Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

6th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

6th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৬ই ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (6th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. অর্থ মন্ত্রকের ব্যয় বিভাগের Controller General of Accounts (CGA) হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) আকাঙ্কা রাজপুত
(B) শেফালি গুপ্তা
(C) সাক্ষী গর্গ
(D) সোনালি সিং

উত্তর :
(D) সোনালি সিং
দীপক দাশের পদত্যাগের পরে কেন্দ্র সোনালি সিংকে অর্থ মন্ত্রকের ব্যয় বিভাগের Control General of Accounts (CGA) হিসাবে নিযুক্ত করেছে।

২. সম্প্রতি ‘গোল্ডেন বয় নীরজ চোপড়া’ শিরোনামের একটি ছোট জীবনী লিখলেন কে?

(A) নবদীপ সিং গিল
(B) ইন্দ্রপ্রমিত দাস
(C) দেবদত্ত পট্টনায়েক
(D) অরবিন্দ আদিগা

উত্তর :
(A) নবদীপ সিং গিল

  • এটি নবদীপের লেখা সপ্তম বই।
  • লোকগীত প্রকাশন কর্তৃক বইটি প্রকাশিত হবে।
  • বইটিতে ৭২টি পৃষ্ঠা রয়েছে এবং এই বই নীরজের জীবন, ইতিহাস এবং সাফল্যগুলি কভার করে।

সম্প্রতি প্রকাশিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ বই

বইলেখক
The Legend of Birsa Mundaতুহিন এ সিনহা এবং অঙ্কিতা বর্মা
Bose: The Untold Story of An Inconvenient Nationalistচন্দ্রচূড় ঘোষ
Gajapati: A king without a kingdomঅশোক বল
India’s Ancient Legacy of Wellnessরেখা চৌধুরী
Gandhitopi Governorইয়ারলাগাড্ডা লক্ষ্মী প্রাসাদ

৩. ভারত কোন দেশে সম্প্রতি ১,০০,০০০ Rapid Antigen Self Test Kit বিতরণ করে COVID-19 সহায়তা অব্যাহত রেখেছে?

(A) ভুটান
(B) শ্রীলংকা
(C) বাংলাদেশ
(D) নেপাল

উত্তর :
(B) শ্রীলংকা

  • ভারত ৪ঠা ফেব্রুয়ারী ২০২২ থেকে ১০০,০০০ র‌্যাপিড অ্যান্টিজেন সেলফ টেস্ট কিট বিতরণ শুরু করে শ্রীলঙ্কায় তার COVID-19 সহায়তা অব্যাহত রেখেছে।
  • শ্রীলঙ্কার কলম্বোতে ভারতীয় হাইকমিশন একথা জানিয়েছে।
  • যেহেতু শ্রীলঙ্কা একটি গুরুতর আর্থিক সঙ্কটের মুখোমুখি হচ্ছে, ভারত সাহায্যের হাত বাড়িয়ে দিয়েছে এবং আর্থিক সীমাবদ্ধতা কাটিয়ে উঠতে সাহায্য করার জন্য দ্বীপরাষ্ট্রটিকে ২.৪১৫ বিলিয়ন মার্কিন ডলার দেওয়ার প্রতিশ্রুতি দিয়েছে ৷

৪. বিখ্যাত গায়িকা লতা মঙ্গেশকর সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কত সালে ফ্রান্সের সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরস্কার ‘লেজিওঁ দনর’ (Légion d’honneur) পেয়েছিলেন?

(A) ২০০৫
(B) ২০০৬
(C) ২০০৭
(D) ২০০৮

উত্তর :
(C) ২০০৭

  • ৬ই ফেব্রুয়ারী শারীরিক অসুস্থতার কারণে মৃত্যুবরণ করলেন বিখ্যাত গায়িকা লতা মঙ্গেশকর।

তিনি আরো বহু সম্মানে ভূষিত হয়েছেন :

  • ভারত রত্ন (২০০১)
  • পদ্মবিভূষণ (১৯৯৯)
  • পদ্মভূষণ (১৯৬৯)
  • দাদা সাহেব ফালকে পুরস্কার (১৯৮৯) ইত্যাদি।

৫. কোন সীমান্তে (Border) কামালপুর-কুমারঘাটে সম্প্রতি তৃতীয় সীমান্ত হাটের (boder haat) ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করা হল?

(A) অরুণাচল প্রদেশ-ভুটান
(B) আসাম- বাংলাদেশ
(C) সিকিম- ভুটান
(D) ত্রিপুরা- বাংলাদেশ

উত্তর :
(D) ত্রিপুরা- বাংলাদেশ

  • ত্রিপুরা-বাংলাদেশ সীমান্তের কামালপুর-কুমারঘাটে তৃতীয় সীমান্ত হাটের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করা হল ৩ ফেব্রুয়ারি ২০২২-এ।
  • ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব কুমার দেব এবং বাংলাদেশের বাণিজ্যমন্ত্রী টিপু মুনশি যৌথভাবে এটি স্থাপন করেন।
  • ত্রিপুরা ও বাংলাদেশের সীমান্তে আটটি সীমান্ত হাট নির্মাণের প্রস্তাব করা হয়েছে যার মধ্যে দুটি ইতিমধ্যেই সিপাহীজলা ও কমলাসাগরে চালু রয়েছে।

৬. ভারতের দ্বিতীয় উচ্চতম জাতীয় পতাকা সম্প্রতি কোন রাজ্যে উত্তোলন করা হল?

(A) সিকিম
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) লাদাখ

উত্তর :
(C) অরুণাচল প্রদেশ

  • অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী পেমা খান্ডু ৩রা ফেব্রুয়ারী, ২০২২-এ তাওয়াং-এর এনগাংপা নাটমে (বুদ্ধ পার্ক)-এ ১০৪ ফুট লম্বা একটি স্মারক জাতীয় পতাকা উত্তোলন করেছিলেন।
  • এটি দেশের দ্বিতীয় উচ্চতম জাতীয় পতাকা।

৭. ২৪ বছরের মধ্যে প্রথমবারের মতো এই বছর কোন দেশের ক্রিকেট টীম পাকিস্তান সফর করবে?

(A) ভারত
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) ইংল্যান্ড
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(D) অস্ট্রেলিয়া

  • Cricket Australia ২৪ বছর পর ২০২২-এ অস্ট্রেলিয়া ক্রিকেট দলকে প্রথম পাকিস্তান সফরের অনুমোদন দেয়।
  • অস্ট্রেলিয়া ৪ঠা মার্চ, ২০২২ থেকে লাহোর, করাচি এবং রাওয়ালপিন্ডিতে তিনটি টেস্ট খেলবে।
  • পুরো সফরে অস্ট্রেলিয়া তিনটি ওয়ানডে এবং একটি টি-টোয়েন্টিও খেলবে।

৮. কোন দেশ সম্প্রতি “Cancer Moonshot” প্রোগ্রাম পুনরায় চালু করেছে?

(A) চীন
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) রাশিয়া
(D) যুক্তরাজ্য

উত্তর :
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

  • মার্কিন প্রেসিডেন্ট জো বাইডেন ওবামা প্রশাসনের সময় শুরু হওয়া “ক্যান্সার মুনশট” প্রোগ্রাম পুনরায় চালু করার ঘোষণা দিয়েছেন।
  • এই প্রোগ্রামটি ক্যান্সারের অবসানের লক্ষ্য নিয়ে চালু করা হয়েছিল যা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বছরে ৬,০০,০০০ এরও বেশি মানুষের প্রাণ নেয়।
  • পরবর্তী ২৫ বছরে ক্যান্সার থেকে মৃত্যুর হার কমপক্ষে ৫০ শতাংশ কমিয়ে আনার লক্ষ্য রয়েছে এই প্রোগ্রামের।

৯. সম্প্রতি কোন দেশে মস্তকবিহীন ঘোড়ার কাছে সমাহিত একটি মানুষের কঙ্কালের অবশেষ পাওয়া গেছে?

(A) রাশিয়া
(B) চীন
(C) জার্মানি
(D) গ্রীস

উত্তর :
(C) জার্মানি

  • গবেষকরা সম্প্রতি একটি মাথাবিহীন ঘোড়ার কাছে সমাহিত এক ব্যক্তির কঙ্কালের অবশেষ খুঁজে পেয়েছেন।
  • এটি পাওয়া গেছে দক্ষিণ জার্মানির নিটলিংজেনে।
  • গবেষকরা অনুমান করেছেন যে লোকটি এবং ঘোড়াটিকে অবশ্যই ১৪০০ বছর আগে কবর দেওয়া হয়েছিল যখন অঞ্চলটি মেরোভিনজিয়ান রাজবংশের দ্বারা শাসিত হয়েছিল।

১০. কোন দেশ সম্প্রতি ওয়েস্ট ইন্ডিজে আয়োজিত ১৪ তম অনূর্ধ্ব-১৯ পুরুষদের ক্রিকেট বিশ্বকাপে জয়ী হল?

(A) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
(B) ভারত
(C) শ্রীলংকা
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :
(B) ভারত

  • ১৬ টি দল ১৪ই জানুয়ারী থেকে ৫ই ফেব্রুয়ারি, ২০২২ পর্যন্ত এই বিশ্বকাপে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করেছে।
  • ফাইনালে ভারত ও ইংল্যান্ডের মধ্যে খেলা হয়েছিল, এবং ভারত ইংল্যান্ডকে ৪ উইকেটে হারিয়ে দেয়।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য