Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

22nd – 24th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

22nd – 24th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২২ থেকে ২৪শে সেপ্টেম্বর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 22nd – 24th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. নিম্নলিখিত কে সম্প্রতি COVID-19 পজিটিভ ধরা পড়েছেন ?

(A) ডেভিড ওয়ার্নার
(B) কেন উইলিয়ামসন
(C) মণীশ পান্ডে
(D) টি নটরাজন

উত্তর :
(D) টি নটরাজন
সানরাইজার্স হায়দ্রাবাদের খেলোয়াড় টি নটরাজন সম্প্রতি COVID-19 পজিটিভ ধরা পড়েছেন।

২. কোন বিশ্বনেতা সম্প্রতি SDG Progress award জিতেছেন ?

(A) শেখ হাসিনা
(B) যোশিহিদে সুগা
(C) স্কট মরিসন
(D) জেসিন্ডা আরডার্ন

উত্তর :
(A) শেখ হাসিনা
সম্প্রতি সাসটেইনেবল ডেভেলপমেন্ট সলিউশন নেটওয়ার্ক (SDSN) কর্তৃক বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনাকে ‘SDG প্রগ্রেস অ্যাওয়ার্ড’ প্রদান করা হয়েছে ।

৩. জাতিসংঘে তালিবানদের আফগান দূত হিসেবে কার নাম মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) সুহেল শাহীন
(B) গোলাম ইসাকজাই
(C) মাওলভী হান্নাফি
(D) সিরাজউদ্দিন হাক্কানি

উত্তর :
(A) সুহেল শাহীন
সম্প্রতি সুহেল শাহীন জাতিসংঘে তালিবানদের আফগান দূত হিসেবে মনোনীত হয়েছেন ।

৪. ক্যান্সার রোগীদের জন্য বিশ্ব গোলাপ দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) সেপ্টেম্বর ১৯
(B) সেপ্টেম্বর ২০
(C) সেপ্টেম্বর ২১
(D) সেপ্টেম্বর ২২

উত্তর :
(D) সেপ্টেম্বর ২২
কানাডার ১২ বছরের মেলিন্ডা রোজ ব্লাড ক্যান্সারের এক বিরল রোগ অস্কিনের টিউমারে আক্রান্ত হয়েছিলেন । অনেক লড়াইয়ের পর কর্কট রোগের কাছে অবশেষে হার মানে সেই কিশোরী। রোজকে স্মরণ করেই ২২শে সেপ্টেম্বর বিশ্ব গোলাপ দিবস দিবস পালন করা হয় ।

৫. কোন দেশ সার্ক পররাষ্ট্রমন্ত্রীদের বৈঠকে তালেবানদের অংশগ্রহণের জন্য জোর দিয়েছিল?

(A) পাকিস্তান
(B) চীন
(C) বাংলাদেশ
(D) নেপাল

উত্তর :
(A) পাকিস্তান
সার্ক পররাষ্ট্রমন্ত্রীদের বৈঠকে তালেবানদের অংশগ্রহণের জন্য জোর দিয়েছিল পাকিস্তান এবং রিপোর্ট অনুসারে পাকিস্তান চাইনি আফগানিস্তানের পূর্ববর্তী প্রশাসক আশরাফ গনির তরফ থেকে কোন দুটি এই বৈঠকে অংশ নেক।

৬. বিশ্ব গণ্ডার দিবস (World Rhino Day ) কবে পালিত হয়?

(A) ২১ সেপ্টেম্বর
(B) ২২ সেপ্টেম্বর
(C) ২৩ সেপ্টেম্বর
(D) ২৪ সেপ্টেম্বর

উত্তর :
(B) ২২ সেপ্টেম্বর
প্রতিবছর ২২শে সেপ্টেম্বর বিশ্ব গণ্ডার দিবস (World Rhino Day ) পালন করা হয়। প্রসঙ্গত উল্লেখ্য যে বিশ্বের মোট গন্ডারের প্রায় এক তৃতীয়াংশ রয়েছে আসামে ।

দেখে নাও বিভিন্ন জাতীয় ও আন্তর্জাতিক দিবস তালিকা – Click Here


৭. ইডেন সমুদ্র সৈকত যা সম্প্রতি ব্লু ফ্ল্যাগ সার্টিফিকেশন পেয়েছে তা কোন রাজ্যে/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?

(A) পুদুচেরি
(B) তামিলনাড়ু
(C) কেরালা
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর :
(A) পুদুচেরি
ইডেন সমুদ্র সৈকত পুদুচেরিতে অবস্থিত। সম্প্ৰীত তামিলনাড়ুর কোভালাম সমুদ্র সৈকত ও পুদুচেরির ইডেন সমুদ্র সৈকত ‘Blue Flag’ সার্টিফিকেশন পেয়েছে। এই নিয়ে ভারতের মোট ১০টি সমুদ্র সৈকত ‘Blue Flag’ সার্টিফিকেশন পেল ।

দেখে নাও ভারতের ব্লু ফ্ল্যাগ স্বীকৃত সমুদ্র সৈকত তালিকা – Click Here


৮. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা (Shanghai Cooperation Organisation ) এর পূর্ণকালীন সদস্য হয়েছে?

(A) ইরান
(B) ফ্রান্স
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) জাপান

উত্তর :
(A) ইরান
২০০৫ সালে ইরান সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা (Shanghai Cooperation Organisation ) এর পর্যবেক্ষর সদস্য হিসেবে যোগদান করেছিল । সম্প্রতি ইরান পূর্ণ সদস্যে পরিণত হয়েছে ।

৯. কোন রাজ্য অনলাইন জুয়া বা বাজি নিষিদ্ধ করার জন্য একটি বিল পাস করেছে?

(A) কর্ণাটক
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) তেলেঙ্গানা
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর :
(A) কর্ণাটক
কর্ণাটক বিধানসভা ২১শে সেপ্টেম্বর, ২০২১ -এ রাজ্যে অনলাইনে জুয়া বা বাজি নিষিদ্ধ কর্ণাটক পুলিশ (সংশোধন) বিল পাস করেছে।

১০. WHO এর মতে কোন COVID-19 এর কোন ভেরিয়েন্টটি বর্তমানে বিশ্বে সবচেয়ে বেশি ছড়িয়ে পরেছে ?

(A) Alpha
(B) Beta
(C) Gamma
(D) Delta

উত্তর :
(D) Delta
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার (ডব্লিউএইচও) টেকনিক্যাল লিড মারিয়া ভ্যান কেরখোভ সম্প্রতি জানিয়েছিলেন যে COVID-19 এর Delta ভেরিয়েন্টটি বর্তমানে বিশ্বে সবচেয়ে বেশি ছড়িয়ে পরেছে ।

১১. যুক্তরাজ্যের আন্তর্জাতিক বাণিজ্য বিভাগের নতুন প্রতিবেদন অনুসারে, কোন দেশ ২০৫০ সালের মধ্যে বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম আমদানিকারি দেশ হবে ?

(A) জাপান
(B) বাংলাদেশ
(C) ফ্রান্স
(D) ভারত

উত্তর :
(C) ফ্রান্স
এই প্রতিবেশদন অনুসারে ভারত ২০৫০ সালের মধ্যে বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম আমদানিকারি দেশ হতে চলেছে ।

১২. কোন কোম্পানি ভারতে সামরিক বিমান তৈরির প্রথম প্রাইভেট কোম্পানি হতে চলেছে ?

(A) TATA
(B) Reliance
(C) BrahMos Aerospace
(D) Bharat Electronics

উত্তর :
(A) TATA
Tata Advanced Systems (TASL). এই সামরিক বিমান তৈরি করবে ।

১৩. প্রথম হিমালয়ান চলচ্চিত্র উৎসব (Himalayan Film Festival ) এ ওপেনিং ফিল্ম কোনটি ?

(A) উরি
(B) শেরশাহ
(C) ভুজ
(D) দ্য গার্ল অন দ্য ট্রেন

উত্তর :
(B) শেরশাহ
প্রথম হিমালয়ান চলচ্চিত্র উৎসব (Himalayan Film Festival ) এ ওপেনিং ফিল্ম ক্যাপ্টেন বিক্রম বাত্রার জীবনের উপর ভিত্তি করে নির্মিত সিনেমা শেরশাহ । সিনেমাটিতে অভিনয় করেছেন সিদ্ধার্থ মালহোত্রা এবং কিয়ারা আডবাণী ।

১৪. উত্তর আমেরিকার প্রাচীনতম মানুষের পায়ের ছাপ কোন দেশে আবিষ্কৃত হয়েছে?

(A) নিউ মেক্সিকো
(B) কানাডা
(C) আলাস্কা
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর :
(A) নিউ মেক্সিকো
নিউ মেক্সিকোতে প্রত্নতাত্ত্বিকদের দ্বারা পরিচালিত নতুন বৈজ্ঞানিক গবেষণায় উত্তর আমেরিকার প্রাচীনতম মানুষের পায়ের ছাপ আবিষ্কৃত হয়েছে। নিউ মেক্সিকোর হোয়াইট স্যান্ডস জাতীয় উদ্যানে পরিচালিত গবেষণায় অনুমান করা হয়েছে যে এই পায়ের ছাপ ২১,০০০ থেকে ২৩,০০০ বছরের পুরোনো ।

১৫. ভারতের খাদ্য নিয়ন্ত্রক বোর্ড FSSAI অনুসারে, কোন বছরে ভারতে প্যাকেজড খাবার (Packaged food ) ট্রান্স-ফ্যাট-মুক্ত হবে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৩
(C) ২০২৪
(D) ২০২৫

উত্তর :
(A) ২০২২
ফুড সেফটি অ্যান্ড স্ট্যান্ডার্ডস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া (FSSAI) সম্প্রতি জানিয়েছে যে বাধ্যতামূলক ভাবে সকল প্যাকেজড খাবার (Packaged food ) এর ট্রান্স-ফ্যাট ২% এর কম করতে হবে ।

১৬. IPL-এ একটি টিমের হয়ে ২০০টি ম্যাচ খেলার কৃতিত্ব অর্জন করলেন প্রথম কোন ক্রিকেটার ?

(A) সুরেশ রায়না
(B) রোহিত শর্মা
(C) এম.এস. ধোনী
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর :
(D) বিরাট কোহলি
IPL-এ একটি মাত্র টিমের হয়ে ২০০টি ম্যাচ খেলার প্রথম কৃতিত্ব অর্জন করলেন বিরাট কোহলি। কোহলি ২০০টি ম্যাচ খেলেছেন আরসিবির জার্সিতে। সমগ্র IPL এর বিচারে তিনি পঞ্চম ক্রিকেটার যিনি ২০০টি ম্যাচ খেলার কৃতিত্ব অর্জন করেছেন।

১৭. Hindu University of America-র থেকে সম্প্রতি ডক্টরেট উপাধি লাভ করলেন নিম্নলিখিত কোন অভিনেতা ?

(A) আয়ুষ্মান খুরানা
(B) অনুপম খের
(C) অমিতাভ বচ্চন
(D) শাহরুখ খান

উত্তর :
(B) অনুপম খের
পদ্মশ্রী জয়ী বলিউড অভিনেতা অনুপম খের সম্প্রতি Hindu University of America-র থেকে সম্প্রতি ডক্টরেট উপাধি লাভ করলেন ।

১৮. Beijing 2022 Winter Olympics- এর অফিসিয়াল মোটো হল

(A) We are in Peace
(B) United By Emotions
(C) Catch the Globe
(D) Together for a Shared Future

উত্তর :
(D) Together for a Shared Future

দেখে নাও বিভিন্ন আন্তর্জাতিক গেমসের ভেনু তালিকা


১৯. কোন দেশ সেই দেশে সম্প্রতি IPL খেলা সম্প্রচার নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে ?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) আফগানিস্তান
(C) বাংলাদেশ
(D) পাকিস্তান

উত্তর :
(B) আফগানিস্তান
আফগানিস্তান ক্রিকেট বোর্ডের প্রাক্তন মিডিয়া ম্যানেজার ও সাংবাদিক এম ইব্রাহিম মোমান্দ টুইট করে এই ঘোষণা করেছেন। মোমান্দ তাঁর টুইটারে পরিস্কার করে লিখে দিয়েছেন যে, আইপিএলে ইসলাম বিরোধী একাধিক বিষয় রয়েছে বলেই সম্প্রচারে ফতোয়া জারি করেছে। আইপিএলে “মেয়েদের নাচগান’ এবং খোলা চুলে মাঠে মেয়েদের উপস্থিতি” নিয়েই সমস্যা তালিবানের।

২০. ভারতের নতুন বায়ুসেনা প্রধান হলেন –

(A) রাকেশ আস্থানা
(B) রবনিত সিং
(C) গুরমিত সিং
(D) বিবেক রাম চৌধুরী

উত্তর :
(D) বিবেক রাম চৌধুরী

বিস্তারিত দেখে নাও – Click Here


২১. কলকাতা হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি হিসাবে নিযুক্ত হতে চলেছেন

(A) রাজেশ বিন্দাল
(B) প্রকাশ শ্রীবাস্তব
(C) সতীশ চন্দ্র শর্মা
(D) অরবিন্দ কুমার

উত্তর :
(B) প্রকাশ শ্রীবাস্তব
কলকাতা হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি হলেন প্রকাশ শ্রীবাস্তব। ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি রাজেশ বিন্দাল এলাহাবাদ হাইকোর্টে বদলি। রাজেশ বিন্দাল এলাহাবাদ হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হলেন।

২২. কোন বাঙালি সাহিত্যিক সম্প্রতি ২০২১ সালের Sahitya Akademi Fellowship পুরস্কার পেলেন ?

(A) বুদ্ধদেব গুহ
(B) সুনীল গাঙ্গুলি
(C) নারায়ণ গঙ্গোপাধ্যায়
(D) শীর্ষেন্দু মুখোপাধ্যায়

উত্তর :
(D) শীর্ষেন্দু মুখোপাধ্যায়

সাহিত্য অকাদেমির ‘ফেলো’ নির্বাচিত হলেন সাহিত্যিক শীর্ষেন্দু মুখোপাধ্যায়। তাঁর সঙ্গে আরও সাত জন ভারতীয় লেখককে এই সম্মান জানাল সাহিত্য অকাদেমি। রয়েছেন ইংরেজি ভাষার সাহিত্যিক রাসকিন বন্ড, মরাঠি কবি-প্রাবন্ধিক বালচন্দ্র নেমাডেও।

শীর্ষেন্দু তাঁর সৃষ্টির জন্য একাধিক পুরস্কারে সম্মানিত হয়েছেন। যার মধ্যে রয়েছে বিদ্যাসাগর পুরস্কার, আনন্দ পুরস্কার, সাহিত্য অকাদেমি পুরস্কারও।


২৩. তৃতীয় বারের জন্য জাস্টিন ট্রুডো কোন দেশে প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হবে ?

(A) ইংল্যান্ড
(B) ফ্রান্স
(C) কানাডা
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(C) কানাডা
কানাডাবাসী তাঁদের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে ফের জাস্টিন ট্রুডোকেই বেছে নিলেন। লিবারাল দলের জাস্টিন ট্রুডো কনজারভেটিভ দলের প্রতিদ্বন্দ্বীকে হারিয়ে এই সম্মান জিতে নিলেন ।

২৪. ২০২১ সালের Norway Chess Open টুর্নামেন্ট জিতে নিলেন কোন ভারতীয় দাবা গ্রান্ড মাস্টার ?

(A) কণেরু হাম্পী
(B) অভিমন্যু মিশ্র
(C) বিশ্বনাথ আনন্দ
(D) ডি. গুকেশ

উত্তর :
(D) ডি. গুকেশ
Norway Chess Open 2021 জিতলো কোন ভারতীয় দাবা গ্র্যান্ড মাস্টার – ডি. গুকেশ ।

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য