফ ইন্ডিয়ার সেলিব্রিটি অ্যাডভোকেট হিসেবে মনোনীত হয়েছিলেন আয়ুষ্মান খুরানা।

২৮. Acer India এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাস্যাডর নির্বাচিত হয়েছেন কে? 

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) আয়ুষ্মান খুরানা
(C) সনু সুদ
(D) আমির খান

উত্তর

(C) সনু সুদ

Acer India এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাস্যাডর নির্বাচিত হয়েছেন সনু সুদ।

বিভিন্ন সামাজিক ও সেবামূলক কাজের সাথে যুক্ত বলিউডের এই অভিনেতা সোনু সুদ। আর্থিকভাবে দুর্বল ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য স্কলারশিপের ব্যবস্থাও করেছেন তিনি। তিনি জানিয়েছেন, ছাত্র-ছাত্রীদের লক্ষ্যে পৌঁছানোর জন্য টাকা পয়সার অভাব কোনদিন বাধা হয়ে যেন না দাঁড়ায়, তার জন্যই যথাসাধ্য চেষ্টা চালাচ্ছেন অভিনেতা। এই স্কলারশিপের বার্তা তিনি নিজের টুইটার হ্যান্ডেলের শেয়ার করেছেন।

২৯. কার জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে অন্ত্যোদয় দিবস (Antyodaya Diwas) পালন করা হয়?

(A) অটলবিহারী বাজপেয়ি
(B) দীনদয়াল উপাধ্যায়
(C) বল্লভভাই প্যাটেল
(D) শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জি

উত্তর

(B) দীনদয়াল উপাধ্যায়

পন্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায়-এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে অন্ত্যোদয় দিবস (Antyodaya Diwas) পালন করা হয়।

৩০. আকাশ এডুকেশন সার্ভিসেস লিমিটেড এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হলেন কে?

(A) ম এস ধোনি
(B) যুবরাজ সিং
(C) রানি রামপাল
(D) পি ভি সিন্ধু

উত্তর

(B) যুবরাজ সিং

আকাশ এডুকেশন সার্ভিসেস লিমিটেড এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন যুবরাজ সিং।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী – আগস্ট মাস-  ২০২০ । Monthly Current Affairs | August 2020

সাম্প্রতিকী | সেপ্টেম্বর ২১, ২২, ২৩, ২৪, ২৫, ২৬ – ; ২০২০ | Daily Current Affairs

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!