Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

19th August Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

19th August Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৯শে আগস্ট – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 19th August Current Affairs Quiz 2022 – Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন দেশে, হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স লিমিটেড (HAL) সম্প্রতি তার প্রথম ইন্টারন্যাশনাল মার্কেটিং অফিস খোলার ঘোষণা করেছে?

(A) থাইল্যান্ড
(B) লাওস
(C) মালয়েশিয়া
(D) শ্রীলংকা

উত্তর :
(C) মালয়েশিয়া

  • হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স লিমিটেড (HAL) ১৮ই আগস্ট ২০২২-এ মালয়েশিয়ার কুয়ালালামপুরে তার প্রথম আন্তর্জাতিক বিপণন অফিস খোলার জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।
  • এটি HAL কে দক্ষিণ পূর্ব এশিয়ায় তাদের পরিষেবা সম্প্রসারণে সহায়তা করবে।
  • HAL সদর দপ্তর: ব্যাঙ্গালোর
  • চেয়ারম্যান : আর মাধবন

২. কোন রাজ্য সম্প্রতি দেশের প্রথম ‘হর ঘর জল’ প্রত্যয়িত রাজ্য হয়ে উঠেছে?

(A) কর্ণাটক
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) কেরালা
(D) গোয়া

উত্তর :
(D) গোয়া

  • ‘গোয়া’ এবং ‘দাদরা ও নগর হাভেলি এবং দমন ও দিউ’ যথাক্রমে দেশের প্রথম ‘হর ঘর জল’ প্রত্যয়িত রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল হয়ে উঠেছে।
  • এই রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে, সমস্ত গ্রামের মানুষ এখন ট্যাপ সংযোগের মাধ্যমে নিরাপদ পানীয় জলের সুবিধা পান।
  • এই মিশন অগস্ট ২০১৯ সালে চালু হয়েছে, যার লক্ষ্য ২০২৪ সালের মধ্যে দেশের প্রতিটি গ্রামীণ পরিবারে পানীয় জল সরবরাহ করা।

৩. কোন শহরে, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী নীতিন গড়করি সম্প্রতি ভারতের প্রথম বৈদ্যুতিক ডাবল ডেকার বাসের উন্মোচন করেছেন?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) নাগপুর
(C) মুম্বাই
(D) ভোপাল

উত্তর :
(C) মুম্বাই

  • মহাসড়ক এবং সড়ক পরিবহন মন্ত্রী নিতিন গড়করি ১৮ই আগস্ট ২০২২-এ ভারতের প্রথম বৈদ্যুতিক ডাবল ডেকার বাস উন্মোচন করেছেন।
  • অশোক লেল্যান্ডের একটি সহযোগী প্রতিষ্ঠান ‘সুইচ মোবিলিটি লিমিটেড’, ‘সুইচ EiV 22’ নামের এই অনন্য বৈদ্যুতিক ডাবল-ডেকার বাসটি তৈরি করেছে।
  • সুইচ ইলেকট্রিক ডাবল-ডেকার বাস একটি সিঙ্গেল-ডেকার বাসের তুলনায় প্রায় দ্বিগুণ বসা যাত্রী বহন করতে পারে।

৪. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সম্প্রতি একটি অনলাইন মার্কেটপ্লেস অ্যাপ্লিকেশন ‘Aqua Bazar’ লঞ্চ করেছেন?

(A) অনুরাগ ঠাকুর
(B) নির্মলা সীতারমন
(C) পরশোত্তম রুপালা
(D) অমিত শাহ

উত্তর :
(C) পরশোত্তম রুপালা

  • তিনি কেন্দ্রীয় মৎস্য ও পশুপালন মন্ত্রী।
  • এই অ্যাপটি মাছ চাষি এবং স্টেকহোল্ডারদের মাছের পোনা, খাদ্য, ওষুধ ইত্যাদি এবং মাছ চাষের জন্য প্রয়োজনীয় পরিষেবাগুলির সুবিধা প্রদান করবে।
  • এটি ভুবনেশ্বর-ভিত্তিক ICAR-CIFR (সেন্ট্রাল ইনস্টিটিউট অফ ফ্রেশওয়াটার অ্যাকুয়াকালচার) দ্বারা তৈরি করা হয়েছে।

৫. ফাইন্যান্সিয়াল সার্ভিসেস ইনস্টিটিউশন ব্যুরো (FSIB) সম্প্রতি কাকে NABARD এর চেয়ারম্যান পদের জন্য সুপারিশ করেছে?

(A) মনীশ শর্মা
(B) মোহাম্মদ মুস্তাফা
(C) ত্রিভুবন কুমার
(D) অমরজিৎ যাদব

উত্তর :
(B) মোহাম্মদ মুস্তাফা

  • ফাইন্যান্সিয়াল সার্ভিসেস ইনস্টিটিউশন ব্যুরো (FSIB) ১৭ই আগস্ট ২০২২ এ মোহাম্মদ মুস্তফাকে NABARD-এর চেয়ারম্যান পদের জন্য সুপারিশ করেছে।
  • NABARD : National Bank for Agriculture and Rural ডেভেলপমেন্ট
  • প্রতিষ্ঠা : ১৯৮২ সালেরত ১২ই জুলাই।

৬. কোন জেলা দেশের প্রথম সম্পূর্ণ “কার্যকরীভাবে সাক্ষর” জেলা হয়ে উঠেছে?

(A) উত্তর ২৪ পরগনা
(B) আম্বেদকর নগর
(C) দিবাং উপত্যকা
(D) মন্ডলা

উত্তর :
(D) মন্ডলা

  • মধ্যপ্রদেশের আদিবাসী অধ্যুষিত ‘মন্ডলা’ অঞ্চল দেশের প্রথম সম্পূর্ণ “কার্যকরীভাবে সাক্ষর” জেলা হয়ে উঠেছে।
  • জেলা প্রশাসন, ২০২০ সালে বাসিন্দাদের কার্যকরীভাবে সাক্ষর করার জন্য “নিরক্ষরতা সে আজাদী অভিযান” চালু করেছিল।
  • একজন ব্যক্তিকে কার্যকরীভাবে সাক্ষর বলা যেতে পারে যখন সে তার নিজের নাম লিখতে, হিন্দিতে গণনা করতে এবং পড়তে ও লিখতে সক্ষম হয়।

৭. সম্প্রতি কে দক্ষিণ কোরিয়ার চাংওয়ানে ‘WSPS শুটিং ওয়ার্ল্ডকাপ’-এ স্বর্ণপদক জিতলেন?

(A) ড্যানিয়েল স্মিথ
(B) সতীশ জালাউন
(C) রাহুল জাখর
(D) জেমস উইলিয়াম

উত্তর :
(C) রাহুল জাখর

  • প্যারালিম্পিয়ান রাহুল জাখর ১৮ই আগস্ট ২০২২-এ দক্ষিণ কোরিয়ার চাংওয়ানে WSPS শুটিং বিশ্বকাপে স্বর্ণপদক জিতেছেন।
  • তিনি ২৫ মিটারের ইভেন্টে স্বর্ণপদক জিতেছেন।
  • এছাড়াও অবনী লেখারা ১০-মিটার বিভাগে রৌপ্য জিতেছেন এবং পূজা আগরওয়াল ২৫-মিটার বিভাগে ব্রোঞ্জ জিতেছেন।

৮. প্রতি বছর বিশ্ব মানবতা দিবস হিসেবে পালিত হয় কোন দিনটি?

(A) ১০ই আগস্ট
(B) ১৯শে আগস্ট
(C) ১৭ই আগস্ট
(D) ১৩ই আগস্ট

উত্তর :
(B) ১৯শে আগস্ট

  • প্রতি বছর, ১৯শে আগস্ট বিশ্ব মানবতা দিবস পালন করা হয়।  যারা সমস্ত প্রতিকূলতার বিরুদ্ধে মানবতার সেবা করার জন্য তাদের জীবন উৎসর্গ করেছেন তাদের শ্রদ্ধা জানাতে এই দিনটি পালিত হয়।
  • এটি ২০০৯ সালে প্রথমবারের মতো পালিত হয়েছিল।
  • এটি ইরাকের জাতিসংঘের বিশেষ প্রতিনিধি সার্জিও ভিয়েরা ডি মেলোর স্মরণে পালন করা হয়, যিনি ২০০৩ সালে বাগদাদে বোমা হামলায় নিহত হয়েছিলেন।
  • ২০২২ সালের থিম: ‘It Takes a Village’।

৯. কোন রাজ্য ‘রাজীব গান্ধী সেন্টার অফ অ্যাডভান্স টেকনোলজি’-র উদ্বোধন করতে চলেছে?

(A) রাজস্থান
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) গুজরাট

উত্তর :
(A) রাজস্থান

  • কারিগরি স্নাতকদের আরও কর্মসংস্থানযোগ্য করার লক্ষ্যে, রাজস্থান সরকার প্রতিষ্ঠানটির উদ্বোধন করতে চলেছেন৷
  • এটির মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলট ২০শে আগস্ট ২০২২-এ উদ্বোধন করবেন।

১০. জাতিসংঘের মহাসচিব আন্তোনিও গুতেরেস সম্প্রতি কাকে ১০ সদস্যের ‘ইন্টারনেট গভর্নেন্স ফোরাম’ (IGF)-এর লিডারশিপ প্যানেলে নিযুক্ত করেছেন?

(A) গোপাল ভিট্টল
(B) প্রমোদ কুমার
(C) অলকেশ কুমার শর্মা
(D) আর কে ত্যাগী

উত্তর :
(C) অলকেশ কুমার শর্মা

  • এই প্যানেলের ভূমিকা হল ইন্টারনেটের “কৌশলগত এবং জরুরী সমস্যা” মোকাবেলা করা।
  • ভারত ২০২১ সালের ২০শে অক্টোবর দেশের প্রথম ইন্টারনেট গভর্নেন্স ফোরাম হোস্ট করেছিল।

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য