For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

22nd November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

22nd November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২২শে নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 22nd November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২১ সালের নভেম্বরে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে রাষ্ট্রপতি ক্ষমতা সহ (Presidental Power) প্রথম মহিলা কে হলেন ?

(A) শ্যামলা গোপালন
(B) তুলসি গ্যাবার্ড
(C) ন্যান্সি পেলোসি
(D) কমলা হ্যারিস

উত্তর :

(D) কমলা হ্যারিস

  • মার্কিন ভাইস প্রেসিডেন্ট কমলা হ্যারিস ১৯ নভেম্বর ২০২১-এ মার্কিন রাষ্ট্রপতির ক্ষমতা সহ প্রথম মহিলা হয়েছেন, যখন রাষ্ট্রপতি জো বাইডেন অস্থায়ীভাবে তার কাছে ক্ষমতা হস্তান্তর করেছিলেন।
  • ক্ষমতা স্থানান্তরটি ঘটেছিল যখন বিডেন ১ ঘন্টা ২৫ মিনিটের জন্য একটি নিয়মিত কোলোনোস্কোপির জন্য অ্যানেস্থেশিয়ায় ছিলেন।

২. ২০২১ সালের নভেম্বরে, নিচের কোনটি মহিলাদের জন্য একটি ‘চাকরি মেলা’-র (Job Mela) আয়োজন করেছিল?

(A) বেঙ্গালুরু পুলিশ
(B) মুম্বাই পুলিশ
(C) হায়দ্রাবাদ সিটি পুলিশ
(D) দিল্লি পুলিশ

উত্তর :

(C) হায়দ্রাবাদ সিটি পুলিশ

  • এটি ২০ শে নভেম্বর ২০২১ এ আয়োজন করা হয়েছিল।
  • এই প্রোগ্র্যাম এ ২৬৫টি চাকরির প্রস্তাব দেওয়া পাঁচটি কোম্পানি ছিল।
  • প্রায় ৯,১৬৮ জন কর্মসংস্থান পেয়েছেন।

৩. ২০২১ সালের নভেম্বরে, কর্ণাটকের মুখ্যমন্ত্রী বাসভরাজ বোমাই কোন শহরে ইন্ডিয়ান ন্যাশনাল বাস্কেটবল লিগ (INBL) উদ্বোধন করেছেন?

(A) হুবলি
(B) শিবমোগা
(C) বেলাগাভি
(D) বেঙ্গালুরু

উত্তর :

(D) বেঙ্গালুরু

  • বাস্কেটবল ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া ঘোষিত এই লিগের লক্ষ্য বাস্কেটবলকে শক্তিশালী করা এবং এটিকে দেশের গ্রামীণ এলাকায় পৌঁছে দেওয়া।
  • ২০২২ সালে বাস্কেটবল সিনিয়র ন্যাশনাল টুর্নামেন্টের পরে এই লিগের ম্যাচগুলি শুরু হবে।

৪. নিচের কোনটি ‘JCB Prize for Literature’ জিতেছে?

(A) A Preface to Man
(B) Delhi: A Soliloquy
(C) The Dharma Forest
(D) The Man Who Learnt to Fly But Could Not Land

উত্তর :

(B) Delhi: A Soliloquy

  • এম মুকুন্দনের লেখা ‘Delhi: A Soliloquy’,যেটি ফাতিমা ইভি এবং নন্দকুমার মালয়ালম থেকে অনুবাদ করেছেন, JCB Prize for Literature জিতেছে।

৫. ২০২১ সালের ১৮ থেকে ২৩ নভেম্বর কোন শহরে ‘ওয়ার্ল্ড এক্সপো’ (World Expo) অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

(A) টোকিও
(B) সাংহাই
(C) দুবাই
(D) ম্যানিলা

উত্তর :

(C) দুবাই

  • ২০২১ সালের ১৮ থেকে ২৩ নভেম্বর দুবাইতে ওয়ার্ল্ড এক্সপো অনুষ্ঠিত হচ্ছে।
  • মহারাষ্ট্রের সাংস্কৃতিক বৈভব এই এক্সপোতে বিভিন্ন রূপে উপস্থাপন করা হবে।
  • দুবাই এক্সপোতে ছয়টি চলচ্চিত্র, একটি মারাঠি ওয়েব সিরিজ এবং মহারাষ্ট্রের একটি চলচ্চিত্র প্রদর্শিত হবে।

৬. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতের ৫২তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে ‘সত্যজিৎ রায় লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড’-এ ভূষিত হয়েছেন?

(A) ইস্তভান সাজাবো
(B) মার্টিন স্করসেজি
(C) জো পেসি
(D) ১ এবং ২ উভয়ই

উত্তর :

(D) ১ এবং ২ উভয়ই

  • হাঙ্গেরিয়ান চলচ্চিত্র নির্মাতা ইস্তভান সাজাবো এবং হলিউড চলচ্চিত্র নির্মাতা মার্টিন স্কোরসেস ভারতের ৫২তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে ‘সত্যজিৎ রায় লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন’।
  • ২০ নভেম্বর ২০২১ গোয়াতে তাদের পুরস্কৃত করা হয়েছিল।

৭. ২০২১ সালের নভেম্বরে, ইন্টারন্যাশনাল ক্রিকেট কাউন্সিল (ICC) স্থায়ী ভিত্তিতে অন্তর্বর্তীকালীন প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) হিসাবে কাকে নিয়োগ করেছে?

(A) গ্রেগ বার্কলে
(B) জিওফ অ্যালার্ডিস
(C) শশাঙ্ক মনোহর
(D) ডেভ রিচার্ডসন

উত্তর :

(B) জিওফ অ্যালার্ডিস

  • ১৯৯১ থেকে ১৯৯৪ সাল পর্যন্ত অস্ট্রেলিয়ার ঘরোয়া ক্রিকেটে ১৪ ম্যাচে ভিক্টোরিয়ার প্রতিনিধিত্বকারী প্রাক্তন প্রথম-শ্রেণীর ক্রিকেটার অ্যালার্ডিস, মানু সাহনির স্থলাভিষিক্ত হন।

৮. ২১ নভেম্বর ২০২১ তারিখে টিউরিন এ ফাইনালে কে দ্বিতীয়বার ATP ফাইনাল শিরোপা জিতলেন?

(A) ড্যানিল মেদভেদেভ
(B) আলেকজান্ডার জাভেরেভ
(C) আন্দ্রে আগাসি
(D) নোভাক জোকোভিচ

উত্তর :

(B) আলেকজান্ডার জাভেরেভ

  • জার্মানির আলেকজান্ডার জাভেরেভ ২১ নভেম্বর ২০২১-এ টিউরিন ফাইনালে রাশিয়ান ড্যানিল মেদভেদেভকে পরাজিত করার পরে তার দ্বিতীয়বারের মতো ATP ফাইনাল শিরোপা দখল করেন।

৯. ২০২১ সালের নভেম্বরে উদ্বোধনী ‘কাতার ফর্মুলা ওয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স’-এ কে জয়ী হয়েছে ?

(A) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন
(B) ফার্নান্দো আলোনসো
(C) সার্জিও পেরেজ
(D) লুইস হ্যামিল্টন

উত্তর :

(D) লুইস হ্যামিল্টন

  • মার্সিডিজের লুইস হ্যামিল্টন ২১ নভেম্বর ২০২১ তারিখে উদ্বোধনী কাতার ফর্মুলা ওয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্সে জয়ী হয়েছেন।
  • রেড বুল-এর ম্যাক্স ভার্স্টাপেন দ্বিতীয় হয়েছেন।

১০. কে ২০২১ সালের নভেম্বরে ‘ইন্দোনেশিয়া মাস্টার্স ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্ট’-এ পুরুষদের একক (Men’s Single) হিসেবে জয়ী হয়েছেন ?

(A) ভিক্টর অ্যাক্সেলসেন
(B) অ্যান্ডারস অ্যান্টনসেন
(C) কেন্টো মোমোটা
(D) লিন ড্যান

উত্তর :

(A) ভিক্টর অ্যাক্সেলসেন

  • ব্যাডমিন্টনে, বিশ্বের এক নম্বর জাপানের কেন্টো মোমোটা ২১শে নভেম্বর ২০২১-এ বালিতে ডেনমার্কের অ্যান্ডার্স অ্যান্টনসেনকে ফাইনালে হারিয়ে ইন্দোনেশিয়া মাস্টার্স ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্টের পুরুষদের একক(Men’s Single) শিরোপা জিতেছেন।
  • মহিলাদের এককের(Women’s Single) ফাইনালে, জাপানের আকানে ইয়ামাগুচি, আন সে-ইয়ং-এর কাছে পরাজিত হন।

১১. BCCI সেক্রেটারি জয় শাহ ঘোষণা করেছেন যে ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগ (IPL) ২০২২ এ ভারতে খেলা হবে। এবারের IPL এ কত গুলি নতুন টীম খেলবে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :

(A)

  • আহমেদাবাদ এবং লখনউ এর টীম হল IPL এর নতুন ২টি টীম।

১২. নিচের মধ্যে কোন শহর ‘এশিয়ান ইয়ুথ প্যারা গেমস-২০২৫’ হোস্ট করবে ?

(A) ব্যাংকক
(B) তাসকেন্ট
(C) ঢাকা
(D) বেইজিং

উত্তর :

(B) তাসকেন্ট

  • এটি শারীরিক ভাবে অক্ষম খেলোয়াড়দের জন্য আয়োজিত হয়।
  • এশিয়ান ইয়ুথ প্যারা গেমসের চতুর্থ সংস্করণ ২০২১ এ বাহরাইনের মানামা-তে ২-৬ ডিসেম্বর, ২০২১ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!