Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

27th November Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৭শে নভেম্বর  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (27th November Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 26th November Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. AS-IT-IS নিউট্রিশনের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কোন ক্রিকেটারকে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) ঋষভ পন্থ
(B) রবীন্দ্র জাদেজা
(C) জসপ্রীত বুমরাহ
(D) রোহিত শর্মা

উত্তর
(B) রবীন্দ্র জাদেজা
AS-IT-IS নিউট্রিশন তার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে ভারতীয় ক্রিকেট সেনসেশন রবীন্দ্র জাদেজাকে সাইন আপ করেছে।

২. ভারতের প্রথম স্লথ বিয়ার রেসকিউ সেন্টার কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) আসাম
(B) তামিলনাড়ু
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) কর্ণাটক

উত্তর
(D) কর্ণাটক
ব্যানারঘাটা ন্যাশনাল পার্কে (BNP) স্লথ বিয়ার রেসকিউ সেন্টার, কর্ণাটকে ২০০০ সালে শুরু হয়েছিল।
এটি ভারতের প্রথম স্লথ বিয়ার রেসকিউ সেন্টার।

৩. ২০২৩ সালের বুকার প্রাইজ জিতে নিয়েছেন –

(A) শেহান করুণাতিলাকা
(B) পল লিঞ্চ
(C) ডগলাস স্টুয়ার্ট
(D) মার্গারেট অ্যাটউড

উত্তর
(B) পল লিঞ্চ
২০২৩ সালের বুকার প্রাইজ জিতলেন আইরিশ লেখক পল লিঞ্চ।
তাঁর উপন্যাস প্রফেট সংয়ের জন্য এই পুরস্কার জয় করেন।
এবারের বুকার প্রাইজ জিতে এদিন লন্ডনের এই অ্যাওয়ার্ড সেরিমনি থেকে তিনি ৫০ হাজার ইউরো পান।

৪. সম্প্রতি BRICS-এ যোগদান করার জন্য আনুষ্ঠানিকভাবে আবেদন করেছে –

(A) বাংলাদেশ
(B) পাকিস্তান
(C) নেপাল
(D) ভুটান

উত্তর
(B) পাকিস্তান

  • ব্রিকসের সদস্যপদের জন্য আবেদন করেছে পাকিস্তান।
  • ইসলামাবাদ জানিয়েছে, মস্কোর ওপর তারা আশা রাখছে।
  • মস্কোয় নিযুক্ত পাকিস্তানের রাষ্ট্রদূত মুহাম্মদ খালিদ জামালি ২০২৪ সালে ব্রিকস গ্রুপে যোগ দেওয়ার জন্য আবেদন করেছে এবং সদস্যপদ প্রক্রিয়ায় রাশিয়ার সহায়তার উপর নির্ভর করছে।

৫. কোন রাজ্য সম্প্রতি ২৫শে নভেম্বরকে “No Non-Veg Day” হিসেবে ঘোষণা করেছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) হরিয়ানা

উত্তর
(A) উত্তর প্রদেশ
উত্তর প্রদেশ সরকার সাধু টিএল ভাসওয়ানির জন্মবার্ষিকীকে সম্মান জানাতে এবং অহিংসার প্রচারের জন্য ২৫শে নভেম্বরকে ‘নো নন-ভেজ ডে’ হিসাবে ঘোষণা করেছে। এ দিন কসাইখানা ও মাংসের দোকান বন্ধ থাকবে।

৬. কোন রাজ্যের কাজু সম্প্ৰতি GI ট্যাগ পেয়েছে ?

(A) কেরালা
(B) ওড়িশা
(C) গোয়া
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর
(C) গোয়া
সম্প্রতি গোয়ার কাজু জিওগ্রাফিক্যাল ইন্ডিকেশন ট্যাগ পেয়েছে।

৭. নোয়া-ডিহিং মিউজিক ফ্রগ কোন রাজ্যে একটি নতুন আবিষ্কৃত প্রজাতি?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) মেঘালয়
(C) আসাম
(D) মণিপুর

উত্তর
(A) অরুণাচল প্রদেশ

  • বিজ্ঞানীরা অরুণাচলের ‘মিউজিক ফ্রগ’ (Music Frog)-এর একটি নতুন প্রজাতি আবিষ্কার করেছেন।
  • বিজ্ঞানীরা বলেছেন যে তারা পাঁচটি নোয়া-ডিহিং মিউজিক ব্যাঙ সংগ্রহ করেছেন – তিনটি পুরুষ এবং দুটি মহিলা।
  • প্রজাতিটি নিদিরানা নোয়াডিহিং নামেও পরিচিত।
  • নোয়া-দিহিং নদীর নামানুসারে এটির নামকরণ করা হয়েছিল, যেখানে নমুনাগুলি আবিষ্কৃত হয়েছিল তার নামানুসারে।

৮. চতুর্থ ভারতীয় হিসেবে পাকিস্তানের সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন

(A) আরিফ মহম্মদ আহসান
(B) আমিনুল সৈয়দ মির্জা
(C) সেলিম বাহাদুর চিস্তি
(D) সৈয়দনা মুফাদ্দাল সাইফুদ্দিন

উত্তর
(D) সৈয়দনা মুফাদ্দাল সাইফুদ্দিন
দাউদী বোহরা সম্প্রদায়ের নেতা সৈয়দনা মুফাদ্দাল সাইফুদ্দিন চতুর্থ ভারতীয় হিসেবে পাকিস্তানের সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন ।

৯. বিচারপতি বিবেক চৌধুরী কোন হাইকোর্টের বিচারপতি হিসেবে সম্প্রতি শপথ নিয়েছেন?

(A) পাটনা হাইকোর্ট
(B) দিল্লি হাইকোর্ট
(C) এলাহাবাদ হাইকোর্ট
(D) গুয়াহাটি হাইকোর্ট

উত্তর
(A) পাটনা হাইকোর্ট
জরুরি অবস্থার পর ভারতের ইতিহাসে সব থেকে বড়মাত্রায় বিচারপতিদের বদলি করার সিদ্ধান্তে আসলে বিচারব্যবস্থার হাত শক্ত হচ্ছে, এমনই মন্তব্য করলেন কলকাতা হাইকোর্ট থেকে সদ্য বদলি হওয়া বিচারপতি বিবেক চৌধুরী । সম্প্রতি সুপ্রিম কোর্ট কলেজিয়াম তাঁকে কলকাতা হাইকোর্ট থেকে পটনা হাইকোর্টের বিচারপতি হিসাবে বদলি করেছে । সেই নিয়েই এই মন্তব্য করেন তিনি ৷

১০. কোন দুটি অভয়ারণ্যকে একীভূত করে ভারতের বৃহত্তম ব্যাঘ্র সংরক্ষণাগার তৈরি করা হচ্ছে?

(A) নোরাদেহি অভয়ারণ্য এবং রানি দুর্গাবতী অভয়ারণ্য
(B) বান্ধবগড় অভয়ারণ্য এবং পান্না অভয়ারণ্য
(C) পেঞ্চ অভয়ারণ্য এবং সাতপুরা অভয়ারণ্য
(D) কানহা অভয়ারণ্য এবং বরি অভয়ারণ্য

উত্তর
(A) নোরাদেহি অভয়ারণ্য এবং রানি দুর্গাবতী অভয়ারণ্য
মধ্যপ্রদেশের দামোহ জেলা দেশের বৃহত্তম বাঘ সংরক্ষণের আবাসস্থল হতে চলেছে৷
কেন্দ্রীয় সরকার নোরাদেহি অভয়ারণ্যকে দামোহ জেলার রানা দুর্গাবতী অভয়ারণ্যের সাথে একীভূত করার প্রস্তাব অনুমোদন করে একটি বিজ্ঞপ্তি জারি করেছে।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!