Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

16th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

16th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৬ই ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 16th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিচের কোন মন্ত্রালয়টি দিল্লির কিষাণগঞ্জে ৩০.৭৬ কোটি টাকার আনুমানিক ব্যয়ে একটি বিশ্বমানের ‘রেসলিং একাডেমি’ স্থাপন করতে চলেছে?

(A) স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়
(B) স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়
(C) রেল – মন্ত্রণালয়
(D) যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রণালয়

উত্তর :
(C) রেল – মন্ত্রণালয়

  • এই একাডেমিটি উন্নত প্রশিক্ষণ সুবিধা সহ ভারতে সবচেয়ে বড় রেসলিং একাডেমী হতে চলেছে।
  • এটি উদীয়মান কুস্তিগীরদের চ্যাম্পিয়ন হওয়ার সুযোগ করে দেবে।
  • এমনটাই জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় রেলমন্ত্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব।

২. কোন রাজ্য IPS কেভি রাজেন্দ্রনাথ রেড্ডিকে সম্প্রতি নতুন ডিরেক্টর-জেনারেল অফ পুলিশ হিসাবে নিয়োগের ঘোষণা করেছে?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) কর্ণাটক
(D) গুজরাট

উত্তর :
(A) অন্ধ্র প্রদেশ

  • তিনি ডি. গৌতম সাওয়াং-এর স্থলাভিষিক্ত হবেন।
  • তিনি বর্তমান গোয়েন্দা প্রধান (Chief of Intelligence)।
  • তিনি ড্রাগস্ কন্ট্রোল অফিসার হিসেবেও দায়িত্ব পালন করেছেন।

৩. ১৪ই ফেব্রুয়ারী ২০২২ এ কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী ৫০ বছরের পর প্রথমবারের মতো Emergencies Act লাগু করলেন?

(A) পোল্যান্ড
(B) ফ্রান্স
(C) জার্মানি
(D) কানাডা

উত্তর :
(D) কানাডা

  • কানাডার প্রধানমন্ত্রী জাস্টিন ট্রুডো ১৪ই ফেব্রুয়ারি ২০২২ এ ৫০ বছরের মধ্যে প্রথমবারের মতো জরুরি আইন (Emergencies Act) জারি করলেন।
  •  ফেডারেল সরকারকে চলমান ট্রাকার অবরোধ এবং কোভিড -19 মহামারী ম্যান্ডেটের বিরুদ্ধে বিক্ষোভ নিয়ন্ত্রণের জন্য অতিরিক্ত ক্ষমতা প্রদানের জন্য এই আইন লাগু করা হয়েছিল।

৪. জ্যারেড আইজ্যাক ম্যান দ্বারা সম্প্রতি ঘোষিত একটি অনন্য মহাকাশ মিশনের দলের (crew) মধ্যে নিম্নোক্তদের কে থাকবেন?

(A) আন্না মেনন
(B) পেগি হুইটসন
(C) ক্রিস্টিনা কোচ
(D) জেসিকা মেয়ার

উত্তর :
(A) আন্না মেনন

  • SpaceX Engineer আন্না মেনন ১৪ই ফেব্রুয়ারি ২০২২ সালে জ্যারেড আইজ্যাকম্যান দ্বারা ঘোষিত একটি অনন্য মহাকাশ মিশনের দলের (crew) মধ্যে থাকবেন।
  • মেনন SpaceX-এর একজন লিড স্পেস অপারেশন ইঞ্জিনিয়ার, যেখানে তিনি Crew অপারেশনের মিশন ডিরেক্টর হিসেবে মিশন নিয়ন্ত্রণে কাজ করবেন।

৫. গুরুগ্রামের প্রথম মহিলা পুলিশ কমিশনার হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হলেন?

(A) সংযুক্তা পরাশর
(B) কালা রামচন্দ্রন
(C) সঙ্গীতা কালিয়া
(D) শুভাশিনী শঙ্করন

উত্তর :
(B) কালা রামচন্দ্রন

  • হরিয়ানা-ক্যাডার IPS অফিসার কালা রামচন্দ্রনকে ১৫ই ফেব্রুয়ারি ২০২২-এ গুরুগ্রামের প্রথম মহিলা পুলিশ কমিশনার হিসাবে পোস্ট করা হয়েছিল।
  • তিনি কে কে রাও-এর স্থলাভিষিক্ত হয়েছেন যিনি গুরুগ্রামের কাছে ভোন্ডসির পুলিশ প্রশিক্ষণ ও গবেষণা কেন্দ্রে স্থানান্তরিত হলেন।

৬. ২০২২ সালের কোন দিনটিতে গুরু রবিদাসের ৬৪৫ তম জন্মবার্ষিকী পালন করা হল?

(A) ১২ই ফেব্রুয়ারি
(B) ১৪ই ফেব্রুয়ারি
(C) ১১ই ফেব্রুয়ারি
(D) ১৬ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(D) ১৬ই ফেব্রুয়ারি

  • গুরু রবিদাস ১৫-১৬ শতকের একজন ভারতীয় কবি, সমাজ সংস্কারক এবং গুরু ছিলেন যিনি ভক্তি আন্দোলনের সময় ভক্তিমূলক গান, শ্লোক, আধ্যাত্মিক শিক্ষার মাধ্যমে অসাধারণ অবদান রেখেছিলেন।
  • তিনি শিখ ধর্মের পবিত্র ধর্মগ্রন্থ আদি গ্রন্থে ৪০টি কবিতাও লিখেছেন।
  • তিনি মীরা বাইয়ের আধ্যাত্মিক পথপ্রদর্শক ছিলেন।*

৭. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন বিখ্যাত গায়িকা সন্ধ্যা মুখোপাধ্যায়। তিনি কত সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার পাওয়া সত্ত্বেও তা প্রত্যাখ্যান করেন?

(A) ২০১১
(B) ১৯৯৪
(C) ২০২২
(D) ২০১৭

উত্তর :
(C) ২০২২

  • গীতশ্রী নামে পরিচিত বিখ্যাত গায়িকা সন্ধ্যা মুখার্জী ২০২২ এর ১৫ই ফেব্রুয়ারী মৃত্যুবরণ করলেন
  • তিনি পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরস্কার বঙ্গবিভূষণ লাভ করেন ২০১১ সালে।

৮. হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে মৃত্যুবরণ করলেন ‘ডিস্কো কিং’ নামে পরিচিত বিখ্যাত গায়ক বাপ্পি লাহিড়ী। বাপ্পি লাহিড়ির আসল নাম কি ছিল?

(A) রামপদ লাহিড়ী
(B) অলোকেশ লাহিড়ী
(C) বরুন লাহিড়ী
(D) অমর লাহিড়ী

উত্তর :
(B) অলোকেশ লাহিড়ী

  • সন্ধ্যা মুখার্জী যে দিন প্রয়াত হলেন, সেই একই দিনে (১৫ই ফেব্রুয়ারী) আর এক সংগীত জগতের নক্ষত্র বাপ্পি লাহিড়ী চলে গেলেন না ফেরার দেশে।
  • তিনি গায়ক হওয়ার পাশাপাশি একজন বিখ্যাত গান লেখক বা পরিচালক, গোটা কর্মজীবনে বহু বিখ্যাত বিখ্যাত গান লিখেছেন তিনি।

৯. কোন রাজ্য সম্প্রতি ভারতীয় সংস্কৃতির পরিপন্থী শহরগুলির নাম পরিবর্তনের জন্য পরামর্শের আমন্ত্রণ জানাতে একটি পোর্টাল চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) আসাম
(D) গুজরাট

উত্তর :
(C) আসাম

আসাম :

  • মুখ্যমন্ত্রী : হিমন্ত বিশ্ব শর্মা
  • রাজ্যপাল : প্রফেসর জগদীশ মুখী
  • রাজধানী : দিশপুর

১০. কোন দেশ ‘ব্যাডমিন্টন এশিয়া টিম চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২২’ হোস্ট করছে?

(A) মালয়েশিয়া
(B) ভারত
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) জাপান

উত্তর :
(A) মালয়েশিয়া

  • ‘ব্যাডমিন্টন এশিয়া টিম চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২২’ হল একটি ব্যাডমিন্টন  টুর্নামেন্ট, যা মালয়েশিয়ার শাহ আলমে আয়োজিত হচ্ছে।
  • ইভেন্টটি ১৫ই ফেব্রুয়ারি, ২০২২ এ শুরু হয়েছে এবং ২০শে ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত চলবে।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য