Telegram

প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও চ্যানেলে যুক্ত হয়ে যাও । 

Current AffairsDaily Current Affairs

Current Affairs in Bengali – MCQ – জানুয়ারি ২০২১ : ১৫ – ২১

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Daily Current Affairs MCQ in Bangla – জানুয়ারি ২০২১ : ১৫ – ২১

দেওয়া রইলো ১৫ থেকে ২১ জানুয়ারি – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( Daily Current Affairs MCQ in Bangla ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০ । PDF -৫০০ প্রশ্ন-উত্তর 

দেখে নাও জানুয়ারি মাসেরদ্বিতীয় সপ্তাহের – এর ২০টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ ডিসেম্বর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. আমেরিকার ফার্স্ট লেডি জিল বাইডেন তাঁর নতুন  ডিজিটাল হিসেবেও কোন ভারতীয় বশোদ্ভূতকে নিয়োগ করেছেন ?

(A) অমি বেরা
(B) প্রমিলা জয়পাল
(C) সারা গিদিওন
(D) গরিমা ভার্মা

উত্তর

(C) সারা গিদিওন

২. কে সম্প্রতি দেশের সবচেয়ে কনিষ্ঠ শব ডোনার হয়ে উঠেছেন ?

(A) সুরভী গুপ্ত
(B) অনুকৃতি মিশ্র
(C) ধনিষ্ঠা
(D) অদিতি বিহ্যুত

উত্তর

(C) ধনিষ্ঠা

মাত্র ২০ মাসে প্রয়াত শিশু ধনিষ্ঠা ভারতের কণিষ্ঠতম cadaver donor । মৃত্যুর পরে তার হৃদপিন্ড , যকৃত, কিডনি এবং উভয় কর্নিয়া দান করা হয়েছে  ।

৩. কোন রাজ্যে লোকেরা সংক্রান্তি উৎসবের তৃতীয় দিনে কানুমা নামক গরুর উৎসব পালন করে থাকে ?

(A) কেরালা
(B) গুজরাট
(C) তামিলনাড়ু
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(D) তেলেঙ্গানা

২০২১ সালে ১৫ই জানুয়ারি সংক্রান্তি উৎসবের তৃতীয় দিনে তেলেঙ্গানায় কানুমা নামক গরুর উৎসব পালিত হলো।

তেলেঙ্গানার

  • মুখ্যমন্ত্রী – কে চন্দ্রশেখর রাও।
  • গভর্নর – তামিলিসই সৌন্দরারজন।

৪. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে কততম আন্তর্জাতিক ঢাকা উৎসব পালিত হলো ?

(A) ১৩
(B) ১৫
(C) ১৭
(D) ১৯

উত্তর

(D) ১৯

২০২১ সালের আন্তর্জাতিক ঢাকা উৎসব বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের জন্মশত বার্ষিকীকে উৎসর্গ করা হয়েছে ।

৫. তামিলনাড়ু সরকার কবি তিরুভল্লুভারের সম্মানে তিরুভল্লুভার দিবস হিসাবে কোন দিনটি পালন করে থাকে?

(A) ১৩ই জানুয়ারি
(B) ১৪ই জানুয়ারি
(C) ১৫ই জানুয়ারি
(D) ১৬ই জানুয়ারি

উত্তর

(C) ১৫ই জানুয়ারি 

৬. বাদুড় এবং ভাইরাস সম্পর্কে তাঁর গবেষণার জন্য কে ‘ব্যাট ওম্যান’ নাম অর্জন করেছেন ?

(A) হাও হ্যাডং
(B) ওয়াং ইয়ানাই
(C) শি ঝেংলি
(D) লি-মেং ইয়ান

উত্তর

(C) শি ঝেংলি

চীনের উওহান ইনস্টিটিউট অফ ভাইরোলজি থেকে ভাইরোলজিস্ট শি ঝেংলিকে সম্মানিত করেছে। বাদুড় এবং ভাইরাস সম্পর্কে তার গবেষণার জন্য তিনি ‘ব্যাট ওম্যান’ নাম অর্জন করেছেন।

৭. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে ভারতে কততম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব (International Film Festival of India ) শুরু হলো ?

(A) ৪৮
(B) ৪৯
(C) ৫০
(D) ৫১

উত্তর

(D) ৫১

১৬ই জানুয়ারি ভারতে ৫১তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব (International Film Festival of India ) শুরু হলো ।

৮. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে কোন দেশ জাতিসংঘের মানবাধিকার কাউন্সিলের প্রেসিডেন্সি পদ অর্জন করেছে ?

(A) সামোয়া
(B) টঙ্গা
(C) উজবেকিস্তান
(D) ফিজি

উত্তর

(D) ফিজি

বাহরাইন ও উজবেকিস্তানকে সিক্রেট ব্যালট ভোটিংয়ে হারিয়ে জাতিসংঘের মানবাধিকার কাউন্সিলের প্রেসিডেন্সি পদ অর্জন করলো ফিজি ।

৯. জো বাইডেন তাঁর COVID-19 রেসপন্স টিমে টেস্টিং অ্যাডভাইজার হিসাবে কাকে নিযুক্ত করেছেন ?

(A) বিনোদ খোসলা
(B) ববি জিন্দাল
(C) অজিত পাই
(D) বিদুর শর্মা

উত্তর

(D) বিদুর শর্মা

১০. কোন রাজ্যের সরকার জল সংরক্ষণের উদ্দেশ্যে COSFOM  নামে একটি ওয়েবসাইট লঞ্চ করেছে?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) মণিপুর
(C) সিকিম
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর

(B) মণিপুর

১১. বর্তমানে রাষ্ট্রপুঞ্জে ভারতের স্থায়ী প্রতিনিধি কে?

(A) সৈয়দ আকবরউদ্দিন
(B) উমা শঙ্কর
(C) টি এস তিরুমুর্তি
(D) এস জয়শঙ্কর

উত্তর

(C) টি এস তিরুমুর্তি

১২. Digital Evolution Scorecard 2020 অনুযায়ী ভারতের স্থান কত?

(A) তৃতীয়
(B) চতুর্থ
(C) অষ্টম
(D) নবম

উত্তর

(B) চতুর্থ

১৩. সম্প্রতি মারা গেলেন বিশ্বের প্রবীণতম প্রথম শ্রেণীর ক্রিকেটার অ্যালান বার্জেস। তিনি কোন দেশের প্রতিনিধিত্ব করতেন?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) ইংল্যান্ড
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) সাউথ আফ্রিকা

উত্তর

(C) নিউজিল্যান্ড

১৪. কোন রাজ্য কৃষি সঞ্জীবনী ভ্যান লঞ্চ করেছে?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) মহারাষ্ট্র
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর

(B) কর্ণাটক

১৫. ৫১তম গোয়া আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে ‘ফোকাস কান্ট্রি’ কোন দেশ?

(A) বাংলাদেশ
(B) ফ্রান্স
(C) জাপান
(D) কানাডা

উত্তর

(A) বাংলাদেশ

১৬. বিরল ধাতু (Rare Metal) ভ্যানাডিয়াম (Vanadium) ভারতের কোন রাজ্যে সম্প্রতি পাওয়া গেছে?

(A) আসাম
(B) মেঘালয়
(C) নাগাল্যান্ড
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর

(D) অরুণাচল প্রদেশ

১৭. বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী রকেট লঞ্চ করল কোন সংস্থা?

(A) NASA
(B) ISRO
(C) JAXA
(D) SPACE X

উত্তর

(A) NASA

১৮.  সম্প্রতি সারা বিশ্বের জন্য ইবোলা ভাইরাসের যে ভ্যাকসিন মজুদ করে রাখা হল, তা কোন দেশে তৈরি হয়েছে?

(A) ভারত
(B) আমেরিকা
(C) চিন
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর

(D) সুইজারল্যান্ড

১৯.  কোন দেশের সামরিক বাহিনী এবছর ভারতের গণতন্ত্র দিবসের প্যারেডে অংশ নেবে?

(A) ফ্রান্স
(B) রাশিয়া
(C) বাংলাদেশ
(D) নেপাল

উত্তর

(C) বাংলাদেশ

২০. এবছর ভারতের গণতন্ত্র দিবস উপলক্ষ্যে মূল অনুষ্ঠানের প্রধান অতিথি কে?

(A) শেখ হাসিনা
(B) বরিস জনসন
(C) চন্দ্রিকাপ্রসাদ সন্তোখি
(D) এঁদের কেউ নন

উত্তর

(D) এঁদের কেউ নন

এবারে গণতন্ত্র দিবসে বাইরের কোনো অতিথি আসছেন না ।

২১. সম্প্রতি প্রকাশিত হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্স অনুযায়ী বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী পাসপোর্ট এর তালিকায় ভারত  কত নম্বরে রয়েছে?

(A) ৬৮
(B) ৭৮
(C) ৮৫
(D) ১১০

উত্তর

(C) ৮৫

শীর্ষে রয়েছে জাপানের পাসপোর্ট ।

২২. কোন দিনটি ভারতে সেনা দিবস হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ১৩ই জানুয়ারি
(B) ১৪ই জানুয়ারি
(C) ১৫ই জানুয়ারি
(D) ১৬ই জানুয়ারি

উত্তর

(C) ১৫ই জানুয়ারি

ভারতীয় সেনা দিবস প্রতি বছর ১৫ জানুয়ারি তারিখে পালন করা হয়। ১৯৪৯ সালের ১৫ জানুয়ারি তারিখে ভারতীয় সেনার প্রথম কমান্ডার ইন চীফ কন্দনডেরা এম. কারীয়াপ্পা (তখনকার লেফটেনেন্ট জেনারেল) অন্তিম ব্রিটিশ কমান্ডার ইন চীফ জেনারেল স্যার ফ্রান্সিস বুটচারের থেকে কার্য্যভার গ্রহণ করেছিলেন

২৩. ভারতের প্রথম ‘ফায়ার পার্ক’ এর উদ্বোধন হল কোন রাজ্যে?

(A) পাঞ্জাব
(B) গুজরাত
(C) অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) ওড়িশা

উত্তর

(D) ওড়িশা

২৪. দীর্ঘ ১৪ বছর পর ২০২১ সালে নির্বাচন অনুষ্ঠিত হতে চলেছে কোন দেশে?

(A) কিউবা
(B) প্যালেস্তাইন
(C) ইরাক
(D) ইজরায়েল

উত্তর

(B) প্যালেস্তাইন

২৫. এবছর ‘স্কচ চ্যালেঞ্জার অ্যাওয়ার্ড’ পেলেন কে?

(A) অর্জুন মুন্ডা
(B) নির্মলা সিতারামন
(C) রাজনাথ সিং
(D) নরেন্দ্র সিং তোমার

উত্তর

(A) অর্জুন মুন্ডা

২৬. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে গুজরাট সরকার কোন ফলের নাম বদলে  ‘কমলাম’ রাখার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) ড্রাগন ফল
(B) প্যাশন ফল
(C) ডালিম
(D) স্পিরুলিনা

উত্তর

(A) ড্রাগন ফল

ড্রাগন ফল গুজরাটে কচ্ছ, সৌরাষ্ট্র এবং নাভসারিতে প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। সম্প্রতি গুজরাট সরকার এই ফলের নাম বদলে নতুন নাম   ‘কমলাম’ রাখার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

গুজরাটের

  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রুপানী।
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত।

২৭. নীচের কোন ব্যাংক একটি নতুন মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন ‘InstaFX’ চালু করতে চলেছে ?

(A) ICICI Bank
(B) Yes Bank
(C) HDFC Bank
(D) Axis Bank

উত্তর

(A) ICICI Bank

গ্রাহকদের যাচাইকরণ ( KYC ) এই অ্যাপ্লিকেশনতীর সাহায্যে আরো সোজা হয়ে যাবে ।

২৮. ন্যাশনাল পেমেন্টস কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়ার (এনপিসিআই) প্রকাশিত তথ্য অনুসারে, ২০২০ সালে UPI এর মাধ্যমে সবচেয়ে বেশি লেনদেন করেছে  – 

(A) PayPal
(B) Google Pay
(C) Paytm
(D) PhonePe

উত্তর

(D) PhonePe

Google Pay কে হারিয়ে শীর্ষে রয়েছে PhonePe।

২৯. অশোক কুমার সাঁথালিয়া নিচের কোন সংস্থার CFO পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন?

(A) Mphasis
(B) HCL Technologies
(C) Larsen & Toubro Infotech
(D) Capgemini

উত্তর

(C) Larsen & Toubro Infotech

৩০. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে গুরু গোবিন্দ সিং জয়ন্তী কোন দিনে পালিত হলো ?

(A) ২০ জানুয়ারি
(B) ২১ জানুয়ারি
(C) ২২ জানুয়ারি
(D) ২৩ জানুয়ারি

উত্তর

(A) ২০ জানুয়ারি

২০২১ সালে গুরু গোবিন্দ সিং-এর ৩৫৪ তম জন্মজয়ন্তী পালন করা হলো।    পিতা গুরু তেগ বাহাদুরের মৃত্যুর পরে নয় বছর বয়সে গুরু গোবিন্দ সিং শিখ ধর্মের গুরু হয়েছিলেন।

দেখে নাও বিভিন্ন শিখগুরু সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here 

৩১. গাব্বায় চূড়ান্ত টেস্টে ভারত কোন দেশকে ৩ উইকেটে হারিয়ে Border-Gavaskar Trophy  জিতে নিলো ?

(A) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
(B) বাংলাদেশ
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) দক্ষিন আফ্রিকা

উত্তর

(C) অস্ট্রেলিয়া

অস্ট্রেলিয়া গাব্বায় ৩২ বছর পর এই প্রথম কোনো ম্যাচ হারলো।

৩২. গাব্বায় চূড়ান্ত টেস্টে ভারত কোন দেশকে ৩ উইকেটে হারিয়ে Border-Gavaskar Trophy  জিতে নিলো ?

(A) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
(B) বাংলাদেশ
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) দক্ষিন আফ্রিকা

উত্তর

(C) অস্ট্রেলিয়া

অস্ট্রেলিয়া গাব্বায় ৩২ বছর পর এই প্রথম কোনো ম্যাচ হারলো।

৩৩. জো বাইডেন কততম আমেরিকান প্রেসিডেন্ট হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন ?

(A) ৪৫
(B) ৪৬
(C) ৪৭
(D) ৪৮

উত্তর

(B) ৪৬

দেখে নাও আমেরিকার রাষ্ট্রপতি নির্বাচন ২০২০ সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here 

৩৪. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে নিচের কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের গুচি মাশরুম GI তকমা পেয়েছে?

(A) লাদাখ
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) গুজরাট

উত্তর

(C) জম্মু ও কাশ্মীর

জম্মু কাশ্মীরে স্থানীয়ভাবে ‘গুচি মাশরুম’ কে  ‘থুন্টু’ বলা হয় । ৫০০ গ্রাম এই মাশরুমের দাম ১৮,০০০ টাকা ।

৩৫. ২০২১ জানুয়ারীতে মাতা প্রসাদ প্রয়াত হয়েছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) অভিনয়
(B) রাজনীতি
(C) ওষুধ
(D) সাংবাদিকতা

উত্তর

(B) রাজনীতি

তিনি উত্তরপ্রদেশের মন্ত্রীসভার প্রাক্তন সদস্য ছিলেন । তিনি অরুণাচল প্রদেশের প্রাক্তন রাজ্যপালও ছিলেন । তাঁর লেখা বিখ্যাত বই – ‘ManoramBhoomi-Arunachal’. ।

৩৬. National Disaster Response Force, NDRF ২০২১ সালের জানুয়ারিতে কততম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করলো ? 

(A) ১৪
(B) ১৫
(C) ১৬
(D) ১৭

উত্তর

(C) ১৬

২০০৫ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ।

৩৭. Supreme Court Bar Association (SCBA)-এর প্রেসিডেন্ট পদ থেকে সম্প্রতি পদত্যাগ করেছেন কে ?

(A) বিনয় কুমার
(B) দুষ্যন্ত দাভে
(C) অক্ষয় প্যাটেল
(D) প্রকাশ স্বরূপ

উত্তর

(B) দুষ্যন্ত দাভে

৩৮. কোন কোম্পানীর নতুন CEO হিসাবে সম্প্রতি  নিযুক্ত হলেন Pat Gelsinger?

(A) IBM
(B) Intel
(C) AMD
(D) Snapdragon

উত্তর

(B) Intel

Intel কোম্পানীর নতুন CEO হিসাবে সম্প্রতি  নিযুক্ত হলেন Pat Gelsinger | Intel  প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৬৮ সালে ।

৩৯. ভারতের প্রথম দেশীয় পদ্ধতিতে তৈরী  ‘9mm Machine Pistol’ তৈরী করলো

(A) ISRO
(B) DRDO
(C) BEL Electronics
(D) Indian Army

উত্তর

(B) DRDO

DRDO প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৫৮ সালে ।

৪০. মাত্র ৩৬ বলে ১০০ রান করে মহিলা T-20 ক্রিকেটের ইতিহাসে প্রথম দ্রুততম সেঞ্চুরি করলেন Sophie Devine । তিনি কোন দেশের ক্রিকেটার ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) ইংল্যান্ড
(D) জিম্বাবোয়ে

উত্তর

(B) নিউজিল্যান্ড

নিউজিল্যান্ড মহিলা ক্রিকেট দলের ক্যাপ্টেন Sophie Devine ।

৪১. ‘Rocket H3’ নামক রকেট লঞ্চ করতে চলেছে কোন মহাকাশ সংস্থা ?

(A) SUPERCO
(B) NASA
(C) JAXA
(D) ISRO

উত্তর

(C) JAXA

জাপানের মহাকাশ সংস্থা JAXA ( Japan Aerospace Exploration Agency ) ‘Rocket H3’ নামক রকেট লঞ্চ করতে চলেছে ২০২১ সালে ।

৪২. গোয়াতে অনুষ্ঠিত আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে ‘Indian Personality of the Year’ সম্মানে সম্মানিত হলেন কে ?

(A) প্রসেনজিত চ্যাটার্জি
(B) এস.এস. রাজামৌলি
(C) করণ জোহর
(D) বিশ্বজিৎ চ্যাটার্জি

উত্তর

(D) বিশ্বজিৎ চ্যাটার্জি

৪৩. সম্প্রতি নেলসন ম্যান্ডেলা বিশ্ব মানবিক পুরষ্কার (Nelson Mandela World Humanitarian Award )  পেলেন পুনের কোন সমাজসেবী?

(A) নিশা প্রসাদ
(B) বিশাল মাহাতো
(C) রবি গাইকওয়ার
(D) কৈলাস সত্যার্থী

উত্তর

(C) রবি গাইকওয়ার

৪৪. ‘One School One IAS’ স্কিম লঞ্চ করলেন কোন রাজ্যের রাজ্যপাল ?

(A) বিহার
(B) ঝাড়খন্ড
(C) কেরালা
(D) মধ্যপ্রদেশ

উত্তর

(C) কেরালা

অর্থনৈতিক ভাবে পিছিয়ে পর ছাত্র বিনামূল্যে UPSC এর কোচিং দেওয়ার জন্য কেরালার রাজ্যপাল আরিফ মহম্মদ খান  এই ‘One School One IAS’ স্কিম লঞ্চ করেছেন ।

৪৫. ‘The Commonwealth of Cricket’- শীর্ষক বইটি লিখেছেন 

(A) আসিফ ইকবাল
(B) রামচন্দ্র গুহ
(C)  এম.এস. ধোনী
(D) নয়ন জেঠ

উত্তর

(B) রামচন্দ্র গুহ

৪৬. ভারতের প্রথম কোভিড-১৯ ভ্যাকসিন গ্রহণ করলেন – 

(A) মনীষ কুমার
(B) সুভাষ শর্মা
(C) মৈনাক কুমার
(D) মনীষ সিসোদিয়া

উত্তর

(A) মনীষ কুমার

দিল্লির স্যানিটেশন কর্মী মনীষ কুমার ভারতের প্রথম কোভিড-১৯ ভ্যাকসিন গ্রহণ করেছেন ।

৪৭. ‘কলরব’- নামক পক্ষী উৎসবের উদ্বোধন করলো কোন রাজ্য সরকার?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) বিহার
(C) মনিপুর
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(B) বিহার

বিহারের জামুই জেলার নাগি পাখিরালয়ে শুরু হলো ।

বিহারের

  • মুখ্যমন্ত্রী- নীতিশ কুমার
  • রাজ্যপাল- ফাগু চৌহান

৪৮. ‘রক্ষিতা (Rakshita )’ – নামক মোটরবাইক অ্যাম্বুলেন্স তৈরী করলো কোন সংস্থা?

(A) DRDO
(B) ISRO
(C) OLA
(D) UBER

উত্তর

(A) DRDO

রয়্যাল এনফিল্ডের RE Classic 350 বাইক দিয়ে এই বাইক অম্বুনেলান্স তৈরী করছে DRDO । এই বাইক অ্যাম্বুলেন্স গুলি তুলে দেওয়া হয়েছে CRPF এবং INMAS এর হাতে ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!