Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

7th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

7th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৭ই ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (7th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২২ সালে ‘নেহেরু ট্রফি বোট রেস’ কোথায় আয়োজিত হবে?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
(B) মরিশাস
(C) মালদ্বীপ
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর :
(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)

  • নেহেরু ট্রফি বোট রেস, কেরালার আলাপুজায় অনুষ্ঠিত একটি বিখ্যাত ইভেন্ট। মহামারীর কারণে এই বছর এটি সংযুক্ত আরব আমিরাতের (UAE) রাস আল খাইমাহতে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে।
  • ১৯৫২ সালে জওহরলাল নেহরুর কেরালা বোট রেস সফরের পরে এই প্রতিযোগিতার নাম তাঁর নামে রাখা হয়েছিল।

২. ভারতীয় পুরুষ ক্রিকেট দল সম্প্রতি কোন দেশের বিরুদ্ধে তার ১০০০ তম ওয়ান ডে আন্তর্জাতিক ম্যাচটি খেললো?

(A) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
(B) ইংল্যান্ড
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর :
(A) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

  • ভারত-ওয়েস্ট ইন্ডিজ দ্বিপাক্ষিক সিরিজে প্রথম একদিনের আন্তর্জাতিক ম্যাচে এই রেকর্ডটি করা প্রথম দল হয়ে উঠলো।
  • ১০০০ তম এই ম্যাচে ভারত ৬ উইকেটে জয় লাভ করেছে।
  • বর্তমানে ভারতের ওয়ান ডে ইন্টারন্যাশনাল টিমের ক্যাপ্টেন রোহিত শর্মা।

৩. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Fearless Governance’ গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

(A) ভি. নারায়ণসামি
(B) কিরণ বেদি
(C) পি চিদাম্বরম
(D) স্বাতী চতুর্বেদী

উত্তর :
(B) কিরণ বেদি

  • পুদুচেরির ২৪ তম লেফটেন্যান্ট গভর্নর হিসাবে প্রায় পাঁচ বছরের চাকরির অভিজ্ঞতার উপর ভিত্তি করে, কিরণ বেদী ‘Fearless Governance’ বইটি লিখেছেন।
  • এটি ডায়মন্ড বুকস দ্বারা প্রকাশিত হয়েছে।

৪. সামাজকর্মীরা অন্ধ্র প্রদেশের কোন শহরে একটি ‘গান্ধী মন্দির’ এবং একটি ‘স্মৃতি বনম’ (Smruthi Vanam) নির্মাণ করেছেন?

(A) শ্রীকাকুলাম
(B) কাদাপা
(C) চিত্তর
(D) বিশাখাপত্তনম

উত্তর :
(A) শ্রীকাকুলাম

  • মুক্তিযোদ্ধা ও জাতীয় নেতাদের আত্মত্যাগকে স্মরণ করে তরুণ প্রজন্মের মধ্যে দেশপ্রেম জাগ্রত করাই এই মন্দিরগুলির উদ্দেশ্য।
  • শ্রীকাকুলাম, যাকে চিকাকোলও বলা হয়, অন্ধ্র প্রদেশের উত্তর-পূর্ব জেলা এবং মন্দির পর্যটনের জন্য পরিচিত।

৫. বিশ্বের প্রথম ক্লিন-এনার্জি (হাইড্রোজেন) চালিত ফ্লাইং বোট, Jet কোন শহরে চালু হতে চলেছে?

(A) রিয়াদ
(B) দুবাই
(C) তেহরান
(D) অসলো

উত্তর :
(B) দুবাই

  • জেট, বিশ্বের প্রথম ক্লিন-এনার্জি, হাইড্রোজেন চালিত ফ্লাইং বোট সম্প্রতি দুবাইতে চালু হতে চলেছে।
  • এই ফ্লাইং বোট থেকে দূষণ প্রায় হবেনা বললেই চলে।
  • বোটটি ৪০ নট গতিতে জলের উপর দিয়ে কোন শব্দ ছাড়াই যেতে পারে এবং ৮-১২ জন যাত্রী বহনের ক্ষমতা রয়েছে।

৬. “ড্রাগস কন্ট্রোলার জেনারেল অফ ইন্ডিয়া” (DCGI) নিম্নলিখিত কোন Covid-19 ভ্যাকসিনটিকে জরুরিকালীন ব্যবহারের অনুমতি দিয়েছে?

(A) জনসন
(B) মডার্না
(C) স্পুটনিক লাইট
(D) কোভোভ্যাক্স

উত্তর :
(C) স্পুটনিক লাইট

  • এটি ভারতে নবম অনুমোদিত COVID-19 টিকা
  • RDIF এর আগেই অনুমান করেছিল যে স্পুটনিক লাইট ভ্যাকসিন ভারতে একটি স্বতন্ত্র জ্যাব হিসাবে এবং একটি সর্বজনীন বুস্টার হিসাবে অনুমোদিত হতে পারে।

৭. নিচের কোন দেশটি সম্প্রতি COVID-19 এর ‘DNA ভ্যাকসিন’ অনুমোদনকারী বিশ্বের প্রথম দেশ হয়ে উঠেছে?

(A) ভারত
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) চীন

উত্তর :
(A) ভারত

  • ভারত সরকার সম্প্রতি ২০২১ সালের ‘Zydus Cadila’s DNA ভ্যাকসিন’-এর জরুরীকালীন ব্যবহারের জন্য অনুমোদন দিয়েছে।
  • ভারতের ড্রাগস কন্ট্রোলার জেনারেল (DCGI) ১২ থেকে ১৭ বছর বয়সী শিশুদের এই টিকা দেওয়ার অনুমতি দিয়েছেন।

৮. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটিতে, কেন্দ্রীয় সরকার সম্প্রতি ৪,০০০ টি টেলিকম টাওয়ার স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) আসাম
(B) ওড়িশা
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(B) ওড়িশা

  • কেন্দ্রীয় মন্ত্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব ৬ই ফেব্রুয়ারী, ২০২২-এ বলেছেন সেই গ্রামগুলি যেখানে ইন্টারনেট এর সুবিধা নেই বা খুব দুর্লভ, সেখানে ইন্টারনেট ব্যবস্থা সুনিশ্চিত করতে রাজ্য জুড়ে প্রায় ৪,০০০ মোবাইল টাওয়ার ইনস্টল করা হবে।
  • ২০২২-২৩ অর্থবছরের জন্য ওড়িশার জন্য ৯,৭৩৪ কোটি টাকা বরাদ্দ করা হয়েছে।
  • রাজ্যের প্রায় ৬,০০০ গ্রাম মোবাইল নেটওয়ার্ক কভারেজের বাইরে রয়ে গেছে তাই ৩,৯৩৩টি মোবাইল টাওয়ার বসানোর সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।

৯. নিম্নলিখিত আফ্রিকান দেশগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি প্রথম ‘African Cup of Nations’ জিতলো?

(A) সেনেগাল
(B) দক্ষিণ সুদান
(C) মিশর
(D) সোমালিয়া

উত্তর :
(A) সেনেগাল

  • সেনেগাল ৬ই ফেব্রুয়ারি, ২০২২-এ পেনাল্টি শুটআউটে মিশরকে ৪-২ গোলে হারিয়ে প্রথম আফ্রিকান কাপ অফ নেশনস শিরোপা জিতে নিলো।
  • ‘CAF (Confederation of African Football) আফ্রিকা কাপ অফ নেশনস’ হল আফ্রিকার প্রধান আন্তর্জাতিক পুরুষদের ফুটবল প্রতিযোগিতা।
  • এই টুর্নামেন্টের সেরা গোলরক্ষক হয়েছেন সেনেগালের এডোয়ার্ড মেন্ডি।
  • টুর্নামেন্টের সেরা খেলোয়াড় হয়েছেন সেনেগালের সাদিও মানে।

১০. সম্প্রতি প্রকাশিত একটি রিপোর্ট অনুযায়ী ২০২২ এর জানুয়ারিতে কোন রাজ্যে বেকারত্বের হার সব থেকে কম ছিল?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) গুজরাট
(C) তামিলনাড়ু
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর :
(D) তেলেঙ্গানা

এই রিপোর্টে দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে গুজরাট ও তার পর মেঘালয়।

তেলেঙ্গানা :

  • মুখ্যমন্ত্রী : কে চন্দ্রশেখর রাও
  • রাজ্যপাল : তামিলিসাই সৌন্দরারাজান


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য