Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

25th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

25th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৫শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 25th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ICC অলরাউন্ডার রাঙ্কিং-এ ভারতের কোন ক্রিকেটার শীর্ষে রয়েছেন ?

(A) রবিচন্দ্রন অশ্বিন
(B) হার্দিক পান্ডিয়া
(C) মায়াঙ্ক আগরওয়াল
(D) রবীন্দ্র জাদেজা

উত্তর :
(A) রবিচন্দ্রন অশ্বিন

  • রবিচন্দ্রন অশ্বিন ২০২১এর সর্বশেষ ICC অল-রাউন্ডার রাঙ্কিং-এ সর্বোচ্চ রাঙ্কের ভারতীয়।
  • অশ্বিন ৩৬০ পয়েন্ট নিয়ে বিশ্বে দ্বিতীয় স্থানে এবং ৩৪৬ পয়েন্ট নিয়ে রবীন্দ্র জাদেজা তৃতীয় স্থানে রয়েছেন।

২. কোন রাজ্য মদ্যপানের জন্য নূন্যতম বয়স কমিয়ে ২১ বছর করেছে?

(A) দিল্লি
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(C) হরিয়ানা

  • হরিয়ানা বিধানসভা ২২শে ডিসেম্বর, ২০২১-এ একটি বিল পাস করেছে যাতে অ্যালকোহল পান করার সর্বনিম্ন বয়স ২৫ বছর থেকে ২১ বছর কমিয়ে আনা হয়েছে।

৩. পাঞ্জাব মন্ত্রিসভা কোন শহরে ‘জগৎ গুরু নানক দেব পাঞ্জাব স্টেট ওপেন ইউনিভার্সিটি’-তে গীতা অধ্যায়ন এবং সনাতানি গ্রন্থ ইনস্টিটিউট স্থাপনের জন্য অনুমোদন দিলো?

(A) পাতিয়ালা
(B) বাতিন্দা
(C) লুধিয়ানা
(D) অমৃতসর

উত্তর :
(A) পাতিয়ালা

পাঞ্জাব:

  • লোকসভা আসন : ১৩টি
  • রাজ্যসভার আসন : ৭টি
  • জেলার সংখ্যা : ২২টি
  • রাষ্ট্রীয় প্রাণী : কৃষ্ণসার
  • রাজ্য পাখি : উত্তর গোশাক
  • বাঁধ : রঞ্জিত সাগর বাঁধ (রাভি নদী)

৪. রিয়েল-টাইম ডেটা ট্রান্সফার এবং মেসেজিং-এর জন্য ভারতীয় সেনাবাহিনী একটি মেসেজিং অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে। App-টির নাম কি?

(A) ACEGIO
(B) ACOMMS
(C) ABSV
(D) ASIGMA

উত্তর :
(D) ASIGMA

  • ভারতীয় সেনাবাহিনী ২৩শে ডিসেম্বর ২০২১-এ ASIGMA নামে একটি মেসেজিং অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে।
  • ASIGMA-এর পুরো অর্থ ‘Army Secure IndiGeneous Messaging Application’।
  • এটি একটি নতুন প্রজন্মের, অত্যাধুনিক, ওয়েব-ভিত্তিক অ্যাপ্লিকেশন যা সেনাবাহিনীর কর্পস অফ সিগন্যালের অফিসারদের একটি দল দ্বারা সম্পূর্ণরূপে অভ্যন্তরীণভাবে তৈরি করা হয়েছে৷
  • অ্যাপ্লিকেশনটি সেনাবাহিনীর অভ্যন্তরীণ (Internal) নেটওয়ার্কে স্থাপন করা হচ্ছে।

৫. সম্প্রতি কে সব ধরনের ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করলেন?

(A) যুবরাজ সিং
(B) ইরফান পাঠান
(C) হরভজন সিং
(D) এমএস ধোনি

উত্তর :
(C) হরভজন সিং

  • সব ধরনের ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন অভিজ্ঞ স্পিনার হরভজন সিং।
  • তিনিই প্রথম ভারতীয় বোলার যিনি টেস্ট-এ উইকেট নেওয়ার হ্যাট্রিক করেছেন।
  • অনিল কুম্বলে, কপিল দেব এবং আর অশ্বিনের পরে তিনি দেশের চতুর্থ সর্বোচ্চ উইকেট গ্রহণকারী।

৬. কেন্দ্রীয় সরকার কতদিন পর্যন্ত ‘প্রধানমন্ত্রী গরীব কল্যাণ অন্ন যোজনা’ এর সময়সীমা বাড়িয়েছে?

(A) মার্চ ২০২২
(B) জুন ২০২৩
(C) জানুয়ারী ২০২৩
(D) অক্টোবর ২০২২

উত্তর :
(A) মার্চ ২০২২

  • যোজনার অধীনে, কেন্দ্র জাতীয় খাদ্য নিরাপত্তা আইনের আওতায় থাকা সমস্ত সুবিধাভোগীদের প্রতি মাসে পাঁচ কেজি গম বিনামূল্যে প্রদান করছে, এর পাশাপাশি এই যোজনায় ৩টাকা কেজি চাল ও ২টাকা কেজি গমের ব্যবস্থাও আছে।
  • এই প্রকল্পে সরকার প্রায় দুই লাখ ৬০ হাজার কোটি টাকা খরচ করতে চলেছে এবং প্রায় ৮০ কোটি জনগণ উপকৃত হচ্ছেন।

৭. সম্প্রতি ‘FIS আলপাইন স্কিইং কম্পিটিশন’-এ ব্রোঞ্জ জিতে নিচের কোন খেলোয়াড় আন্তর্জাতিক স্তরে দুটি পদক জয়ী প্রথম ভারতীয় স্কি অ্যাথলিট হিসাবে আত্মপ্রকাশ করলেন?

(A) আরিফ খান
(B) আঁচল ঠাকুর
(C) সঞ্জীবন শর্মা
(D) মোনালী শাহ

উত্তর :
(B) আঁচল ঠাকুর

  • ইউরোপের মন্টেনিগ্রোর কোলাসিনে অনুষ্ঠিত ইন্টারন্যাশনাল স্কি ফেডারেশন (FIS) আলপাইন স্কি কম্পিটিশন-এ জায়ান্ট স্ললাম ইভেন্টে সম্প্রতি ব্রোঞ্জ পদক জিতেছেন মানালির আঁচল।
  • তিনি প্রথম ভারতীয় মহিলা স্কি অ্যাথলিট যিনি দুটি আন্তর্জাতিক পদক জিতেছেন।
  • এর আগে, তিনি ২০১৮ সালে তুরস্কে অনুষ্ঠিত আন্তর্জাতিক স্কিইং ইভেন্টে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছিলেন।

৮. কোন রাজ্য ২রা জানুয়ারী, ২০২২ পর্যন্ত বিয়ে ছাড়া সমস্ত সামাজিক অনুষ্ঠানে জমায়েত নিষিদ্ধ করলো?

(A) দিল্লি
(B) কেরালা
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) ওড়িশা

উত্তর :
(D) ওড়িশা

  • ওড়িশা ২রা জানুয়ারী, ২০২২ পর্যন্ত হোটেল, ক্লাব, রেস্তোরাঁ, পার্ক-এ সারারাত নববর্ষ উদযাপন সম্পূর্ণরূপে নিষিদ্ধ করেছে। ওড়িশার নতুন নির্দেশিকা অনুসারে, রাজ্য জুড়ে বিবাহ ছাড়া অন্য কোনও উদযাপনের অনুমতি দেওয়া হবে না। এমনকি সংবর্ধনার অনুমতি দেওয়া হবে না।

৯. কোন দেশ ২০২৫ সালের মধ্যে তার সমস্ত পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র বন্ধ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) ফ্রান্স
(B) বেলজিয়াম
(C) রাশিয়া
(D) জার্মানি

উত্তর :
(B) বেলজিয়াম

বেলজিয়াম :

  • প্রধানমন্ত্রী : আলেক্সান্ডার ডে ক্রো
  • রাজধানী : ব্রাসেলস
  • মুদ্রা : ইউরো
  • অবস্থান : পশ্চিম ইউরোপ

১০. কোন রাজ্য ২৫ ডিসেম্বর, ২০২১ তারিখে রাত ১১ টা থেকে ভোর ৫ টা পর্যন্ত নাইট কারফিউ জারি করেছে?

(A) দিল্লি
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর :
(D) উত্তরপ্রদেশ

  • নতুন কোভিড ভেরিয়েন্ট ওমিক্রনের বিরুদ্ধে প্রতিরোধমূলক ব্যবস্থা হিসাবে উত্তর প্রদেশে নাইট কারফিউ জারি করা হয়েছে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022