Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

14th – 16th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

14th – 16th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৪ থেকে ১৬ অক্টোবর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 14th – 16th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ‘The Christmas Pig’ শিরোনামে বইটি কে রচনা করেছেন ?

(A) জর্জ আর মার্টিন
(B) ডেভিড ক্রেন
(C) জে কে রাউলিং
(D) প্যাট্রিক রথফুস

উত্তর :
(C) জে কে রাউলিং
বিখ্যাত হ্যারি পটার সিরিজের রচয়িতা জে কে রাউলিং সম্প্রতি তার নতুন বই ‘The Christmas Pig’ প্রকাশ করলেন। বইটি লকডাউন এবং জে কে রাউলিং – এর পুত্র ডেভিডের খেলনা শুকর থেকে অনুপ্রাণিত ।

২. কে সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী ফসল বীমা যোজনার (PMFBY) প্রধান নির্বাহী (CEO )পদে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) রিতেশ চৌহান
(B) আশীষ কুমার ভুটানি
(C) মোহাম্মদ হুসাম উদ্দিন
(D) সুমিত সাঙ্গওয়ান

উত্তর :
(A) রিতেশ চৌহান
আশীষ কুমার ভুটানির জায়গায় প্রধানমন্ত্রী ফসল বীমা যোজনার (PMFBY) প্রধান নির্বাহী (CEO ) পদে নিযুক্ত হয়েছেন রিতেশ চৌহান।

৩. গ্লোবাল বিজনেস সাসটেইনেবিলিটি লিডারশিপের জন্য সম্প্রতি কে ২০২১ সালের ‘C K Prahalad Award ‘ এ সম্মানিত হয়েছেন ?

(A) অরবিন্দ কৃষ্ণ
(B) অজয় ​​বঙ্গ
(C) ইন্দ্রা নুয়ি
(D) সত্য নাদেলা

উত্তর :
(D) সত্য নাদেলা
মাইক্রোসফটের CEO সত্য নাদেলা গ্লোবাল বিজনেস সাসটেইনেবিলিটি লিডারশিপের জন্য সম্প্রতি ২০২১ সালের ‘C K Prahalad Award ‘ এ সম্মানিত হয়েছেন ।

৪. আন্তর্জাতিক মানদণ্ড দিবস (International Standards Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ১২
(B) অক্টোবর ১৩
(C) অক্টোবর ১৫
(D) অক্টোবর ১৪

উত্তর :
(D) অক্টোবর ১৪
২০২১ সালে আন্তর্জাতিক মানদণ্ড দিবস (International Standards Day ) এর থিম ছিল – ‘Standards for sustainable development goals- a shared vision for a better future’

৫. কোন পাবলিক সেক্টর ইউনিটকে সম্প্রতি “মহরত্ন” মর্যাদা দেওয়া হয়েছে?

(A) Power Finance Corporation
(B) Bharat Dynamics Limited
(C) Airports Authority of India
(D) BEML Limited

উত্তর :
(A) Power Finance Corporation
Power Finance Corporation সম্প্রতি মহারত্ন তকমা পেয়েছে । এই নিয়ে ভারতের মোট মহারত্ন সংস্থার সংখ্যা হল ১১টি ।

দেখে নাও মহারত্ন সংস্থা সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য


৬. ২০২১ সালের ‘বিশ্ব আর্থ্রাইটিস দিবস’ (World Arthritis Day 2021 ) এর থিম কি ছিল ?

(A) 25 years of Arthritis Day
(B) Leaving No one behind
(C) Misdiagnosis in Arthritis
(D) Don’t Delay, Connect Today: Time2Work

উত্তর :
(D) Don’t Delay, Connect Today: Time2Work
প্রতিবছর ১২ই অক্টোবর বিশ্ব আর্থ্রাইটিস দিবস পালন করা হয়। ২০২১ সালের বিশ্ব আর্থ্রাইটিস দিবস -এর থিম ছিল : “Don’t Delay, Connect Today: Time2Work”

৭. ভারতের কোন রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ‘অপারেশন সতর্ক (Operation Satark )’ নামে একটি টহল অভিযান শুরু করেছে?

(A) বিহার
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) নতুন দিল্লি
(D) গোয়া

উত্তর :
(C) নতুন দিল্লি
অপরাধের বিরুদ্ধে লড়াই ও প্রতিরোধ এবং পাবলিক স্থানগুলিকে নিরাপদ করার জন্য নয়াদিল্লি ‘অপারেশন সতর্ক’ নামে একটি টহল অভিযান শুরু করেছে।

৮. মালাবার সিরিজের সামরিক মহড়া ১৯৯২ সালে ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে দ্বিপক্ষীয় নৌ-মহড়া হিসাবে শুরু হয়েছিল?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) ফ্রান্স
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :
(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
সম্প্রতি ভারতীয় নৌ-সেনা মালাবার নৌ-মহড়া শুরু করল জাপান , অস্ট্রেলিয়া ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নৌ-সেনার সাথে। এটি অনুষ্ঠিত হল ১২-১৫ই অক্টোবর বঙ্গোপসাগরে ।

৯. ২০২১ সালে প্রকাশিত সরকারের সাম্প্রতিক বিজ্ঞপ্তি অনুযায়ী, গর্ভপাত করার জন্য গর্ভকালীন সীমা কত?

(A) ১২ সপ্তাহ
(B) ১৮ সপ্তাহ
(C) ২০ সপ্তাহ
(D) ২৪ সপ্তাহ

উত্তর :
(D) ২৪ সপ্তাহ
সম্প্রতি এই সময়সীমা ২০ সপ্তাহ থেকে বাড়িয়ে ২৪ সপ্তাহ করা হয়েছে ।

১০. .”Quest for a Stable Afghanistan: A View from Ground Zero’ – বইটি লিখেছেন –

(A) অরবিন্দ আদিগা
(B) সুজিত সরকার
(C) ঝুম্পা লাহিড়ী
(D) অমিষ ত্রিপাঠি

উত্তর :
(B) সুজিত সরকার
বইটি লিখেছেন সুজিত সরকার।

১১. অমিত খারে সম্প্রতি কার উপদেষ্টা পদে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) নির্মলা সীতারমন
(B) পীযূষ গোয়েল
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) যোগী আদিত্যনাথ

উত্তর :
(C) নরেন্দ্র মোদী
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির উপদেষ্টা হিসেবে নিযুক্ত হলেন অমিত খারে। গত মাসেই তিনি আইএএস হিসেবে অবসর নিয়েছিলেন। তাঁকে চুক্তির ভিত্তিতে প্রধানমন্ত্রীর উপদেষ্টা নিয়োগ করা হয়। এর আগে উচ্চশিক্ষা সচিব হিসেবে কাজ করেছেন তিনি।

১২. রাজনিশ কুমার কোন কোম্পানির চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) Google Pay
(B) Paytm
(C) PhonePe
(D) BharatPe

উত্তর :
(D) BharatPe
BharatPe এর BharatPe চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন রাজনিশ কুমার। প্রসঙ্গত উল্লেখ্য যে রাজনিশ কুমার হলেন SBI এর প্রাক্তন চেয়ারম্যান ।

১৩. বিশ্ব ছাত্র দিবস (World Students’ Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ১২
(B) অক্টোবর ১৪
(C) অক্টোবর ১৫
(D) অক্টোবর ১৮

উত্তর :
(C) অক্টোবর ১৫
প্রতিবছর ১৫ই অক্টোবর ভারতের মহান মহাকাশ বিজ্ঞানী ও একাদশ রাষ্ট্রপতি (২০০২ – ২০০৭) এ. পি. জে. আব্দুল কালামের জন্মদিন উপলক্ষে বিশ্ব ছাত্র দিবস (World Students’ Day ) পালন করা হয়। ২০২১ সালের বিশ্ব ছাত্র দিবস -এর থিম ছিল : “Learning for people, planet, prosperity and peace” ।

১৪. OYO কোম্পানির ইন্ডিপেন্ডেন্ট ডিরেক্টর হিসেবে সম্প্রতি কোন অ্যাথলিট নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) অভিনব বিন্দ্রা
(B) মীরা বাই চানু
(C) দীপা মালিক
(D) নিরাজ চোপড়া

উত্তর :
(C) দীপা মালিক
OYO কোম্পানির ইন্ডিপেন্ডেন্ট ডিরেক্টর হিসেবে সম্প্রতি নিযুক্ত হয়েছেন ২০১৬ সালে প্যারাঅলিম্পিকসে রৌপ্য পদক জয়ী দীপা মালিক ।

১৫. ২০২১ সালের বিশ্ব ক্ষুধা সূচক (Global Hunger Index ) এ ভারতের স্থান কততম ?

(A) ৯৪
(B) ৯৭
(C) ১০১
(D) ১০৫

উত্তর :
(C) ১০১

  • ২০২১ সালে প্রকাশিত গ্লোবাল হাঙ্গার ইনডেক্স (বিশ্ব ক্ষুধা সূচক ) -এ ভারত রয়েছে ১০১ নম্বর স্থানে।
  • মাত্র ১৫টি দেশ ভারতের পেছনে রয়েছে এবং বিশ্ব ক্ষুধা সূচকে ভারতের আগে রয়েছে পাকিস্তান ও বাংলাদেশ।
  • প্রসঙ্গত উল্লেখ্য যে ২০২০ সালে ভারত এই সূচকে ৯৪ স্থানে ছিল।

দেখে নাও বিভিন্ন ইনডেক্সে ভারতের র্যাংক : Click Here


১৬. আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের যেকোনো ফরম্যাটে সবচেয়ে কম বয়সে সেঞ্চুরির বিশ্ব রেকর্ড করলেন অ্যামি হান্টার। তিনি কোন দেশের মহিলা ক্রিকেটার ?

(A) ইংল্যান্ড
(B) আয়ারল্যান্ড
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) জিম্বাবোয়ে

উত্তর :
(B) আয়ারল্যান্ড
নিজের ১৬তম জন্মদিনে জিম্বাবুয়ের বিপক্ষে সিরিজের চতুর্থ ওয়ানডেতে ১২১ রানের ইনিংস খেলে বিশ্ব রেকর্ড করলেন আইরিশ হান্টার। যার সুবাদে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের যেকোনো ফরম্যাটে সবচেয়ে কম বয়সে সেঞ্চুরির বিশ্ব রেকর্ড এখন নিজের করে নিয়েছেন হান্টার।

১৭. আইপিএল ২০২১ জিতে নিয়েছে কোন দল ?

(A) চেন্নাই সুপার কিংস
(B) কলকাতা নাইট রাইডার্স
(C) মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স
(D) রাজস্থান রয়্যালস

উত্তর :
(A) চেন্নাই সুপার কিংস

  • চ্যাম্পিয়ন : চেন্নাই সুপার কিংস
  • রানার্স আপ : কলকাতা নাইট রাইডার্স

IPL ২০২১ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে – Click Here


১৮. বিশ্ব খাদ্য দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ১৪
(B) অক্টোবর ১৭
(C) অক্টোবর ১৮
(D) অক্টোবর ১৬

উত্তর :
(D) অক্টোবর ১৬
২০২১ সালে বিশ্ব খাদ্য দিবসের থিম ছিল – “Safe food now for a healthy tomorrow” ।

১৯. ভারতীয় পুরুষ ক্রিকেট টিমের নতুন হেড কোচ হিসেবে কে নিযুক্ত হতে চলেছেন ?

(A) যুবরাজ সিং
(B) শচীন টেন্ডুলকার
(C) বীরেন্দ্র শেহবাগ
(D) রাহুল দ্রাবিড়

উত্তর :
(D) রাহুল দ্রাবিড়
টি টোয়েন্টি বিশ্বকাপের পর মেয়াদ শেষ হচ্ছে বিরাটদের হেড স্যার রবি শাস্ত্রীর। তাঁর পরিবর্তে ভারতের নতুন কোচ হচ্ছেন দেশের অন্যতম প্রাক্তন প্রতিভাবান ক্রিকেটার রাহুল দ্রাবিড়। দ্রাবিড়ের পাশাপাশি বোলিং কোচ হিসেবে পরেশ মামরেকেও নিযুক্ত করা হবে

২০. ২০২১ সালের PETA India Award জিতলেন

(A) মানেকা গান্ধী
(B) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়
(C) জেমস সাংমা
(D) কনরাড সাংমা

উত্তর :
(C) জেমস সাংমা
মেঘালয়ের পরিবেশ মন্ত্রী জেমস সাংমা আনারস থেকে “Vegan Leather” তৈরী করার উদ্যোগের জন্য এই পুরস্কার পেয়েছেন ।

২১. সম্প্রতি ভারতের ২১তম মহিলা গ্রান্ড মাস্টার হলেন –

(A) কোনেরু হাম্পি
(B) দিব্যা দেশমুখ
(C) সুসান পল্গার
(D) হারিকা দ্রোণভল্লী

উত্তর :
(B) দিব্যা দেশমুখ
মহারাষ্টের নাগপুরের দিব্যা দেশমুখ সম্প্রতি ভারতের ২১তম মহিলা গ্রান্ড মাস্টার হয়েছেন ।

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য