Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

7 & 8th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

7 & 8th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৭ ও ৮ই সেপ্টেম্বর – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 7 & 8th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন দিনটিকে আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ৮ই সেপ্টেম্বর
(B) ১লা সেপ্টেম্বর
(C) ৭ই সেপ্টেম্বর
(D) ৫ই সেপ্টেম্বর

উত্তর
(A) ৮ই সেপ্টেম্বর

  • প্রতি বছর ৮ই সেপ্টেম্বর আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস পালন করা হয়।
  • ব্যক্তি এবং সমাজের জন্য সাক্ষরতার গুরুত্ব সম্পর্কে মানুষকে সচেতন করার জন্য এই দিনটি পালিত হয়।
  • UNESCO এই দিবসটি ১৯৬৬ সালে প্রতিষ্ঠা করে এবং এটি প্রথম ৮ই সেপ্টেম্বর ১৯৬৭ সালে পালিত হয়।
  • ২০২২ সালের থিম: “Transforming Literacy Learning Spaces”।

২. ই-প্রসিকিউশন পোর্টালের মাধ্যমে মামলার নিষ্পত্তি এবং এন্ট্রির সংখ্যার দিক থেকে কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?

(A) কর্ণাটক
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) গুজরাট

উত্তর
(B) উত্তর প্রদেশ

  • এই পোর্টালের মাধ্যমে উত্তরপ্রদেশে মামলা নিষ্পত্তি এবং এন্ট্রির সংখ্যা ২০২২ সালের আগস্ট পর্যন্ত ৯.১২ মিলিয়নে দাঁড়িয়েছে।
  • এই পোর্টালটি কেন্দ্রীয় সরকারের ডিজিটাল ইন্ডিয়া মিশনের অধীনে পরিচালিত হয়।

৩. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সম্প্রতি বেঙ্গালুরুতে ‘মন্থন’ নামে একটি তিন দিনের সম্মেলনের উদ্বোধন করলেন?

(A) অনুরাগ ঠাকুর
(B) সর্বানন্দ সোনোয়াল
(C) নিতিন গড়করি
(D) নির্মলা সীতারমন

উত্তর
(C) নিতিন গড়করি

  • কেন্দ্রীয় মন্ত্রী নীতিন গড়করি ৮ই সেপ্টেম্বর ২০২২-এ বেঙ্গালুরুতে ‘মন্থন’ নামে একটি তিন দিনের সম্মেলনের উদ্বোধন করেছেন।
  • এর লক্ষ্য রাস্তা, পরিবহনের একাধিক সমস্যা এবং তার সমাধান নিয়ে আলোচনা করা

৪. কোন রাজ্য শহুরে এলাকায় অভাবী পরিবারকে ১০০ দিনের কর্মসংস্থান প্রদানের জন্য একটি প্রকল্প চালু করতে চলেছে?

(A) রাজস্থান
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) গুজরাট

উত্তর
(A) রাজস্থান

  • রাজস্থান সরকার শহুরে এলাকায় অভাবী পরিবারগুলিকে ১০০ দিনের কর্মসংস্থান প্রদানের জন্য একটি উচ্চাভিলাষী প্রকল্প চালু করতে প্রস্তুত।
  • এই প্রকল্পের নাম ‘ইন্দিরা গান্ধী আরবান এমপ্লয়মেন্ট স্কিম’ ২.২৫ লক্ষেরও বেশি পরিবার ইতিমধ্যেই এই প্রকল্পের জন্য জন্য নিবন্ধিত হয়েছে৷
  • ১৮ থেকে ৬০ বছর বয়সী ব্যক্তিরা এই প্রকল্পের জন্য যোগ্য।

৫. যুক্তরাজ্যের নতুন স্বরাষ্ট্র সচিব কে?

(A) নাদিম জাহাবী
(B) সুয়েলা ব্র্যাভারম্যান
(C) জেরেমি হান্ট
(D) স্টিভ বেকার

উত্তর
(B) সুয়েলা ব্র্যাভারম্যান

  • ভারতীয় বংশোদ্ভূত ব্যারিস্টার সুয়েলা ব্র্যাভারম্যান যুক্তরাজ্যের নতুন স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত হলেন।
  • প্রধানমন্ত্রী লিজ ট্রাস তাকে নতুন স্বরাষ্ট্র সচিব নিযুক্ত করেছেন।
  • তিনি ভারতীয় বংশোদ্ভূত প্রীতি প্যাটেলের স্থলাভিষিক্ত হয়েছেন।
  • তিনি বরিস জনসনের নেতৃত্বাধীন পূর্ববর্তী সরকারের অ্যাটর্নি জেনারেল হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছিলেন।

৬. ভারত কোন দেশের সাথে সম্প্রতি কুশিয়ারা নদীর জন্য একটি অন্তর্বর্তী জল-বন্টন চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) ভুটান
(B) বাংলাদেশ
(C) চীন
(D) নেপাল

উত্তর
(B) বাংলাদেশ

  • ভারত ও বাংলাদেশ ৬ই সেপ্টেম্বর ২০২২-এ কুশিয়ারা নদীর জন্য একটি অন্তর্বর্তী জল বন্টন চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।
  • ১৯৯৬ সালে গঙ্গা জল চুক্তি স্বাক্ষরের পর এটি প্রথম এই ধরনের চুক্তি।
  • এই চুক্তিটি দক্ষিণ আসাম এবং বাংলাদেশের সিলেট বিভাগের বাসিন্দাদের উপকৃত করবে।
  • বাংলাদেশে মোট ২৩০টি নদী রয়েছে যার মধ্যে ৫৪টি ভারতের মধ্য দিয়ে প্রবাহিত।

৭. কোন ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টার সম্প্রতি ২২তম দুবাই ওপেন চেস টুর্নামেন্ট জিতলেন?

(A) অর্জুন এরিগাইসি
(B) শার্দুল গাগরে
(C) স্বপ্নিল ধোপাদে
(D) অরবিন্দ চিতাম্বরম

উত্তর
(D) অরবিন্দ চিতাম্বরম

  • ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টার অরবিন্দ চিতাম্বরম ৪ঠা সেপ্টেম্বর ২০২২-এ নয় রাউন্ড থেকে ৭.৫ পয়েন্ট নিয়ে ২২ তম দুবাই ওপেন দাবা টুর্নামেন্ট জিতেছেন।
  • চিতাম্বরম নবম এবং চূড়ান্ত রাউন্ডে আর প্রজ্ঞানান্ধাকে পরাজিত করেছেন।

৮. কোন প্রখ্যাত পদ্মভূষণ পুরস্কারপ্রাপ্ত কর্নাটিক কণ্ঠশিল্পী সম্প্রতি প্রয়াত হলেন?

(A) চারুমতী রামচন্দ্রন
(B) কে এস চিত্রা
(C) বেলারি এম রাঘবেন্দ্র
(D) টি.ভি. শঙ্করনারায়ণন

উত্তর
(D) টি.ভি. শঙ্করনারায়ণন

  • প্রখ্যাত কর্নাটিক কণ্ঠশিল্পী এবং পদ্মভূষণ পুরস্কারপ্রাপ্ত শঙ্করানারায়ণ সম্প্রতি ৭৭ বছর বয়সে প্রয়াত হলেন।
  • তিনি ২০০৩ সালে সঙ্গীত একাডেমির সঙ্গীতা কালানিধি পুরস্কার জিতেছিলেন।
  • ২০০৩ সালে, কেন্দ্রীয় সরকার তাকে পদ্মভূষণও প্রদান করেন।

৯. কোন বাংলাদেশী ক্রিকেটার সম্প্রতি T20I থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন?

(A) মুশফিকুর রহিম
(B) মুস্তাফিজুর রহমান
(C) মোহম্মদ রফিক
(D) তামিম ইকবাল

উত্তর
(A) মুশফিকুর রহিম

  • বাংলাদেশের উইকেটরক্ষক-ব্যাটর এবং প্রাক্তন অধিনায়ক, মুশফিকুর রহিম ৪ঠা সেপ্টেম্বর ২০২২-এ T20I থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন।
  • তিনি ১০২ টি-টোয়েন্টিতে বাংলাদেশের প্রতিনিধিত্ব করেছেন, ১৯.৪৮ গড়ে ১,৫০০ রান করেছেন।
  • ২০০৬ সালে টি-টোয়েন্টি তে অভিষেক করেন তিনি।

১০. Netflix ডকুমেন্টারি “Our Great National Parks”-এ তার বর্ণনার জন্য সম্প্রতি কে এমি অ্যাওয়ার্ড (Emmy) জিতেছেন?

(A) ডোনাল্ড ট্রাম্প
(B) বিল ক্লিনটন
(C) বারাক ওবামা
(D) উইল স্মিথ

উত্তর
(C) বারাক ওবামা

  • প্রাক্তন মার্কিন প্রেসিডেন্ট বারাক ওবামা নেটফ্লিক্স ডকুমেন্টারি “আওয়ার গ্রেট ন্যাশনাল পার্কস”-এ তার বর্ণনার জন্য এমি পুরস্কার জিতেছেন।
  • ডকুমেন্টরিটি সারা বিশ্বের জাতীয় উদ্যানগুলিকে তুলে ধরে।
  • এর আগে, ওবামা তার স্মৃতিকথা The Audacity of Hope” এবং “A Promised Land” এর অডিওবুক পড়ার জন্য গ্র্যামি অ্যাওয়ার্ডও পেয়েছিলেন।

১১. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ‘পুধুমাই পেন’ প্রকল্প চালু করেছে?

(A) কেরালা
(B) গুজরাট
(C) মহারাষ্ট্র
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর
(D) তামিলনাড়ু

  • তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী এম.কে. স্টালিন ৫ই সেপ্টেম্বর ২০২২-এ চেন্নাইতে ‘পুধুমাই পেন’ (আধুনিক মহিলা) প্রকল্প চালু করেছেন।
  • এই প্রকল্পের অধীনে, সমস্ত মেয়ে ছাত্রীরা, যারা সরকারি স্কুলে ৬ থেকে ১২ শ্রেণী পর্যন্ত পড়াশোনা করেছে, তারা উচ্চ শিক্ষার জন্য প্রতি মাসে ১,০০০ টাকা করে পাবে।

১২. কঠিন এবং তরল বর্জ্যের ব্যবস্থাপনায় ব্যর্থতার জন্য National Green Tribunal (NGT) কোন রাজ্যকে সম্প্রতি ৩৫০০ কোটি টাকা জরিমানা করেছে?

(A) কর্ণাটক
(B) ওড়িশা
(C) গোয়া
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর
(D) পশ্চিমবঙ্গ

  • NGT এর রিপোর্ট অনুযায়ী পশ্চিমবঙ্গের শহুরে স্থানীয় সংস্থাগুলিতে প্রতিদিন ২,৭৫৮ মিলিয়ন লিটার স্যুয়ারেজ তৈরি হয় যার মধ্যে ১,২৬৮ মিলিয়ন লিটারের বেশি পরিশোধন করা হয় না।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য