For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

24th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

24th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৪শে নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 24th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. উত্তর-পূর্ব ভারতের প্রথম রাজ্য হিসাবে সম্প্রতি কোন রাজ্য খাদ্য নিরাপত্তা বৃদ্ধি করতে ‘বিশ্ব খাদ্য কর্মসূচি’ (World Food Programme)-এর সাথে একটি MoU স্বাক্ষর করেছে ?

(A) মনিপুর
(B) অরুণাচলপ্রদেশ
(C) মেঘালয়
(D) অসম

উত্তর :

(C) মেঘালয়

মেঘালয় :

  • মুখ্যমন্ত্রী : কনরাড সাঙমা
  • রাজ্যপাল : সত্যপাল মালিক
  • রাজধানী : শিলং

২. কে সম্প্রতি ফিকশন ক্যাটাগরিতে ‘ন্যাশনাল বুক অ্যাওয়ার্ড ২০২১’ জিতলেন ?

(A) জেসন মট
(B) কলসন হোয়াটহেড
(C) রিচার্ড পাওয়ারস
(D) জেমি গর্ডন

উত্তর :

(A) জেসন মট

  • ন্যাশনাল বুক অ্যাওয়ার্ড হল বার্ষিক মার্কিন সাহিত্য পুরস্কারের একটি সেট।
  • প্রতি বছর নভেম্বরে চূড়ান্ত ‘National Book Awards Ceremony’-তে, ন্যাশনাল বুক ফাউন্ডেশন, লেখকদের ন্যাশনাল বুক অ্যাওয়ার্ডস এবং দুটি আজীবন কৃতিত্ব পুরস্কার প্রদান করে।

৩. ২০২২ সালের জানুয়ারিতে ‘লেজেন্ডস ক্রিকেট লিগ’-এর উদ্বোধনী অধিবেশন কোন দেশ হোস্ট করবে?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) বাংলাদেশ
(C) ভারত
(D) ওমান

উত্তর :

(D) ওমান

  • খেলা হবে ওমানের আল আমিরাত ক্রিকেট স্টেডিয়ামে।
  • LLC-এর প্রথম সিজনএ  ভারত, পাকিস্তান, শ্রীলঙ্কা, ইংল্যান্ড, অস্ট্রেলিয়ার প্রাক্তন ক্রিকেটাররা থাকবেন।

৪. পঞ্চম East Asia Summit (EAS), Conference on Maritime Security Cooperation 2021 কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

(A) ব্যাংকক
(B) ঢাকা
(C) ম্যানিলা
(D) কলকাতা

উত্তর :

(D) কলকাতা

  • এটি ২৩-২৪ নভেম্বর আয়োজিত হবে।
  • অস্ট্রেলিয়ার সাথে পার্টনারশীপ এ ভারত এটি আয়োজন করছে।

৫. ২০২১ সালের নভেম্বরে রেলমন্ত্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব থিম-ভিত্তিক(Theme Based) ট্যুরিস্ট সার্কিট ট্রেন হিসাবে নিম্নলিখিত ট্রেনগুলির মধ্যে কোনটি চালু করার কথা ঘোষণা করেছেন?

(A) বন্দে ভারত
(B) ভারত দর্শন
(C) দীপাঞ্জলি এক্সপ্রেস
(D) ভারত গৌরব

উত্তর :

(D) ভারত গৌরব

  • পরিষেবা প্রদানকারীরা শিখ সংস্কৃতির গুরুত্বপূর্ণ স্থানগুলি কভার করার জন্য গুরু কৃপা ট্রেন, ভগবান শ্রী রামের সাথে যুক্ত স্থানগুলির জন্য রামায়ণ ট্রেন ইত্যাদির মতো থিমগুলি নির্ধারণ করবেন তাদের ইচ্ছার অধীনে।
  • ট্রেনের কম্পোজিশন হবে ১৪ থেকে ২০টি কোচ সহ ২টি SLR (গার্ড ভ্যান)।

৬. ২০২১ সালের নভেম্বরে প্রকাশিত শীর্ষ ঋণদাতা ব্যাংকগুলির বার্ষিক রিপোর্ট অনুসারে, নিচের কোনটি বিশ্বের সবচেয়ে সিস্টেমিকভাবে গুরুত্বপূর্ণ ব্যাঙ্কে পরিণত হয়েছে?

(A) গোল্ডম্যান শ্যাস
(B) ব্যাঙ্ক অফ আমেরিকা
(C) জেপি মরগান চেজ
(D) ওয়েলস ফার্গো

উত্তর :

(C) জেপি মরগান চেজ

  • জেপি মরগান চেজ একটি আমেরিকান বহুজাতিক বিনিয়োগ ব্যাঙ্ক এবং আর্থিক পরিষেবা প্রদানকারী কোম্পানি যার সদর দপ্তর নিউ ইয়র্ক সিটিতে।

৭. কোন কোম্পানি ‘DSCI সাইবার সিকিউরিটি গ্র্যান্ড চ্যালেঞ্জ অ্যাওয়ার্ড ২০২১’ জিতেছে?

(A) SecurelyShare
(B) S-Net
(C) Mozilla Firefox
(D) V-Guard

উত্তর :

(A) SecurelyShare

  • এই অ্যাওয়ার্ডটি ডেটা সিকিউরিটি কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়া(DSCI) এর সহযোগিতায় ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রক দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল।

৮. ২৩-২৪ নভেম্বর ২০২১ তারিখে অনুষ্ঠিত ভারত ও ইন্দোনেশিয়ার মধ্যে ৩৭তম যৌথ নৌ মহড়ার(Joint Naval Exercise) নাম কী?

(A) INDRA
(B) GARUD Shakti
(C) SIMBEX
(D) CORPAT

উত্তর :

(D) CORPAT

  • Indian Naval Ship (INS) ‘খানজার’ ২৩-২৪ নভেম্বর ২০২১ পর্যন্ত ইন্দোনেশিয়ান নৌ জাহাজ ‘KRI সুলতান থাহা সাইফুদ্দিনের’ সাথে কোঅর্ডিনেট প্যাট্রোল (CORPAT) পরিচালনা করছে।

৯. পঞ্চায়েতগুলির সাধারণ পরিষেবা কার্যকর করার জন্য ১৬টি রাজ্যের অংশগ্রহণকারীদের স্বাক্ষরিত ঘোষণার নাম কী?

(A) গুপকার ডিক্লারেশন
(B) লখনউ চার্টার
(C) দিল্লী চার্টার
(D) মহীশূর ডিক্লারেশন (Mysuru )

উত্তর :

(D) মহীশূর ডিক্লারেশন (Mysuru )

  • এই ঘোষণার উদ্দেশ্য হল নাগরিক-কেন্দ্রিক পরিষেবাগুলিকে শাসনের কেন্দ্র হিসাবে স্বীকৃতি দেওয়া।

১০. বিশ্বে কোন দেশ প্রথম ‘বিটকয়েন শহর’ (Bitcoin City) তৈরির পরিকল্পনা করছে?

(A) যুক্তরাষ্ট্র
(B) এল সালভাদোর
(C) রাশিয়া
(D) জাপান

উত্তর :

(B) এল সালভাদোর

এল সালভাদোর :

  • রাষ্ট্রপতি : নায়িব বুকেলে
  • রাজধানী : স্যান সালভাদোর
  • অবস্থান : মধ্য আমেরিকা

১১. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘বৈঠা বন্দনা’ (দাঙ্গা ভাসান নামেও পরিচিত) উৎসব পালন করলো?

(A) কর্ণাটক
(B) ওড়িশা
(C) অসম
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর :

(B) ওড়িশা

  • বৈঠা বন্দনা কার্তিক পূর্ণিমার ভোরে হয় যা ঐতিহ্যবাহী ওড়িয়া ক্যালেন্ডারে কার্তিক মাসের পূর্ণিমার দিন।

ওড়িশা :

  • মুখ্যমন্ত্রী : নভীন পট্টনায়ক
  • রাজ্যপাল : গানশীলাল
  • রাজধানী : ভুবনেশ্বর

১২. ২০২১ সালের নভেম্বরে, প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ইন্ডিয়ান এয়ার ফোর্স-এর জন্য কোন স্যাটেলাইট সংগ্রহের একটি প্রস্তাব অনুমোদন করেছে যাতে ‘লাইন অফ সাইট’ (LoS) এর বাইরে যোগাযোগ করা যায়?

(A) GSAT-4A
(B) GSAT-7A
(C) INSAT-3A
(D) GSAT-7C

উত্তর :

(D) GSAT-7C
২৩শে নভেম্বর ২০২১-এ, Defence Acquisition Council(DAC) ইন্ডিয়ান এয়ার ফোর্স এর (IAF) জন্য ২,২৩৬ কোটি টাকা ব্যয়ে GSAT-7C স্যাটেলাইট এবং সম্পর্কিত সরঞ্জাম সংগ্রহের একটি প্রস্তাব অনুমোদন করেছে।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!