Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

30th & 31st July Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

30th & 31st July Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩০ ও ৩১শে জুলাই – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 30th & 31st July Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 29th July Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি, ধর্মেন্দ্র প্রধান ULLAS মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছেন। ULLAS মানে কি?

(A) Unifying Lifelong Learning and Academic Success
(B) Underlining Learning and Literacy Advancement in Society
(C) Understanding Lifelong Learning for All in Society
(D) Universal Lifelong Learning and Academic Scholarship

উত্তর
(C) Understanding Lifelong Learning for All in Society
ULLAS – Understanding Lifelong Learning for All in Society

২. দক্ষিণ এশিয়ার প্রথম Center for Species Survival কোথায় হতে চলেছে ?

(A) নেপাল
(B) ভারত
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলংকা

উত্তর
(B) ভারত
IUCN স্পিসিজ সারভাইভাল কমিশন দক্ষিণ এশিয়ায় প্রথম Center for Species Survival ভারতে করতে চলেছে।

৩. কোন কোম্পানি ডাল লেকে তাদের প্রথম ভাসমান দোকান খোলার ঘোষণা করেছে ?

(A) ওয়ালমার্ট
(B) অ্যামাজন
(C) ফ্লিপকার্ট
(D) আলিবাবা

উত্তর
(B) অ্যামাজন
লাস্ট পয়েন্ট ডেলিভারি প্রোগ্রাম ‘I Have Space’-এর অংশ হিসেবে, অ্যামাজন ইন্ডিয়া শ্রীনগরের বিখ্যাত ডাল লেকে তার প্রথম ভাসমান স্টোর খোলার ঘোষণা করেছে ।

৪. ভারতের নতুন ফ্রেমড ন্যাশনাল স্ট্রাটেজি অনুযারী ভারত কোন ধরণের ট্যুরিজম-এর ওপর ফোকাস করতে চলেছে ?

(A) অ্যাডভেঞ্চার ট্যুরিজম
(B) ওয়েলনেস ট্যুরিজম
(C) ইকো-ট্যুরিজম
(D) ক্রুজ ট্যুরিজম

উত্তর
(D) ক্রুজ ট্যুরিজম
ভারত সরকার ভারতে ক্রুজ পর্যটন প্রচারের জন্য জোর প্রচেষ্টা চালাচ্ছে।

৫. ২০৩০ সালের মধ্যে ভারতের মাথাপিছু আয় (per capita income) কত হবে?

(A) $2,000
(B) $3,000
(C) $4,000
(D) $5,000

উত্তর
(C) $4,000
স্ট্যান্ডার্ড চার্টার্ড ব্যাঙ্কের একটি গবেষণা অনুসারে ২০৩০ সালের মধ্যে ভারতের মাথাপিছু আয় প্রায় 70% বৃদ্ধি পাবে এবং বর্তমান 2,450 ডলার থেকে এটি বেড়ে 4,000 ডলারে পৌঁছবে।

৬. DS-SAR মিশনে ISRO-এর PSLV-C56 রকেট দ্বারা কতটি সিঙ্গাপুরের উপগ্রহ উৎক্ষেপণ করা হয়েছিল?

(A)
(B)
(C)
(D) ১০

উত্তর
(A)
ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা (ISRO) সতীশ ধাওয়ান মহাকাশ কেন্দ্র, শ্রীহরিকোটা থেকে সাতটি সিঙ্গাপুরের উপগ্রহ বহনকারী PSLV-C56 রকেট সফলভাবে উৎক্ষেপণ করেছে।

৭. কোন দল ২০২৩ সালে ১০০ তম SHF টুর্নামেন্ট জিতেছে?

(A) ভারতীয় মহিলা হকি দল
(B) ব্রিটিশ মহিলা হকি দল
(C) কানাডিয়ান মহিলা হকি দল
(D) অস্ট্রেলিয়ান মহিলা হকি দল

উত্তর
(A) ভারতীয় মহিলা হকি দল
ভারতীয় মহিলা হকি দল ১০০ তম বার্ষিকী স্প্যানিশ হকি ফেডারেশন – আন্তর্জাতিক টুর্নামেন্ট ৩-০ তে স্পেনকে হারিয়ে জিতে নিয়েছে।

৮. ভারত-ওমান সামুদ্রিক অংশীদারিত্ব বাড়াতে সম্প্রতি INS বিশাখাপত্তনম মাস্কাটে পৌঁছেছে। ওমানের সাথে পরিচালিত মহড়াটির নাম কি?

(A) কাজিন্দ
(B) নোমাডিক এলিফ্যান্ট
(C) খঞ্জর
(D) আল নাজাহ

উত্তর
(D) আল নাজাহ
ভারতীয় নৌবাহিনী এবং রয়্যাল ওমান নৌবাহিনীর মধ্যে সামুদ্রিক অংশীদারিত্ব বাড়াতে, দেশীয়ভাবে তৈরি ডেস্ট্রয়ার আইএনএস বিশাখাপত্তনম ওমানে প্রবেশ করেছে।

৯. ক্রোয়েশিয়া ওপেন ২০২৩ এর ফাইনালে আলেক্সি পপিরিন কাকে পরাজিত করেছেন ?

(A) রজার ফেদারার
(B) স্ট্যান ওয়ারিঙ্কা
(C) নোভাক জোকোভিচ
(D) রাফায়েল নাদাল

উত্তর
(B) স্ট্যান ওয়ারিঙ্কা

  • আলেক্সি পপিরিন একজন অস্ট্রেলিয়ান পেশাদার টেনিস খেলোয়াড়।
  • আলেক্সি পপিরিন ATP 250 এ উমাগে স্ট্যান ওয়ারিঙ্কার বিপক্ষে ফাইনালে জয়ী হয়ে ক্রোয়েশিয়া ওপেন শিরোপা জিতে নিয়েছেন ।

১০. ২০২৩ সালের জুলাইয়ে এটিপি আটলান্টা ওপেন কে জিতে নিয়েছেন ?

(A) টেলর ফ্রিটজ
(B) রাফায়েল নাদাল
(C) আলেকসান্ডার ভুকিক
(D) ডেলরে বিচ

উত্তর
(A) টেলর ফ্রিটজ
টেলর ফ্রিটজ আটলান্টা ওপেনে অস্ট্রেলিয়ার আলেকসান্ডার ভুকিককে ৭-৫, ৬-৭ (৫), ৬-৪ সেটে হারিয়ে ক্যারিয়ারের ষষ্ঠ শিরোপা জিতে নিয়েছেন।

১১. ফাংগন কোনিয়াক, যাকে সম্প্ৰীত খবরে দেখা গেছে, তিনি কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে সংসদ সদস্য (MP )?

(A) মণিপুর
(B) সিকিম
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর
(D) নাগাল্যান্ড
নাগাল্যান্ডের প্রথম মহিলা হিসেবে তিনি রাজ্যসভার সভাপতির ভূমিকা পালন করেছেন ।

১২. মহাদেই বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল -এ অবস্থিত?

(A) গোয়া
(B) মণিপুর
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর
(A) গোয়া
সম্প্রতি, বোম্বে হাইকোর্টের গোয়া বেঞ্চ গোয়া সরকারকে নির্দেশ দিয়েছে যে মহাদেই বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যকে তিনমাসের মধ্যে বন্যপ্রাণী সুরক্ষার অধীনে একটি ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্রে পরিণত করতে হবে।

১৩. X-59 যেটি ‘সন অফ কনকর্ড’ নামেও পরিচিত, এটি কোন দেশের একটি পরীক্ষামূলক সুপারসনিক বিমান?

(A) রাশিয়া
(B) UAE
(C) চীন
(D) USA

উত্তর
(D) USA
মার্কিন যুক্তরাষ্টের একটি পরীক্ষামূলক সুপারসনিক বিমান X-59 ।

১৪. টেঙ্গা উপত্যকায় ‘অমৃত সরোবর’ নিম্নলিখিত কোন সংস্থা উৎসর্গ করেছেন ?

(A) ভারতীয় বিমান বাহিনী
(B) সেন্ট্রাল রিজার্ভ পুলিশ ফোর্স
(C) ভারতীয় নৌবাহিনী
(D) ভারতীয় সেনাবাহিনী

উত্তর
(D) ভারতীয় সেনাবাহিনী
ভারতীয় সেনাবাহিনী অরুণাচল প্রদেশের টেঙ্গা উপত্যকায় অমৃত সরোবর উৎসর্গ করেছে।

১৫. সিদ্ধান্ত গগৈ নিচের কোন খেলার সাথে যুক্ত?

(A) ভারোত্তলন
(B) ব্যাডমিন্টন
(C) গলফ
(D) তীরন্দাজ

উত্তর
(A) ভারোত্তলন
সম্প্রতি এশিয়ান যুব ও জুনিয়র ভারোত্তোলন চ্যাম্পিয়নশিপে ভারতের সিদ্ধান্ত গগৈ পুরুষদের ৬১ কেজি জুনিয়র শিরোপা জিতেছেন।

১৬. সম্প্রতি চীনের চেংডুতে অনুষ্ঠিত বিশ্ব বিশ্ববিদ্যালয় গেমসে ভারত কতগুলি স্বর্ণপদক জিতে নিয়েছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর
(B)
ঐশ্বরিয়া প্রতাপ সিং তোমার (২টি ) , দিব্যাংশ সিং পানওয়ার, এবং অর্জুন বাবুতা এই ৪টি স্বর্ণপদক জিতে নিয়েছেন বিশ্ব বিশ্ববিদ্যালয় গেমসে ।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button