Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

18th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৮ই ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (18th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 17th December Current Affairs Quiz 2023 –  Bengali


১. Ola দ্বারা প্রবর্তিত ভারতের প্রথম ফুল-স্ট্যাক কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা সমাধানের নাম কী?

(A) Krutrim AI
(B) Grok
(C) GPT-4
(D) Gemini

উত্তর
(A) Krutrim AI
Ola-এর CEO ভাবীশ আগরওয়াল ভারতের প্রথম পূর্ণ-স্ট্যাক কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা সমাধানের সূচনা করেছেন যার নাম Krutrim AI।

২. সম্প্রতি মিস ইন্ডিয়া ইউএসএ (Miss India USA) ২০২৩ এর শিরোপা জিতে নিয়েছেন –

(A) সালোনি রামমোহন
(B) গ্রীশমা ভাট
(C) রিজুল মাইনী
(D) স্নেহা নাম্বিয়ার

উত্তর
(C) রিজুল মাইনী

  • মিস ইন্ডিয়া ইউএসএ ২০২৩ হলেন ইন্দো-আমেরিকান হবু চিকিৎসক রিজুল মাইনি। তিনি বর্তমানে মিশিগানের একজন মেডিকেল ছাত্র।
  • সম্প্রতি নিউ জার্সিতে অনুষ্ঠিত মিস ইন্ডিয়া USA ২০২৩-এর গ্র্যান্ড ফাইনালে বিজয়ী মুকুট ছিনিয়ে নিলেন।
  • অন্যদিকে মিস টিন ইন্ডিয়া ইউএসএ খেতাব পেয়েছেন পেনসিলভেনিয়ার সালোনি রামমোহন।
  •  আর মিসেস ইন্ডিয়া USA জিতেছেন ম্যাসাচুসেটসের স্নেহা নাম্বিয়ার।

৩. সম্প্রতি খবরে আসা “ওয়াকায়ামা সোরিউ” হল –

(A) একটি গ্রহাণু
(B) একটি জীবাশ্ম
(C) একটি ঐতিহ্য
(D) একটি শিল্প কাজ

উত্তর
(B) একটি জীবাশ্ম
জাপানের ওয়াকায়ামা প্রিফেকচারে আবিষ্কৃত শীর্ষ শিকারী মোসাসরের জীবাশ্মটির নাম দেওয়া হয়েছে ‘ওয়াকায়ামা সোরিউ’ যার অর্থ নীল ড্রাগন।

৪. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি কেন্দ্র দ্বারা তার ঋণের সীমা বেঁধে দেওয়ার বিরুদ্ধে সুপ্রিম কোর্টের দ্বারস্থ হয়েছে?

(A) কেরালা
(B) তামিলনাড়ু
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর
(A) কেরালা
কেরালা সরকার তার নেট ঋণের সীমা নির্ধারণের কেন্দ্রের সিদ্ধান্তের বিরুদ্ধে সুপ্রিম কোর্টের দ্বারস্থ হয়েছে। কেরালা রাজ্য সরকার বলেছে যে এটি সংবিধানের অধীনে সুরক্ষিত রাজ্যের আর্থিক স্বায়ত্তশাসনকে বাধা দেয়।

৫. রাম মন্দিরের প্রস্তুতির তত্ত্বাবধানে থাকা শ্রী রাম জন্মভূমি তীর্থ ট্রাস্টের কোষাধ্যক্ষ কে?

(A) গোবিন্দ দেবগিরি
(B) নৃপেন্দ্র মিশ্র
(C) মহন্ত নৃত্যগোপাল দাস
(D) চম্পত রায়

উত্তর
(A) গোবিন্দ দেবগিরি
এই ট্রাস্টের কোষাধ্যক্ষ গোবিন্দ দেবগিরি ।

৬. সম্প্রতি খবরে আসা EKAMRA প্রজেক্টটি কোন রাজ্যের ?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) ওড়িশা

উত্তর
(D) ওড়িশা
EKAMRA – Lingaraj Ekamra Kshetra Amenities and Monuments Revival Action

৭. সম্প্রতি কে তার প্রথম সিনিয়র ন্যাশনাল স্নুকার খেতাব জিতেছেন ?

(A) মোঃ হোসেন খান
(B) আদিত্য মেহতা
(C) সৌরভ কোঠারি
(D) পঙ্কজ আদবানি

উত্তর
(C) সৌরভ কোঠারি
পেট্রোলিয়াম স্পোর্টস প্রমোশন বোর্ডের (PSPB) সৌরভ কোঠারি উত্তরপ্রদেশের পারস গুপ্তাকে ৬-২-এ হারিয়ে তার প্রথম সিনিয়র ন্যাশনাল ১৫-রেড স্নুকার খেতাব জিতেছেন।

৮. ভারতে ইসরায়েলের নতুন রাষ্ট্রদূত হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) রিউভেন আজার
(B) নাফতালি বেনেট
(C) বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
(D) আভিগডর লিবারম্যান

উত্তর
(A) রিউভেন আজার
ইসরায়েল সরকার ভারতে নতুন রাষ্ট্রদূত হিসেবে রুভেন আজারকে নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে।
আজার শ্রীলঙ্কা ও ভুটানে অনাবাসিক রাষ্ট্রদূত হিসেবেও দায়িত্ব পালন করবেন।

৯. খেলো ইন্ডিয়া প্যারা গেমস ২০২৩-এ পদক তালিকায় কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে ?

(A) কর্ণাটক
(B) মহারাষ্ট্র
(C) হরিয়ানা
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর
(C) হরিয়ানা
প্রথম খেলো ইন্ডিয়া প্যারা গেমসে হরিয়ানা ৪০টি স্বর্ণ, ৩৯টি রৌপ্য এবং ২৬টি ব্রোঞ্জ পেয়ে শীর্ষে রয়েছে।

১০. ভারতে প্রথমবারের মতো জীবন রক্ষাকারী বোন ম্যারো ট্রান্সপ্লান্ট কোথায় পরিচালিত হয়েছে ?

(A) আম্বালা ক্যান্ট
(B) ম্যামন ক্যান্ট
(C) দিল্লি ক্যান্ট
(D) কানপুর ক্যান্ট

উত্তর
(C) দিল্লি ক্যান্ট
দিল্লি ক্যান্টের আর্মি হাসপাতাল ভারতে প্রথমবারের মতো ইমিউনোডেফিসিয়েন্সি ডিসঅর্ডারে আক্রান্ত একটি শিশুর জন্য একটি জীবন রক্ষাকারী বোন ম্যারো ট্রান্সপ্ল্যান্ট করেছে।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!