Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

27th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

27th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৭শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 27th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. NASA সম্প্রতি বিশ্বের বৃহত্তম এবং সবচেয়ে শক্তিশালী স্পেস টেলিস্কোপ লঞ্চ করেছে। টেলিস্কোপটির নাম কী?

(A) স্পিটজার স্পেস টেলিস্কোপ
(B) অত্যন্ত বড় টেলিস্কোপ
(C) হাবল স্পেস টেলিস্কোপ
(D) জেমস ওয়েব স্পেস টেলিস্কোপ

উত্তর :
(D) জেমস ওয়েব স্পেস টেলিস্কোপ

  • বিশ্বের বৃহত্তম এবং সবচেয়ে শক্তিশালী স্পেস টেলিস্কোপ ২৫শে ডিসেম্বর ২০২১-এ রকেটে করে লঞ্চ করা হয়েছে।
  • নাসার জেমস ওয়েব স্পেস টেলিস্কোপটি একটি European Ariane রকেটে দক্ষিণ আমেরিকার উত্তর-পূর্ব উপকূলে ফ্রেঞ্চ গায়ানা থেকে লঞ্চ করা হয়।
  • এই টেলিস্কোপটি তৈরিতে প্রায় ১০ বিলিয়ন ডলার খরচ করা হয়েছে।

২. কোন রাজ্য সাম্প্রতি ‘ফ্রি স্মার্টফোন যোজনা’ চালু করেছে?

(A) রাজস্থান
(B) হরিয়ানা
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(C) উত্তর প্রদেশ

  • উত্তর প্রদেশ সরকার ২৫শে ডিসেম্বর, ২০২১-এ ‘ফ্রি স্মার্টফোন যোজনা’ চালু করেছে।
  • এই স্কিমের অধীনে রাজ্য সরকার গ্র্যাজুয়েশনের ফাইনাল ইয়ারের শিক্ষার্থীদের স্মার্টফোন এবং ট্যাবলেট বিতরণ করবে।
  • স্কিমের প্রথম ধাপে লখনউতে প্রায় এক লক্ষ স্মার্টফোন এবং ট্যাবলেট দেওয়া হবে B.Tech, B.A, B.Sc, MA, ITI, MBBS, MD, M.Tech, Ph.D-এর শেষ বর্ষের ছাত্রদের।

৩. ‘সুশাসন সূচক ২০২১’-এ (Good Governance Index) কোন রাজ্য রাঙ্ক স্কোরের শীর্ষে রয়েছে?

(A) হরিয়ানা
(B) কেরালা
(C) তেলেঙ্গানা
(D) গুজরাট

উত্তর :
(D) গুজরাট

  • এই রাঙ্কের তালিকাটি প্রশাসনিক সংস্কার ও জনঅভিযোগ বিভাগ প্রস্তুত করেছে।
  • কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল বিভাগে শীর্ষে রয়েছে দিল্লি।

৪. “The Monk Who Transformed Uttar Pradesh: How Yogi Aditynath Changed UP Waala Bhaiya’ abuse to a Badge of Honour” শিরোনামের বইটির লেখক কে?

(A) চেতন ভগত
(B) আমিশ ত্রিপাঠী
(C) অরবিন্দ আদিগা
(D) শান্তনু গুপ্ত

উত্তর :
(D) শান্তনু গুপ্ত

  • ইনি এর আগে লিখেছেন, “The Monk Who Became Chief Minister: The definitive biography of Yogi Adityanath”।
  • বইটিতে যোগী আদিত্যনাথের রাজনীতিবিদ হওয়ার যাত্রার কথা বর্ণনা করা আছে।

৫. কোন দেশ সম্প্রতি “Ziyuan-1 02E” নামে একটি ক্যামেরা স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণ করেছে? (Extra Notes)

(A) চীন
(B) রাশিয়া
(C) `থাইল্যান্ড
(D) জাপান

উত্তর :
(A) চীন

  • চীন ২৬শে ডিসেম্বর ২০২১-এ একটি একটি নতুন ক্যামেরা স্যাটেলাইট লঞ্চ করেছে যা ৫ মিটার রেজোলিউশনের সাথে মাটির ছবি তুলতে পারে।

৬. রাজস্থানের সওয়াই মানসিংহ স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত, ‘বিজয় হাজারে ট্রফি ২০২১’-এর ফাইনালে সম্প্রতি কোন রাজ্য জয়লাভ করলো?

(A) কর্ণাটক
(B) রাজস্থান
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(C) হিমাচল প্রদেশ

  • হিমাচল প্রদেশ ২০২১ সালের ২৬শে ডিসেম্বর রাজস্থানের সওয়াই মানসিংহ স্টেডিয়ামে বিজয় হাজারে ট্রফির ফাইনালে তামিলনাড়ুকে পরাজিত করে।
  • তামিলনাড়ুকে ১১ রানে হারিয়ে জয়লাভ করে হিমাচল প্রদেশ

৭. বেআইনি কনটেন্ট অপসারণ করতে ব্যর্থ হওয়ার জন্য, কোন দেশ Google এবং Meta কে সম্প্রতি মোট ১২৫ মিলিয়ন ডলারের জরিমানা করেছে?

(A) জার্মানি
(B) রাশিয়া
(C) ফ্রান্স
(D) ভারত

উত্তর :
(B) রাশিয়া

  • Meta (পূর্বে Facebook নামে পরিচিত) মস্কোর একটি আদালত বেআইনি বলে বিবেচিত কনটেন্ট অপসারণ করতে ব্যর্থ হওয়ার জন্য ২৭ মিলিয়ন ডলারের জরিমানা করেছে।
  • এবং আদালত Google-কে ৯৮ মিলিয়ন ডলারের জরিমানাও করেছে।

 


৮. রাজ্যে কৃষক উৎপাদক সংস্থাগুলিকে (FPOs) শক্তিশালী করার জন্য, কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি একটি ৩-বছরের কর্ম পরিকল্পনার (Action Plan) অনুমোদন করেছে?

(A) রাজস্থান
(B) পাঞ্জাব
(C) তামিলনাড়ু
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :
(A) রাজস্থান

রাজস্থান :

  • মুখ্যমন্ত্রী : অশোক গেহলোট
  • রাজ্যপাল : কালরাজ মিশ্রা
  • রাজধানী : জয়পুর

৯. কোন রাজ্য কৃষকদের আয় বাড়াতে একটি পৃথক অধিদপ্তর (Directorate) প্রতিষ্ঠা করবে?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) মহারাষ্ট্র
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) কর্ণাটক

  • কর্ণাটকের মুখ্যমন্ত্রী বাসভরাজ বোমাই ২৬শে ডিসেম্বর, ২০২১-এ জানিয়েছিলেন যে রাজ্য কৃষকদের আয় বাড়াতে একটি পৃথক অধিদপ্তর প্রতিষ্ঠা করবে।
  • তিনি বলেন, কৃষকদের অর্থনৈতিক অবস্থার উন্নতি হলে কৃষিব্যবস্থা স্বয়ংক্রিয়ভাবে বৃদ্ধি পাবে।

১০. প্রবীণ রাজনীতিবিদ এবং শিল্পপতি ড. মহেন্দ্র প্রসাদ ২৭শে ডিসেম্বর, ২০২১-এ দীর্ঘ অসুস্থতার সাথে লড়াই করার পরে মারা যান। তিনি কোন রাজ্য থেকে রাজ্যসভার সদস্য ছিলেন?

(A) বিহার
(B) ওড়িশা
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(A) বিহার

  • জনতা দল এর সাত-মেয়াদী রাজ্যসভার সাংসদ, ড. মহেন্দ্র প্রসাদ ২৭ ডিসেম্বর, ২০২১-এ নয়াদিল্লির একটি বেসরকারি হাসপাতালে মারা যান।
  • ৮১ বছর বয়সী এই ব্যক্তি দীর্ঘ অসুস্থতার সাথে লড়াই করার পরে মারা যান।
  • এর আগে তিনি এক মেয়াদে লোকসভার সদস্যও ছিলেন।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!