For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

23rd November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

23rd November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৩শে নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 23rd November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২১ সালের নভেম্বরে, কে মাদ্রাজ হাইকোর্টের ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি হিসেবে শপথ নেন?

(A) মুনীশ্বর নাথ ভান্ডারী
(B) অমরেশ্বর প্রতাপ সাহেব
(C) মুকেশ আর শাহ
(D) রাজেন্দ্র মেনন

উত্তর :

(A) মুনীশ্বর নাথ ভান্ডারী

  • আগের বিচারপতি সঞ্জীব ব্যানার্জি মেঘালয়ে বদলি হওয়ার পর ইনাকে নিযুক্ত করা হয়।
  • তামিলনাড়ুর রাজ্যপাল আর.এন. রবি তাকে শপথবাক্য পাঠ করান।
  • ২৬ জুন, ২০২১ থেকে ১০ অক্টোবর, ২০২১ পর্যন্ত, বিচারপতি ভান্ডারি এলাহাবাদ হাইকোর্টের ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন।

২. নিচের কোনটি দেশের সেরা সামুদ্রিক জেলা (Marine District) হিসেবে পুরস্কৃত হয়েছে?

(A) বালাসোর
(B) নাগৌর
(C) জয়সলমীর
(D) কচ্ছ

উত্তর :

(A) বালাসোর

  • প্রথমবারের মতো ওড়িশার কোনো জেলা এই পুরস্কার পেল।
  • অন্ধ্র প্রদেশ সেরা সামুদ্রিক রাজ্য এবং তেলেঙ্গানা সেরা অভ্যন্তরীণ রাজ্যের পুরস্কার পেয়েছে।
  • সেরা অভ্যন্তরীণ জেলার (Inland District) পুরস্কার পেয়েছে মধ্যপ্রদেশের বালাঘাট।

৩. Asia Corporate Excellence & Sustainability Awards (ACES) ২০২১-এর অধীনে কোন কোম্পানিকে ‘কমিউনিটি কোলাবরেশন অ্যাওয়ার্ড’ দেওয়া হয়েছে ?

(A) হিন্দুস্তান পেট্রোলিয়াম
(B) NTPC লিমিটেড
(C) ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন লিমিটেড
(D) অয়েল এন্ড ন্যাচারাল গ্যাস কর্পোরেশন

উত্তর :

(C) ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন লিমিটেড

  • এই পুরস্কার বিতরণী সভা ২০২১ সালের নভেম্বরে মালয়েশিয়ার MORS গ্রুপ দ্বারা আয়োজিত হয়েছিল।
  • Fortune ‘Global 500’ তালিকায় ইন্ডিয়ানঅয়েল বিশ্বের বৃহত্তম কর্পোরেশনগুলির মধ্যে ২১২ তম স্থানে রয়েছে ৷

৪. কোন দেশ ব্রিটেন এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সাথে একটি নতুন প্রতিরক্ষা জোটে (Defence Alliance) প্রবেশ করেছে?

(A) জাপান
(B) জার্মানি
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :

(D) অস্ট্রেলিয়া

অস্ট্রেলিয়া :

  • প্রধানমন্ত্রী : স্কট মরিসন
  • রাজধানী : কানেব্র্যা
  • মুদ্রা : অস্ট্রেলিয়ান ডলার

৫. ২২ নভেম্বর ২০২১-এ একটি অভিষেক অনুষ্ঠানে কে ‘বীর চক্রে’ ভূষিত হয়েছেন?

(A) অভিনন্দন বর্তমান
(B) কমবমপতি নচিকেতা
(C) আর কে এস ভাদৌরিয়া
(D) মিন্টি আগরওয়াল

উত্তর :

(A) অভিনন্দন বর্তমান

  • ভারতীয় বায়ুসেনার পাইলট গ্রুপ ক্যাপ্টেন অভিনন্দন বর্তমান ২২ নভেম্বর ২০২১-এ একটি অভিষেক অনুষ্ঠানে বীর চক্রে ভূষিত হন।
  • ২০১৯ সালে বালাকোট বিমান হামলার একদিন পর ২৭ ফেব্রুয়ারি বিমান যুদ্ধের সময় বর্তমান পাকিস্তানের একটি F-16 যুদ্ধবিমানকে গুলি করে।

৬. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ ২০২১ সালের নভেম্বরে কাকে ‘শৌর্য চক্র’ (Shaurya Chakra) বীরত্ব পুরস্কার প্রদান করেন?

(A) দলবীর সিং সুহাগ
(B) অমরদীপ সিং ভিন্ডার
(C) জয় সিং নাইন
(D) মহেশকুমার ভূরে

উত্তর :

(D) মহেশকুমার ভূরে

  • তিনি একটি অভিযানের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন যাতে ২০১৮ সালে ছয়জন শীর্ষ সন্ত্রাসবাদী কমান্ডার নিহত হয়।

৭. ২০২১ সালের নভেম্বরে গৃহকর্মীদের উপর সর্বপ্রথম সর্বভারতীয় সমীক্ষা কে করছেন?

(A) রামেশ্বর তেলি
(B) অশ্বিনী বৈষ্ণব
(C) ভূপেন্দর যাদব
(D) মনসুখ মান্ডাভিয়া

উত্তর :

(C) ভূপেন্দর যাদব

  • কেন্দ্রীয় শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রী ভূপেন্দর যাদব ২২ নভেম্বর ২০২১-এ প্রথম গৃহকর্মীদের উপর সর্বভারতীয় সমীক্ষার সূচনা করেন।
  • এটি চণ্ডীগড়-এর লেবার ব্যুরো, দ্বারা পরিচালিত হচ্ছে।

৮. ২০২১ সালে তামিলনাড়ুর জেতা, ‘সৈয়দ মুশতাক আলী ট্রফি’ কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?

(A) হকি
(B) কাবাডি
(C) ফুটবল
(D) ক্রিকেট

উত্তর :

(D) ক্রিকেট

  • তামিলনাড়ু ২২ নভেম্বর ২০২১-এ কর্ণাটককে হারিয়ে সৈয়দ মুশতাক আলি ট্রফি জিতেছে।
  • তামিলনাড়ু তৃতীয়বারের মতো সৈয়দ মুশতাক আলি ট্রফি শিরোপা জিতলো।
  • ফাইনাল খেলা হয় দিল্লির অরুণ জেটলি স্টেডিয়ামে।
  • ম্যান অব দ্য ম্যাচ নির্বাচিত হন শাহরুখ খান।

৯. কোন শহর ৩৪তম ‘অল ইন্ডিয়া পোস্টাল রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপ’-এর আয়োজন করছে?

(A) গুরুগ্রাম
(B) লখনউ
(C) নতুন দিল্লি
(D) মুম্বাই

উত্তর :

(C) নতুন দিল্লি

  • ৩৪তম অল ইন্ডিয়া পোস্টাল রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপ ২২ নভেম্বর ২০২১ এ নতুন দিল্লিতে শুরু হয়েছে।
  • ২২-২৫ নভেম্বর এই চ্যাম্পিয়নশিপের আয়োজন করা হচ্ছে।
  • টোকিও অলিম্পিক ব্রোঞ্জ পদক বিজয়ী কুস্তিগীর বজরং পুনিয়া এবং ভারতীয় অলিম্পিক কোচ অনিল মান প্রধান অতিথি ছিলেন।

১০. ২০২১ সালের নভেম্বরে, রাজস্থানের নতুন স্বাস্থ্যমন্ত্রী হিসাবে কে শপথ নেন?

(A) পরসাদী লাল মীনা
(B) লাল চাঁদ কাটারিয়া
(C) রঘু শর্মা
(D) প্রতাপ সিং খাচারিয়া

উত্তর :

(A) পরসাদী লাল মীনা

রাজস্থান :

  • মুখ্যমন্ত্রী : অশোক গেহলোট
  • রাজ্যপাল : কালরাজ মিশ্রা
  • রাজধানী : জয়পুর

১১. ২০২১ সালের নভেম্বরে ‘CSIR জিগ্যাসা প্রোগ্রামের’ অধীনে শিশুদের জন্য ভারতের প্রথম ভার্চুয়াল সায়েন্স ল্যাব কে চালু করেছিলেন?

(A) মনোজ সিনহা
(B) ডাঃ জিতেন্দ্র সিং
(C) অমিত শাহ
(D) রাও ইন্দ্রজিৎ সিং

উত্তর :

(B) ডাঃ জিতেন্দ্র সিং

  • কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং ২২ নভেম্বর ২০২১-এ CSIR জিগ্যাসা প্রোগ্রামের অধীনে শিশুদের জন্য ভারতের প্রথম ভার্চুয়াল সায়েন্স ল্যাব চালু করেছেন।
  • এটি সারা দেশের বিজ্ঞানীদের সাথে শিক্ষার্থীদের সংযুক্ত করবে।
  • এটি স্কুলের শিক্ষার্থীদের জন্য পরীক্ষাগার গবেষণা সহ ক্লাসরুম লার্নিং-এর সুবিধাও দেবে।
  • এটি মূলত হল ষষ্ঠ থেকে দ্বাদশ শ্রেণির শিক্ষার্থীদের জন্য।

১২. ইন্দোরের কোন রেলওয়ে স্টেশনের নাম পরিবর্তন করে তান্ত্য মামা রেলওয়ে স্টেশন (Tantya Mama) করা হবে?

(A) লোকমান্য নগর রেলওয়ে স্টেশন
(B) মঙ্গলিয়াগাঁও রেলস্টেশন
(C) লক্ষ্মী বাই নগর রেলওয়ে স্টেশন
(D) পাতালপানি রেলস্টেশন

উত্তর :

(D) পাতালপানি রেলস্টেশন

  • তান্ত্য ভীল বা তান্ত্য মামা ছিলেন ভারতে ১৮৭৮ থেকে ১৮৮৯ সালের মধ্যে সক্রিয় একজন ডাকাত।
  • ইন্দোর বাস স্ট্যান্ডও তাঁর নামে নামকরণ করা হবে।
  • ব্রিটিশ আমলে তাকে একজন অপরাধী হিসেবে খুবই নেতিবাচকভাবে বর্ণনা করা হয়েছে, কিন্তু ভারতীয়দের চোখে তিনি একজন বীরত্বপূর্ণ ব্যক্তিত্ব।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!