Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

26th November Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৬শে নভেম্বর  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (26th November Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 24th & 25th November Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. ভারতে কবে জাতীয় দুগ্ধ দিবস পালন করা হয় ?

(A) নভেম্বর ২৬
(B) নভেম্বর ২৭
(C) নভেম্বর ২৮
(D) নভেম্বর ২৯

উত্তর
(A) নভেম্বর ২৬

  • জাতীয় দুগ্ধ দিবস প্রতিবছর ভারতের ২৬শে নভেম্বর পালন করা হয়ে থাকে।
  • ২০১৪ সাল থেকে সমগ্র ভারতে এই দিনটি উদযাপিত হয়।
  • ভার্গিস কুড়িয়ানের জন্মবার্ষিকী স্মরণে ২৬ নভেম্বর জাতীয় দুগ্ধ দিবস (National Milk Day) হিসেবে পালিত হয়।
  • ডক্টর ভার্গেস কুরেন (Varghese Kurien) ভারতের শ্বেত বিপ্লবের জনক হিসেবে পরিচিত ।

২. ভারতে সংবিধান দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?

(A) ২৬শে ডিসেম্বর
(B) ২৬শে নভেম্বর
(C) ২৬শে জানুয়ারি
(D) ১৫ই আগস্ট

উত্তর
(B) ২৬শে নভেম্বর

  • ভারতে প্রতি বছর সংবিধান দিবস পালন করা হয় ২৬ নভেম্বর।
  • ১৯৪৯ সালে ঠিক এই দিনেই ভারতের সংসদে ভারতের সংবিধান গৃহীত হয়‌।
  • সেই সংবিধান ১৯৫০ সালের ২৬ জানুয়ারি থেকে কার্যকরা করা হয়েছিল‌।

৩. মোজাম্বিকে ভারতের হাই কমিশনার হিসেবে সম্প্রতি নিযুক্ত হয়েছেন –

(A) তারানজিৎ সিং সান্ধু
(B) বিক্রম দোরাইস্বামী
(C) সন্তোষ ঝা
(D) রবার্ট শেটকিন্টং

উত্তর
(D) রবার্ট শেটকিন্টং

  • রবার্ট শেটকিন্টংকে মোজাম্বিক প্রজাতন্ত্রে ভারতের হাইকমিশনার হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে।
  • তিনি একজন ২০০১ ব্যাচের IFS অফিসার।
  • তিনি বর্তমানে ২০২০ সাল থেকে ইথিওপিয়ায় ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসেবে দায়িত্ব পালন করছেন।

৪. ২০২৪ সালের জন্য আন্তর্জাতিক চিনি সংস্থা (International Sugar Organisation)-এর চেয়ারম্যান হিসাবে কাকে ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) ব্রাজিল
(B) ভারত
(C) চীন
(D) ব্রিটেন

উত্তর
(B) ভারত
২০২৪ সালের জন্য আন্তর্জাতিক চিনি সংস্থা (International Sugar Organisation)-এর চেয়ারম্যান হতে চলেছে ভারত।

৫. বিজয়ওয়াড়া রেলওয়ে স্টেশন IGBC (ইন্ডিয়ান গ্রীন বিল্ডিং কাউন্সিল) থেকে সম্প্রতি প্লাটিনাম সার্টিফিকেশন পেয়েছে । বিজয়ওয়াড়া রেলওয়ে স্টেশন কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) তেলেঙ্গানা
(C) তামিলনাড়ু
(D) কর্ণাটক

উত্তর
(A) অন্ধ্র প্রদেশ
অন্ধ্র প্রদেশের বিজয়ওয়াড়া রেলওয়ে স্টেশন সম্প্রতি IGBC থেকে প্লাটিনাম সার্টিফিকেশন পেয়েছে ।

৬. ইউরোপীয় যোগ স্পোর্টস চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৩ -এ নিচের কোন ব্যক্তি স্বর্ণপদক জিতেছেন?

(A) লেক্সি হিডালগো
(B) ঈশ্বর শর্মা
(C) সারা বেথ
(D) এসথার এখার্ট

উত্তর
(B) ঈশ্বর শর্মা
মাত্র ১৩ বছর বয়সী ঈশ্বর শর্মা ইউরোপিয়ান যোগ স্পোর্টস চ্যাম্পিয়নশিপে স্বর্ণপদক জিতেছেন।

৭. IFFI-তে ’75 Creative Minds of Tomorrow’ ফিল্ম চ্যালেঞ্জে সেরা চলচ্চিত্রের পুরস্কার জিতে নেওয়া শর্ট ফিল্মটি হল –

(A) AI
(B) Breathe
(C) Odh
(D) Vaccine

উত্তর
(C) Odh
IFFI-তে ’75 Creative Minds of Tomorrow’ ফিল্ম চ্যালেঞ্জে সেরা চলচ্চিত্রের পুরস্কার জিতে নেওয়া শর্ট ফিল্মটি হল Odh ।

৮. হাসপাতাল এবং ব্লাড ব্যাঙ্কগুলির জন্য ভারতের প্রথম অন-ডিমান্ড ব্লাড লজিস্টিক প্ল্যাটফর্মের নাম হল –

(A) AmeniaX
(B) Cipla BloodPlus
(C) Blod+
(D) Ranbaxy Life

উত্তর
(C) Blod+
ভারতের প্রথম অন-ডিমান্ড ব্লাড লজিস্টিক প্ল্যাটফর্মের নাম হল Blod+ ।

৯. ISB রিসার্চ ক্যাটালিস্ট পুরস্কারে কাকে সম্প্রতি সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) ক্রিস গোপালকৃষ্ণন
(B) অনন্ত পেরালিভালান
(C) এ এন নাইয়ার
(D) বীরবল সাহনি

উত্তর
(A) ক্রিস গোপালকৃষ্ণন
Indian School of Business (ISB) এর সম্মানজনক রিসার্চ ক্যাটালিস্ট পুরস্কারে সম্প্রতি ক্রিস গোপালকৃষ্ণনকে সম্মানিত করা হয়েছে \

১০. ভারতের প্রথম সাউন্ডিং রকেট উৎক্ষেপণের হীরক জয়ন্তী কোন রাজ্যে সম্প্রতি পালিত হয়েছে ?

(A) ওড়িশা
(B) তামিলনাড়ু
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) কেরালা

উত্তর
(D) কেরালা
কেন্দ্রীয় মহাকাশ প্রতিমন্ত্রী ড. জিতেন্দ্র সিং, কেরালার থুম্বা ইকুয়েটোরিয়াল রকেট লঞ্চ স্টেশনে আয়োজিত একটি অনুষ্ঠানে প্রথম সাউন্ডিং রকেট উৎক্ষেপণের ৬০তম বছর স্মরণ করেন৷

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!