Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

11th August Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

11th August Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১১ই আগস্ট  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 11th August Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 10th August Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি, ভারত কোন বছরের মধ্যে লিম্ফ্যাটিক ফাইলেরিয়াসিস নির্মূল করতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ হয়েছে ?

(A) ২০২৪
(B) ২০২৭
(C) ২০২৯
(D) ২০৩১

উত্তর
(B) ২০২৭
লিম্ফ্যাটিক ফাইলেরিয়াসিসের জন্য বার্ষিক নেশন ওয়াইড ম্যাস ড্রাগ অ্যাডমিনিস্ট্রেশন (MDA) উদ্যোগের দ্বিতীয় পর্বের উদ্বোধন করেছেন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ডঃ মনসুখ মান্ডাভিয়া।
ভারত ২০২৭ সালের মধ্যে লিম্ফ্যাটিক ফাইলেরিয়াসিস নির্মূল করতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ হয়েছে।

২. সম্প্রতি লখনউ থেকে বারাণসী পর্যন্ত প্রথম বিমান পরিষেবার উদ্বোধন করলেন কে ?

(A) নরেন্দ্র মোদি
(B) জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়া
(C) যোগী আদিত্যনাথ
(D) দ্রৌপদী মুর্মু

উত্তর
(C) যোগী আদিত্যনাথ

  • উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ সম্প্রতি চৌধুরী চরণ সিং আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে লখনউ থেকে বারাণসী পর্যন্ত ইন্ডিগো ফ্লাইট পরিষেবার উদ্বোধন করেছেন।
  • এই সময় মুখ্যমন্ত্রী প্রথম মহিলা যাত্রীকে টিকিট দেন, পাশাপাশি ইন্ডিগো পরিবারকে অভিনন্দন জানান।
  • এখন লখনউ থেকে মাত্র ৫৫ মিনিটে বারাণসী পৌঁছানো যায়।

৩. সম্প্রতি কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ক্লাসরুমে মোবাইল ফোন ব্যবহার নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে?

(A) লাদাখ
(B) কেরালা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) দিল্লী

উত্তর
(D) দিল্লী
সম্প্রতি দিল্লি সরকার স্কুল প্রাঙ্গনে মোবাইল ফোনের ব্যবহারে নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে এবং অভিভাবকদের পরামর্শ দিয়েছে বাচ্চাদের সাথে স্কুলে মোবাইল না পাঠাতে ।

৪. ব্রিটেনের পার্লামেন্টের হাউস অফ লর্ডস কর্তৃক ক্ষমতাপ্রাপ্ত নারী আইকন পুরস্কার (Empowered Women Icon Award) -এ সম্প্রতি কাকে সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) অনুরাধা টিকে
(B) মাইরা গ্রোভার
(C) রিগজিন ওয়াংমো লাচিক
(D) সীমা রাও

উত্তর
(B) মাইরা গ্রোভার
মাইরা গ্রোভার যুক্তরাজ্যের পার্লামেন্ট হাউস অফ লর্ডস কর্তৃক ক্ষমতাপ্রাপ্ত নারী আইকন পুরস্কারে সম্প্রতি সম্মানিত হয়েছেন।

৫. ভারতের প্রথম 4K অ্যানিমেটেড ফিচার ফিল্ম কোনটি?

(A) Appu
(B) Crayon Shin-chan
(C) Chhota Bheem
(D) Doraemon

উত্তর
(A) Appu
ভারতের প্রথম 4K অ্যানিমেটেড ফিচার ফিল্ম হল – APPU ।

৬. আলাপ্পুঝার পুনমদা হ্রদে কততম নেহরু ট্রফি বোট রেস (NTBR) আয়োজিত হতে চলেছে ?

(A) ৬৩
(B) ৬৯
(C) ৬৫
(D) ৭১

উত্তর
(B) ৬৯
এবছর ৬৯তম নেহরু ট্রফি বোট রেস আয়োজিত হতে চলেছে আলাপ্পুঝার পুনমদা হ্রদে । এবারের প্রতিযোগিতায় নয়টি ক্যাটাগরিতে ১৯টি চুন্দন ভালাম (সর্প নৌকা ) সহ ৭২টি নৌকা অংশ নেবে।

৭. রাশিয়ার সাম্প্রতিক চন্দ্র মিশনের নাম কি ?

(A) Luna-25
(B) Luna-50
(C) Luna-20
(D) Luna-30

উত্তর
(A) Luna-25

  • মস্কো সূত্রে খবর চাঁদের দিকে রওনা হবে রুশ মহাকাশযান।
  • এর মধ্যে থাকবে লুনা-২৫ নামের একটি ল্যান্ডার।
  • ১৯৭৬-তে সোভিয়েত যুগে চন্দ্র অভিযান মিশন শুরু করে রাশিয়া।
  • পরবর্তীকালে যা বন্ধ হয়ে যায়। দীর্ঘ টালবাহানার পর ফের চাঁদ নিয়ে উৎসাহ দেখাতে শুরু করেছেন রুশ জ্যোতির্বিজ্ঞানীরা।

৮. ২০২৩ সালের আগস্টে বায়ুর গুণমান পর্যবেক্ষণ সংস্থা IQAir-এর মতে নিম্নলিখিত রাজধানী শহরগুলির মধ্যে কোনটি বিশ্বের সবচেয়ে দূষিত প্রধান শহর হয়ে উঠেছে?

(A) ইসলামাবাদ
(B) ঢাকা
(C) জাকার্তা
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর
(C) জাকার্তা
ইন্দোনেশিয়ার রাজধানী জাকার্তা বিশ্বের সবচেয়ে দূষিত শহর হিসাবে এই তালিকার শীর্ষে রয়েছে।

৯. কোন প্রতিষ্ঠান ‘Rice Price Index’ প্রকাশ করে?

(A) NITI Aayog
(B) US Federal Reserve
(C) FAO
(D) IMF

উত্তর
(C) FAO

  • FAO = Food and Agriculture Organization of the United Nations
  • সম্প্রতি জাতিসংঘের খাদ্য সংস্থা জানিয়েছে যে চালের মূল্য সূচক ২.৮% বৃদ্ধি পেয়েছে, যা প্রায় ১২ বছরের মধ্যে সর্বোচ্চ।

১০. শহীদ ক্ষুদিরাম বসুকে কবে ফাঁসিকাঠে ঝোলানো হয়েছিল ?

(A) ১১আগস্ট, ১৯০৮
(B) ১১আগস্ট, ১৯১১
(C) ১১আগস্ট, ১৯১৩
(D) ১১আগস্ট, ১৯১৫

উত্তর
(A) ১১আগস্ট, ১৯০৮
১৯০৮ সালের ১১ অগাস্ট মুজফফরপুর ষড়যন্ত্র মামলায় ফাঁসি হয় ক্ষুদিরামের, তখন তাঁর বয়স মাত্র ১৮ বছর।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button